Потому, что здесь так заведено.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ladgalec
14.09.2016 - 06:48
4
Статус: Offline

Весельчак

А никто не задумывался об обратной стороне медальки этого "эксперимента" и таком навязчивом его оглашении ?

Вам показывают, что люди бараны и "стадо" и у смотрящего человека сразу возникает чувство протеста, что он якобы не такой и не побежит за толпой.

Вас сознательно разобщают и отрывают от коллектива ! Вас потом сожрать и сломить в одиночку легче лёгкого.

Главное не впадать в крайности и не делать глупостей.
А стадное чувство помогает выжить. Гордого, но одинокого растоптать легче...

[^]
beerson
14.09.2016 - 07:25
1

Ярила

ladgalec, в яблочко. При любом эксперименте главное не забывать про личность и мотивы экспериментатора. Шрёдингер, например, вовсе не имел цели вылечить котэ.

[^]
Кочерга
14.09.2016 - 07:35
-1

Балагур

Цитата (beerson @ 14.09.2016 - 07:25)
ladgalec, в яблочко. При любом эксперименте главное не забывать про личность и мотивы экспериментатора. Шрёдингер, например, вовсе не имел цели вылечить котэ.

Личность и мотивы эксперемнтатора это его дело, вот твои мотивы тебя волновать должны, предложат за дверью должность с окладом в 10 твоих нынешних ты и плясать там молча будешь как все как будто тебя никто не видит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Кочерга - 14.09.2016 - 07:36

[^]
beerson
14.09.2016 - 07:47
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 4.09.2016 - 13:16)
Что приятнее - валяться на диване или мудохаться на тренировке?

Это - почти риторический вопрос. Хотя в целом "приятно", да ещё и с градациями - понятие субъективное. Валяться, например, можно, будучи при этом больным или похмельным, а можно - после бурного секса, который, к слову, ничуть не менее полезен, чем тренировка.
Цитата
А кто сильнее, тот кто разрешает себе валяться, или тот, кто ограничивает себя, запрещает себе лень?

А вот тут уже не так однозначно, учитывая такой фактор, как давление общества и моду на тренировки. Вполне возможно, что сильнее тот, у кого хватило духу сказать: "Я считаю, что я в приемлемой форме. Это мнение разделяют люди, заслуживающие моё уважение. Возможно, моё мнение на этот счёт изменится, но только вследствие моего собственного решения. Но сейчас я в этом потребности не испытываю. А вы, желающие побудить меня оторвать жопу от дивана, ПНХ."
Цитата

Вот так во всем.

А это утверждение - уже полный бред. Из верности общего следует верность частного, но не наоборот. Грубейшая ошибка и двойка по логике тем, кто поддался.

Но докапываюсь я, в целом, не до конкретного примера, а чтобы показать, что данный пример - хорошая иллюстрация софизма, часто используемого в манипуляции: «Имеешь то, что не терял. Терял рога? Значит, у тебя есть рога».

[^]
beerson
14.09.2016 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Кочерга @ 14.09.2016 - 09:35)

Личность и мотивы эксперемнтатора это его дело, вот твои мотивы тебя волновать должны, предложат за дверью должность с окладом в 10 твоих нынешних ты и плясать там молча будешь как все как будто тебя никто не видит gigi.gif

1. Если ты хочешь перейти на личности, перейди, лучше, на хуй. Если нет, будь поуважительнее.
2. Что кого "должно" волновать - не твоё дело. Или примени своё утверждение к себе самому.
3. Твоё утверждение неверно, ни в моём контексте, ни в абстрактном. Судишь по себе? Недостаточно объективный поход, увы.

[^]
ladgalec
14.09.2016 - 08:15
0

Весельчак

Цитата (Кочерга @ 14.09.2016 - 07:35)

я и говорю про крайности...
особенно в нашем обсуждении этого эксперимента

а если тебя за яйца привязать и потянуть - ты "Войну и мир" наизусть расскажешь даже не читая этот роман никогда ! gigi.gif

[^]
ЗеленыйЗмей
14.09.2016 - 09:43
1

Ярила

это ужасно и отвратительно! стадное чувство...
нахуй так жить?

[^]
bububupfpfpf
14.09.2016 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (noor @ 4.09.2016 - 14:25)
С такими людьми я бы не хотел иметь никаких отношений.
Потому что тут явное проявление некритичности ума и стадного инстинкта.

Но и им было бы со мной не комфортно.

ps: сам бы не вставал. Потому что это идиотизм. Их никто не принуждает, это самое интересное))
PPS: хотя как знать, может быть животный инстинкт взял бы надо мной верх. Интересно было бы провести над собой такой эксперимент. А так, думаю что подобные технологии применяются часто в жизни обществ.
Если они есть, то это кому-нибудь нужно, и даже, наверное, полезно.

Кстати, в СССР уже было изучено это явление. Амеры, британские ученые или кто там в видео открывают омеригу в очередной раз. Это конечно проще показать в коротком видео эксперимента, чем давать ссылки на литературу. Но лучше бы читали.

Часто я встречаю "Оба белые"...

[^]
Impost0
14.09.2016 - 09:55
0

Приколист

представим что это собеседование на некоего менеджера с зп стопицот тыщ баксов, ну просидел ты там не вставая а тебе новомодный hr менеджер спрашивает а почему ты не вставал? ты разве не знал что у нас принято вставать по звонку? ты разве даже не смотрел наш акуительный устав который написан у входа 2шрифтом?
или наоборот. Почему ты вставал? ты что дебил? не мог спросить у других зачем они встают? спросил? и никто не ответил по этому повел себя как все?

[^]
MrPeaceful
14.09.2016 - 12:24
0

Хохмач

На Русских такая хуйня не прокатит!!! Мы не тупыееее)))

[^]
agt4x4
14.09.2016 - 12:33
0

Ярила

Вот поэтому не пойду на выборы )

[^]
Tallirion
14.09.2016 - 12:37
0

Приколист

Я бы поржал, но не встал... ленивая я жопа :)

[^]
LozzKo
14.09.2016 - 12:58
-3

Приколист

Похоже этот експеримент делают на России, кто проголосует за едросов, один из них.

[^]
stylez
14.09.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Veresk111 @ 4.09.2016 - 11:06)
Мне кажется,в России это не проканало-бы))) нашлись бы люди,кто просто из чувства протеста не стали бы вставать и эксперимент бы затух))))

еще в США люди боятся, что могут нарушить какой-нибудь закон или правило, за что потом можно и понести наказание

[^]
и7ветер
14.09.2016 - 19:32
0

Ярила

Цитата (beerson @ 14.09.2016 - 07:47)
Цитата (и7ветер @ 4.09.2016 - 13:16)
Что приятнее - валяться на диване или мудохаться на тренировке?

Это - почти риторический вопрос. Хотя в целом "приятно", да ещё и с градациями - понятие субъективное. Валяться, например, можно, будучи при этом больным или похмельным, а можно - после бурного секса, который, к слову, ничуть не менее полезен, чем тренировка.
Цитата
А кто сильнее, тот кто разрешает себе валяться, или тот, кто ограничивает себя, запрещает себе лень?

А вот тут уже не так однозначно, учитывая такой фактор, как давление общества и моду на тренировки. Вполне возможно, что сильнее тот, у кого хватило духу сказать: "Я считаю, что я в приемлемой форме. Это мнение разделяют люди, заслуживающие моё уважение. Возможно, моё мнение на этот счёт изменится, но только вследствие моего собственного решения. Но сейчас я в этом потребности не испытываю. А вы, желающие побудить меня оторвать жопу от дивана, ПНХ."
Цитата

Вот так во всем.

А это утверждение - уже полный бред. Из верности общего следует верность частного, но не наоборот. Грубейшая ошибка и двойка по логике тем, кто поддался.

Но докапываюсь я, в целом, не до конкретного примера, а чтобы показать, что данный пример - хорошая иллюстрация софизма, часто используемого в манипуляции: «Имеешь то, что не терял. Терял рога? Значит, у тебя есть рога».

Почитал с удовольствием. Приятно смотреть на то, как тебе бессильны возразить, несмотря на все варианты уверток, уловок, всякого рода фокусов на "кончике пера".
Возможно... да нет, не возможно, а абсолютно точно, нельзя быть в "приемлемой форме", валяясь на диване. Это полностью невозможно ни при каких обстоятельствах. Даже труп на диване быстро утрачивает форму, ссыхаясь или растекаясь гнилой жижей.
Ваши возражения пусты, смешны и некорректны, и вы об этом полностью в курсе. Ну очень приятно видеть это.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 14.09.2016 - 19:32

[^]
noor
17.09.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (ladgalec @ 14.09.2016 - 06:48)
А никто не задумывался об обратной стороне медальки этого "эксперимента" и таком навязчивом его оглашении ?

Вам показывают, что люди бараны и "стадо" и у смотрящего человека сразу возникает чувство протеста, что он якобы не такой и не побежит за толпой.

Вас сознательно разобщают и отрывают от коллектива ! Вас потом сожрать и сломить в одиночку легче лёгкого.

Главное не впадать в крайности и не делать глупостей.
А стадное чувство помогает выжить. Гордого, но одинокого растоптать легче...

Интересная мысль, что это эксперимент для разобщения. Но нет.
Эксперимент показывает только то, как сознание людей еще не развито, что бы не поддаваться такому инстинкту.
А то, что человек думающий, выделяется из такой общей линии поведения, является показателем некритичного отношения к действительности большинством людей.
Этот эксперимент со стороны только лишь открывает глаза на то, какие люди в своей массе.

И быть не таким как все, в том смысле, что задавать себе и окружающим вопросы типа: "А зачем/почему/для чего все делают что-то(встают и садятся) после какого-то сигнала?", на самом деле не разделяет людей на атомы, пробуждая в каждом личность, а разделяет толпу, которая не задумывается и тех, кто об этом подумал.
Разделяет не на единицы, а на группу и единицы, которые понимают и осознают свои действия, и, возможно, чужие.

В идеале, такая группа большинства должна состоять из думающих и не делающих как все, и единиц не думающих. Сейчас наоборот.

За "стадом" можно идти и даже нужно, если направление его движения осознанно и благородно. А вставать со стула и садиться на него по сигналу или говорить что белое - это черное, когда все так сказали, это не верное направление. От этого люди тупеют и начинают врать сами себе и друг другу. Что может вылиться в большие беды для всего общества и каждого в отдельности.

Да что уж, сам такой же..

Это сообщение отредактировал noor - 17.09.2016 - 12:26

[^]
zombokot
19.09.2016 - 17:43
3

Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Социальный эксперимент показывающий как люди превращаются в стадо.

В США группа социологов провела забавный эксперимент.
В приёмной поликлиники "подсадные утки" вставали каждый раз, когда звучал сигнал, а когда зашла новая посетительница, перед ней встал выбор: остаться индивидуальной или поддаться стадному чувству?

Чтобы не портить психику, можно смотреть до 2,15

Это сообщение отредактировал zombokot - 19.09.2016 - 17:45

[^]
Orion17
19.09.2016 - 17:51
1

Статус

[^]
dodo85
19.09.2016 - 18:17
0

Ярила

Допрыгались... faceoff.gif

[^]
dodo85
19.09.2016 - 18:18
0

Ярила

Допрыгались... faceoff.gif

[^]
FullStalker
19.09.2016 - 18:34
0

Все грехи ат лукавава.

Нахуй я это смотрел? Тоже вставать начал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17086
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх