Шаровая молния в Новосибирске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arthurius007
6.08.2016 - 12:10
-1
Статус: Offline

Весельчак

У нас шаровая молния из-за аквариума вылетела. Небольшая, провисела секунды 3. Аквариум осветительные приборы освещали и компрессор работал. Все советско-самодельного производства... Вот тебе и искусственно - созданная))

[^]
Vitalka320
6.08.2016 - 12:10
1

Весельчак

Надо было бежать за ней, вот бы материал получился.

[^]
dbezz
6.08.2016 - 12:11
0

Ярила

Чуваку повезло сказочно такое природное явление заснять, но нет, блять, вертикальная съёмка. Ну что за люди?

[^]
GarrisonKAz
6.08.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (minoro @ 6.08.2016 - 12:09)
Цитата (Xollms @ 6.08.2016 - 07:41)
Вот еще видео, если не фейк, то на его нафик с таким повстречаться.

а вот это вот фейк, видно что стекло это и отдаляет от него и приближает к нему что то светящиеся.

Простейший фейк, даже не переубеждайте. В самом начале , двигается камера и видно на раме свет этого фонарика из комнаты. На третьей секунде все это видно, что свет идёт со стороны оператора. Съемка сквозь стекло, сзади некто, гоняет светодиодный фонарик по какой то планке, у меня даже фонарик похожий был, яркий белый свет и эллипсный рефлектор.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 6.08.2016 - 12:15

[^]
KUKAMBNIK
6.08.2016 - 12:14
2

Ярила

Шароёбится там кто-то с ксеноном по полям.

[^]
Njackson
6.08.2016 - 12:15
3

повелитель механизмов

Цитата
а повернуть телефон в горизонтальное положение не догадался, да

Цитата
Ну почему, когда удается заснять какое-то интересное событие, это делает именно вертикальный трясущийся мудак?

Цитата
жаль не в автора разрядилась... за качество видео и фокус объекта

На ваши комменты, есть только один ответ:

Это сообщение отредактировал Njackson - 6.08.2016 - 12:21

[^]
tolikop
6.08.2016 - 12:21
0

Ярила

Последняя и самая здравая мысль, доставила.

[^]
Батарейкин
6.08.2016 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 6.08.2016 - 14:03)
Цитата (Батарейкин @ 6.08.2016 - 10:34)
Парадокс в том,что официальная наука не знает о существовании шаровой молнии ничего,то бишь она официально не признана,нет подтвержденных фактов.От така хуйня,второе НЛО бля

Парадокс в том, что те кто употребляют словосочетание "официальная наука" обычно несут лютый бред cool.gif

А плазменный шарик таких размеров должен был долбануть нехило dont.gif

Хм,ну за "официальную науку" это я по инерции пожалуй,нынче альтернативных "наук" обманутых "официальной"жопой ешь ))))А что до бреда,то как я писал научно подтвержденных фактов существования шм нет и серьезно сей феномен в научных кругах не рассматривается.Не веришь мне-го гуглить,дядя ёпта

[^]
Феличе
6.08.2016 - 12:23
3

Ярила

Цитата
а повернуть телефон в горизонтальное положение не догадался, да?

Цитата
Ну почему, когда удается заснять какое-то интересное событие, это делает именно вертикальный трясущийся мудак?

Цитата
жаль не в автора разрядилась... за качество видео и фокус объекта

Цитата
Ну, блеать, закон природы. Как шаровая молния, так качество сразу падает в говно и операторская работа достойна нобелевской премии.

Цитата
Чуваку повезло сказочно такое природное явление заснять, но нет, блять, вертикальная съёмка. Ну что за люди?

В этом-то и парадокс, друзья. Например, есть такое явление, как глубоководные животные, рыбы и прочие живые организмы. Абсолютно подавляющее большинство людей их никогда в жизни не видели. Но есть 100% железно достоверные их фото- и видеозаписи в хорошем качестве. Редкое явление, грех не снять качественно. Тем более, если все эти глубоководные организмы существуют на самом деле.

Но как дело доходит до видеосъемки инопланетных НЛО, то всё, начинается фото-, видео-, оптический-, рукотрясущийся и прочий апокалипсис.
А ведь глубоководных животных снимать тяжелее, их надо искать на глубине несколько километров при помощи технически сложной и дорогостоящей техники. Это вам не летающие тарелки и шаровые молнии, которые летают вокруг нас, и надо лишь почаще выходить на балкон или поднимать вверх голову cool.gif

И с шаровой молнией точно так же, как с инопланетными летающими тарелками: куча народу их видит чуть ли не ежедневно, много и очень много разных рассказов и свидетельств, но нет ни одного 100% достоверного фото- или видео-свидетельства. Все документированные свидетельства плохого качества; через грязное/мокрое стекло; где-то там далеко или за препятствием, что фиг разглядишь; видео-свидетельства снимаются трясущимися руками/вертикальным видео/с плохим фокусом. Вот такой забавный парадокс.

Это сообщение отредактировал Феличе - 6.08.2016 - 12:29

[^]
ainais
6.08.2016 - 12:27
12

Ярила

Мою тетю лет 15 назад шаровая молния стукнула. Тетя шла под зонтом домой, уже и гроза-то закончилась. А шаровая молния поменьше футбольного мяча догнала ее сзади и в макушку зонта разрядилась. Все это видел тетин сосед по дому, из окна, он и скорую вызвал. Короче говоря, разряд прошел через зонт, руку, тело и вышел через ноги. Тетя потом говорила, что только почувствовала удар и все, вырубилась. Увезли ее в реанимацию и откачали. Обожжены были ноги, правая часть тела, правая рука. Ноги вообще не чувствовала несколько дней. Сейчас не заметно никаких ожогов, все прошло уже, только шрам остался на ладони, где молния в кисть руки вошла, там особо сильная рана была.
И еще, интересно, что некоторое время были видны следы на коже от часов и цепочки на шее, прямо как тату, только красные, типа ожога. Даже все звенья цепочки видно было и рисунок крестика отпечатался идеально. Сейчас тоже не видно уже ничего. А туфли, сами туфли, были абсолютно целые, но подошва изнутри была разорвана и вся выгнута наружу в разные стороны, как вот металл если пробить, чтобы края вывернулись, так и тут. Реально во все стороны наружу вывернуло подошвы обеих туфель. И подошва затвердела, я попробовал разогнуть, так кусок отломился. Вот жалко тогда не сфоткал их, а сейчас, конечно, их уже нет. Выкинула тетя, хотя сначала хранила и показывала всем.

[^]
FatmanM
6.08.2016 - 12:30
4

Долго смотрел на Луну

Дело было на рыбалке. Места безлюдные, только старый разрушенный свинарник
рядом. Нас толпа малолеток решила порыбачить. Кто ныреты ставит, кто удочки
разматывает, мы с Сашкой поплыли сеть наводить.

И тут небо резко потемнело и началось.... хлестало так, что в 4х метрах ничего
видно не было. Все сверкает и грохочет, а мы сидим в полуразрушенном свинарнике.
И тут почувствовали сильную ионизацию воздуха - запахло озоном, у кого волосы
остались сухими, то они встали дыбом.

Бздыщь, трам-тара-рам, в ворота влетает ОНА... паники никакой, все оцепенели.
Сколько времени мы так стояли не известно, но тут с победным кличем "пошла
на хуй дура" влетает Витька и со всей дури хуячит вторым коленом от удочки
аккурат по НЕЙ.

Кааааак ебнуло, все в прострации, а этот гондон стоит и лыбится.
Давно подозревали что у него не все дома, вообще то дома у него никого и не было
еще с рождения.

Так я увидел впервые шаровую молнию .

[^]
Феличе
6.08.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (ainais @ 6.08.2016 - 12:27)
Мою тетю лет 15 назад шаровая молния стукнула. Тетя шла под зонтом домой, уже и гроза-то закончилась. А шаровая молния поменьше футбольного мяча догнала ее сзади и в макушку зонта разрядилась. Все это видел тетин сосед по дому, из окна, он и скорую вызвал. Короче говоря, разряд прошел через зонт, руку, тело и вышел через ноги. Тетя потом говорила, что только почувствовала удар и все, вырубилась. Увезли ее в реанимацию и откачали. Обожжены были ноги, правая часть тела, правая рука. Ноги вообще не чувствовала несколько дней. Сейчас не заметно никаких ожогов, все прошло уже, только шрам остался на ладони, где молния в кисть руки вошла, там особо сильная рана была.
И еще, интересно, что некоторое время были видны следы на коже от часов и цепочки на шее, прямо как тату, только красные, типа ожога. Даже все звенья цепочки видно было и рисунок крестика отпечатался идеально. Сейчас тоже не видно уже ничего. А туфли, сами туфли, были абсолютно целые, но подошва изнутри была разорвана и вся выгнута наружу в разные стороны, как вот металл если пробить, чтобы края вывернулись, так и тут. Реально во все стороны наружу вывернуло подошвы обеих туфель. И подошва затвердела, я попробовал разогнуть, так кусок отломился. Вот жалко тогда не сфоткал их, а сейчас, конечно, их уже нет. Выкинула тетя, хотя сначала хранила и показывала всем.

Может быть, это была просто молния, а не шаровая?

А уж ее "шаровость" с подачи одного из очевидцев ретроактивно вспомнилась и у других очевидцев (известное же психологическое явление).

[^]
DensMan
6.08.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (shopesec @ 6.08.2016 - 13:24)

Больше похоже, что кто-то за спиной у оператора ходит туда-сюда со светодиодным фонариком, а точнее фонариком на телефоне gigi.gif

Нет, просто на телефоне вспышка включена постоянно, а перед оператором стекло, которое другой чувак то приближает, то отдаляет. Это хорошо видно по грязным пятнам на стекле.

[^]
АРИКЕ
6.08.2016 - 12:36
1

Ярила

Вот уж точно, всё течёт, крыша от такого тоже подтекает, кто-то из постоянно летающих космонавтов толковал, что за последние лет 10 число гроз на планете резко увеличилось, а теперь ещё и шаровые решили разрастаться!

[^]
ainais
6.08.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 6.08.2016 - 12:33)
Цитата (ainais @ 6.08.2016 - 12:27)

Может быть, это была просто молния, а не шаровая?

А уж ее "шаровость" с подачи одного из очевидцев ретроактивно вспомнилась и у других очевидцев (известное же психологическое явление).

Может и обычная, я все написал со слов того мужчины, что скорую вызывал. Он всем рассказывал, что подлетел голубоватый шар поменьше мяча сзади и в зонт. Что он за шаровой молнией и наблюдал сначала, а потом уже увидел и тетю и что молния к ней полетела, типа хотел даже открыть окно и закричать, но не успел. Только он один все это видел, других свидетелей нет, так что обычная или шаровая - только с его слов.

[^]
Spiser
6.08.2016 - 12:43
3

Контакт третьего рода

Цитата (Батарейкин @ 6.08.2016 - 07:34)
Парадокс в том,что официальная наука не знает о существовании шаровой молнии ничего,то бишь она официально не признана,нет подтвержденных фактов.От така хуйня,второе НЛО бля

ебалться в дверь!!! меня в детстве чуть не убило не признанным фактом!!! я ее видел в метре от себя, и она "разрядилась" в растущий куст вяза. меня от грохота и вспышки оглушило и ослепило. куст в ливень горел так, как будто его с огнемета подожгли.

ЗЫ. Выглядит она как на видео, свечение оч похоже, но если это реально далеко, то она просто ебанических размеров!!! я видел молнию размер с футбольный мяч.

Это сообщение отредактировал Spiser - 6.08.2016 - 12:46

[^]
PhoenixSV
6.08.2016 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Феличе @ 6.08.2016 - 12:23)
В этом-то и парадокс, друзья. Например, есть такое явление, как глубоководные животные, рыбы и прочие живые организмы. Абсолютно подавляющее большинство людей их никогда в жизни не видели. Но есть 100% железно достоверные их фото- и видеозаписи в хорошем качестве. Редкое явление, грех не снять качественно. Тем более, если все эти глубоководные организмы существуют на самом деле.

Но как дело доходит до видеосъемки инопланетных НЛО, то всё, начинается фото-, видео-, оптический-, рукотрясущийся и прочий апокалипсис.
А ведь глубоководных животных снимать тяжелее, их надо искать на глубине несколько километров при помощи технически сложной и дорогостоящей техники. Это вам не летающие тарелки и шаровые молнии, которые летают вокруг нас, и надо лишь почаще выходить на балкон или поднимать вверх голову cool.gif

И с шаровой молнией точно так же, как с инопланетными летающими тарелками: куча народу их видит чуть ли не ежедневно, много и очень много разных рассказов и свидетельств, но нет ни одного 100% достоверного фото- или видео-свидетельства. Все документированные свидетельства плохого качества; через грязное/мокрое стекло; где-то там далеко или за препятствием, что фиг разглядишь; видео-свидетельства снимаются трясущимися руками/вертикальным видео/с плохим фокусом. Вот такой забавный парадокс.

Когда я видел, в 2010, у меня был нокиа с камерой 1,3. Но это было недолгое явление. Коллега забежал в бытовку и сказал что у столба шаровая молния. Тут же вышли с ним, метрах в 50 от нас столб стоял, и около верхушки столба как короткое замыкание, очень яркое (днем было), и цвет прямо как на видео. Размером чуть больше мячика. И секунд через 10 исчезла. Я еще подумал, что реально КЗ, подошли поближе, оказалось что столб не под электричеством. Еще запах озона немного был. Ну и было это после дождя, в жару. Но снять это даже мысли не возникло. Может если бы подольше длилось, тогда бы догадался.

[^]
kovich
6.08.2016 - 12:55
2

Шутник

Цитата (Spiser @ 6.08.2016 - 12:43)

ебалться в дверь!!! меня в детстве чуть не убило не признанным фактом!!! я ее видел в метре от себя, и она "разрядилась" в растущий куст вяза. меня от грохота и вспышки оглушило и ослепило. куст в ливень горел так, как будто его с огнемета подожгли.

ЗЫ. Выглядит она как на видео, свечение оч похоже, но если это реально далеко, то она просто ебанических размеров!!! я видел молнию размер с футбольный мяч.

Моя тоже в детстве видела в доме, она ещё говорит, что эта "зараза" себя осознанно ведет.

[^]
2Dzot
6.08.2016 - 12:55
1

Ярила

Шаровая молния это миф

[^]
DEKAH
6.08.2016 - 13:19
0

Балагур

Ну когда она разряжается, грохот еще тот должен быть, а тут.. такая огромная и так тихо ушла (чего то не верится).

[^]
AlexPers
6.08.2016 - 13:24
6

Приколист

судя по размерам это все же не шаровая, а дуга на ЛЭП которую мы как раз видим на видео и этим объясняется ее движение

2.видео 100%фейк

ну и 3 видео тоже коротыш на ЛЭП через дерево

Это сообщение отредактировал AlexPers - 6.08.2016 - 13:29

Шаровая молния в Новосибирске

[^]
Spiser
6.08.2016 - 13:24
2

Контакт третьего рода

Цитата (kovich @ 6.08.2016 - 12:55)
Цитата (Spiser @ 6.08.2016 - 12:43)

Моя тоже в детстве видела в доме, она ещё говорит, что эта "зараза" себя осознанно ведет.

честно не знаю, осознано или нет. Но оно есть, оно реально!!! Неподалеку ударила молния и рядом со мной сверху спустился шар очень яркий размером с футбольный мяч. Поплы в сторону меня, но через секунду шарахнулся в куст вяза и взорвался!

[^]
Katarhey
6.08.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 6.08.2016 - 13:24)
честно не знаю, осознано или нет. Но оно есть, оно реально!!! Неподалеку ударила молния и рядом со мной сверху спустился шар очень яркий размером с футбольный мяч. Поплы в сторону меня, но через секунду шарахнулся в куст вяза и взорвался!

Тебе просто показалось, на фоне детских переживаний, бурной фантазии и недавно просмотренного фантастического фильма, плюс после стольких прожитых лет память подсунула тебе ложное воспоминание. Это была либо очень яркая вспышка, либо короткое замыкание.

[^]
WilliamHunt
6.08.2016 - 13:49
0

Агент Кремля*

Нет это отражение мощного фонарика на стекле.

[^]
Ventil98
6.08.2016 - 14:12
1

Ярила

Мне было лет 7, когда видел такую же шаровую молнию. После удара в телевизионную антенну на крыше частного дома клубок огня сорвался с антенны и полетел в мою сторону.. Я очень испугался, спрятался в сарае под верстаком, но к счастью этот шар изменил направление и нырнул в бочку с водой для полива, вся вода испарилась. Дед сказал, что такое первый раз видел!
Сейчас видео посмотрел и волосы дыбом встали - точно как будто со мной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34571
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх