Современные дети впервые играют в Денди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanash
19.07.2016 - 13:37
2
Статус: Offline

Ярила

че без трала то

[^]
OlegNAS
19.07.2016 - 13:39
2

Юморист

И тут я понял! Какой я старый! Твою мать! Моё детство, это на программируемом, калькуляторе типа МК-61, ввести программу и поиграть в игру на цифрах, а денди - я уже был в армии, поэтому не зацепил.
Эх! Мои года, мои богатства! alik.gif rusdeg.gif old.gif

[^]
ОлегШеридан
19.07.2016 - 13:41
4

Ярила

Цитата
Ну пацанчик последний частично прав.
На денди интересных и сложных игр было не так уж и много.плюс ко всему страшная графа.
когда мой старший двоюродный брат как-то летом приехал к нам отдыхать и привез с собой сегу и нинтенду 64(вроде так она называлась),денди была заброшена нафиг и после того геймплея,я к ней не прикасался,а вымолил у родителей сегу.

Интересных и сложных игр там на порядок больше, чем на перечисленных вами приставках, вместе взятых)

[^]
Sanecheek
19.07.2016 - 13:43
0

Шутник

Так, надо срочно поправить ситуацию!!! Все закупаем наши любимые приставки и даём детям ))) Кстати, по поводу "кинескоп посадете" вот долго ведь спорили и спорили и в конечном итоге я все-таки сделал для себя вывод, что... для наших СТАРЫХ телевизоров с кинескопом была вредна именно "статическая" недвигающаяся картинка, которую давала приставка при заставке и т.п. Т.к. при обычном просмотре телевизора картинка постоянно менялась и лампочки не горели постоянно. Так что все-таки родители были в чем-то правы, переживая за телевизоры. А современным теликам уже пофиг эти приставки, они им не навредят.

Поправьте, если ошибаюсь на счет вредя для кинескопа cool.gif

[^]
ОлегШеридан
19.07.2016 - 13:56
5

Ярила

Цитата
Чувака заминусили, но я полностью поддерживаю (если речь идёт про сравнение NES и Dendy). Вся Россия дрочила на уёбищный китайский клон Nintendo. У меня были две NES привезённые из штатов в 90м году. У меня даже дед в Марио рубился на ней. Знаете в что больше всего бесило в денди после нинтендо? Как же там блять сука медлеееено идёт Марио! На нинтендо игра заметно динамичнее, не тормозит (сейчас это как больше FPS можно объяснить). Другое дело, что картриджей у нас в России нельзя было найти. Поэтому только Денди. С её пиратскими играми и тормозным геймплеем. А, ну и как же! Турбо кнопки! До сих пор аштрисёт! Их нет в оригинальной приставке! Их придумали китайцы (видимо такие же ленивые жопы, как многие русские). Все супер удары, быстрый бег (игра про Олимпиаду) и прочее - это всё надо было делать быстрым нажатием двух кнопок! В этом и была фича всех игр. А у нас чё? Зажал две кнопки в Street Fighter каком нибудь и хуячишь супеударом всех). Эххх).

Просто NES работает в стандарте NTSC, а Dendy в PAL. У NTSC частота 60 гц, у PAL - 50. Разница заметна, но не смертельна во все. Пиратки не "тормозят", там были другие запары, как например, неубиваймый Шредер.
Геймпады с турбокнопками производились по лицензии Nintendo, и есть версия приставки которая официально поставлялась с турбокнопками. Ничего плохого в них нет, наоборот - одно удобство.
А вот Street Fighter официально никогда и не выходил на NES, были только пиратские поделки низкого качества для Dendy.

Кстати, чуть не забыл, вследствие некоторых причин, звуковые возможности NES были хуже, чем у Famicom, а Dendy есть аппаратный клон Famicom, соответственно картриджи подходят, правда вряд ли в России их можно было достать)

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 19.07.2016 - 14:01

[^]
4WezDe
19.07.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Sanecheek @ 19.07.2016 - 13:43)
Так, надо срочно поправить ситуацию!!! Все закупаем наши любимые приставки и даём детям ))) Кстати, по поводу "кинескоп посадете" вот долго ведь спорили и спорили и в конечном итоге я все-таки сделал для себя вывод, что... для наших СТАРЫХ телевизоров с кинескопом была вредна именно "статическая" недвигающаяся картинка, которую давала приставка при заставке и т.п. Т.к. при обычном просмотре телевизора картинка постоянно менялась и лампочки не горели постоянно. Так что все-таки родители были в чем-то правы, переживая за телевизоры. А современным теликам уже пофиг эти приставки, они им не навредят.

Поправьте, если ошибаюсь на счет вредя для кинескопа cool.gif

какие лампочки в кинескопе? Но суть правильная, стоящий луч выжигал люминофор и после выключения игрухи, на экране долго еще просматривались силуэты картинок. Просто у многих игр, типа того же мортал комбат или черепашек, действие происходит в центре экрана, а по периметру картинка стоячая.

[^]
irishkaiv
19.07.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.07.2016 - 13:56)
Цитата
Чувака заминусили, но я полностью поддерживаю (если речь идёт про сравнение NES и Dendy). Вся Россия дрочила на уёбищный китайский клон Nintendo. У меня были две NES привезённые из штатов в 90м году. У меня даже дед в Марио рубился на ней. Знаете в что больше всего бесило в денди после нинтендо? Как же там блять сука медлеееено идёт Марио! На нинтендо игра заметно динамичнее, не тормозит (сейчас это как больше FPS можно объяснить). Другое дело, что картриджей у нас в России нельзя было найти. Поэтому только Денди. С её пиратскими играми и тормозным геймплеем. А, ну и как же! Турбо кнопки! До сих пор аштрисёт! Их нет в оригинальной приставке! Их придумали китайцы (видимо такие же ленивые жопы, как многие русские). Все супер удары, быстрый бег (игра про Олимпиаду) и прочее - это всё надо было делать быстрым нажатием двух кнопок! В этом и была фича всех игр. А у нас чё? Зажал две кнопки в Street Fighter каком нибудь и хуячишь супеударом всех). Эххх).

Просто NES работает в стандарте NTSC, а Dendy в PAL. У NTSC частота 60 гц, у PAL - 50. Разница заметна, но не смертельна во все. Пиратки не "тормозят", там были другие запары, как например, неубиваймый Шредер.
Геймпады с турбокнопками производились по лицензии Nintendo, и есть версия приставки которая официально поставлялась с турбокнопками. Ничего плохого в них нет, наоборот - одно удобство.
А вот Street Fighter официально никогда и не выходил на NES, были только пиратские поделки низкого качества.

Кстати, чуть не забыл, вследствие некоторых причин, звуковые возможности NES были хуже, чем у Famicom, а Dendy есть аппаратный клон Famicom, соответственно картриджи подходят, правда вряд ли в России их можно было достать)

Иди сюда родимый, кто-то еще помнит неубиваемого Шредера :) rulez.gif
Вообще да, мы не брали NES не потому что нам было жаль денег, просто у родителей таких денег на такие приставки и не было, да и не продавались они у нас.

[^]
nemec1985
19.07.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.07.2016 - 14:56)
Цитата

А вот Street Fighter официально никогда и не выходил на NES, были только пиратские поделки низкого качества для Dendy.

Кстати, сейчас новодельные денди последних лет типа Симбас или Джуниор спокойно перепаиваются в NTSC за 10 минут. Нужно выпаять существующий кварцевый резонатор и впаять другой на 21.477 Мгц и замкнуть 2 дорожки на плате. И вуаля - в вас почти Фамиком с турбо кнопками. Игры идут на нормальной скорости, но в то же время более плавно, цвета становятся лучше. Качество звука, конечно похуже родного фамикомовского. Но я думаю это тоже можно решить. Главное изначально нормальный новодел подобрать.

[^]
spasitel22
19.07.2016 - 14:19
2

Ярила

А потом дали это blink.gif blink.gif

[^]
ОлегШеридан
19.07.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата
Но я думаю это тоже можно решить. Главное изначально нормальный новодел подобрать.

Насколько я знаю, более-менее качественного новодела нет в природе. Они все сыпятся и ломаются очень быстро и легко. Как раз таки некоторые стиплеровские модели Денди и были относительно качественными. И кое-какие ещё. Такое положение вещей создалось ближе к концу девяностых и существует по сей день. Просто не выгодно делать их из нормального материала.
Так, что может и можно перепаять, но по мне, если нужно качество, лучше приобрести NES или Famicom.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 19.07.2016 - 14:22

[^]
nemec1985
19.07.2016 - 14:31
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.07.2016 - 15:20)
Цитата
Но я думаю это тоже можно решить. Главное изначально нормальный новодел подобрать.

Насколько я знаю, более-менее качественного новодела нет в природе. Они все сыпятся и ломаются очень быстро и легко. Как раз таки некоторые стиплеровские модели Денди и были относительно качественными. И кое-какие ещё. Такое положение вещей создалось ближе к концу девяностых и существует по сей день. Просто не выгодно делать их из нормального материала.
Так, что может и можно перепаять, но по мне, если нужно качество, лучше приобрести NES или Famicom.

Согласен, тот же стиплер намного качественнее нынешних новоделов, потому что делался не в китайской деревне в подвале без света и отопления, а на Тайвани. Или, как я еще обычно говорю - в хорошем чистом китайском подвале с удобствами.
Но стиплер перепайке не поддается, к сожалению. Хотя есть у меня еще одна тушка стиплеровская, но проц там под каплей, и кажется мертвый уже. Надо проверять. Попробую его помучать т.к. на плате прям написано PAL\NTSC.
А так есть обычный стиплеровский Dendy Classic. Джойстики на нем очень нравятся.
А нормальные новоделы есть. Тот же Simba's Junior. Джойстики только можно выбросить сразу.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 19.07.2016 - 14:32

[^]
Вандемар
19.07.2016 - 14:42
0

Цикутодегустатор

Разбередили душу. Сегодня в вечерней программе с супругой пробежимся в Contra. beer.gif

[^]
Naath
19.07.2016 - 14:43
0

Балагур

а я как раз вместо модной соньки купила сегу (симба сейчас) 16 бит вот такую:
http://simbastore.ru/products/sega-mega-drive-turtles-69
решили узнать понравятся ли ему вообще игры на приставке. единственная проблема была - это объяснить, что сохранений в черепашках нет. ну, спустя какое-то время вдвоем мы игру прошли (этот шредер в конце мать его за ногу)
иногда друзья приходят и они играют с удовольствием.
денди 6 бит тоже можно купить и картриджи к ним.

Это сообщение отредактировал Naath - 19.07.2016 - 14:44

[^]
DedCanLiv
19.07.2016 - 14:50
0

Пока еще землянин

Цитата (Lalapups @ 19.07.2016 - 17:10)
Цитата (LexMalin @ 19.07.2016 - 09:46)
это не денди, это китайский новодел. он и тогда был бы отстоем.

Китайская поделка тогда, как и сейчас ничем не отличалась от оригинала, кроме качества сборки. Вы видимо по наслышке знаете об этом.

Вот только не понятно мне. Эти дети современных приставок тоже не видели? Я думаю включить дендю намного проще чем соньку или игроящик. Одна кнопка и готово. Да и судя по тому как они удивленно смотрят на джойстики тоже складывается ощущение, что доступ к папиной плойке закрыт.

Ну вот у нас нету плоек и икс-коробок - ПК, ноут и планшеты.

[^]
Ruslan34
19.07.2016 - 14:52
1

МоредатоР

Оказывается, чтобы включить "Сега" нужно нажать 16 раз!

[^]
nemec1985
19.07.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 19.07.2016 - 15:52)

А Нинтендо 64? , А PS4???)))

[^]
Berserker71
19.07.2016 - 15:10
0

Юморист

Никогда не нравились эти уёбищные квадратные джойстики на клонах фамикома, особенно если провод сбоку. Лифа и сюбор, вот там были удобные джойстики.

[^]
Berserker71
19.07.2016 - 15:11
1

Юморист

Цитата (nemec1985 @ 19.07.2016 - 15:02)
Цитата (Ruslan34 @ 19.07.2016 - 15:52)

А Нинтендо 64? , А PS4???)))

Очевидно, же что 4

[^]
irishkaiv
19.07.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 19.07.2016 - 13:56)

Поправьте, если ошибаюсь на счет вредя для кинескопа  cool.gif

какие лампочки в кинескопе? Но суть правильная, стоящий луч выжигал люминофор и после выключения игрухи, на экране долго еще просматривались силуэты картинок. Просто у многих игр, типа того же мортал комбат или черепашек, действие происходит в центре экрана, а по периметру картинка стоячая.

В ноябре выйдет новая приставка настоящая и лицензионная:
Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System
В комплект Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System входит кабель HDMI, USB-кабель для питания системы* и один контроллер Nintendo Classic Mini: NES. Фантастическая коллекция игр NES, установленная на каждую систему, порадует абсолютно всех: и тех, кто хочет заново пройти любимые игры, и тех, кто впервые открывает для себя NES.
Вас ждут следующие игры (вшиты в приставку):

• Balloon Fight
• BUBBLE BOBBLE
• Castlevania™
• Castlevania II: Simon’s Quest™
• Donkey Kong
• Donkey Kong Jr.
• DOUBLE DRAGON II: THE REVENGE
• Dr. Mario
• Excitebike
• FINAL FANTASY®
• Galaga™
• GHOSTS‘N GOBLINS™
• GRADIUS™
• Ice Climber
• Kid Icarus
• Kirby’s Adventure
• Mario Bros.
• MEGA MAN™ 2
• Metroid
• NINJA GAIDEN®
• PAC-MAN™
• Punch-Out!! Featuring Mr. Dream
• StarTropics
• SUPER C™
• Super Mario Bros.
• Super Mario Bros. 2
• Super Mario Bros. 3
• Tecmo Bowl™
• The Legend of Zelda
• Zelda II: The Adventure of Link

[^]
crazybus
19.07.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 19.07.2016 - 15:33)
Цитата (4WezDe @ 19.07.2016 - 13:56)

Поправьте, если ошибаюсь на счет вредя для кинескопа  cool.gif

В ноябре выйдет новая приставка настоящая и лицензионная:
Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System
В комплект Nintendo Classic Mini: Nintendo Entertainment System входит кабель HDMI, USB-кабель для питания системы* и один контроллер Nintendo Classic Mini: NES. Фантастическая коллекция игр NES, установленная на каждую систему, порадует абсолютно всех: и тех, кто хочет заново пройти любимые игры, и тех, кто впервые открывает для себя NES.
Вас ждут следующие игры (вшиты в приставку):

• Balloon Fight
• BUBBLE BOBBLE
• Castlevania™
• Castlevania II: Simon’s Quest™
• Donkey Kong
• Donkey Kong Jr.
• DOUBLE DRAGON II: THE REVENGE
• Dr. Mario
• Excitebike
• FINAL FANTASY®
• Galaga™
• GHOSTS‘N GOBLINS™
• GRADIUS™
• Ice Climber
• Kid Icarus
• Kirby’s Adventure
• Mario Bros.
• MEGA MAN™ 2
• Metroid
• NINJA GAIDEN®
• PAC-MAN™
• Punch-Out!! Featuring Mr. Dream
• StarTropics
• SUPER C™
• Super Mario Bros.
• Super Mario Bros. 2
• Super Mario Bros. 3
• Tecmo Bowl™
• The Legend of Zelda
• Zelda II: The Adventure of Link

Набор встроенных игр бомбезный (чего только legend of zelda стоит), но очень жаль, что нельзя ставить другие. Если её хакнут и можно будет ставить ромы - тогда был бы вынос мозга.

[^]
crazybus
19.07.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 19.07.2016 - 13:56)
Цитата

Аргументировано. Никогда не задумывался, что 10 Герц так могут влиять на вывод. Но это действительно существенная разница. И мне всегда казалось, что на NES всё в разы шустрее от чего в Марио было играть значительно сложнее.

Мне интересно, выходила ли Zelda для Dendy и можно ли там было сохраняться, как это можно было делать на NES. Чумовая игра и музыка.

[^]
ОлегШеридан
19.07.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Набор встроенных игр бомбезный (чего только legend of zelda стоит), но очень жаль, что нельзя ставить другие. Если её хакнут и можно будет ставить ромы - тогда был бы вынос мозга.

Фиг знает, маловато будет. Многие афигенные игры не включены. Например, Battletoads, The Guardian Legend, Contra Force, Castlevania 3 (при том, что вторая часть, которая хуже первой и третьей есть) и т . д. В общем, мой список был бы во многом другим. Вообще, наверно для коллекционеров вещь, не более.

[^]
ОлегШеридан
19.07.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата
И мне всегда казалось, что на NES всё в разы шустрее от чего в Марио было играть значительно сложнее.

Да, на NTSC чуть сложнее играть из-за скорости.

Цитата
Мне интересно, выходила ли Zelda для Dendy и можно ли там было сохраняться, как это можно было делать на NES.

На счет, выходила или нет не знаю, мне она на картридже не попадалась вроде. А на счет сохранений - точно нет, пираты не заморачивались с батарейками, так что выключение приставки равно потере сохранения)

[^]
artscout
19.07.2016 - 16:28
0

Приколист

да, был у меня в детстве "клон" NES :) Танчики, марио (помните наборы из 9999 игр? где игр на самом деле всего-то штук 10-15, просто разные уровни). Помню в 93 году появилась, не вылезали сутками ) Таааанчикииии )

[^]
Papa2
19.07.2016 - 17:21
0

Приколист

Battle City, Tetris, Contra (та, которая "первая"), Марио, Арканоид, Бомберман, и Принц Персии, с его ограничением по времени на 1 час. Много было хитовых игр. Да, было время, чего уж тут.
Вспомнилось - сидим на пару с батей - уже далеко за полночь, один орла защищает своим танком насмерть - ибо с одной стороны кирпичную стенку сняли, а бонус на бетонную стенку появился в другом углу и второй номер поехал его брать, а тут БТРов с двух сторон понаехало, и пока появляешься заново, считаешь оставшихся врагов, появляется бетонная стенка ("Спасибо, пап, как раз вовремя"), едешь через болото, и ... и выходит из родительской спальни мама, и с криком: "А-ну-быстро-спать-всем-три-часа-ночи-одному-в-школу-другому-на-работу!!!" разгоняет всю бронетанковую дивизию нах...
Суровые танкисты, не говоря ни слова, пожав друг другу руки, молча отправляются спать - с чувством выполненного долга и не до конца защищенной Родины ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19677
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх