Противотанковые ружья Panzerbüchse 38,39

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
15.08.2016 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 21:26)
Wittelsbach
А Бергман лмг 15? Чем не ручной пулемет?

Мне кажеться,что это просто переделка 08.Кроме того,он только в 1916 начал воевать,полюбому лягушатники впереди.Кроме того ленточное питание и наличие второго номера .Все же не то...хотя повторюсь,я не знаток.

[^]
хаупман
15.08.2016 - 21:54
0

заслуженный шайтанолог

Цитата (Wittelsbach @ 15.08.2016 - 21:42)
Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 21:26)
Wittelsbach
А Бергман лмг 15? Чем не ручной пулемет?

Мне кажеться,что это просто переделка 08.Кроме того,он только в 1916 начал воевать,полюбому лягушатники впереди.Кроме того ленточное питание и наличие второго номера .Все же не то...хотя повторюсь,я не знаток.

Вам конкретно нужен ручной пулемет с одним человеком? Тогда, да пулемет Шоша был самым поганым, ведь были ещё пулеметы Мадсена и Льюиса. Тоже не фонтан, если по праде, но на порядок лучше Шоша..
Да и посмотреть что потом немцы сделали ко второй мировой и что сделали те же французы..

[^]
Wittelsbach
15.08.2016 - 22:13
0

Ярила

Не надо мне ничего конкретно..Повторюсь-я профан в пулеметах.Просто признанный самым неудачным пулемет был принят на вооружении многих стран,воева лво всяких колониальных войнах.Может быть нетак и плох был.Или цена небольшая,что бедные страны вроде Греции и Польши привлекало..Это все попытки умствования,я снего никогда не стрелял...

[^]
P376
15.08.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 21:33)
Цитата (P376 @ 15.08.2016 - 21:28)
Цитата (Wittelsbach @ 15.08.2016 - 21:21)
Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 20:21)
Цитата (Wittelsbach @ 15.08.2016 - 20:14)
Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 19:56)
Цитата (Wittelsbach @ 15.08.2016 - 19:51)
В Кобленце есть малоизвестный музей  Wehrtechnische studieensammlung.
четыре этажа набитых оружием плюс большой ангар с техникой.
Там отдельной витриной эти ружья...Японское самое здоровое...Фотку попробую поискать.

Японцы извращенцы во всех смыслах и особенно в оружейном.. Думаю сделать целую серию видео про японские вундер вафли.

Точно.Я знаток так себе,но две страны выделяю издалека-Япония и Англию

Не скажите.Франция -вот страна извращенцев. Я и танки имею ввиду, но в основном пулеметШоша.. Знатная хрень , почти не работающая. Но при этом французы впарили американцам этот мегапулемет..

Да,штука заковыристая,тут Вы правы.Но верно и то,что у французов был легкий пулемет.Сырой..но он был...Те же немцы до конца войны так и не запустили в серию свой"Ляйхтмашиненгевер"

Штука очень интересная. И недооценненая. А все из-за 3-х причин:
1. Дебильный французский патрон.
2. В американской версии "пролюбили" геометрию казенника.
3. Немцы старались пулеметчиков отстреливать в первую очередь, потому солдаты Антанты любыми способами старались избавиться от "ручника"

А то что у него дебильная прорезь в магазине , которая способствовала набитию грязи в механизм? А его система перезаряжания коротким ходом ствола? Ручной пулемет итак штука не точная, если стрелять нахожу, так тут ещё и все сделано, что бы пулеметчик не выжил. А именно, клинит и дергается в руках.

На то он и был первый, массовый. Это потом выдвинулся льюис (у которого магазин снизу тоже открыт для грязи), мадсен (швейная машинка по-круче максима). И только после ПМВ пошли нормальные ручники ДП, БРЕН...

[^]
Тайлак
15.08.2016 - 22:20
1

Ярила

Шоша не был ручником в полном понимании этого слова, это было некий аналог более позднего BAR-a.

[^]
Wittelsbach
15.08.2016 - 22:28
1

Ярила

Согласен с предыдущим.Создавалось новое оружие,менялась тактика,люди учились воеватьс новыми возможностями.

[^]
хаупман
15.08.2016 - 22:37
0

заслуженный шайтанолог

Цитата (Тайлак @ 15.08.2016 - 22:20)
Шоша не был ручником в полном понимании этого слова, это было некий аналог более позднего BAR-a.

Кстати, да. Но и исполнение подкачло..

[^]
Гортоп
16.08.2016 - 12:45
2

похуист

Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 21:20)
Цитата (Гортоп @ 15.08.2016 - 21:04)
Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 17:55)
Цитата (Voevoda @ 15.08.2016 - 17:51)
хаупман
Честно скажу.
Все же темы такие приятнее читать, особенно когда они иллюстрированы фотографиями.

вы не представляете себе, как трудно найти нужные фотографии, а уж найти нужные фото с того периода сложнее в двойне!

уж как мог пытался вставлять по тексту подходящие фото.

Простите, Вам не следует самостоятельно озвучивать свои тексты(надеюсь не с копипастой разговариваю? hat.gif ), категорически не следует! dont.gif
Информация интересная, стиль изложения задуман бодрый но сарказм теряется в заминках, заиканиях и повторах, интонация - ни к чорту!
По сабжу: познавательно. Знал, что чуть не в каждой европейской армии (да и не только наверное европейской) накануне второй мировой войны были приняты на вооружение противотанковые ружья, но кроме ПТРД и ПТРС ни одного не видел "живьем". Дед истребитель танков был, потому интересно очень.

Хорошо. Я приму ваши сведения к учету и немедленно удавлюсь, что не раздражать вас..

Ну, давиться то не следует - это излишнее, а над качеством зачитки поработать надо. Как вариант, можно освоить сони вегас и редктировать запинки и паузы в этом редакторе.
А если Вам абсолютно пофигу на подачу материала и восприятие его слушателями-зрителями своих видеопрезентаций, о чем я делаю вывод исходя из саркастического тона вашего ответа на замечания специалиста, то тем более давиться не к чему - лепите дальше не напрягаясь.

[^]
хаупман
16.08.2016 - 16:15
3

заслуженный шайтанолог

Цитата (Гортоп @ 16.08.2016 - 12:45)
Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 21:20)
Цитата (Гортоп @ 15.08.2016 - 21:04)
Цитата (хаупман @ 15.08.2016 - 17:55)
Цитата (Voevoda @ 15.08.2016 - 17:51)
хаупман
Честно скажу.
Все же темы такие приятнее читать, особенно когда они иллюстрированы фотографиями.

вы не представляете себе, как трудно найти нужные фотографии, а уж найти нужные фото с того периода сложнее в двойне!

уж как мог пытался вставлять по тексту подходящие фото.

Простите, Вам не следует самостоятельно озвучивать свои тексты(надеюсь не с копипастой разговариваю? hat.gif ), категорически не следует! dont.gif
Информация интересная, стиль изложения задуман бодрый но сарказм теряется в заминках, заиканиях и повторах, интонация - ни к чорту!
По сабжу: познавательно. Знал, что чуть не в каждой европейской армии (да и не только наверное европейской) накануне второй мировой войны были приняты на вооружение противотанковые ружья, но кроме ПТРД и ПТРС ни одного не видел "живьем". Дед истребитель танков был, потому интересно очень.

Хорошо. Я приму ваши сведения к учету и немедленно удавлюсь, что не раздражать вас..

Ну, давиться то не следует - это излишнее, а над качеством зачитки поработать надо. Как вариант, можно освоить сони вегас и редктировать запинки и паузы в этом редакторе.
А если Вам абсолютно пофигу на подачу материала и восприятие его слушателями-зрителями своих видеопрезентаций, о чем я делаю вывод исходя из саркастического тона вашего ответа на замечания специалиста, то тем более давиться не к чему - лепите дальше не напрягаясь.

Знаете, мне лично не пофигу! Но мои видео-это, как бы сказать мое второе ХОББИ( первое- стрелковка).
Так воту меня есть работа, у меня есть семья. у меня есть еще много чего, я стараюсь выкладывать 1 видео в неделю каждый понедельник. соответсвенно сижу иногда в свободное время до часу ночи, опять же как могу стараюсь. если вы такой специалист. то должны знать, что даже самое каличное и простенькое видео занимает не менее 5 часов. а именно, идея, "копание" материала, изучение темы, написание плана "разговора", продумывания что и как говорить, запись. какой ни какой а монтаж.., и вот на выходе 9 минут видео. опять же я повторюсь таки. я не профи где их 10 рыл и каждый занят своим делом. а я это время практически отрываю либо от семьи , либо от ото сна.
и вот видео"родилось" и приходит какой нибудь доморощенный спилберг или феллини и начинается- то звук говно, то изложение говно, то идея- опять же говно.
вот сидишь, тратишь время и тут же прибегает "обсерун"- ваша реакция? сдерживаться? можно. если вам польстит, то вы практически первый кому я ответил.
ах, да. практически ни один обсерун никогда не сделал сам. то есть советовать может, а сделать сам и показать-он выше этого. он- критик.
Такие вот пирожки.
и да. беседу поддерживать не могу ибо в лимите.

[^]
kreig81
16.08.2016 - 19:46
0

Археолог

Хаупман растёт как обзорщик. Респектуха, братюнь - грамотное дело делаешь.

[^]
ksenonity
17.08.2016 - 00:28
-2

Хохмач

Весьма познавательно. Спасибо!

[^]
nikkolo
17.08.2016 - 08:15
0

Ярила

ТС! - про sPzB 41 не услышал.

[^]
nikkolo
17.08.2016 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Oldermann @ 15.08.2016 - 19:54)
Вот такое творение сумрачного швейцарского гения.
Калибр 20 мм. И пяток швейцарцев друг на друге-чтоб отдачей не унесло.

а дульный тормоз для красоты?

[^]
АбрекЪ
17.08.2016 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Тайлак @ 15.08.2016 - 20:13)
Докладываю: по результатам обстрела "консервной банки" Т-26 из аналогичного польского трофейного ПТР кал.7,92 не дала никакого эффекта, ни экипаж, ни важные узла танка не были поражены.
Собственно, даже гансы понимали это и потому в донце пули запрессовывали таки немного (совсем немного, тiльки для себе) хлорацетофенона, отравляющего вещества-ирританта. В надежде, что экипаж танка будет отравлен парами и покинет машину.
В реале загазованность пороховыми газами боевого отделения была такова, что воздействие грамма хлорацетофенона танкистами просто не замечалось. Ибо сказано - главное в танке не бздеть, и так душно.
Кто не верит, пусть понюхает свежестреляную гильзу.
Так вот, по результатам обстрела ПТР винтовочного калибра танков наши конструкторы и пришли к выводу об острой необходимости увеличения калибра пули ПТР, плавно перейдя от 12,7 до 14,5 мм.
Что касаемо слабости ПТР - наша пехота успехно использовала это оружие для подавления амбразур немецких ДЗОТ и ДОТ, если вспомнить подвиг Александра Матросова, то в той атаке два из трех дзотов заклепали наши ПТРщики, и лишь один дзот прижал атакующую роту.

Сосед, воевавший за ДНР, очень уважительно отзывался о ПТР. "Кошмарить" блок-посты и опорные пункты из них просто замечательно. Бывало, говорит, денег и магарычи давали, чтобы на пару дней из соседней роты взять попользоваться.

Мешки, лёгкие бетонные плиты прошивает, ну и всю лёгкую бронетехнику. Лень снимок искать - там украинского лейтенанта с дистанции в километр из ПТР выпилили. Причём пуля его еще и вместе с люком БМП разнесла.

[^]
хаупман
17.08.2016 - 12:45
0

заслуженный шайтанолог

kreig81
ksenonity
Спасибо.

nikkolo
Знаете почему не услышали? Потому что тема вааащее не про это ружьё..

Ещё раз всем спасибо, не смогу поддерживать беседу ибо в лимите..

[^]
Краснодарец
17.08.2016 - 12:47
0

Ярила

хаупман Это твоё видео или чужое? alik.gif

[^]
Краснодарец
17.08.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 17.08.2016 - 08:39)
Цитата (Тайлак @ 15.08.2016 - 20:13)
Докладываю: по результатам обстрела "консервной банки" Т-26 из аналогичного польского трофейного ПТР  кал.7,92 не дала никакого эффекта, ни  экипаж, ни  важные  узла танка не были поражены.
Собственно,  даже гансы понимали это и потому в донце пули запрессовывали  таки немного (совсем немного, тiльки для себе)  хлорацетофенона,  отравляющего вещества-ирританта. В надежде, что  экипаж танка будет отравлен парами и покинет машину.
В реале загазованность пороховыми газами боевого отделения была такова, что воздействие грамма  хлорацетофенона танкистами просто не замечалось. Ибо сказано - главное в танке не бздеть, и так душно.
Кто не верит, пусть понюхает свежестреляную  гильзу.
Так вот, по результатам обстрела ПТР винтовочного калибра  танков наши конструкторы и пришли к выводу об острой необходимости увеличения калибра  пули ПТР, плавно перейдя от 12,7 до 14,5 мм.
Что касаемо  слабости ПТР  - наша пехота  успехно использовала это оружие для подавления  амбразур немецких ДЗОТ и ДОТ, если вспомнить подвиг Александра Матросова, то в той атаке два из трех дзотов заклепали наши ПТРщики, и лишь один  дзот прижал атакующую роту.

Сосед, воевавший за ДНР, очень уважительно отзывался о ПТР. "Кошмарить" блок-посты и опорные пункты из них просто замечательно. Бывало, говорит, денег и магарычи давали, чтобы на пару дней из соседней роты взять попользоваться.

Мешки, лёгкие бетонные плиты прошивает, ну и всю лёгкую бронетехнику. Лень снимок искать - там украинского лейтенанта с дистанции в километр из ПТР выпилили. Причём пуля его еще и вместе с люком БМП разнесла.

Насколько я помню в Славянском музее его конфисковали

[^]
Краснодарец
17.08.2016 - 14:08
1

Ярила

Он долго светился.

[^]
ВованПервый
17.08.2016 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 15.08.2016 - 20:10)
Блин,не могу найти...точно помню,что фотал.Вот на интересное наткнулся,хоть не по теме.Немцы перед войной тестировали существующие ПП...В оконцовке решили свой создать.Там таблицы с результатами есть архивные

По фашистам с ППШа !!!!!!!!!

[^]
Гортоп
17.08.2016 - 20:54
0

похуист

Цитата (хаупман @ 16.08.2016 - 16:15)

Знаете, мне лично не пофигу! Но мои видео-это, как бы сказать мое второе ХОББИ( первое- стрелковка).
Так воту меня есть работа, у меня есть семья. у меня есть еще много чего, я стараюсь выкладывать 1 видео в неделю каждый понедельник. соответсвенно сижу иногда в свободное время до часу ночи, опять же как могу стараюсь. если вы такой специалист. то должны знать, что даже самое каличное и простенькое видео занимает не менее 5 часов. а именно, идея, "копание" материала, изучение темы, написание плана "разговора", продумывания что и как говорить, запись. какой ни какой а монтаж.., и вот на выходе 9 минут видео. опять же я повторюсь таки. я не профи где их 10 рыл и каждый занят своим делом. а я это время практически отрываю либо от семьи , либо от ото сна.
и вот видео"родилось" и приходит какой нибудь доморощенный спилберг или феллини и начинается- то звук говно, то изложение говно, то идея- опять же говно.
вот сидишь, тратишь время и тут же прибегает "обсерун"- ваша реакция? сдерживаться? можно. если вам польстит, то вы практически первый кому я ответил.
ах, да. практически ни один обсерун никогда не сделал сам. то есть советовать может, а сделать сам и показать-он выше этого. он- критик.
Такие вот пирожки.
и да. беседу поддерживать не могу ибо в лимите.

Это радует, что Вы так кипятитесь - значит реально не по фигу.
Просто не старайтесь сделать всё за раз - отделите предпродакшен(поиск материала, написание текста и озвучку) от монтажа - увидите монтаж пойдет веселей и результат не заставит себя ждать.
Не поленитесь записать два три дубля звукоряда и отредактировать его, собрав воедино лучшие куски. Накинуть картинку в видеодорожку после этого - дело 15ти минут.
Всё, чем мог помочь вашему лимиту - зелень, закинута сразу по прочтении(просмотра) поста.
Если б я хотел обосрать, уверяю Вас, написал бы другими выражениями.
Посему все про "обсерунов" и пр. не принимаю на свой счет. "На свой счет вообще стоит принимать только деньги, остальное -спам"(С)
Успехов!

[^]
schaksa
17.08.2016 - 21:00
0

Балагур

Цитата (P376 @ 15.08.2016 - 20:35)
Bundesarchiv_Bild_101I-732-0111-15A,_Russland,_Schützenpanzer_»Div._Großdeutschland«
Это штука с коническим стволом немцами классифицировалась как противотанковое ружьё

PzB M.SS.41 разработано "тёплым-ламповым" чехословацким инженерным гением

Это сообщение отредактировал schaksa - 17.08.2016 - 21:05

[^]
хаупман
19.08.2016 - 22:44
0

заслуженный шайтанолог

Гортоп
Ок. Я приму сведению. Так или иначе я постоянно работаю над улучшением качества видео. Не все, может быть получается , но ведь и я не профи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12303
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх