10 опасных развлечений школьников из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
major1955
13.09.2016 - 22:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 13.09.2016 - 15:56)
Сопляки. В 70-е 80-е вас - померли-бы от стыда со своей скудной фантазией.

Эт точно.. зато с каким пафосом рассказывает.. ну прямо как в детском саду стишок про дедушку Ленина... rulez.gif Скоро в Боливуд наверное заберут... bravo.gif

[^]
EvilFrog
13.09.2016 - 22:39
2

Юморист

Про натрий полная хрень. Его так кусками не хранят. И в школу в таких объемах не возят.

В школе делали пугачи и венец творение смопал.
Ворону в перья. Тяжелое детство было... gopnek.gif

[^]
orhost
13.09.2016 - 23:24
0

Орликин

А как- же "люголь" с "марганцовкой" + капсюль от охотничьего патрона? hz.gif

[^]
арскзн
13.09.2016 - 23:27
0

Юморист

Когда в башке стали оседать зачатки знаний по химии,то пошли спацанами более продвинутым путем.Красный фосфор и бертолетовая соль смешивалась и вся смесь заминалась впластилиновый шар.Ну ,а дальше кидаешь в стену дым грохот и очень фееричная вспышка.Да иногда отлетали куски стены, но мелочи

[^]
Prest1ge
13.09.2016 - 23:27
-1

Балагур

всё хорошо... но этот говор на букву ГЭ.... блять пиздец faceoff.gif

[^]
alebas4390
13.09.2016 - 23:28
0

Пиписко

Во. Страшно, опасно, громко. Один раз ладонь раскровил.

10 опасных развлечений школьников из 90-х

[^]
Odiaaey
13.09.2016 - 23:35
0

Ярила

Цитата (kreosan @ 13.09.2016 - 16:48)
Хочу поделиться, чему меня научили в школе, кроме официального образования. Это жееесть... Страшно вспоминать. Даже сейчас я не могу рассказать всё, что мы делали.

Натрий мы добывали из клапанов зила, в школе такие вещи трудно было достать.

Еще там не рассказано про взрыв пакеты, два болта и гайка. Грамотный пакет можно было взрывать бесконечно, заправляя серой от спичек. rulez.gif

[^]
Zarin38
13.09.2016 - 23:38
0

Дамилола

Цитата (Somatik @ 13.09.2016 - 21:19)
Цитата (дзимон @ 13.09.2016 - 18:09)
Гэ шикарное  у этого пиздабола.Большой кусок натрия лежал,плядь,без присмотра!В конце 80-х этот опыт не показывали,так как признали опасным.А эта сопля тогда ещё  и не родилась.

Ну не знаю, нам в начале 90-х на химии опыт с натрием еще как показывали! Но банку с натрием тут же уносили обратно в лаборантскую, так что да, добыть натрия было просто не реально!

как щас помню, препод на факультативе по химии приносил маленькие ампулы с натрием под слоем керосина. Грамм наверное. Вот с ними и опыты ставили. А так, на свалке клапона долбили. Сколько глаз тогда пострадало и рук, а вещей ваще без счета. Где сейчас эти свалки... раньше реально танк можно было найти (у другана на даче до сих пор в подвале перископ от бэтэра лежит).

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 13.09.2016 - 23:38

[^]
Odiaaey
13.09.2016 - 23:39
0

Ярила

Еще из селитровой бумаги шары тугие наматывались, обматывались черной матерчатой изолентой и выводился запал. Шар носился на веревке. Один поджигал, второй раскручивал шар и закидывал в скопление девок. Шар начинал шипеть и метаться, выдавая искры и дым, девки визжали оглушительно

[^]
Zarin38
13.09.2016 - 23:39
0

Дамилола

Цитата (Somatik @ 13.09.2016 - 21:21)
Цитата (666 @ 13.09.2016 - 18:58)
Цитата (bariska72 @ 13.09.2016 - 18:51)
Газету  пропитанную   селитрой некогда  не  заворачивали  в  фольгу  в  90х  она  была  редкой.....Поэтому  перематывали  ниткой....

P.S Личный  опыт)))

Обычно в газету же и заворачивали - только в не селитрованную.

Потом на журналы переключились - их меньше слоёв надо было, бумага плотнее. Атласы и контурные карты по географии хорошо в дело шли.

Фигня все! заворачивали в фольгу от шоколадки аленка и в бумажную фольгу из пачки сигарет! Так что не надо ля-ля, кто искал фольгу, тот ее и находил! dont.gif

Лично я все пачки от чая пересыпал сразу по обнаружению в бабулином шкафу. У чая самая кошерная фольга была, если ее от бумаги обжечь.

[^]
Odiaaey
13.09.2016 - 23:42
0

Ярила

Zarin38
Цитата
Где сейчас эти свалки... раньше реально танк можно было найти (у другана на даче до сих пор в подвале перископ от бэтэра лежит).

Мы застали то время. когда на свалки реально целые бтр-ры пригонялись, и самолеты распиленные. Колпак кабины было легко взять еликом и уволочь. Сколько плат из танкеток повытаскивали тогда... в гараже до сих пор есть мотор от закрылок самолета, на 12 вольт, сверлил им в молодости платы и мелкие вещи как дрелью, маленький, но невероятно мощный. Знал бы тогда, затарил бы полный подвал дома запчастями с драгметаллом доверху

[^]
zOn
13.09.2016 - 23:43
1

Ярила

судя по остальным видосам креосана - повзрослеть он забыл.

[^]
Soundguard
13.09.2016 - 23:45
1

Ярила

Алюминиевый насос с селитрованной бумагой... Как же скучно сейчас - пошёл и купил петард сколько хочешь... А у нас... напильник ,магний и марганцовка...

[^]
mozg1986
13.09.2016 - 23:47
0

Приколист

У нас в школе после уроков дежурили (убирали класс), я спер литровую банку магниевой стружки. У друга была берталетова соль, все это вместе вставляли в картонные трубки от салютов и взрывали - осину толщиной в руку перерубало

[^]
mozg1986
13.09.2016 - 23:48
0

Приколист

И да, как монитор на высоковольтной линии оказался-то?

[^]
Gtlfyn
13.09.2016 - 23:54
0

всех убью, один останусь

Цитата
также в детстве, когда продавались петарды-бомбочки, мы аокупая их потом разбирали их

Поколение халявщиков. Всё-бы вам купить на батино бабло - отсюда и отсутствие полёта фантазии. А ты сначала сдай молочные бутылки, потом купи селитру в хозмагазине, уголь древесный в отделе для художников или сам нажги, серу природную понасобирай на жд путях, да сооруди сам, своими руками чёрный порох, перемалывая компоненты в маминой кофемолке. Это тебе не китайские петарды на кухне в кастрюльке бабахать.

[^]
drsimon
13.09.2016 - 23:56
0

Ярила

Был точно такой кондер как на 6.52 ролика. Ебашил как проклятый, аж контакты к стальной линейке прикипали

[^]
Squirrel34ru
14.09.2016 - 00:08
0

Балагур

Цитата (mikedd @ 13.09.2016 - 18:43)
Цитата (дзимон @ 13.09.2016 - 20:09)
Гэ шикарное  у этого пиздабола.Большой кусок натрия лежал,плядь,без присмотра!В конце 80-х этот опыт не показывали,так как признали опасным.А эта сопля тогда ещё  и не родилась.

Мне запомнилось как химичка в 80х показывала реакцию калия с водой. Натрий отдыхает. И спиздить кусок калия было нереально, т.к. он хранился в сейфе в банке с маслом.

Ну про спиздить - это было бы желание. У нас в городе в 90х ребята таки умыкнули банку, то ли калия то ли натрия, а так как с химией они не дружили, то кинули весь кусок в школьный туалет. У одного на память об опыте кусок фаянса в голове остался, не помню уже посмертно или нет.

[^]
lastnatural
14.09.2016 - 00:09
0

Ярила

Не понимаю, чего этим добивается неповзровслевший пироман? Чтобы бестолковая школота поубивалась, или спалила что-нибудь?
Я сам 81 г.р. В годы моего школолошества кроме озвученных было еще дофига небезопасных развлекаловок. Но как-то мозгов хватало, чтобы за рамки досужего развлечения это не выходило.
Не то чтобы я престарелый и скучный нравоучитель, но пацанов на 2-3 года моложе, мы предостерегали от возможных последствий: они ж глупые, могут и переборщить с тем же самым карбидом кальция, или марганцовкой, покалечиться, и устроить вместо шалости в неприспособленном для этого месте ЧП с жертвами. Нас этому же учили те, с кого мы брали пример
На видео полная безответсвенность. Нынешним школьникам это неведомо, поэтому без объяснений возможных последствий, опасно.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 14.09.2016 - 00:34

[^]
DearDr
14.09.2016 - 01:05
0

Ярила

Да уж, чего только не делали... у нас одним из хитов были селитровые ракетки - та же селитра+вода, те же газеты... но потом газета сворачивалась в тугой цилиндрик, предварительно же в него вставлялся фитиль, далее - таки фольга, но не тонка от шоколадок всяких, а толстая, которая шла на кефирные крышки - вот это было дело! Фитиль туго обматывался также.
Брали мы её на молокозаводе местном, там обрезки рулонов всегда в отходах были, короче - хватало.
И летали такие "ракетки" очень интересно - высоко, далеко, по непредсказуемой траектории, бгг.
Раз на новый год сделал 100 (!) штук этих ракеток, загрузил в пакет, пошли с друганом запускать. Ну да... половину - удачно, а потом какая-то дикая ракетка залетела в пакет ;о)) это был пиздец! Бросили к чертям этот пакет, стояли, со стороны любовались, как вся наша "артиллерия" херачит в разные стороны ;о)

[^]
russean
14.09.2016 - 01:25
0

тот самый

Цитата (дзимон @ 13.09.2016 - 18:09)
Гэ шикарное у этого пиздабола.Большой кусок натрия лежал,плядь,без присмотра!В конце 80-х этот опыт не показывали,так как признали опасным.А эта сопля тогда ещё и не родилась.

хм, а у нас в железнодорожном, в гимназии 9 показывали его еще в начале 200х. У нас даже аналогичный случай был. Правда без присмотра не оставляли, а пацаны сами сперли в кабинете химии. И не подумав кинули его в унитал. Удивительно то, что он не взорвался сразу, он куда-то внутрь унитаза провалился, и там уже ебанул. В итоге парень глаза лишился.

Из личного, помню как меня в 10 классе просили перенести бутыль с бромной водой. Причем не просто водой, а с самым натуральным 2х сантиметровым слоем брома на дне. Как подумаю, что мог уронить это дело и случился бы пиздец - до сих пор не понимаю, как мне это доверяли. Да ладно б доверяли, ведь это школа случайно мог кто-то толкнуть.

[^]
russean
14.09.2016 - 01:31
0

тот самый

Цитата (lastnatural @ 14.09.2016 - 00:09)
Не понимаю, чего этим добивается неповзровслевший пироман? Чтобы бестолковая школота поубивалась, или спалила что-нибудь?
Я сам 81 г.р. В годы моего школолошества кроме озвученных было еще дофига небезопасных развлекаловок. Но как-то мозгов хватало, чтобы за рамки досужего развлечения это не выходило.
Не то чтобы я престарелый и скучный нравоучитель, но пацанов на 2-3 года моложе, мы предостерегали от возможных последствий: они ж глупые, могут и переборщить с тем же самым карбидом кальция, или марганцовкой, покалечиться, и устроить вместо шалости в неприспособленном для этого месте ЧП с жертвами. Нас этому же учили те, с кого мы брали пример
На видео полная безответсвенность. Нынешним школьникам это неведомо, поэтому без объяснений возможных последствий, опасно.

А это состояние души. Через него приходит любовь к науке и технике. Поэтому показывая такое (в их случае) и рассказывая ученикам, да студентам (в моем случае) то, что они по хорошему не должны знать, мы увеличиваем численность своих рядов. Ну и развиваем науку соответственно. А что до опасности, всё относительно. Ко мне приходили студенты, которые вообще не понимали практической стороны вопроса. Был дурень ,который руку в щелочь (пасту, концентрат) сунул по локоть, другая решила ногу помыть азотной кислотой (ладно бы в просто кислоту, так аж в нитрующую смесь)

[^]
Nigh1mare
14.09.2016 - 01:37
0

Весельчак

Вспоминаю свое детство - реально. Чудо, что выжили все.
Каждую неделю разжигались костры, собирались аэрозоли в баллончиках, все это взрывалось. Находили ампулы, они тоже лопались весело, осколки мелкого стекла разносило на десятки метров.
Пугачи были у каждого. Три спички давали эффект выстрела с ПМ.
Карбид кальция я увидел чуть позже. Пацаны хлопали ацетилен, поднося спичку к банке с водой и карбидом. Я им показал другой метод. Чуть больше половины воды в стеклянную тару, трава, сверху на траву карбид, что бы крышка не прогорела, подкладывали еще травы. Делали такие "снаряды". Переворачиваешь вниз горлышком и ждеш пару минут. Ставили всегда вертикально, потому что иногда срывало крышку, и бутылка подлетала метров на сто. Это было даже более феерично, чем просто взрыв.
Жаль, с селитрой как-то не сложилось. Довольствовался рулями, пинг-понгом и неваляшками.
Зато с магнием оторвался по полной. Марганец не проблема была. Это сейчас он типа всмогательный элемент в приготовлении всякой дури. А раньше и стоил недорого, и продавался в любых количествах. Я прям освоил изготовление петард в лучшем виде.
Не менее весело было взрывать бомбочки с камешками об стены.
Они оставляли после взрыва пятна. Кое-где еще видны эти пятна. Мои!!!
В подъездах плевали на стены, растирали спичкой "раствор", поджигали и резко кидали вверх. Спичка прилипала к потолку и сгорала до тла, оставляя на потолке черную метку.
Еще один вид развлечений - запуск с горы горящей шины. Чем больше шина, тем круче. Шины от фур толкали вдвоем. Ставили на край, разжигали, кидали перед пуском аэрозольный баллончик внутрь и толкали с горы. Гора у нас была метров 200, на горе поселок, внизу речка. Эх... Шрам на руке от "факела" из палки и полиэтиленового пакета напоминает мне о трудном детстве....

[^]
Сусанин
14.09.2016 - 04:59
0

Балагур

Бля, такое впечатление что Сережка Зверев о детстве рассказывает

[^]
spas77
14.09.2016 - 05:23
0

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 14.09.2016 - 00:58)
На дымовухи проверялся весь бытовой пластик, но самые крутецкие выходили из неваляшек и погремушек. Еще шарики для настольного тенниса, но это был дефицит и в ход шли только лопнутые.

Мыльницы целлулоидные, цветом под перламутр. Помню, смастрячили из кучи оставшихся с Нового года дымовух одну большую, в полметра длиной и запалили на стадионе, там на входе будка была типа билетерной. Менты приехали с пожарными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18930
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх