Как IT-специалист в Чите работу искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
30.08.2016 - 13:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (divkrd @ 30.08.2016 - 14:06)
Цитата (RoqueSantaCruz @ 30.08.2016 - 10:11)
Цитата (bender376 @ 26.08.2016 - 21:27)
На самом деле смешного мало - не ценят у нас специалистов, от слова совсем sad.gif

да ладно... уж кому кому а IT спецам проще всего в этом плане. если реально спец то можешь легко на удаленке работать.. у меня почти все знакомые так делают. главное инет чтобы был.

а вот другим спецам областей как раз и печаль, кто в "реале" пашет (

Это не в нашей стране по удаленке работать, у нас днем с огнем не найти начальников которые бы оценивали работу по наукоемкости, а не по насиженным в офисе жопочасам. Всем подавай спеца в штат и подешевле, а то что их объем работ можно делать удаленно их вообще не колышет, если тебя физически в офисе нет, значит ты не работаешь и денег не достоин.
Представь себе, люди хотят штатного 1Сника за 30к, и им невдомек что этот самый 1Сник может легко подымать 100к в месяц на аутсорсе и их сидение в офисе за 30ку ему нафиг не уперлось.
Это же касается и системного администрирования, большинству приходящий админ за глаза, но они хотят штатного, потому что психологически не могут платить тому кто на работе не появляется практически. В головах у людей проблема, не привыкли они к тому что 2016 год на дворе, и можно эффективно работать вообще не выходя из дома.

Это означает, что работа в этой фирме выполняется хуже и медленнее, чем там, где всё запускается с удалёнщиком
Из этого следует, что бизнес менее эффективен в этой компании и её влёгкую можно прихлопнуть конкурентам.
Значит можно спокойно открывать свою контору , налаживать нормальную работу основных отделов, вынеся ИТ, бухглатерию, логистику на аутсорс и впарить эту фирмочку и свои ништяки поиметь. В этом и прелесть конкуренции, что пока глупый кроит, умный вырывается вперёд.

[^]
BAHDAJI
30.08.2016 - 13:15
1

Ярила

Цитата (srgz @ 27.08.2016 - 12:19)
попадалась мне такая вакансия, требований на 4 специализации, зп - 15 тыр.
там реально и саппорт и ремонт и сетевик и сисадмин, и спец по ИБ до кучи, с сертификатами и курсами. за 15 тысяч блеать. люди ебанько.

НУ а хуле.... У контор если компьютерщик, так это ВСЁ должен знать и уметь. Помнится была конторка на аутсорсе. Началось все с того, что сеть им в новом офисе протянул (маленькая контора, 5 компов всего), узел организовал, шару назначил, 1Ску раскидал, ну они пляшут и поют.
ну и вроде все, рассчитались, забылись... А потом понеслось. Сделай видеонаблюдение - "тыжпрограммист" - ну пох, сделал. Сделай так "чтобы я мог компы своих подчиненных подглядывать, а они не видели" - пох, сделали...
Сделай так, чтобы к нам если налоговая придет - все зашифрованно было. пох сделали.
Но убило и тут же расстался с ними: а вот у нас есть сайт (оказывается). надо его переделать, обновить, да и ВАЩЕ!
На вопросы: что за сайт, что за хостинг, логины/пароли?
ответы: да мы то откуда знаем?! тыжпрграммист!

нафиг. не работаю больше с ними moderator.gif

[^]
SHADOWSTALKER
30.08.2016 - 13:19
0

Ярила

И смешно, и грустно. Я такие объявления на вакансию сисадмина каждый день 2-3 новых встречаю на ХХ.

[^]
Klubkin
30.08.2016 - 13:20
2

Его котейшество Котослав III со свитою

Чистое администрирование сейчас остается только в ДЦ, если хочешь денег, придется писать код в той или иной степени. Тому, кто это не понимает остается только ныть про маленькие ЗП.

Это сообщение отредактировал Klubkin - 30.08.2016 - 13:23

[^]
divkrd
30.08.2016 - 13:26
-1

Хохмач

Цитата (artivenom @ 30.08.2016 - 13:13)
Цитата (divkrd @ 30.08.2016 - 14:06)
Цитата (RoqueSantaCruz @ 30.08.2016 - 10:11)
Цитата (bender376 @ 26.08.2016 - 21:27)
На самом деле смешного мало - не ценят у нас специалистов, от слова совсем sad.gif

да ладно... уж кому кому а IT спецам проще всего в этом плане. если реально спец то можешь легко на удаленке работать.. у меня почти все знакомые так делают. главное инет чтобы был.

а вот другим спецам областей как раз и печаль, кто в "реале" пашет (

Это не в нашей стране по удаленке работать, у нас днем с огнем не найти начальников которые бы оценивали работу по наукоемкости, а не по насиженным в офисе жопочасам. Всем подавай спеца в штат и подешевле, а то что их объем работ можно делать удаленно их вообще не колышет, если тебя физически в офисе нет, значит ты не работаешь и денег не достоин.
Представь себе, люди хотят штатного 1Сника за 30к, и им невдомек что этот самый 1Сник может легко подымать 100к в месяц на аутсорсе и их сидение в офисе за 30ку ему нафиг не уперлось.
Это же касается и системного администрирования, большинству приходящий админ за глаза, но они хотят штатного, потому что психологически не могут платить тому кто на работе не появляется практически. В головах у людей проблема, не привыкли они к тому что 2016 год на дворе, и можно эффективно работать вообще не выходя из дома.

Это означает, что работа в этой фирме выполняется хуже и медленнее, чем там, где всё запускается с удалёнщиком
Из этого следует, что бизнес менее эффективен в этой компании и её влёгкую можно прихлопнуть конкурентам.
Значит можно спокойно открывать свою контору , налаживать нормальную работу основных отделов, вынеся ИТ, бухглатерию, логистику на аутсорс и впарить эту фирмочку и свои ништяки поиметь. В этом и прелесть конкуренции, что пока глупый кроит, умный вырывается вперёд.

угу, все верно, но только в большинстве случаев это никого не волнует, особенно это касается бюджетных организаций, да и частники этим грешат, еще не одно поколение сменится прежде чем до высшего начальства в большинстве организаций дойдет, что эффективность работы сотрудников и компании в целом на прямую зависит от айти инфраструктуры

Это сообщение отредактировал divkrd - 30.08.2016 - 13:28

[^]
artivenom
30.08.2016 - 13:34
-1

Ярила

divkrd
ну так, а чего ждать?! Надо свой бизнес в их сфере открывать и госить. А на гос. организации вообще похуй. Они живут в своём мирке, сами говорят, что все понимают, но начальство приказало.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.08.2016 - 13:34

[^]
divkrd
30.08.2016 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (artivenom @ 30.08.2016 - 13:34)
divkrd
ну так, а чего ждать?! Надо свой бизнес в их сфере открывать и госить. А на гос. организации вообще похуй. Они живут в своём мирке, сами говорят, что все понимают, но начальство приказало.

Чтобы свой бизнес в их сфере открыть(на примере одной из знакомых мне организаций, занимающихся вывозом, сортировкой и захоронением ТБО) нужно иметь стартовый капитал в пару миллиардов рублей и связи в администрации города(а в моем случае еще и администрации края), как минимум. Тут не все так просто.

Это сообщение отредактировал divkrd - 30.08.2016 - 13:41

[^]
kostorez
30.08.2016 - 13:39
-4

Юморист

Поржал, отдохнул - отличные субтитры.........

[^]
artivenom
30.08.2016 - 13:50
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 30.08.2016 - 14:38)
divkrd

Чтобы свой бизнес в их сфере открыть(на примере одной из знакомых мне организаций, занимающихся вывозом, сортировкой и захоронением ТБО) нужно иметь стартовый капитал в пару миллиардов рублей и связи в администрации города(а в моем случае еще и администрации края), как минимум. Тут не все так просто.

пара миллионов...хм. Это не такие уж и большие деньги, чтобы начать бизнес. А как доходность если судить по внешним признакам?

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.08.2016 - 13:53

[^]
Koka08
30.08.2016 - 13:55
4

Ярила

Не ну а чо уж там.... г.Орск - да и вся Оренбургская область.... такая же фигня с зарплатами в сфере IT.... попёрся я значит со "службы занятости населения" в одну говноконтору - сам честно говоря не пошёл бы еслиб не направили(а то пидары снимут с учёта - а мне ой как нужно там стоять)... ну и чё хотите - ЗП - 19 т.р. - типа крутяк пиздец какой !!! Я у тёлки кадровички у них спросил - а я какой вааще по счёту кандидат? она мне пачкой бумаги перед ибалом потрясла.... типа ты уже тут 15-16 где то.... ну так блять для проформы резюмеху скинул ей и анкету заполнил.... НЕ поверите ребзя.... через 45 минут звонок из самой НЕРЕЗИНОВОЙ блять (в Орске - филиальчик) !!! типа ФИО - вы нам подходите блеать !!! мы вас берём.... хехеееее.... я им говорю - а вы не ахуели ли за 19т.р. спеца со стажем 12 лет хотите оторвать ??? ааааа ???????? давайте 50 - и я работаю норм.... а там чувак понимает что к чему - типа да не я уровень ЗП устанавливаю и всё такое.... я ему и говорю - вот мы как спецы уже поняли друг друга(по IT темам пробежались).... пойми и ты меня по человечески теперь - нахуя мне за 19 корячится с моим богажём знаний если тупо насёрфить можно больше за месяц блять ???.... он малорик всё понял и мне в бамажке для моей СЗН этой тёлке сказал написать, что типа специальность у мну другая и всё такое.... вот так вот !!! я ему так и сказал - студент только будет за эти гроши работать... иль не оперившийся выпускник....

PS: лето закончится - свалю куда нить... но не за копейки хуярить... выше ЗП у ITшников в Орске - реально в еденичных местах.... dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Koka08 - 30.08.2016 - 14:02

[^]
LaKocTa
30.08.2016 - 13:57
1

Ярила

По сути, айтишников не ценят, потому, что каждый, кто может винду переставить считает себя айтишником.

Добавим к этому выдающихся руководителей, которые считаю, что и лампочку поменять и картриджи заправлять, и сушилку для рук в туалете починить - это всё задачи системного администратора.

Самое печальное, что есть талантливые ребята, которые в таких конторах загнивают и деградируют в плане администрирования и оптимизации cry.gif

Лично я для себя уяснил , что в наше время - я уже не Сисадмин, а опытный пользователь и иллюзий не испытываю.
Но, блять, 13000 - это же меньше чем у охранника в Пятерочке lol.gif

[^]
impel1o
30.08.2016 - 14:07
1

Весельчак

Цитата (Koka08 @ 30.08.2016 - 13:55)
Не ну а чо уж там.... г.Орск - да и вся Оренбургская область.... такая же фигня с зарплатами в сфере IT.... попёрся я значит со "службы занятости населения" в одну говноконтору - сам честно говоря не пошёл бы еслиб не направили(а то пидары снимут с учёта - а мне ой как нужно там стоять)... ну и чё хотите - ЗП - 19 т.р. - типа крутяк пиздец какой !!! Я у тёлки кадровички у них спросил - а я какой вааще по счёту кандидат? она мне пачкой бумаги перед ибалом потрясла.... типа ты уже тут 15-16 где то.... ну так блять для проформы резюмеху скинул ей и анкету заполнил.... НЕ поверите ребзя.... через 45 минут звонок из самой НЕРЕЗИНОВОЙ блять (в Орске - филиальчик) !!! типа ФИО - вы нам подходите блеать !!! мы вас берём.... хехеееее.... я им говорю - а вы не ахуели ли за 19т.р. спеца со стажем 12 лет хотите оторвать ??? ааааа ???????? давайте 50 - и я работаю норм.... а там чувак понимает что к чему - типа да не я уровень ЗП устанавливаю и всё такое.... я ему и говорю - вот мы как спецы уже поняли друг друга(по IT темам пробежались).... пойми и ты меня по человечески теперь - нахуя мне за 19 корячится с моим богажём знаний если тупо насёрфить можно больше за месяц блять ???.... он малорик всё понял и мне в бамажке для моей СЗН этой тёлке сказал написать, что типа специальность у мну другая и всё такое.... вот так вот !!! я ему так и сказал - студент только будет за эти гроши работать... иль не оперившийся выпускник....

PS: лето закончится - свалю куда нить... но не за копейки хуярить... выше ЗП у ITшников в Орске - реально в еденичных местах.... dont.gif dont.gif dont.gif

12 лет опыта , а орфографии не научились ? беда...

[^]
divkrd
30.08.2016 - 14:15
0

Хохмач

Цитата (artivenom @ 30.08.2016 - 13:50)
Цитата (divkrd @ 30.08.2016 - 14:38)
divkrd

пара миллионов...хм. Это не такие уж и большие деньги, чтобы начать бизнес. А как доходность если судить по внешним признакам?

на 3 нуля ошибся, я написал миллиардов, а потенциал хороший, на весь край единственная организация которая имеет право выполнять данный вид работ

а деньги нужны на полигоны для захоронения, на строительство мусоросортировочного завода ну и на сами мусоровозы, коих у компании 150 штук в настоящее время, а связи нужны для получения разрешений на строительство всего этого добра в разумное время

Это сообщение отредактировал divkrd - 30.08.2016 - 14:22

[^]
HellWalk
30.08.2016 - 14:23
2

Балагур

Цитата (alexwww @ 30.08.2016 - 12:57)
Цитата (HellWalk @ 30.08.2016 - 11:58)
Цитата (Fonzy @ 30.08.2016 - 11:46)
Цитата (egorgor @ 30.08.2016 - 10:19)
Печально это всё. У нас в конторе ребята получают 40, но минус 20 тыс. съёмное жильё, минус билет электричка+метро, минус интернет и телефон, что остаётся, те же условные 13 тыс. И это Москва. И работают, если нужно до 9 вечера и по выходным без доплат, держатся за работу. У одного ремень порвался, 2 недели без ремня ходил, просто нет денег на новый. Но а так мы конечно зажрались.

Странно слышать такое про Москву. Я 40 эникеем несколько лет назад получал. Админы в нашей конторе 70-80 получают, это обычные Windows админы, с хорошими знаниеями Linux я думаю можно и побольше просить, а уж про узконаправленных спецов, всяких NOC-ов и говорить нечего. На прошлом месте, году так в 2010 админ 50к получал, но это были далеко не те 50к, что сейчас. Причем это не какие-нибудь супер-богатые конторы, так, обычные шаражки, которых в москве тысячи.

Многое зависит от умения презентовать и продавать себя.

Также, возможно твои "обычные Windows админы" написали в своих знаниях с три листа, и пришли на вакансию с такими же требованиями в три листа. И ничего, что работодатель и соискатель завысили требования и опыт в 10 раз - сейчас это норма.

А честному человеку, который привык отвечать за то, что пишет в резюме - жопа.

Всегда пишу ровно то что знаю, ничего лишнего, всегда приглашают и зп на уровне дают, причем я ее в резюме вообще не указываю т.к. готов рассматривать разные варианты в зависимости от условий, обстоятельств, что я делаю не так?

Также принимал участие в подборе и собеседованиях, кандидатов где указано "умею всё" даже не приглашали.

Разговоры без конкретных данных о специальности, знаниях и т.д. - пустые.

У каждой профессии свои особенности. Я например SEO-оптимизатор. Есть сайты, которые я продвигал 8-6 лет назад. К примеру, на собеседовании, указываю их в портфолио - а работодатель спрашивает "а как я могу могу проверить, что вы их действительно продвигали, что указанные позиции в поисковиках действительно были?" И что мне отвечать?

Хорошо тем, у кого их порфтолио статично - написал программу - и через 10 лет её можешь показать. А в SEO хрен. Есть только текущие сайты и позиции в топах, а все остальное - уже история, которую не проверить, и не доказать.

Опять же, есть куча других тонкостей. Например моя жена, сразу после института, устроилась на хорошую работу по специальности. А я 5 лет болтался по разным профессиям, по принципу где платят, туда и иду. В итоге она выглядит надежным спецом, а я тем, кто каждый год меняет работу.

Есть 100500 причин, по которому хорошего спеца могут не взять на работу. Если кто-то не сталкивался с подобным на своей шкуре - радуйтесь.

P.S.
Я вот ценность себя, как специалиста, ощущаю только когда увольняюсь из очередной конторы - сразу начинаются разговоры "а точно-ли решил уйти?", "а может зарплату обсудим?", "а может на удаленку перейдешь?", сука как же бесит.

Это сообщение отредактировал HellWalk - 30.08.2016 - 14:44

[^]
Григориан
30.08.2016 - 14:34
0

Ярила

Можно смотреть эти приколы вечно. Хороший текст, все к месту. Оборжался.
Когда все сдохли от смеха, контрольный - не хотитте в Чите поработать?

[^]
мыслитель
30.08.2016 - 14:54
4

Ярила

Есть история и у меня. Знакомый бух предложил подъехать, вроде нужен админ а вроде и нет. Приехал, сел в кабинете с директором, всеми замами. Дир начинает "вроде и не очень нужен, только вот...", и минут 25 рассказывает что нужно, затем замы по 15 минут каждый рассказывают, итого час слушал. Когда последний закончил, было тихо. "значит вроде не нужен?..." Печальное молчание в ответ... В конце спросил - а у вас предыдущий админ уволился давно? Ответили - неделю назад. ЗП 25 была, приходящий. Дальше вопрос - а много админов за последний год сменилось? Ответ - 5 человек.

Говорю - вот вы сами и ответили на свой вопрос. За 25 рублей тут у вас задач доебени матери, и пытаясь сэкономить на таком кадре вы набираете тех, кто не разбирается в теме, но не против посидеть пару месяцев 100%но ожидая пока их не выгонят. Сообщил им что я не из таких оленей, поэтому на берегу прощаемся. Открыл глаза на то, что их задачи в сумме тянут на 70-80 килорублей в месяц, причём без отвлечения на монтажные и смежные работы. И в конце добавил что они ещё могут админов 5 поменять до конца года, пока не дойдут до мысли, что это крайне высококвалифицированный труд с узкой специализацией сразу по нескольким направлениям.

[^]
artivenom
30.08.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (HellWalk @ 30.08.2016 - 15:23)
Хорошо тем, у кого их порфтолио статично - написал программу - и через 10 лет её можешь показать

хехех ))) что ты можешь показать? Да вообще ничего. Даже адрес сайта иногда по договору NDA показывать, не то чтобы программку.
Если мне кадровичка пишет "покажите свои работы\сайты" то это сразу в мусорку, потому что так никто не делает вообще. Может только дезайнеры.
А почему не делают? потому что код показывать нельзя вообще никогда, веб-морду я и не делал ну и платить за подписку чтобы залогиниться на сайт она что ли будет?
Всегда пишут "такой-то проект, такие задачи решал" и уже на техническом собеседовании всё выясняется, тестовых заданиях и испытательном сроке

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.08.2016 - 15:04

[^]
artivenom
30.08.2016 - 15:04
2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 30.08.2016 - 15:54)
Есть история и у меня. Знакомый бух предложил подъехать, вроде нужен админ а вроде и нет. Приехал, сел в кабинете с директором, всеми замами. Дир начинает "вроде и не очень нужен, только вот...", и минут 25 рассказывает что нужно, затем замы по 15 минут каждый рассказывают, итого час слушал. Когда последний закончил, было тихо. "значит вроде не нужен?..." Печальное молчание в ответ... В конце спросил - а у вас предыдущий админ уволился давно? Ответили - неделю назад. ЗП 25 была, приходящий. Дальше вопрос - а много админов за последний год сменилось? Ответ - 5 человек.

Говорю - вот вы сами и ответили на свой вопрос. За 25 рублей тут у вас задач доебени матери, и пытаясь сэкономить на таком кадре вы набираете тех, кто не разбирается в теме, но не против посидеть пару месяцев 100%но ожидая пока их не выгонят. Сообщил им что я не из таких оленей, поэтому на берегу прощаемся. Открыл глаза на то, что их задачи в сумме тянут на 70-80 килорублей в месяц, причём без отвлечения на монтажные и смежные работы. И в конце добавил что они ещё могут админов 5 поменять до конца года, пока не дойдут до мысли, что это крайне высококвалифицированный труд с узкой специализацией сразу по нескольким направлениям.

Они наверное тебе не поверили и таки-спросят у ещё 5 админов ? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.08.2016 - 15:41

[^]
alexwww
30.08.2016 - 15:07
1

Весельчак

Цитата (HellWalk @ 30.08.2016 - 14:23)
Цитата (alexwww @ 30.08.2016 - 12:57)
Цитата (HellWalk @ 30.08.2016 - 11:58)
Цитата (Fonzy @ 30.08.2016 - 11:46)
Печально это всё. У нас в конторе ребята получают 40, но минус 20 тыс. съёмное жильё, минус билет электричка+метро, минус интернет и телефон, что остаётся, те же условные 13 тыс. И это Москва. И работают, если нужно до 9 вечера и по выходным без доплат, держатся за работу. У одного ремень порвался, 2 недели без ремня ходил, просто нет денег на новый. Но а так мы конечно зажрались.

Странно слышать такое про Москву. Я 40 эникеем несколько лет назад получал. Админы в нашей конторе 70-80 получают, это обычные Windows админы, с хорошими знаниеями Linux я думаю можно и побольше просить, а уж про узконаправленных спецов, всяких NOC-ов и говорить нечего. На прошлом месте, году так в 2010 админ 50к получал, но это были далеко не те 50к, что сейчас. Причем это не какие-нибудь супер-богатые конторы, так, обычные шаражки, которых в москве тысячи.

Многое зависит от умения презентовать и продавать себя.

Также, возможно твои "обычные Windows админы" написали в своих знаниях с три листа, и пришли на вакансию с такими же требованиями в три листа. И ничего, что работодатель и соискатель завысили требования и опыт в 10 раз - сейчас это норма.

А честному человеку, который привык отвечать за то, что пишет в резюме - жопа.

Всегда пишу ровно то что знаю, ничего лишнего, всегда приглашают и зп на уровне дают, причем я ее в резюме вообще не указываю т.к. готов рассматривать разные варианты в зависимости от условий, обстоятельств, что я делаю не так?

Также принимал участие в подборе и собеседованиях, кандидатов где указано "умею всё" даже не приглашали.

Разговоры без конкретных данных о специальности, знаниях и т.д. - пустые.

У каждой профессии свои особенности. Я например SEO-оптимизатор. Есть сайты, которые я продвигал 8-6 лет назад. К примеру, на собеседовании, указываю их в портфолио - а работодатель спрашивает "а как я могу могу проверить, что вы их действительно продвигали, что указанные позиции в поисковиках действительно были?" И что мне отвечать?

Хорошо тем, у кого их порфтолио статично - написал программу - и через 10 лет её можешь показать. А в SEO хрен. Есть только текущие сайты и позиции в топах, а все остальное - уже история, которую не проверить, и не доказать.

Опять же, есть куча других тонкостей. Например моя жена, сразу после института, устроилась на хорошую работу по специальности. А я 5 лет болтался по разным профессиям, по принципу где платят, туда и иду. В итоге она выглядит надежным спецом, а я тем, кто каждый год меняет работу.

Есть 100500 причин, по которому хорошего спеца могут не взять на работу. Если кто-то не сталкивался с подобным на своей шкуре - радуйтесь.

P.S.
Я вот ценность себя, как специалиста, ощущаю только когда увольняюсь из очередной конторы - сразу начинаются разговоры "а точно-ли решил уйти?", "а может зарплату обсудим?", "а может на удаленку перейдешь?", сука как же бесит.

На самом деле то что было 6-8 лет назад говорит только о потенциале человека, если нет чего-то "современного" это говорит лишь о том, что он долго сидел и не обновлял свои знания или вообще забросил это дело на время или еще что-то, что в общем не так важно т.к. в результате это для компании значит лишь одно - с вероятностью 90% к времени вхождения в должность надо приплюсовать время "дообучения" сотрудника, пусть даже и самостоятельно, а значит увеличивается время "вложений без отдачи" и удаляется момент когда сотрудник "начнет приносить прибыль", ну соответственно когда прибыль перекроет вложения, т.е. появится доход, а какое решение примет компания в этом случае это еще вопрос, зависит также от многого.

Вот одна из причин почему я никогда не пишу свою зп, т.к. для начала надо понять что от тебя хотят, как быстро ты это можешь, можешь ли и интересно ли это тебе, чтобы потом понять какое предложение будет в этом случае обоюдо выгодно.

А насчет отсутствия индексации это да - проблема многих наших работодателей, так сказать "специфика местной халявы" со стороны работодателя.

[^]
HellWalk
30.08.2016 - 15:12
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 30.08.2016 - 15:01)
на техническом собеседовании всё выясняется

Выясняется только то, на сколько подвешен язык в такой-то сфере.

Люди разные. Кто-то, выходя на экзамен, вспоминает все, что знал, кто-то наоборот, забывает то, что знал. Вот я отношусь ко вторым. Я могу выполнить поставленную задачу, но когда идут вопросы как я это сделал - начинается "а, ну, там, короче, ну" (моя жена, слыша телефонные разговоры с работодателями, не раз отмечала, что меня как будто подменяют, и моя речь становится переполненной мусорными словами).

Доходило до того, что на очередном вопросе, на собеседовании, как сделать, я отвечал "молча".

Это сообщение отредактировал HellWalk - 30.08.2016 - 15:12

[^]
мыслитель
30.08.2016 - 15:15
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 30.08.2016 - 18:04)

Они наверное тебе не поверили и будут таки-спросят у ещё 5 админов ? biggrin.gif

в точку! ещё до конца года за следующие 5 месяцев они ещё 3 админов поменяли. Затем зп поставили 70тр, и по моей рекомендации моего бывшего коллегу туда взяли.

[^]
MrEvil
30.08.2016 - 15:43
1

Ярила

Это где такое? blink.gif Москва! У меня много друзей в IT области осталось (многие живут в Москве на съемных квартирах), все работают, кто PHP программистом, кто iOS (Android) разработчиком, кто руководителем направления или тех диром, есть админы спецы по Cisco и прочим... Ни у кого ЗП ниже 140 тыс нет вообще (у техдиров под 200 и больше)! blink.gif

Может у вас там конторка "Рога и копыта" и опыта у людей нет? why.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 30.08.2016 - 15:44

[^]
artivenom
30.08.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (HellWalk @ 30.08.2016 - 16:12)
Цитата (artivenom @ 30.08.2016 - 15:01)
на техническом собеседовании всё выясняется

Выясняется только то, на сколько подвешен язык в такой-то сфере.

Люди разные. Кто-то, выходя на экзамен, вспоминает все, что знал, кто-то наоборот, забывает то, что знал. Вот я отношусь ко вторым. Я могу выполнить поставленную задачу, но когда идут вопросы как я это сделал - начинается "а, ну, там, короче, ну" (моя жена, слыша телефонные разговоры с работодателями, не раз отмечала, что меня как будто подменяют, и моя речь становится переполненной мусорными словами).

Доходило до того, что на очередном вопросе, на собеседовании, как сделать, я отвечал "молча".

Чувак, ну так работай над собой. Тебе гораздо легче, чем тем, у кого голова не доходит до решения проблемы. Это софтскилы которые также важны в команде.
1. Ты мало читал книг, мало писал сочинений. Нужно вызубривать прозу, нужно читать и пересказывать.
2. У тебя есть страх и волнение. Страх можно только побороть количеством. Причем может быть так, что страх того, что ты боишься не суметь рассказать.

Я не шучу. Я знаю многих людей, которые начали учиться делать банальные вещи из школы уже в 30-40 лет, если понимали, что им это мешает. в том числе
этим и отличается луфарь от профи.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.08.2016 - 15:45

[^]
artivenom
30.08.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 30.08.2016 - 16:15)
Цитата (artivenom @ 30.08.2016 - 18:04)

Они наверное тебе не поверили и будут таки-спросят у ещё 5 админов ? biggrin.gif

в точку! ещё до конца года за следующие 5 месяцев они ещё 3 админов поменяли. Затем зп поставили 70тр, и по моей рекомендации моего бывшего коллегу туда взяли.

Прям как в том мультике про 5 шапок :) обожаю эти лица, которые думают, что всем можно платить мало лишь на том основании, что к ним приходят резюме.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.08.2016 - 15:47

[^]
Meliodaz
30.08.2016 - 15:49
0

Хохмач

не ITник, но поржал)спасибо, зеленю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21329
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх