28 панфиловцев выйдет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anadorhh
28.05.2016 - 11:07
0
Статус: Offline

Пупок

Цитата (Doctorbeer @ 27.05.2016 - 22:45)
Цитата (1barsuk1 @ 27.05.2016 - 22:35)
Долго собирали. Долго снимали. Долго жду и дождусь. Честный фильм о войне.

Я один что ли в курсе что про 28 панфиловцев уже рассекретили архивы и выяснили что это писательская выдумка 0_о

Судя по шпалам так и есть,ну что же,пусть так...

Видимо ты один ещё не знаешь, кто и какой ценой не дал фашистам попасть в Москву, своим сраным постом ты плюнул в людей её защищавших.

[^]
Grammon
28.05.2016 - 11:07 [ показать ]
-12
vvpimedved
28.05.2016 - 11:09
2

Ярила

куплю диск оригинал . специально скачивать не буду

Добавлено в 11:11
Цитата (Grammon @ 28.05.2016 - 11:07)
И всем похеру, что никого "подвига панфиловцев" не было. Похер, что не было даже этого боя. А некоторых "панфиловцев" позже вообще отлавливали на освобождённой территории, где они благополучно служили полицаями.

хотел чуть раньше написать , примерно так

"жду когда вылезет либеральная тварь" она вылезла сама.

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 28.05.2016 - 11:11

[^]
anadorhh
28.05.2016 - 11:14
4

Пупок

И всем похеру, что никого "подвига панфиловцев" не было. Похер, что не было даже этого боя. А некоторых "панфиловцев" позже вообще отлавливали на освобождённой территории, где они благополучно служили полицаями.

Это тебе твой папашка полицай рассказывал?

[^]
ohin
28.05.2016 - 11:29
-7

Весельчак

Цитата (1barsuk1 @ 27.05.2016 - 22:35)
Долго собирали. Долго снимали. Долго жду и дождусь. Честный фильм о войне.

28 панфиловцев - честный фильм о войне? gigi.gif О нападении марсиан - честнее будет.

[^]
vyborg
2

Душой на море

Цитата (Fenya @ 27.05.2016 - 22:45)
Цитата (Chudilo @ 27.05.2016 - 23:41)
Вот если снимут правду (пусть неприятную), а не очередную пропаганду, то успех будет.

А как вы узнаете, что там правда? Вы были свидетелем событий? Или просто вам нужны нелицеприятные факты? Желательно, чтобы там насиловали немок?

В 47-48 гг. военная прокуратура провела следствие и вывод главного военного прокурора, генерала Афанасьева был однозначен: 28 героев-панфиловцев не существовало, это вымысел корреспондентов "Красной звезды".
Экс-глава Госархива России
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/05/...russia_archives

[^]
Козлодуев
-2

Ярила

Цитата (zeka456 @ 28.05.2016 - 02:28)
...... еще около 19 миллионов рублей добавило Министерство культуры Казахстана....

все же не совсем понятно - дивизия Панфилова формировалась в Киргизии, а деньги на съемки выделил Казахстан..

[^]
maxspeed
28.05.2016 - 11:31
-2

Юморист

вроде бы писали что 28 панфиловцев выдумка советской пропаганды

[^]
VCrowbar
28.05.2016 - 11:38
14

Непоколебим, непревзойден

Украл на одном из форумов

Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

- Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.

- Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.

- Простите, что происходит? – пролепетал историк.

- Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.

Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.

- Я? Почему я? – потрясённо спросил Мироненко. – Какое отношение я к этому имею?

- Самое прямое, - ответил политрук. – Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!

Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.

- А что мы все здесь делаем? – спросил Мироненко. – Это же не наша эпоха.

Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.

- Да? – удивился политрук. – Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои – это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы – миф!

- Простите, вы политрук Клочков? – спросил Мироненко.

- Именно, - ответил командир. – А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои – пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!

- А вы? – тихо спросил историк.

- А мы в тыл, - ответил один из бойцов. – Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться! Воюйте сами!

- Эй, русские, вы долго ещё? – прокричал продрогший немецкий танкист.

- Сейчас, Ганс, сейчас – махнул ему политрук. – Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.

Тут из окопа выскочил академик Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.

- Срам-то какой, - произнёс один из бойцов.

- Не переживай, - хмыкнул Клочков. – Это уже не наш срам!

Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.

- Швайне, - выругался немец, разглядывая комбинезон. – Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!

Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:

- Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?

- Да нет, камрад, - ответил ему один из панфиловцев. – У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.

- А кто такие геи? – уточнил немец.

Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.

- Давайте побыстрее, кончайте с нами, - сказал он. – От таких дел снова умереть хочется.

Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.

- Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня «белый билет», у меня зрение плохое и язва!

Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
- А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть – опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!

Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.

- Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? – взмолился режиссёр.

- Тебе виднее, - ответил командир. – Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!

Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.

- Куда вы? – с тоской в голосе спросил Михалков.

- Как куда? – усмехнулся политрук. – Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!

- Так ведь штрафбатов ещё нет!

- Один создали. Специально для вас!

Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань – новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:

- Ну, за Родину, за Сталина!

Михалков вцепился в уходящего политрука:

- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!

- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!

И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.

- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…

[^]
KarlBach
28.05.2016 - 11:39
1

Шутник

Автор фильма и так знает, что это авыдумка. Он сказал, что фильм - собирательный образз советских солдат того периода

[^]
Evlampiy
28.05.2016 - 11:40
5

Обнинский

Цитата (maxspeed @ 28.05.2016 - 11:31)
вроде бы писали что 28 панфиловцев выдумка советской пропаганды

блять, а то что немцы до Москвы не дошли, тоже пропаганда придумала? уже отписало много, что собирательный образ, коих много и неизвестных... блин, детям бесславных ублюдков показывать будешь?

[^]
Саундвэйв
28.05.2016 - 11:41
1

Приколист

Блядь, а на кинопоиске стояла дата 7-е сентября.

[^]
deadlol
28.05.2016 - 11:42
0

Шутник

Обязательно пойду смотреть, и ДВД куплю!

[^]
Neznauskas
28.05.2016 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (anadorhh @ 28.05.2016 - 09:14)

Это тебе твой папашка полицай рассказывал?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом[2][3][4]. По мнению директора Государственного архива России профессора С. В. Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»
Сама статья находится Здесь

[^]
Удивлятор
28.05.2016 - 11:44
2

Хохмач

Цитата (P1rat1974 @ 28.05.2016 - 00:15)
Многие малыши пиздят сейчас нет людей таких , что все продано и все продажны, что ни кто не пойдет за олигархов умирать.
Ошибаетесь суки мы встанем из окопа и пойдем в атакуза Родину , за Сталина.

Называйте ватой, мясом, похер. Сосед так же думает. Ребята на работе в том же мнении.

Какого Сталина? В какую атаку faceoff.gif Пятница вчера походу удалась. А фильм обещает быть хорошим, жаль что опять перенесли, ну ничего, подождем.

[^]
Svarti
28.05.2016 - 11:44
0

Ярила

Fenya
Цитата
Я жду этот фильм, потому что снимается с душой а не мигалковым.

Правильная история, рассказанная правильным режиссёром о правильных Людях, рождённых в правильной Стране.

[^]
Xomych
28.05.2016 - 11:45
1

Созерцающий

Как сказал Кустурица: "Если бы у русских не было войны. про что бы они снимали свои фильмы"

[^]
xomanator
28.05.2016 - 11:46
1

Приколист

ну наконец то уже дата обьявлена. теперь уж подождать недолго осталось . впрочем мне не привыкать. панфиловцам я денег года максимум полтора назад переводил назад - это не срок. на "ironsky" когда денег переводил то ждал несколько лет

[^]
Svarti
28.05.2016 - 11:47
0

Ярила

Evlampiy
Цитата
блять, а то что немцы до Москвы не дошли, тоже пропаганда придумала? уже отписало много, что собирательный образ, коих много и неизвестных... блин, детям бесславных ублюдков показывать будешь?

По поводу последнего -- будет. И ещё, что Берлин был взят союзниками.

[^]
ЦарскийЦарь
2

Просто Царь

Цитата (P1rat1974 @ 28.05.2016 - 00:15)
Многие малыши пиздят сейчас нет людей таких , что все продано и все продажны, что ни кто не пойдет за олигархов умирать.
Ошибаетесь суки мы встанем из окопа и пойдем в атакуза Родину , за Сталина.

Называйте ватой, мясом, похер. Сосед так же думает. Ребята на работе в том же мнении.

Куда ты подйешь-то, воин диванный? За какого Сталина, некрофилушка? Ух, воины диванные бушуют)

[^]
Svarti
0

Ярила

Xomych
Цитата
Как сказал Кустурица: "Если бы у русских не было войны. про что бы они снимали свои фильмы"

Про любовь. К ней наша душа лежит.

[^]
Саундвэйв
28.05.2016 - 11:48
6

Приколист

gigi.gif lol.gif Уууу сколько тут гомосеков сразу прибежало, кукарекают про то , что подвига не было.
Вам ли не похуй тогда сюда заглядывать? Адекватные люди ждут этот фильм, верят в него.

А гомосекам желаю смотреть фильмы михалкова .

[^]
Svarti
28.05.2016 - 11:49
0

Ярила

Саундвэйв
Цитата
А гомосекам желаю смотреть фильмы михалкова .

...и то, последние -- с летающей жопой.

[^]
SiNteZyara
28.05.2016 - 11:52
3

Ярила

Вкину свою ложку... Будет и "за", и против"...

Ох уж эти "правдорубы"!.. Искренне верят в победоносное шествие одного танка по дорогам Западной Европы и в героическое спасение взводом "спецназа" рядового из самой мясорубки (а также в то, что спартанцев было именно 300 - ведь так показали в фильме!) - но готовы до ещё выхода фильма о подвиге советских солдатов всё обосрать.
И не важно, что "28 панфиловцев" - это всего лишь название фильма, а на самом деле (даже если судить по тизерам), там будет далеко не 28 человек против целой армады гитлеровцев противостоять. Т.е., "правдорубы" даже не заморачиваются - у них планка падает уже от одного названия.
Цитата из Википедии:
"По мнению директора Государственного архива России профессора С. В. Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»[5]. При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года не оспаривался"

С другой стороны (щас будет ИМХО), многие тут говорят про то, что нужны патриотичные правдивые фильмы "типа Брестской крепости".
Вот сугубо моё ИМХО, но "Брестская крепость" - нифига не правдивый фильм. Хотя бы потому, что не выдержан хронометраж событий. Судя по фильму, оборона продолжалась дня 2-3 - в фильме никак не отображено, что героическая оборона длилась около месяца. Ну никак вообще! Из-за этого лично моё впечатление о фильме испорчено навсегда.
Поэтому, прошу вас, не надо ставить в один ряд "28 панфиловцев" и "Брестскую крепость"!

Теперь конкретно о фильме. Я хоть и не вкладывал деньги (узнал слишком поздно, когда сбор уже прекратился), однако за процессом производства фильма немного следил.
Копий вокруг фильма сломано много. Взять хотя бы сцену из тизера, где один из бойцов читает молитву - сколько срача было в интернетах по поводу этого. Дескать, "религиозная пропаганда атакуэ" и т.п.
Я надеюсь (очень надеюсь), что фильм получится ДОБРОТНЫМ. Без ляпов, без перегибов (в ту или иную сторону), без обсирания государственной идеологии (чем так "славны" современные околовоенные фильмы, всякие там штрафбаты и прочие диверсанты с утомленнымисолнцем) - именно добротным. И достоверным. Во всяком случае, трейлер позволяет судить, что в фильме будут показаны не только 28 панфиловцев, но вся героическая дивизия.

[^]
seneka
28.05.2016 - 11:52
-2

Хохмач

Цитата (luckydizz @ 28.05.2016 - 01:20)
Цитата (zisk @ 28.05.2016 - 01:13)
почему снимают фильмы, про сомнительные эпизоды в истории Отчизны, а не снимают, про реальные Героические моменты? Ведь про 28 панфиловцев споры ходят не первый год... Да и вообще не понимаю, взять ту же ВОВ, в ней десятки битв, важнее, чем битва за Сталинград и Курскую, но упрямо эти битвы называют решающими. Для чего столько вранья ненужного?

Сталинград и Курск - переломные моменты. С панфиловцами споров нет - там уже давно все озвучили официальные лица. НО с другой стороны почему не снять хороший фильм о героях, которые олицетворяют миллионы воинов.

а почему не снять фильм про бой про расейняем? про колю сиротинина или зиновия колобанова?про рейд т28 по минску в июле 41го?про дом Павлова в конце концов?
они тоже много чего и кого олицетворяют. но в отличии от 28 панфиловцев (которых в том бою было нифига не 28,а целая рота в 150 человек из состава 1075го полка) все это имело место быть..

а к тем кто все-таки верит именно в 28 у меня вопрос. откуда известны те самые слова клочкова,если все 28 погибли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31313
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх