Мошенники Три раза подряд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hyretik
14.11.2016 - 10:59
0
Статус: Offline

Юморист

а что, так можно было, да?

[^]
nedo22rus
14.11.2016 - 11:01
2

Шутник

Просто нужно учить сотрудников. Сам работаю в магазине, в том числе и на кассе. Развод частый, но не прокатывают они у них. Достаточно посмотреть пару видео и запомнить их стандартные фразы (сразу мозг включается). И как только видешь, что купюра и кошелек в 1 руке - можешь смело ждать развода.

[^]
Natalia68
14.11.2016 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Des31 @ 14.11.2016 - 00:43)
На меня такое не действует никак. А по видео думаю, что кассирша в доле.

не в доле!
несколько раз подобное видео разбирали. смотрели(по роду работы положено)
женщина продавец - опытный сотрудник, 6 лет в компании, трудяжка, 2 детей, нормальная семья - отдала инкассаторскую сумку ( примерно тысяч 40-50 было) - НИЧЕГО не помнит.
рыдала....

смысл в доле? этой Диане все выплачивать все равно cry.gif
если бы ВСЁ ЗАБРАЛА ИЗ КАССЫ и смылась....а так. увы, какой ососбый вид внушения и манипуляций.

жалко девочку. надеюсь хозяева магазина позволят хотя бы на 3-4 платежа растянуть

[^]
nedo22rus
14.11.2016 - 11:08
7

Шутник

Был парень 11.11.2016 - пытался развести, но не получилось. Пошел якобы в машину, чтобы взять деньги и расплатиться без сдачи. Я за ним. Подходит на базарчик, где торгуют бабушки домашним молоком, рыбой и т.д. Наблюдаю. Бабушка старательно достает свои 100 рублевки на сдачу. Как только развод перешел в последнюю фразу - вмешался, громко объявив, что перед ними мошенник. Народ быстро подтянулся, а этот му%%к убежал. Полиции пофигу, так как нет оснований задерживать.

Самое страшное, что разводил бабушку, которой явно за 70 лет, и стоит она там не от хорошей жизни в мороз.

Это сообщение отредактировал nedo22rus - 14.11.2016 - 11:09

[^]
jokingly
14.11.2016 - 11:10
6

Не теряй ни минуты своей жизни !..

Те люди, которые якобы крутые разоблачители гипноза или как его там хуй знает называеъют- вы просто никогда в такой ситуации не были. Уж я насколько к цыганам отношусь паршиво и всегда на чеку, но в магазине когда давно работал тоже так попался, правда, на пару тысяч всего. Руководитель был адекватным человеком- списал в недосдачу сумму.
Вы можете что угодно сейчас говорить и писать, но это происходит вообще как-то непонятно. Поэтому уверенные в себе- аккуратней

[^]
Natalia68
14.11.2016 - 11:14
2

Ярила

Цитата (jokingly @ 14.11.2016 - 11:10)
Те люди, которые якобы крутые разоблачители гипноза или как его там хуй знает называеъют- вы просто никогда в такой ситуации не были. Уж я насколько к цыганам отношусь паршиво и всегда на чеку, но в магазине когда давно работал тоже так попался, правда, на пару тысяч всего. Руководитель был адекватным человеком- списал в недосдачу сумму.
Вы можете что угодно сейчас говорить и писать, но это происходит вообще как-то непонятно. Поэтому уверенные в себе- аккуратней

умница!

при разборе подобных полетов несколько раз слышала от продавцов
"никогда в жизни бы не поверила, что со мной подобное прокатит"
"я жулье за 100 верст чую"

не говорите гоп

[^]
tamamonomae
14.11.2016 - 11:18
3

ॐ मणि पद्मे

Цитата (ДраныеНоски @ 14.11.2016 - 05:12)
На данной видеозаписи видно, что кассир в сговоре. Она прекрасно понимает, что касса находится под видеонаблюдением, но хитрость заключается в том, что она делает из себя "дурочку", а потом типо "меня загипнотизировали". Девушку необходимо привлечь к уголовной ответственности по ч.2 ст. 159 УК РФ и добиться признательных показаний, а так же узнать её сообщников и так же привлечь их к уголовной ответственности. Если сотрудники полиции окажутся достаточно грамотными, то этой банде можно смело припаять ОПГ.

вот сколько твоих комментов не читала, все какие-то ну прямо скажем странноватые, юридическая специфика что-ли так действует? везде негатив и люди 100% виноваты! без суда без следствия, вот прям на 100%

Это сообщение отредактировал tamamonomae - 14.11.2016 - 11:23

[^]
nedo22rus
14.11.2016 - 11:21
1

Шутник

Цитата (jokingly @ 14.11.2016 - 11:10)

Видел 2 раза их работу. В обоих случаях успел предотвратить. И оба раза эти ситуации произошли только потому, что люди начали с ними общаться на сторонние темы.

[^]
adalagor
14.11.2016 - 11:24
1

Балагур

Цитата (Dinosaurus @ 14.11.2016 - 09:37)
Да хорош уже умняка гонять, все такие крутые продованы, а она дура. Я лет двадцать назад,тоже торговал, так мозги эти аферюги так засирают, что реально нихера не сображаешь,да плюс работа по 12 часов,мозг и сам то засран и без них. Реально спасало одно, деньги клиета лежат на кассе,именно сверху на ящике и только после расчетов и выбитого чека,бабло идёт вовнутрь, а так все время перед глазами. Так и то повторюсь так мозг засирали, что сам в себе сомневаться начинал.Приходилось выходить лицом к лицу так сказать, обычно они ретируются в такой ситуации,но одной особо настырной,чуть не настучал, хоть и женщина лет пятидесяти была.

Крутые не крутые, а такой хни не случалось, хоть приходила циганка, пыталась развести, они выбирают товар не дорогой и с ценой чтоб быстро в уме не посчитать, начала возникать, ей а хули давай кассу снимем проверим, сразу слилась.

[^]
Klinsman
14.11.2016 - 11:40
0

Весельчак

это целая группировка, сначала одни ходят ищут СЛАДКОГО продавца, как только находят в роль вступают другие настоящие аферюги и давай разводить.....
на заправке ВР кассиров учат в глаза не смотреть ни когда а только на переносицу, а если видят циган то подходить к кассиру на помощь - двоих сложнее наебать

ненавижу блять ЦИГАН!!!!!!

[^]
Yopt
14.11.2016 - 11:44
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (manticora @ 14.11.2016 - 02:14)
Гипноз имеет место быть. Беседовал с несколькими кассирами (работа у меня такая), которые попали на этот развод: некоторые вообще клиента не помнят, пока видео не посмотрят. Некоторы не вспоминают и после видео. Одна сказала так: клиент ушел, у меня мысль "надо кассу пересчитать", а вместо этого пошла товар на полках поправлять, сама не знаю почему". Причем мошенники не говорят особенных слов, не делают специальных пассов руками. Лишь выбирают когда народу поменьше у кассы. Взглядом чтоли гипнотизируют. Но это не ловкость рук точно. Кстати, некоторые люди не восприимчивы - из 6 попыток трижды "не прокатило".
Но даже если поймать, то доказать мошенничество будет очень трудно - максимум скажут "да, ошибся ваш кассир, я тоже ошибся, забирайте деньги" и все.

не первый раз вижу такие ролики с этим разводом. Всегда присутствует элемент пустого перебирания и звона мелочи в кошельке.

[^]
NuIGdeTut
14.11.2016 - 11:49
8

Весельчак

Старый развод, обычно работают в паре. Один достает купюру из кошелька маячит перед продавцом и заказывает товар, в этот момент второй отвлекает ой а что это у вас там зелененькое, первый убирает купюру но не в кошелек а в карман или др. нычку. Все дальше если продавец сомневается показыват пустой кошелек с мелочью мол я вам отдала.
Моя работала на рынке. Один раз лично поймал за руку, стоял рядом и наблюдал до последнего. Когда сказал что я все видел и потащил за шкирку за угол даже сопротивлялась. Пиздил долго, помогло на 2 недели, потом другие ее же поймали
Продавцы особенно в конце дня загнанные, поэтому сами себе не верят, вот и разводят их не по децки

Это сообщение отредактировал NuIGdeTut - 14.11.2016 - 11:51

[^]
Noname2013
14.11.2016 - 12:00
2

Ярила

Просто усталость + знание основ человеческой психики на уровне курсов для начинающих психологов. Этих морд можно выпасти по камерам за пару дней до этого т.к. они по-любому шастали и палили когда у людей заканчиваются смены но еще не идет пересчет, чтобы максимально одуревшие от усталости люди были у которых уже голова забита как-бы поскорее домой сыбаса а не концентрацией внимания на работе. Ну и вопросики помощники кассиру задавали, отвлекали внимание. Да и давайте посмотрим правде в глаза, особенно трезвые рассудком и внимательные люди найдут работу и получше чем кассиром в супермаркете, поэтому и дурить соот-но такой контингент проще.

[^]
vadeanus
14.11.2016 - 12:02
0

Юморист

Дияна Дияна Дияна! Не данно ей работать на кассе!

[^]
RealVor
14.11.2016 - 12:14
1

Пророк

Цитата (eJay @ 14.11.2016 - 10:46)
Почему покупателей тоже не снимают камерой? Низя?

Снимают обязательно, а потом по магазинам рассылают фото мошенников! Просто за ресепшеном обычно две камеры для съемки кассира и при кассовой зоны где будет и клиент.

[^]
EvilFrog
14.11.2016 - 12:15
1

Юморист

Цитата (Natalia68 @ 14.11.2016 - 11:07)
жалко девочку. надеюсь хозяева магазина позволят хотя бы на 3-4 платежа растянуть

Размер удержания по ТКРФ не может превышать 20% ЗП. dont.gif
Чтобы удерживать больше надо подать в суд.
Ну а если вы работаете за "черную" ЗП, то сами себе злобные буратины. cheer.gif

[^]
RealVor
14.11.2016 - 12:27
1

Пророк

Цитата (ПИТБУЛЬ @ 14.11.2016 - 11:36)
Буквально недавно, маленький магазинчик, в основном молочка, мама попросила сына постоять за нее пол-дня, такое уже бывало, сын товар знает и т.д Приходит мама в магазин, сына всего трясет и он говорит - Отдал все деньги какому-то мужчине. Рядом обменка, почти дверь в дверь, на камере видно мужика с бородой, не каквказ., сын вспоминает, что вроде как разговор крутился в русле - ты мне займи на ПЯТЬ минут денег, и т.д. Так что всяко-разно бывает.

Ну не знаю что там ему говорили. У нас случай был интересней!

Обычный магазин Связной в районе Бирюлево возле станции жд. Работал там в основном один сотрудник. И стал к нему ходить один кавказец, то на счет положит, то зарядку для машины купит. И каждый раз заходя он громко здоровался, улыбался жал руку, рассказывал что вот он здесь буквально метров 50 владеет двумя киосками с фруктами(рядом действительно такие киоски есть!).
И вот узнаю как то я что у этого парня 25 тысяч пропало!))))

В общем как то под вечер забежал этот кавказец и с просьбами(а то и мольбами) - "У меня товар привезли, а наличные я столько не на торговал дай в долг, а вечером друг мой приедет я тебе принесу с процентами еще!"

Вот так тоже деньги из кассы пропадают...

[^]
KraftKlotz
14.11.2016 - 12:28
4

Приколист

Просто когда берёшь деньги или даёшь, то вслух произносишь сумму,как бы отмечая что точно взял(дал) и сколько. Это как с утюгом дома, уже в автобусе начинает мозг давать сбой. Лично так я делаю, выходя из дома смотрю на утюг и говорю вслух:" Так. Утюг обезврежен"!. Работает на 200%. Так и с деньгами.

[^]
Валеха
14.11.2016 - 12:30
4

Ярила

А мне цыгане допизды! rulez.gif Как то , в детстве на морях, с родителями пошли на представление какого то гипнотезёра, весь зал спал,ну или почти. родители-так точно! А мне тогда лет 8 было, и я не спал, смотрел по сторонам, помню, и охуевал blink.gif На рынке недавно(очень редко туда хожу, но вот зашёл за мясом на шашлык), подходит цыганка и начинает свою песню-помоги на ребёнка(ребёнка кстати не было) помоги на "жисть" и т.д, и за руку меня хватает, и в глаза заглядывает! А я спрашиваю: чему помочь? Ну чтоб помочь, нужно, чтоб ты что то делала, на работу иди , говорю! Она-не берут нас-цыган! Я ей визитку установщиков окон дал(на входе в рынок сунули), говорю-позвони завтра с утра, трудоустрою и тебя, и мужа, и весь табор, если надо! deg.gif Мясники живот порвали lol.gif

[^]
zimaAzima
14.11.2016 - 12:40
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (stas1981 @ 14.11.2016 - 01:13)
любой человек работающий с деньгами,должен на уровне рефлексов выполнять свои функции.
ибо первое правило - любой покупатель может оказаться аферистом

Ну... Гипноз имеет место быть.
Работала с девочкой в одной фирме, а у той был печальный опыт в магазине фирменной посуды. Рассказывала - я помню, как он вошёл, подошёл к ножам, что-то спросил. Очнулась, когда колокольчик на двери звякнул - это он вышел.
Подняла взгляд, а на полке что-то не так... (потом оказалось, что сдвинуты наборы). Ёкнуло сердце - вылетела за ним на улицу, а его и след простыл. Закрыла магазин, побежала по соседям - не-а, не заходил, не видели.
Она недостачу закрыла, конечно, но уволилась и сказала, что за кассу больше не встанет: - "Страшна не сама недостача, а то, что он меня просто словами из реальности вырубил. Там ножей вокруг было выше крыши, можно было и порезать. И учитывая, что можно вот так человека "вырубить", то его и ограбить, и убить, да всё что хочешь можно сделать"

[^]
RealVor
14.11.2016 - 12:42
1

Пророк

Цитата (nedo22rus @ 14.11.2016 - 12:01)
Просто нужно учить сотрудников. Сам работаю в магазине, в том числе и на кассе. Развод частый, но не прокатывают они у них. Достаточно посмотреть пару видео и запомнить их стандартные фразы (сразу мозг включается). И как только видешь, что купюра и кошелек в 1 руке - можешь смело ждать развода.

Могу два таких случаю со мной описать!

Магазин Связной район Южное Бутово. Утро. Много народа. Все спешат. На кассе очередь из бабушек с квартплатой, плательщиков связи(и это при двух терминалах оплаты!) и мужчин за мелочью(зарядка в машину, батарейки, защитная пленка.).

И вот доходит очередь до странно одетой женщины не ясной национальности( rulez.gif dont.gif ). Она молча показывает записку где написано - карту оплаты Билайн на 500 рублей и в другой ее руке 5000 рублей и кошелек. Народу много, кто то нервничает, кто то не выдержал и побежал на метро и по этому я очень спешу! Быстро хватаю ее деньги кидаю в кассу, отдаю ей карточку Билайна, и быстро считая сдачу тоже отдаю ей.

Тут чувствую что что то не так она смотрит на меня своими странными глазами и говорит: "Там кюпюра порватая!". Я быстро открываю кассу и вижу что у купюры чуть оторван уголок и говорю : "ничего страшного мы такие принимаем!".

В общем она начинает нервничать и чуть ли не плача требует вернуть немедленно ей именно эти деньги, На что я требую с нее сдачу карту оплаты и карту оплаты, проверяю сумму которую она мне отдала, проверяю карту оплаты и только после этого отдаю ей ее ценную купюру!)

А чуть позже когда народ в магазине рассеялся зашла к нам наша постоянная клиентка и рассказала что видела у этой женщины несколько отделений в кошельке и сдачу которую она взяла от меня она положила в одно место, а отдала мне из другого(ну то есть кого то уже обманывала и возврат приготовлен))!

"

[^]
eroselena
14.11.2016 - 12:42
1

Замсеня

у меня один раз такое было - должна дать сдачу с 5 тыр, что-то около 500 рэ. клиент протягивает деньги и сразу же начинает спрашивать о других услугах. я ему отвечаю и вместо сдачи отсчитывю сумму, которую он должен заплатить. и он вообще не затыкался, бла-бла-бла.. в последний момент очнулась, когда уже отдавать деньги собралась, и только потому что он замолчал а после него никого не было. если бы продолжил трепаться до самого выхода, или другой клиент отвлек, я бы так ничего и не заметила -) теперь или деньги или разговор.

[^]
zimaAzima
14.11.2016 - 12:55
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (KraftKlotz @ 14.11.2016 - 12:28)
Просто когда берёшь деньги или даёшь, то вслух произносишь сумму,как бы отмечая что точно взял(дал) и сколько. Это как с утюгом дома, уже в автобусе начинает мозг давать сбой. Лично так я делаю, выходя из дома смотрю на утюг и говорю вслух:" Так. Утюг обезврежен"!. Работает на 200%. Так и с деньгами.

Ты просто на слух информацию воспринимаешь.
Меня учили немного иначе. Деньги должны лежать на специальном "блюдце", если есть таковое. Пересчитать, для верности произнести вслух. У нас подставка приподнималась и можно было купюры прижать, чтобы у покупателя не было возможности их обратно забрать. Отсчитываешь сдачу (если надо), пробиваешь чек и тогда, забираешь деньги клиента, опять же озвучивая ему его сумму и обязательно и чек и сдачу одновременно отдаешь, проговаривая - вы мне дали столько-то, ваш чек и ваша сдача столько-то.
Именно так, потому что были случаи, когда "пациент" начинал развод на тему - "я вам дал три тысячи, а не две пятьсот".
То есть манипуляции со сдачей начинались только после того, как деньги клиента держит продавец в своих руках.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 14.11.2016 - 12:59

[^]
RealVor
14.11.2016 - 13:04
1

Пророк

Второй случай!

Магазин Связной. Метро Авиамоторная. Обычно я работал рядом со своим родным Бирюлево, а в этот раз друзья попросили подменить и я пришел помогать туда. Выходной, народу много, на кассе очередь в общем все как в предыдущий раз. Но только по залу бродит такая же странная женщина.

Товарищ просит меня встать на кассу, а сам уходит принимать товар на склад. Тут же я замечаю как эта женщина стоит уже в очереди. Опять просит карту билайн и в этот раз я прошу товарища принести мне карту со склада, а сам бесцеремонно вынимаю купюру 5000 рублей из ее руки.

И тут та же самая реакция клиента! Отдай купюру! Она мне нужна и именно она! Я передумала! Я сейчас в машину схожу тебе без сдачи лучше принесу! В общем я отдал ее ей обратно, а сам заметил как она быстро покинула магазин и больше ее не видел!

[^]
sn4ke
14.11.2016 - 13:15
1

СССР

видно что рука в кошельке, говорят что они при таком приеме мелочью в кошельке громыхают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26891
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх