Четырёхлетняя девочка из Москвы продемонстрировала знание семи языков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scubas
19.10.2016 - 01:15
3
Статус: Offline

Жирный, привет!

все как-то изумительно, что аж приторно. Постановлено и отрепетировано.

[^]
Простосапиен
19.10.2016 - 01:20
2

без статуса

Дай бог счастья и здоровья девочке. Но есть медицинский факт:
чем сложнее устроен мозг, тем позднее в нём образуются связи нейцронов, то есть тем позже он начинает разговаривать и взрослеть. Поэтому часто именно дети, которые до трёх и даже до пяти лет не разговаривали и отставали от среднестатистических в таких навыках как самообслуживание, в будущем становились талантливыми учёными, отлично учились, проявляли незаурядный ум, когда вырастали. А вот другие факты: часто бывает что дети в примитивных племенах очень рано становятся самостоятельными. В 6-7 лет уже выполняют довольно ответственную работу, умеют что-то плести, готовить пищу, ухажвать за млаженцами ответственно, выполнять различные поручения, которые их сверстникам в урбанизированном обществе просто опасно поручать, их сверстникам самим ещё нужна постоянная нянька. Но дальше этого развитие не идёт. Практически на этом этапе и останавливается. И часто слышала как у детей , извините, маргиналов, алкоголиков уже в год и даже до года проявляются удивительные способности: в год начинают бегло разговаривать, всё понимают, считают, в уме складывают вычитают. Но когда доходит до школы, там "три пишем - два в уме" почему-тто. Часто сталкивалась с таким явлением. Ну объяснялось так, что родители недостаточно занимались с ребёнком. Возможно.
Так что не стоит спешить и расстраиваться, если ребёнок поздно начинает разговаривать и если он отстаёт от соседских детей в возрасте до 5 лет. Но, конечно, заниматься с ребёнком надо обязательно. Но именно давать комплексное разностороннее развитие так как если уделять всё время чему-то одному, одному аспекту развития, то не будет происходить равномерное гармоничное развитие всех отделов коря головного мозга. Так как времени на них просто не останется. Боюсь, что родители этой девочки, не представляя физиологии развития мозга, делают большую ошибку. Отнимают у ребёнка время на необходимое в её возрасте развитие мозга. так как считается, что мозг как раз полностью формируется к пяти годам. и всё , что успели заложить до этого возраста, все способности, так и остаётся на всю жизнь. Потом уже не восполнить никакими средствами. так что всему своё время. не завидуйте. развитие должно быть как можно более разносторонним до пяти лет. Ведь никто не знает, какая у ребёнка будет жизнь. Он должен быть готов к разнообразной деятельности. А гармонично развитый мозг, все его способности потом просто использовать для углублённого развития и изучения выбранного дела.

[^]
Kover01
19.10.2016 - 01:37
0

Балагур

Не очень верится почему-то. Но всё возможно.
Главное, чтобы реально это на ней никак не отразилось в худшую сторону.

А так со знанием языков ее будущее обеспечено обеспеченной жизнью (при сегодняшнем положении в мире).

Сам кроме русского больше ни одного языка не знаю.

[^]
maik2
19.10.2016 - 01:38
0

Ярила

Шило в попе у неё. Ей поиграть, подвигаться хочется.
Лишь бы не сломали её.

[^]
Вышивaтник
19.10.2016 - 02:54
0

Хохмач

Цитата (ntime @ 18.10.2016 - 13:28)
Много движений и неоправданных действием передачи жестов. Дети даже на площадке для игр не ведут себя так.
И еще - для занятий с носителями необходимо просто невообразимое количество денег.
Тема не раскрыта.

У занюханного канала тнт нашлись бабки чтобы вывезти кучку недорослей на Сейшелы и водить за нос хомячков поддельными экстрасенсами.Я думаю первый канал легко наймет нужное кол-во учителей для шоу.

[^]
eroselena
19.10.2016 - 03:08
6

Замсеня

Белла Девяткина.. не могу смотреть, ржу с имени.

[^]
UTLAN
19.10.2016 - 03:46
1

Остряк

eroselena
Ахах, согласен)

слишком как то все наигранно, ну да пох, пусть будет индиго или как их там)

[^]
амеробайтер
19.10.2016 - 03:50
1

Ярила

произношение кстати детям даётся довольно легко. я думаю если детям давать смотреть мультики на разных языках, особенно обучающие, то у них не возникнет проблем с обучением

[^]
Балагурщик
19.10.2016 - 05:06
3

Юморист

Чудо чудо. Это же телевизор ребята вы что. Девочка миленькая молодец. Постанова, как и всё что происходит на телевидение.

[^]
Moontheter
19.10.2016 - 05:26
0

Ярила

Правильно говорит Жак Фреско.
" Мы учим детей -муу сказала коровка- а нужно учить сразу серьёзным вещам"

[^]
pahan1
19.10.2016 - 05:32
0

Балагур

2 Амеробайтер
Попробуйте подключить нетфликс и показывать фильмы и мультитки только на английском хотя бы все лето. Эффект будет потрясающий. Моя дочка 9лет после переезда в англоговорящюю среду сначала не понимала ничего 2 мес, а потом после лета с сериалами вышла на улицу и заговорила.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 19.10.2016 - 05:33

[^]
4udik888
19.10.2016 - 05:40
4

Хохмач

угу а еще она антрополог и мастер этикета, махровая постанова

[^]
MAZterXP
19.10.2016 - 06:00
-2

Ярила

2 верхних строки на французком были одинаковые, девочка прочитала только одну, сбой матрицы?

[^]
vlasoff87
19.10.2016 - 06:04
2

Ярила

у реьенка не будет детства. жалко киндера

[^]
TeleSTROKA
19.10.2016 - 06:37
0

Ярила

У меня сестра востоковед, скажем так - достаточно неплохой. Так вот ее дочь (моя племяшка) говорит на 3ех языках - русский, японский, английский. Ей сейчас 6 лет, стала контролировать мышление. А раньше, когда ей было года 3-4, она мыслила сразу на 3ех языках, поэтому и говорила сразу на 3ех языках в одном предложении. Понять ее было достаточно сложно.
Дети как губки.Тут скорее всего девочка запомнила лишь пару фраз и зазубрила.

Это сообщение отредактировал TeleSTROKA - 19.10.2016 - 06:38

[^]
САТ
19.10.2016 - 07:24
-1

Приколист

Цитата (firs83 @ 18.10.2016 - 14:08)
Цитата (Tim111 @ 18.10.2016 - 13:30)
Цитата (firs83 @ 18.10.2016 - 13:20)
Отрепетированный трюк.
За которым, тем не менее, стоят ёбнутые на всю башку родители и несчастная в дальнейшем девочка, со сломанной психикой....

Почему несчастная-то? Разве для счастья ребенку обязательно нужно быть тупым и ленивым?

Ребенок должен развиваться также как и остальные. Есть специальные программы обучения, в т.ч. для детского сада. В этом возрасте , например, лепить шарики из пластилина, рисовать каляки-баляки фломастерами на бумаге, играть со своими сверстниками детьми в песочнице. Потом учить азбуку, потом учиться читать. Дай бог, ребенок научиться к 7ми годам худо бедно изъясняться на своем РОДНОМ языке.
И вот от этого РАВНОМЕРНОГО развития, долгого и монотонного в итоге потом получается взрослая, развитая полноценная личность.
А что стало с так называемыми детьми-гениями и прочими самородками и "детьми-индиго" можно ознакомиться почитав википедию.
Яркий пример конкретно в данную тему - Ника Турбина.

я видела как занимаются дети в школе раннего развития, куда мы ходили с маленькой дочерью. дети выстраивали сложные логические цепочки; выкладывали фигуры пособиями Никитина, которые для взрослых очень сложны; геометрические фигуры , цвета дети знали в два года и не простенькие , а усложненные. сейчас моей дочери 4 года и знает почти все буквы, читатет слогами , математические примеры решает. наизусть я не знаю уж сколько стихотворений размером с "Федорино горе". ребенок самый обычный и все это в виде игры преподносится, а не монотонного , нудного изучения. интересная игра , которая нравится детям, в процессе которой приобретаются навыки. для чего они ? для лицея. песочницы, катышки пластилиновые, каляки ( более аккуратные , потому как рука ребенка поставлена и разукрашивает почти идеально) никто не отменял. не поток знаних плох, а метод обучения не всегда продуктивен и интересен ребенку.

[^]
AzZure
19.10.2016 - 07:28
1

Ярила

Если действительно вундеркинд - поздравляю. Если постановка и заучивание - бедный ребенок. Что тут поделаешь, каждый родитель в меру своей испорченности издевается над своим ребенком. Своему старшему четырехлетнему пацану я только только начал азбуку и алфавит вводить. Хотя при этом я иногда офигеваю, когда мы с ним с картинок названия животных, вещей и т.д. проговариваем - он без проблем правильно называет то, чему я его не учил. Впрочем, тут еще и садик, и общение с другими детьми, и мультики разные.

На самом деле самое офигенное, когда он со сверстниками носится. Этакий "детский отряд тотальной аннигиляции", иногда приходится одергивать, ибо себя помню мелким - чего только не творили и ничего не боялись. Точнее, боялись, но неведомого бабайку, а вот прыгнуть вооот с этого дерева (где высоты два с половиной метра) - да запросто!.)))

Прочитал всю тему, заметил, что многие в комментариях делают основной упор на умственное развитие. Это всё здорово, но не менее важный аспект - это становление личности. Человек может быть гением в плане умственного развития, но при этом быть самым настоящим социопатом. Личностные качества и нравственные ориентиры - также очень важные элементы человеческого "Я". Так что, уважаемые родители, в погоне за "гением своего ребенка" не забывайте про его воспитание.

Это сообщение отредактировал AzZure - 19.10.2016 - 07:36

[^]
Yopt
19.10.2016 - 07:31
1

модераторъ уголка падонка

Хоть все заучено, уверен в этом на 99%, все же произношение сложно заучить, я думаю.
На примере китайского и инглиша - вполне отлично девчуля говорит.
Другое дело - нужно ли это 4ехлетнему ребенку. Можно отбить охоту учиться в будущем.

[^]
всезебэст
19.10.2016 - 07:38
1

Ярила

сколько их было,таких вундеркиндов

[^]
Drukar
19.10.2016 - 07:54
1

Приколист

смотрел передачу, у девчонки шило в одном месте, ни секунды не могла стоять спокойно, явный синдром гиперактивности..наверное, надо родителей благодарить за такое "счастливое детство"..

[^]
MC81
19.10.2016 - 07:58
0

Шутник

Эта "Немка" русская, у неё сильный акцент, в отличии от девочки!

[^]
ProperPerm
19.10.2016 - 08:00
0

Балагур

С динозавром переборщили, а так задумка хороша, все эти "носители языка" ее преподаватели?

[^]
Veta042
19.10.2016 - 08:02
2

Весельчак

Цитата (CA936 @ 18.10.2016 - 22:41)
"Ребенок должен развиваться также как и остальные. Есть специальные программы обучения, в т.ч. для детского сада. В этом возрасте , например, лепить шарики из пластилина, рисовать каляки-баляки фломастерами на бумаге, играть со своими сверстниками детьми в песочнице. Потом учить азбуку, потом учиться читать. Дай бог, ребенок научиться к 7ми годам худо бедно изъясняться на своем РОДНОМ языке.И вот от этого РАВНОМЕРНОГО развития, долгого и монотонного в итоге потом получается взрослая, развитая полноценная личность.
А что стало с так называемыми детьми-гениями и прочими самородками и "детьми-индиго" можно ознакомиться почитав википедию.
Яркий пример конкретно в данную тему - Ника Турбина.!

Одна девушку "вундеркинд" не смогла стать полноценной личностью и создать семью. так сразу ее в пример что вундеркинды когда вырастут сума сойдут..
А может пример приведете, когда "равномерное" воспитание ребенка и большинство в стране работают за копейки, и многие спеваются..! Вот это пример отличный) ура "равномерному" РАЗВИТИЮ ребенка как все дети..

Методики раннего обучения и развития у нас где то с конца 90-х популяризуют и продвигают в массы Монтесори, долманы, после трех уже поздно и пр.
т.е за 15-20 лет должно быть масса примеров мега успешных подростков и молодых людей которые в детстве с пеленок читали, считали, говорили на 2-4 языках, обладали феноменальной памятью и другими талантами - Где они все? Приведите пример что и кто из них выросло?
Что стало с детьми из семьи Никитиных? Да сейчас, они на имени и методике родителей снимают дивиденды, а по факту? Заурядные судьбы и достижения, которыми может похвастаться любая семья...
Все мамские сайты и форумы пестрят рассказами и видео с детьми с уникальными возможностями, но почему то нет продолжения - как такие дети адаптируются в социуме, как обучались и окончили школу, куда и с какими результатами поступили - чего достигли благодаря раннему развитию?

[^]
firs83
19.10.2016 - 08:03
0

Ярила

Цитата (eroselena @ 19.10.2016 - 03:08)
Белла Девяткина.. не могу смотреть, ржу с имени.

Полагаю на выбор имени ёбнутыми родителями очень повлияла фильма "Судороги" по вампиров. Там кстати такаяже девочка вундеркинд была, вроде.

Четырёхлетняя девочка из Москвы продемонстрировала знание семи языков

[^]
phdlrnbyfjcy
19.10.2016 - 08:09
2

Хохмач

Я не психиатр слава богу, но даже мне видны эти её странные хаотичные движения. Конечно это мамина гордость и радость. Но 2-3 языка хватило бы с лихвой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26768
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх