Кому нужны олигархи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
21.10.2016 - 01:47
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Когда-то читала исследования неких ученых (возможно даже британских), так те каким то математическим способом выявили, что если изъять все деньги у всех в этом мире и равно распределить между всем населением шарика, то через 3-5 лет примерно 70% всех денежных средств опять окажеться в руках нескольких семей. Стоит ли игра свеч?

это было описано в ,, науке и жизни,, ( вроде бы)
и описано под соусом как происходит товарно денежный обмен в СССР
куча примеров и в итоге простая формула
сегодня рабочий получил зарплату 100 рублей
через две недели 50 из них вернулось государству
ещё через полторы вернулось ещё 20-30
это денежный оборот
оставшиеся 20-30 рублей - показатель ,, стабильности,, экономики СССР
( попросту говоря заначка гражданина - показатель уровня жизни)

сейчас,место государства,занимает группа олигархов...и основная денежная масса,перед тем как попасть к государству,проходит через них
а ,, заначка гражданина,, - показатель реально слабой экономики,ибо в данный момент она постоянно уменьшается

Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.10.2016 - 01:50

[^]
Silver867
21.10.2016 - 01:49
4

Ярила

Цитата (maik2 @ 21.10.2016 - 01:46)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2016 - 01:23)
Цитата (maik2 @ 21.10.2016 - 01:22)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2016 - 01:11)
Цитата (maik2 @ 21.10.2016 - 01:07)
Оффшоры ликвидировать.

Вы и способ знаете? cool.gif

Запретить фирмы регистрировать там и всего делов.

Как? faceoff.gif

У пиндосов спроси. Они начали бороться. Если не хочешь проблем, то храни денежки в пиндосии.
На Панаму наехали и т.д.

Если есть желание, то найдут, как

Понятно.
Очередной совет космического масштаба dont.gif

[^]
platan21
21.10.2016 - 01:57
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 21.10.2016 - 01:47)
Цитата
Когда-то читала исследования неких ученых (возможно даже британских), так те каким то математическим способом выявили, что если изъять все деньги у всех в этом мире и равно распределить между всем населением шарика, то через 3-5 лет примерно 70% всех денежных средств опять окажеться в руках нескольких семей. Стоит ли игра свеч?

это денежный оборот

сейчас,место государства,занимает группа олигархов...и основная денежная масса,перед тем как попасть к государству,проходит через них
а ,, заначка гражданина,, - показатель реально слабой экономики,ибо в данный момент она постоянно уменьшается

вопрос на засыпку-слабая относительно чего?

[^]
CrazyHostage
21.10.2016 - 01:59
0

Ярила

а навальный о себе не хочет рассказать?
почему он не говорит о той схеме, когда его брат, работая в Почте России, перевел клиента в свою собственную организацию Главподписка, которая принадлежала кипрскому офшору навального Alortag Management Limited, а сотрудники были сплошь его родственники.

а сейчас он такой хороший против офшоров. правильно, своим офшором он сейчас не пользуется, поэтому все остальные плохие. леша, верни 55 лямов взад, раз ты такой правильный. и компенсируй людям пропажу почты. пока твой брательник занимался личным обогащением, он вообще как бы должен был налаживать на Почте России сортировочные центры.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 21.10.2016 - 02:06

[^]
clean101
21.10.2016 - 02:11
-3

Ярила

Подарок кремлеботам.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1474386.html?hl=

[^]
YRDL
21.10.2016 - 02:15
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2016 - 01:28)
Цитата (YRDL @ 21.10.2016 - 01:25)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2016 - 00:39)
Цитата (platan21 @ 21.10.2016 - 00:27)
Цитата (пупкинд @ 21.10.2016 - 00:22)
Цитата (platan21 @ 21.10.2016 - 00:18)
Цитата (Aladja @ 21.10.2016 - 00:12)
Цитата (stas1981 @ 21.10.2016 - 00:02)
там где есть деньги,всегда будут те,у кого из больше....
это основа экономики,и от этого никуда не деться ...
так что вопрос изначально поставлен неправильно ...

угу стоит ,ну хоть для эксперимента,я за

человек ещё не дорос до денег

особенно бабы

хорошо не выйдет dont.gif

а вот с этим я полностью согласен
хотя это такая утопическая фигня,всем раздать денег поровну
я просто представил себе как все забьют болт на любой вид деятельности и тупо пойдут скупать плоды производства
через пару дней эти плоды закончаться
ииии......

Да денег не будет никаких, олигархи не хранят капиталы в наличности под подушкой, весь капитал в акциях предприятий, стоит только начать экспроприировать, как фондовый рынок упадёт в пол, и отнимать будет нечего.
Раздавать нечего будет, плюс рухнут все экономические связи и очень скоро нечем будет торговать, потому что весь бизнес будет сворачиваться и выходить в деньги, пока до них не добрались. Соответственно, нечего и не у кого станет покупать, начиная с продуктов и заканчивая бензином, одеждой, обувью, отключится сотовая связь и интернет - потому что провайдерам тоже неинтересно будет дожидаться экспроприации.

Прям полный хорор произойдёт.) Вам известно что такое национализация?

Известно, да.
Много там раздали трудящимся из отобранного у эксплуататоров в 1917-1918? shum_lol.gif

Много. Именно поэтому была проведена коллективизация, потом индустриализация. А потом, когда и с помощью Гитлера не удалось СССР придушить то он моментально выбился в мировые лидеры, хотя из всех стран понёс самые большие потери как в людях, так и в материальной части. Или вам напомнить трудящиеся какой Страны запустили первый спутник и первого космонавта?)

[^]
stas1981
21.10.2016 - 02:18
-1

жидорептилойд

Цитата
вопрос на засыпку-слабая относительно чего?

относительно среднестатистической заначки,среднестатистического жителя России

всё же просто :)))

[^]
SunTeknik
21.10.2016 - 02:19
4

Юморист

Цитата (uzhakss @ 21.10.2016 - 00:05)
А что значит раскулачить? Отобрать Мегафон и Mail.ru, кому-то продать (кому?) и на эти деньги дороги ремонтировать? Или предлагаете просто доходы отбирать и дороги ремонтировать?

прогрессивное налогообложение и физ и юрлиц - испытанный механизм в десятках странах, не странно ли что унылые попытки отдельных здравомыслящих депутатов поднять эту тему гасятся моментально уже много лет.

[^]
CrazyHostage
21.10.2016 - 02:31
3

Ярила

Цитата (clean101 @ 21.10.2016 - 00:32)
platan21
Цитата
я просто представил себе как все забьют болт на любой вид деятельности и тупо пойдут скупать плоды производства
ииии......

Да никто не предлагает отнять и поделить, я лично тоже считаю это полной утопией. Но почему нельзя пойти путём Сингапура?

насколько я знаю, Сингапур представляет из себя офшор для работы с Китаем. Просто некоторым ссыкатно регистрироваться в Китае и они используют в качестве посредников Сингапур или Гонконг. Больше ни для чего эти територрии не нужны.

Вы хотите сделать из нашей страны офшор. Для чего? Кто сюда придет, когда есть много других стран, которые этим занимаются давно. Либералы против этого. Они считают, что у нас весь крупный бизнес надо выталкивать в другие страны используя для этого наших западофилов из ЦБ.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 21.10.2016 - 02:32

[^]
karumburum
21.10.2016 - 02:34
-1

Ярила

Думала тут олигархов раздают. Уже и фамилию по списку искать собралась, на Р начинается. Я б забрала. Это ж целого олигарха хватит медицину на ноги поставить. А так болтается бесполезным и даже, я бы сказал, вредным элементом для страны, че с пользой не применить такое хозяйство.

[^]
mrPitkin
21.10.2016 - 02:52
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.10.2016 - 03:47)
Цитата

это денежный оборот

Допустим государство это двигатель внутреннего сгорания. Чтобы крутить государственную машину нужно топливо в виде финансов. Олигархи это как турбокомпрессор, вроде деталь нужная в двигателе, но можно обойтись без неё в атмосферниках.
Социализм и капитализм это системы противоположные друг другу. В мире капитала высшей целью является стать миллиардером, а если человек при очень большом бабле не имеет политического влияния, то он просто купец первой гильдии, т.е он обыкновенный купчишка которого может прижучить любой мент или чиновник невысокого ранга. Поэтому ему приходится тратить бабло на избирательные программы партий чтобы заручится поддержкой нужных людей в случае притязаний на его собственность.
Причем эта система идёт зеркальным отображением на перефирию, где местные "олигархи" стараются подкупить чиновничество районного и областного масштаба.
В социализме всё проще, там целью является построение коммунизма и справедливое распределение всех благ.

Капиталисты прекрасно знают, что все не могут жить богато иначе они окажутся бедными. А справедливое распределение благ "каждому по труду" это вообще как серпом по яйцам. Поэтому СССР не просто занозой был, а целым бревном мешаюшим капиталу развернуть свое влияние в глобальном масштабе.

[^]
Nadoyeda
21.10.2016 - 03:13
13

Кэп_напоминает

Опять же смотрим на опыт Европы. Там миллионеров сравнительно немного, и их хорошо прижимают с налогами (не зря, например, Депардье не хочет их платить ). Но дело, в общем то, не в этом. Зарплата в большинстве благополучных стран хорошая, налоги, если и большие, идут на благо народа, казнокрадство, если и есть, менее заметно. То есть в целом происходит официальное, на гос. уровне, перераспределение финансов от богатых к бедным (богатые -- не очень богатые, а бедные -- не совсем бедные dont.gif )
Америка -- другой мир, но и там дела у работающих идут неплохо, бедные получают нехилые пособия, есть бесплатные больницы, школы, некоторые ВУЗы.
Теперь у нас. Образование высшее по факту платное, медицина, хм-м-м-м условно бесплатная. Всё равно зарплаты большинства не хватит ни на ВУЗ, ни на платную клинику. Разрыв между богатыми и бедными ОГРОМНЫЙ, среднего класса почти нет. Почему? Потому что нет того механизма изымания средств у богатых в пользу бедных, всем заправляет крупный капитал, олигархи, они и не допустят этого механизма...

[^]
litalva
21.10.2016 - 03:24
7
Статус: Online

Ярила

Раскулачить? Так было уже 100 лет назад. Да и пример вна украине показал, что никто ничего не разделит, а просто перетечёт из одного кармана в другой. И кстати, жирных владельцев заводов мало на западе? Отожмите у них.

[^]
mrPitkin
21.10.2016 - 03:30
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 21.10.2016 - 05:13)
Опять же смотрим на опыт Европы. Там миллионеров сравнительно немного, и их хорошо прижимают с налогами (не зря, например, Депардье не хочет их платить ). Но дело, в общем то, не в этом. Зарплата в большинстве благополучных стран хорошая, налоги, если и большие, идут на благо народа, казнокрадство, если и есть, менее заметно. То есть в целом происходит официальное, на гос. уровне, перераспределение финансов от богатых к бедным (богатые -- не очень богатые, а бедные -- не совсем бедные  dont.gif )
Америка -- другой мир, но и там дела у работающих идут неплохо, бедные получают нехилые пособия, есть бесплатные больницы, школы, некоторые ВУЗы.
Теперь у нас. Образование высшее по факту платное, медицина, хм-м-м-м условно бесплатная. Всё равно зарплаты большинства не хватит ни на ВУЗ, ни на платную клинику. Разрыв между богатыми и бедными ОГРОМНЫЙ, среднего класса почти нет. Почему? Потому что нет того механизма изымания средств у богатых в пользу бедных, всем заправляет крупный капитал, олигархи, они и не допустят этого механизма...

Депардье промышленник или фабрикант? Повышение налогов на наших миллионеров и миллиардеров будет выглядеть как контрибуция в пользу пролетариата.
Такая система налогообложения существовала в период НЭПа и послужила причиной кулацких стачек, саботажа и привело к дальнейшей коллективизации и ликвидации остатков частной собственности на средства производства.

В Европе и США усиление налогового бремени привело к тому, что предприятия выводятся в Китай и страны Азии.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.10.2016 - 03:31

[^]
Rifle77
21.10.2016 - 06:44
7

Ярила

Навальный по заказу работает
Усманов сейчас не официальный мост общения между кремлем и новым руководством Узбекистана.
И кому это сближение не интересно.

[^]
Bаlanco
21.10.2016 - 06:47
0

Come With Me

Цитата
Если его раскулачить, то денег хватит на ремонт всех федеральных трасс и еще останется на местные дороги.

Воистину говорят, что история повторяется.

ЗЫ: Зима близко, готовьте диваны друзья, присаживайтесь по удобнее, будем думы думать, мысли развивать.

[^]
bono
21.10.2016 - 06:54
4

Ярила

Я бы точно хорошо прожил и без олигархов и без власти, которая обо мне каждый день "заботится"

[^]
УэфСплюка
21.10.2016 - 07:02
3

Шутник

а, "учёные " из тех самых "семей" lol.gif

[^]
Параbellum
21.10.2016 - 07:10
-1

Ярила

Цитата (ircfort @ 21.10.2016 - 00:14)
я простой народ..

а обратно у него нельзя забрать..ну как в 17м..теперь МОЁ и все..пусть катится..как на картинке с котиком и собачкой-катись к к хуям.

минусите...а у меня в холодильнике уже пусто и скоро я вас душить пойду и сил мне хватит.

Не понял, кого ты душить пойдешь, голодающий, ЯПовцев?

[^]
Параbellum
21.10.2016 - 07:14
-1

Ярила

Цитата (platan21 @ 21.10.2016 - 00:18)

угу стоит ,ну хоть для эксперимента,я за

Если ради эксперимента- то я за соседями лучше понаблюдаю.

[^]
МимоПроходил
21.10.2016 - 07:14
0

Ярила

Цитата (allod @ 21.10.2016 - 00:01)
нужен ли кому то народ?

душ по 200 не мешало бы.
для начала. © почти. cool.gif

мне бы сейчас парочки рабов хватило, на эти выходные. pray.gif

[^]
vappig
21.10.2016 - 07:22
0

Шутник

Увел капиталы в Европу и Штаты? -
Конфеты подарит тебе Судоплатов!
На яхте катаешься, миллиардер? -
Придет с ледорубом к тебе Меркадер!

[^]
Alexrush74
21.10.2016 - 07:26
2

Ярила

Согласен полностью и всегда считал так же! Только массовые расстрелы с прямой трансляцией по первому каналу! С конфискацией имущества и имущества близких родственников, а дети с внуками должны официально отказываться от родителей и наследуемого имущества, либо едут на Колыму работать лет так на 20-30!
Другой позиции не приемлю! Никаких уступок! Все ресурсо-добывающие компании под национализацию! Дать акционерам определённый срок на возвращение гос-ву, если не успевают или не хотят, то секир-башка!
Горбачёва и его потомков найти и расстрелять. Всех олигархов, разбогатевших на бывших советских активах расстрелять нахуй!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 21.10.2016 - 07:31

[^]
Параbellum
21.10.2016 - 07:32
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2016 - 00:40)
Цитата (clean101 @ 21.10.2016 - 00:36)
Aladja
Цитата
Что вы одно говно с другим сравниваете? Лучше предложите реальный способ разрешения ситуации. Все отобрать и поделить история уже видела. И не только у нах. Но некоторые, особо смелые умы, хотели бы повторить в сотый раз. А вдруг на сто первый получится Логика, прям, как у хохлов.

Повторюсь:
Да никто не предлагает отнять и поделить, я лично тоже считаю это полной утопией. Но почему нельзя пойти путём Сингапура?

А что, в Сингапуре нет миллиардеров?

Олигархи в Сингапуре "другой системы", бананово-лиловые. lol.gif
Регулярно выходят на улицы и раздают бабло.

[^]
gorilla1
21.10.2016 - 07:33
1

Ярила

Цитата (clean101 @ 21.10.2016 - 00:32)
platan21
Цитата
ииии......

Как же заколебали эти примеры Сингапура.
Попробую разъяснить. Взято отсюда. Извините за портянку.

Полагаю, пора провести небольшой ликбез.

1. Сингапур — это фактически город, а не государство. Сравнивать его нужно не с Россией, а с Санкт-Петербургом например. Так-то петербуржцы тоже могут сказать, что месторождений нефти и газа в Санкт-Петербурге нет, однако это не мешает мегаполису демонстрировать весьма неплохие даже по сравнению с нефтеносными регионами финансовые результаты.

2. Оплотом гражданских свобод Сингапур отнюдь не является. Это довольно варварское авторитарное государство, в котором даже ещё не отменены телесные наказания. За относительно мелкие нарушения общественного порядка — такие как рисование на стенах, например — сингапурцев наказывают публичной поркой и ударами бамбуковой палкой.

Кстати, даже привыкшие к плётке в руках государства западные туристы были так впечатлены жёсткостью правоохранителей Сингапура, что дали городу прозвище «Fine City», что можно перевести и как «прекрасный город», и как «город штрафов».

3. Вообще, никакой вольницы в Сингапуре и близко нет. Так, например, при покупке автомобиля надо заплатить такой налог, что автомобиль в Сингапуре обойдётся в несколько раз дороже, чем в других странах. Мало того. Даже этим сверхдорогим автомобилем можно будет свободно пользоваться только 10 лет. Дальше потребуется продлевать (за большие деньги) разрешение на автомобиль — а если этого не сделать, автомобиль будет отобран и отправлен на утилизацию.

4. Само собой, Сингапур нашпигован видеокамерами, которые следят за каждым чихом граждан. Мало того — все автомобили и мотоциклы в Сингапуре в принудительном порядке оснащаются средствами для автоматической оплаты платных дорог и парковок. Так как платных дорог в маленьком Сингапуре хватает, а парковки так и вовсе платные почти все, властям не составляет труда следить за всеми маршрутами автомобилистов.

5. Нельзя сказать, что этот варварский тоталитаризм с публичными порками совершенно бессмысленен. Сингапур действительно живёт довольно богато, при этом привычных для Азии нищих трущоб в Сингапуре практически нет. Даже самые бедные слои населения имеют относительно неплохой уровень жизни — без автомобилей и тому подобных излишеств, но с нормальной медициной, например.

Цитирую мнение прожившего 11 лет в Сингапуре читателя:

Трущобы есть, в них живут неквалифицированные наемники из Бангладеш, Китая и т.д. Собственно, адовы условия проживания напару с крайне несправедливой оплаты труда и стали одной из причин забастовки водителей транспорта пару лет назад.

По поводу медицины – ничего бесплатного нет. Есть часть пенсионного фонда, под названием MediSave, которую при определенных условиях разрешается использовать в оплату определенных мед. услуг. Эта разрешенная часть НИКОГДА не покрывает 100% расходов, т.е. как минимум половину придется выкладывать из собственного кармана. Вменяемая мед. страховка стоит конских денег, которых у среднего сингапурца просто нет. Вообще, средний сингапурец, как и любой его собрат из любой кап. страны, обвешан кредитами и живет от зарплаты до зарплаты всю свою жизнь. Да, все вокруг относительно чисто, богато, красиво и безопасно, но это совершенно не значит, что красоты и богатства доступны всем.

6. Режим современного Сингапура можно является чем-то вроде наследственно-выборной диктатуры. Свобода слова, само собой, ограничивается жесточайшим образом.

7. Наконец, главное. Откуда у маленького Сингапура деньги на роскошную жизнь? Всё просто. Сингапур расположен рядом с главным торговым путём планеты. Через Сингапурский пролив ежегодно проходят более 50 тысяч судов — четверть (!) всего морского товарооборота планеты.

На обслуживании этих кораблей Сингапур, собственно, и живёт. Также благодаря этому мощнейшему товаропотоку Сингапур сумел сделать свой аэропорт Чанги главным авиационным узлом в регионе — аэропорт обслуживает 36 млн человек ежегодно.

Подведу итог

Конечно, только очень наивный человек может предположить, что огромный город вырос на пустынном острове сам по себе, благодаря «борьбе с коррупцией» и «демократии».

Сингапур — это классическая небольшая благополучная диктатура, каковых на нашей планете наблюдается довольно много в Африке и в Азии. Разница только в том, что в Габоне и в Кувейте деньги выкачивают из-под земли, а в Сингапуре — из моря.

Никакой демократии. И ещё вопрос: скажите, сколько человек легче контролировать 3 млн с кучей камер на плевке земли или 140 млн. на 1/6 части суши?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30242
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх