Николай Стариков о «пакете Яровой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeroInside
12.07.2016 - 08:39
2
Статус: Offline

Ярила

сам же, сучка, проговорился - вначале о терроризме, а потом о выборах!, т.е. читать будут всех и если что посадют на всякий случай! Боятся за места, т.к. вместе с местами уйдут и головы moderator.gif

Да что это за партия такая, которая считает своим лидером путина, который, на секундочку, в эту партию не входит!

зы языком работает хорошо

Это сообщение отредактировал HeroInside - 12.07.2016 - 08:43

[^]
Dimes79
12.07.2016 - 08:54
4

Юморист

эмм.... что за бред я только, что посмотрел? Какие еще запросы в поисковики?
На кого рассчитан весь этот бред? O_O

[^]
Falana
12.07.2016 - 08:55
0

Весельчак

Все красиво гудят, что ниче не подорожает, все будет пучком, у нас так никогда не бывало, все нововведения караются рублем! Народ просто уже зашуганый. Помоему за этот неоконченный год комуналка только поднялась раз 5 и это еще год не закончился, газ раза 3 дорожал, сейчас и интернет взвинтят, это же все делается под шум волны - кто операторам сможет запретить поднять цены?? Никто! Спекуляция официально разрешена!

[^]
garex
5

Ярила

Все эти поправки для сохранения власти и большего ограбления народа. Бороться с терроризмом прослушивая все разговоры бессмысленно. Нет вычислительной мощности. А особенно в головах тех, кто думает, что это возможно. А вот чтобы грабить и гнобить наш народ -- это удобно. Подтёрлись 23 статьёй.

Цитата
Конституция РФ. Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

[^]
Baylot
8

Ярила

kokych
PeKpyTby
JhonJagon
к айфону уже доёбывались, теперь доебёмся к кухне... как то мелко это всё. берите шире - если на завтрак кофе пил - то сразу - сука госдеповская, сжечь на хуй... да и если завтракал тоже - сжечь. патриот должен голодать - ибо не хуй.

[^]
syshell
12.07.2016 - 08:59
4

Йохан Палыч

Цитата (slavbel @ 11.07.2016 - 20:52)
Для того, чтобы расшифровать - нужно получить алгоритм шифрования.

Нужно получить ключи шифрования.
Алгоритмы детально описаны и в исходных кодах в интернетах лежат, читай-не-хочу.

[^]
nikkolo
12.07.2016 - 09:02
9

Ярила

ТС! твой Стариков мудазвон как всегда, и мудазвонить он начинает с первых слов в этом ролике - то что касается терроризма уже прописано в существующем законодательстве, тот жэ закон "о содействии".
А основная цель пакета Яровой - заткнуть рот вменяемым гражданам, причём толкование содержимого этого пакета такое мутное, что под терроризм можно подвести всё что угодно, т.е. любой гражданин РФ может быть обвинён или в терроризме, или в пособничестве или в рсшатывании скреп.
А этот твой Стариков пытается найти в этой куче говна изюминку - ну видимо ему это нужно.

[^]
Megapanda
12.07.2016 - 09:02
6

Юморист

Бла, бла, бла....

Давайте запомним и сравним через год

Николай Стариков о «пакете Яровой»

[^]
Rom1981
12.07.2016 - 09:03
1

Ярила

К стати а что это за хуй из видео, часто его вижу в зомбоящике. И когда на них смотрю задаюсь вопросом сколько же у нас в стране пиздаболов и прочих паразитов, ведь ему за его болтовню еще и приплачивают.

[^]
Vailed
12.07.2016 - 09:03
5

ЧтоНаУжин?

как я понял из видео, проворовавшаяся кучка мразей боится что на них пойдут люди скоординированные через соц сети?

[^]
NorthSpirit
12.07.2016 - 09:05 [ показать ]
-11
Ventvont
12.07.2016 - 09:06
5

Весельчак

Ребята - этот стариков самый настоящий Кремлевский бот. Даже если будет говорить правильные вещи - не верьте, лжет.

[^]
zerocool4eg
12.07.2016 - 09:09
6

Юморист

А всех копирующих 23 статью хочу спросить, а вы дальше читали конституцию?

Например
Цитата
Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Так вот, эта самая статья даёт изумительную вольницу на создание ЛЮБОГО антитеррористического закона, так что крики "о попрании конституции" можно закончить, есть "контра" к этим крикам.

По технологиям уже стопицотмильёнов раз обсуждали, что "в прямую" никак не посчитать "со стула" это и ни 1 крик с цифрами без конкретного, хотя бы даже эскизного проекта, не может считаться правдой, что для топикстартера, что для других участников.

По словам - не верю я в "белость и пушистость" пакета Яровой и, как человек немного связанный с айти, могу заявить, что OTR глубоко отсношает во все мыслимые и не мыслимые места весь пакет, если им реально захотят пользоваться террористы (а OTR и End-to-End щифрование сейчас даже вайбер с ватсапом и телеграмом представляют), так что я вижу, что весь закон направлен на создание, по факту, СОРМ3 для контроля за простым населением, а не поиска террористов

И лично это меня и не устраивает. Я не вхожу в список либералов, но не считаю, что государство должно влезать в мои личные дела

Это сообщение отредактировал zerocool4eg - 12.07.2016 - 09:10

[^]
asasn2
12.07.2016 - 09:11
0

Приколист

По мне так пусть делают, но за счёт ментов и ФСБшников. Каждый должен получать деньги за работу, а тут как бы выходит, что за них компы будут работать. Искать преступников и террористов уже не надо, сами себя найдут.
Ну или сократить поголовье.

Это сообщение отредактировал asasn2 - 12.07.2016 - 09:12

[^]
Endorphinium
12.07.2016 - 09:12
2

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (slavbel @ 11.07.2016 - 21:43)
никого не хочу обидеть, но не понимаю, почему столько возмущения?

очень много пользователей добровольно ставят на свои компьютеры ПО, которое собирает данные. к примеру, PuntoSwitcher.

на мой взгляд, не стоит так драматизировать

Ох и рассмешили... Пунто умеет только по паре портов свой мусор слать, 2 строчки в конфиге firewall'a решают проблему... Можете с особым цинизмом Яндексом мануал для своей ОС/ПО поискать... shum_lol.gif
Далее по основной теме... 100% мер из "адъского пакета" абсолютно, от слова "вообще", бесполезны для отлова хоть сколько-нибудь организованных террорюг, ибо даже туповатый арабский мальчик за 2 месяца обучается ставить FreeBSD+OpenVPN+Jabber+TLS common+LAMP, чего с избытком хватит чтобы решить проблемы коммуникаций на элементарном уровне...
P.S. Про арабского мальчика знаю точно, сам готовил сына мирного иранского невролога в универ... lol.gif

[^]
Danzig
12.07.2016 - 09:16
2

Ярила

Стариков тот еще пиздабол

[^]
4Lolz
12.07.2016 - 09:21
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (4ugunkin @ 11.07.2016 - 23:19)
Цитата (slavbel @ 11.07.2016 - 20:52)
Пусть не обижается Николай Стариков, но... он нуб полный, касаемо шифрования...
Бред еще тот.

Для того, чтобы расшифровать - нужно получить алгоритм шифрования.

Тут, скорее всего, нацелено на то, чтобы хранить, как он и сказал, поисковые запросы. И узаконить доступ к почтовым ящикам.

А что касается перехвата шифрованной информации и тем более передачи ключей через соц.сети... это я оставлю на его совести

Стариков нуб почти во всем, но правила пиара обязывают выступать на всех доступных площадках, для повышения медийной узнаваемости. Выборы все таки. И тема не играет никакой роли.

Интересно что когда Стариков говорит про IT то тысячи людей моментально понимают что он профан в этой сфере - в РФ IT знают очень многие, причём на уровне котором не снилось тем кто писал Старикову речь. С другой стороны, когда он начинает говорить про финансы и экономику хомячки моментально начинают говорить о его гениальности и о том как он рубит фишку, хотя в финансовой сфере он ещё больший профан чем в IT. Просто теорию экономики и финансов в РФ знают единицы и их голос утопает в море полных неучей.

[^]
platonmsk
12.07.2016 - 09:23
0

Абонент временно недоступен

Цитата (slavbel @ 11.07.2016 - 21:26)
а при чем здесь https?

неужели Вы думаете, что важен перехват протокола https?

На мой взгляд - глупости. Намного важнее - это шифратор и дешифратор. Сам алгоритм. Перехватить трафик - это не проблема. важно понять (расшифровать), что передается в конкретной сессии. а это чуть иное

Какие сложности с алгоритмом?
Вот протокол TLS описывается rfc5246, а вот SSL. Алгоритмы известны всем. А вот ключи и составляют основу защиты.

[^]
Fourier
12.07.2016 - 09:24
1

Юморист

Безотносительно симпатий пара вопросов по реализации.

1. Как заставить американскую компанию типа Гугл или Фейсбук передать что-то там русским? А ведь добровольно они этого точно не сделают. Да и других, не американских ОСей в телефонах вроде бы нет.
2. Как в рамках капиталистической экономики заставить мобильного оператора (т.е. капиталиста) не переложить расходы на пользователя добавив дополнительный гешефт, а покрыть из своей прибыли?

Вдогонку можно конечно спросить почему некоторые видные мужи с умным видом ху не хотят на Землю возвращаться в 2016 год, да боюсь ответ слишком очевиден.

[^]
FreemanDS
12.07.2016 - 09:28 [ показать ]
-10
Finita
12.07.2016 - 09:32 [ показать ]
-10
Ficus
12.07.2016 - 09:32 [ показать ]
-11
aaaplus
12.07.2016 - 09:35
13

Шутник

Стариков сознательно врет или он не читал "пакет Яровой"?
Буквально в самом начале Стариков рассказывает что операторы связи должны хранить только "запрос в поисковике". Читаем "пакет Яровой" в Гаранте (ФЗ от 6 июля 2016 г. N 374-ФЗ) фразы "запрос в поисковике" там нет, слово "запрос" встречается только один раз в фразе " при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность".
Про то, что должны хранить операторы связи написано определенно, ст. 13, п.2:
"1. Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации:
....
2) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи - до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.";
Ролик с клипом "в питере пить" будет храниться миллионными копиями...

Бред про сорм и шифрование комментировать невозможно, там нечего комментировать, сплошной мусор.

Это сообщение отредактировал aaaplus - 12.07.2016 - 09:37

[^]
HeroInside
12.07.2016 - 09:35
-1

Ярила

Цитата
ачнет распродавать Россию западным корпорациям оптом и в розницу.

а тебя это как коснется?

[^]
Тымф
12.07.2016 - 09:41
4

Гость

Цитата (NorthSpirit @ 12.07.2016 - 09:05)
Уважаемое сообщество ЯП! Мы настолько заросли либерастами, что уже тошнит от них. Гоните их нахуй!

По теме:
1. Пиздящие про свои конституционные права - вы уже заебали напрочь. Никто ваши конституционные права не нарушит. Во-первых, правоохранительные органы имеют право заниматься сбором и обработкой информации. Уже давно доступна любая прослушка любого телефона, копирование любого траффика. Во-вторых, ванильный пиздешь в блядосоциалочках вовсе не информация отчастной жизни, от слова совсем. Вы еще заявите, что все что вы по ТВ смотрите является частной жизнью. Интернет - публичная сеть.

2. Я уже заебался писать о том, что не надо хранить весь траффик. Только сообщения между людьми. Голосовые, текстовые и видеочаты. Я вас уверяю, что любой оператор способен это сделать. Тк кто неспособны - ленивые хапуги и уйдут нахуй с пляжа. После неоднократных расчетов только на примере записи голоса в сотовых сетях получается, что опсосам надо вложить инвестиций около 50-70 рублей на пользователя. Потом около 3-5 рублей на пользователя месяц на поддержание этой инфраструктуры. Это по сотовой. По поводу интернета объемы чуть больше за счет всякой хуеты вроде вайберов, скайпиков и прочего. Ну опять же тариф на интернет поднимется процентов на 10. Этого уже хватит с избытком.

А сколько будет спизжено денег при построении этой системы. Разработка софта, поработка железных решений, расширение ЦОДов. Сколько будет откатов, мама не горюй.
И все это будет спизжено не правительством или Яровой, пиздить будут наши с вами сограждане себе в карман.
ИТ инфраструктура - самая охуенная тема по поводу откатов. Я могу вам посчитать решение по хранению данных на 150 лямов и обосную его, а могу на 15 лямов при тех же объемах. И даже не пиздите про то, что это невозможно. Только вчера сисинтегратор рассказывал мне о новых крутых решениях в области хранения данных, красиво, мощно и охуенно дорого. Вся ИТ-индустрия работает на то, чтобы выкачать деньги.

И еще раз - либерасты идите нахуй.

Ну, вот я - кремлебот, не скрою, но ваш эмоциональный, как бы уравновешиваемый разумом, посыл - мимо меня.
Потому что у вас в 1-ом абзаце - "ванильный пиздешь в блядосоциалочках вовсе не информация отчастной жизни", а во 2-ом - о том, что надо хранить "Только сообщения между людьми. Голосовые, текстовые и видеочаты". А это - не частная жизнь, скажите на милость? Мне-то плевать - для меня безопасность важнее, но где ваша логика, ёпта? :)

Далее - про "ленивых хапуг" - это мощно, но тупо, потому что и ваши расчёты - они про "большую тройку", расходы мелких провайдеров - несоразмерны. Я не к тому, что они чудовищно огромны, нет, но они способны придавить успешную, платящую налоги, компанию на годы. Мне лично это, может, и побоку, под какой вывеской делать то же самое, но я уже устал слышать с высоких трибун про поддержку малого и среднего бизнеса, а потом наблюдать обратное в реальности. Ведь это, к тому же - потеря рабочих мест. При поглощении крупным провайдером часть персонала поглощается, а часть идёт искать работу - ведь у крупного провайдера уже есть своя бухгалтерия и служба поддержки, например, да ещё и где-нибудь в другом городе, на "отсосинге" :)

Ну и про откаты, ПМСМ, мимо цели. С откатом ты потратишь 20-25 миллионов лямов долларов, или без - для средней руки провайдера - без разницы, это то самое "придавливание" на годы, как ни растягивай эти траты во времени. Для мелких это вообще не вопрос, пусть для них его цена меньше, но для них сам вопрос оборачивается другим вопросом - чем толочь воду в ступе, в плане выхлопа от бизнеса, уходящего на поддержание возможности держать трусы за лямки, не лучше ли продать его (с упомянутыми сокращениями персонала).

Я не скатываюсь в истерику и "всё пропало", надеюсь, что обещанное от лица Пескова изучение вопроса при участии провайдеров все эти вопросы решит к всеобщему удовольствию, заранее бечь с изменившимся лицом к пруду не собираюсь. Но и изображать спокойное удовольствие от принятого закона в его нынешнем виде не готов - здравый рассудок не позволяет. И пофиг на либерастов и на антилиберастов - нерасчётливый глупец на твоей стороне как-то очков не добавляет, по моему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25155
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх