Северная Корея. Отсталая и агрессивная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Авотужхуй
9.03.2016 - 12:01
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BuddaGautama @ 9.03.2016 - 09:22)
피 묻은 서양 제국주의 모든 거짓말

동의! 서양 제국주의 휴식 수 없습니다! dont.gif

[^]
Narkozzz
9.03.2016 - 12:02
1

Гойдофоб

Acoustic377
Цитата
И военный союз с США для Республики Корея - просто жизненная необходимость при наличии вооружённого до зубов агрессивного соседа, ящетаю.

И как ты думаешь, для кого такой расклад наиболее выгоден - для Кореи или для США? Вот если подумаешь, то и поймешь - зачем нужен такой жупел, как КНДР gigi.gif

[^]
Прапорщик
9.03.2016 - 12:02
-3

Ярила

Цитата (BuddaGautama @ 9.03.2016 - 13:22)
피 묻은 서양 제국주의 모든 거짓말

그리고 한국 제국주의 이야 ? cool.gif

[^]
Gruzd
9.03.2016 - 12:06
-1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Ну если тебе дверь входную заварить и рубильник в щитке дернуть - будет так же. Понимаешь значение слова "блокада"?

Потому что я не самодостаточен. Я работаю на работе, и выполяю какой то один комплекс работ, и получаю за это деньги, котоыре потом могу обменять на другие необходимые мне товары и услуги.
Если мне отрубить электричество и заварить двери, то мое существование как минимум скатится на уровень средних веков. Это как ра доказательство того что я не самодостаточен.
Также и северная корея.
По сути пример северной кореи доказывает что любой социалистический строй является таковым только на бумаге, и по сути может существовать только в условиях жестокого тоталитаризма и жалоб "все кругом враги".

[^]
zoloz
9.03.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 12:00)
Acoustic377
Цитата
Вот если бы Конгресс США утверждал правительство Ю.К., тогда да, была бы колония, а так нет.

Бывает прямое управление, а бывает непрямое. То, что политика Южной Кореи на 100% зависима от США - факт. Экономика тоже напрямую зависима, так как наверное весь корейский бизнес построен на американские инвестиции.

Gruzd
Цитата
Северная и южная корея из космоса ночью.
Афигеть, самодостаточная экономика...

Ну если тебе дверь входную заварить и рубильник в щитке дернуть - будет так же. Понимаешь значение слова "блокада"?

ну зачем разрушать деский мир комиксов ?

вот привыкли люди что им уже показали и сказали кто плохой в мире

вот возьмём фильм "мстители эра альтрона"
самое начало
банда светлых эльфов в трико ВТОРГАЕТСЯ в НЕЗАВИСИМОЕ гос-во и учиняет боевые действия
мало того рядом с населённым пунктом
мало того подвергая жизни гражданских опасности

вас это не смущает ? ааа ну сказали же, что эльфы хорошие и им можно всё

[^]
zoloz
9.03.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 9.03.2016 - 12:06)
Цитата

Потому что я не самодостаточен. Я работаю на работе, и выполяю какой то один комплекс работ, и получаю за это деньги, котоыре потом могу обменять на другие необходимые мне товары и услуги.
Если мне отрубить электричество и заварить двери, то мое существование как минимум скатится на уровень средних веков. Это как ра доказательство того что я не самодостаточен.
Также и северная корея.
По сути пример северной кореи доказывает что любой социалистический строй является таковым только на бумаге, и по сути может существовать только в условиях жестокого тоталитаризма и жалоб "все кругом враги".

Северная корея самостоятельна! и развивается
и довольно самодостаточна! однако для РАЗВИТИЯ полноценного нужны внешние связию
вы не путайте самостоятельность и самодостаточность с внешними связями и 100% зависимостью от желаний другой страны

[^]
Narkozzz
9.03.2016 - 12:10
5

Гойдофоб

Gruzd
Цитата
Если мне отрубить электричество и заварить двери, то мое существование как минимум скатится на уровень средних веков

Нет, ты просто умрешь взаперти - потому что не самодостаточен. Если бы ты мог выжить за заваренной дверью без электричества - ты был бы самодостаточным. Самодостаточность - это способность автономно выживать, а не поддерживать какой-то уровень жизни. КНДР умудряется выживать как государство в таких условиях, иметь здоровый социум, в котором главенствует порядок, иметь работающие государственные и общественные институты - это недоступно многим другим странам, которых никто не блокирует и не заваривает в квартирах.

[^]
EVM
9.03.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 9.03.2016 - 12:07)
и довольно самодостаточна! однако для РАЗВИТИЯ полноценного нужны внешние связию

А для развития внешних связей, значит, необходимо то и дело угрожать соседям ядерным ударом. Ну это же вообще логично. Все вокруг именно так и развивают свои связи.
Главное, сначала угрожать соседям, а потом хлопать глазами: "А за что санкции?? Ведь нам очень, очень нужны внешние связи!"
Да нафик они на самом деле не сдались Киму, эти связи. Чем хуже в Корее, тем крепче его власть. Нужны были бы эти связи - давно прекратил бы трясти ядерной дубиной.

[^]
alexxhelp
9.03.2016 - 12:17
0

Балагур

Безусловно экономические санкции существуют, но они возникли не просто так, а из-за ядерной программы, угрожающей Южной Корее.
Достаточно отказаться от ядерной программы (как Иран) и санкции будут сняты.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 9.03.2016 - 12:17

[^]
Narkozzz
9.03.2016 - 12:17
4

Гойдофоб

EVM
Цитата
А для развития внешних связей, значит, необходимо то и дело угрожать соседям ядерным ударом.

Необходимо снять блокаду и гарантировать мир.

Цитата
Главное, сначала угрожать соседям, а потом хлопать глазами: "А за что санкции?? Ведь нам очень, очень нужны внешние связи!"

Ну да, это Ким небось постоянно то громкоговорители на границе поставит, то дирижабли с призывами к революции отправляет, то учения флотов в спорных водах устроит.

Добавлено в 12:19
alexxhelp
Цитата
Безусловно экономические санкции существуют, но они возникли не просто так, а из-за ядерной программы.

Блокада возникла сразу же после корейской войны, когда ни о какой ядерной программе речи не шло. Причем эти "санкции" никак на ядерную программу не влияют, а вот на голод среди населения и доступ к элементарным благам - да.

Цитата

Само собой нет, да и Иран не долго будет радоваться - все вернут назад.

[^]
zoloz
9.03.2016 - 12:20
3

Ярила

Цитата (EVM @ 9.03.2016 - 12:15)

А для развития внешних связей, значит, необходимо то и дело угрожать соседям ядерным ударом. Ну это же вообще логично. Все вокруг именно так и развивают свои связи.
Да нафик они на самом деле не сдались Киму, эти связи. Чем хуже в Корее, тем крепче его власть. Нужны были бы эти связи - давно прекратил бы трясти ядерной дубиной.

вы продолжаете вещать то, что вам написали и указали кто плохой

Северная Корея предупреждает, что в случае агрессии в отношении её ответит ядерным ударом
это было сказано в предверии учений США и южной корее У ГРАНИЦ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ С БОЕВЫМИ СЦУКО СТРЕЛЬБАМИ!

в прошлый раз под этим предлогом америка и южкорея обстреляли Северокорейский остров - типа северяне первые начали

Добавлено в 12:22
Цитата (alexxhelp @ 9.03.2016 - 12:17)

Безусловно экономические санкции существуют, но они возникли не просто так, а из-за ядерной программы, угрожающей Южной Корее.

достаточно отказать и тебя разбомбят как ЮГОСЛАВИЮ

[^]
EVM
9.03.2016 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 12:17)
EVM
Цитата
А для развития внешних связей, значит, необходимо то и дело угрожать соседям ядерным ударом.

Необходимо снять блокаду.

Нет никакой блокады - никто северокорейцев за колючкой не держит, они сами там сидят взаперти. Есть блокада экономическая, которая большей частью касается блокировки ВПК КНДР.
Никто не мешает Киму открыть границы и сделать доступ как в страну так и из неё свободным.

Цитата
и гарантировать мир

Киму не нужен мир. Кем же он тогда будет стращать своих корейцев. А миру не нужна КНДР - никто не покушается на её несметные богатства.

[^]
zoloz
9.03.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.03.2016 - 12:24)
Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 12:17)
EVM
Цитата

Необходимо снять блокаду.

Нет никакой блокады - никто северокорейцев за колючкой не держит, они сами там сидят взаперти. Есть блокада экономическая, которая большей частью касается блокировки ВПК КНДР.
Никто не мешает Киму открыть границы и сделать доступ как в страну так и из неё свободным.

Цитата
и гарантировать мир

Киму не нужен мир. Кем же он тогда будет стращать своих корейцев. А миру не нужна КНДР - никто не покушается на её несметные богатства.

ой опять агитки
вообще то это не Ким нападает на США и не он бомбил Югославию это не он проводит учения у границ США
и вот по поводу кто развязал войну
"Американский историк Джон Гантэр, который в тот момент находился в поездке по Японии с генералом Макартуром, подтверждает факт провокации со стороны Сеула, ссылаясь на слова помощника американского генерала, который взволнованно сообщил о телефонном звонке из Сеула: «Южнокорейцы напали на Север!».

В 4 часа утра 25 июня 1950 г. было совершено внезапное нападение по всей линии 38-й параллели. Согласно воспоминаниям одного из офицеров южнокорейской армии, «24 июня 1950 года была суббота, но офицерам запрещена отлучка, отдано распоряжение – ждать приказа о начале войны. Ночью 24 июня получил тайный приказ – на рассвете 25 июня перейти 38-ю параллель и начать военные действия против Северной Кореи».

В ответ войска Северной Кореи начали массированное наступление, которое стало поводом для ответных действий со стороны США, сразу же поднявших в ООН вопрос о военной интервенции. Правда, почему то умалчивалось, что уже 23 июня ВВС Южной Кореи наносили удары по своему северному соседу, а южнокорейские войска заняли город Хэджу."

это САМИМ Северокорейцам решать как жить у себя! хотят с закрытой границей это их право! хотят руководителя Кима - их право!
ЭТО В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ЗАПРЕТ НА МУЗЫКУ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И САЖАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ! - вы этого не видите ? или вам просто сказали, что Северная Корея плохая и всё?

Это сообщение отредактировал zoloz - 9.03.2016 - 12:28

[^]
Gruzd
9.03.2016 - 12:27
2

Цитата

Также и северная корея.

вы не путайте самостоятельность и самодостаточность с внешними связями и 100% зависимостью от желаний другой страны

А я говорю, что самодостаточная экономика в настоящее время невозможна.
Точнее, возможна, но это путь вникуда.
Если совсем утрировать, зачем нам выращивать ананасы, если где то в мире уже выращивают лучшие ананасы. Лучше производить один комплекс товаров или услуг, а остальные купить. Это экономически выгоднее.
Другое дело, когда блокада - как вы сказали. Но блокада просто так на ровном месте тоже не бывает. Значит со всеми соседями переругались.
А раз так, то уже мысли будут не о развитии самодостаточной экономики а о наращивании военной мощи. А когда военная сила становится на первое место, ее же можно использовать и внутри страны, для контроля общественного мнения, для пропаганды и запугивания.
По сути это означает что "самодостаточное государство" рано или поздно должно превратится в тоталитарное государство. Тоталитарное государство с голодным народом и раздутой военной машиной. Но так как такое государство
изолировано от последних научных разработок, исследований, и милитаристская направленность не дает возможности адекватно развивать собственную науку, то и в научном плане государство начнет отставать от других стран, и со временем такое отставание будет только увеличиваться.
А значит и военная машина, в скором времени потеряет конкурентоспособность по сравнению с военной машиной соседних, неизолированных стран. Но превосходство в численности будет сохранятся.
Этот факт еще раз заставит использовать военную машину в первую очередь внутри страны, но не для нападения или прорыва блокады.
Все мои размышления были бы пространственным бредом, если бы не одно доказательство на руках - северная корея.
СССР кстати тоже развивалось по тому же сценарию, и как только тоталитаризм начал спадать, СССР начало разваливаться.

[^]
vsespb
9.03.2016 - 12:30
-6

пошути мне тут

Цитата (Прапорщик @ 9.03.2016 - 12:02)
Цитата (BuddaGautama @ 9.03.2016 - 13:22)
피 묻은 서양 제국주의 모든 거짓말

그리고 한국 제국주의 이야 ? cool.gif

한국은 곧 북한을 흡수합니다. 그리고 그것은 위대한 제국 NH 될 것입니다 lol.gif

[^]
zoloz
9.03.2016 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 9.03.2016 - 12:27)
Цитата

Также и северная корея.

А я говорю, что самодостаточная экономика в настоящее время невозможна.
Точнее, возможна, но это путь вникуда.
Если совсем утрировать, зачем нам выращивать ананасы, если где то в мире уже выращивают лучшие ананасы. Лучше производить один комплекс товаров или услуг, а остальные купить. Это экономически выгоднее.
Другое дело, когда блокада - как вы сказали. Но блокада просто так на ровном месте тоже не бывает. Значит со всеми соседями переругались.
А раз так, то уже мысли будут не о развитии самодостаточной экономики а о наращивании военной мощи. А когда военная сила становится на первое место, ее же можно использовать и внутри страны, для контроля общественного мнения, для пропаганды и запугивания.
По сути это означает что "самодостаточное государство" рано или поздно должно превратится в тоталитарное государство. Тоталитарное государство с голодным народом и раздутой военной машиной. Но так как такое государство
изолировано от последних научных разработок, исследований, и милитаристская направленность не дает возможности адекватно развивать собственную науку, то и в научном плане государство начнет отставать от других стран, и со временем такое отставание будет только увеличиваться.
А значит и военная машина, в скором времени потеряет конкурентоспособность по сравнению с военной машиной соседних, неизолированных стран. Но превосходство в численности будет сохранятся.
Этот факт еще раз заставит использовать военную машину в первую очередь внутри страны, но не для нападения или прорыва блокады.
Все мои размышления были бы пространственным бредом, если бы не одно доказательство на руках - северная корея.
СССР кстати тоже развивалось по тому же сценарию, и как только тоталитаризм начал спадать, СССР начало разваливаться.

сколько же пропагандисткого бреда и штампов

на данный момент и все последние 100 лет основной агрессор на планете ЭТО США! они всегда верещат о агресивности других стран и наносят постоянно ПРИВЕНТИВНЫЕ удары

Северная Корея. Отсталая и агрессивная?

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

EVM
Цитата
Нет никакой блокады - никто северокорейцев за колючкой не держит, они сами там сидят взаперти.

Ну вот у тебя есть квартира, я приду и отрежу ее от коммуникаций, а тебе дам выбор - либо в темноте в угол сри съеденными обоями, либо выметайся из квартиры. Вот такая вот "никакой блокады" у КНДР.

Цитата

Как это поможет запрету на экономические отношения с КНДР? Ну откроет он границы - вся страна тут же станет беженцами - как это улучшит жизнь в КНДР?

Цитата
Киму не нужен мир.

Ты его даже ни разу в жизни не видел, а уже знаешь, чего ему нужно, а чего нет - ты хоть по-корейски читать умеешь?

Цитата
А миру не нужна КНДР - никто не покушается на её несметные богатства.

Она нужна США для оправдания собственного присутствия в регионе.

[^]
Zheglov77
-2

Хохмач

Мда.
Судя по проплаченной активности в теме гражданина с флагом вместо совести, да и вообще тем про Свеерную Корею, призванных сформировать неоднозначное отношение к это концлагерю, который вывеску-то приличную оформить не может курс нашей партии и правительства прэдэльно ясен. А действительно нахуй вообще че-то об экономике думать - надо постить статьи о великом кормчем путине (тут он опять кого-то чем-то переиграл в соседней теме) и те бабки, что можно направить на стимулирование экономических процессов можно направить на стимулирование горлопанов которые лозунгообразно все обьяснят. Свой путь еба.

Мда.
Че-то даже коняво как-то от намечающихся перспектив.

Самодостаточная блядь экономика.
В лесу на цепь тебя приковать длинную, тушканчиков кузнечиков лебеду пожрешь подорожником полечишься землянку скидаешь - зато не должен никому ничего, если через пару лет не сдох - прикажешь восхититься твоей самодостаточностью?

Это сообщение отредактировал Zheglov77 - 9.03.2016 - 12:34

[^]
alexxhelp
9.03.2016 - 12:34
0

Балагур

Цитата (zoloz @ 9.03.2016 - 12:20)

в прошлый раз под этим предлогом америка и южкорея обстреляли Северокорейский остров - типа северяне первые начали

Так они первыми и начали

В 14:34 по местному времени (в 8:34 по московскому) артиллерийские части КНДР сделали 200 выстрелов по острову Ёнпхёндо, убив двоих и ранив более десятка южнокорейских морских пехотинцев. Также погибли двое гражданских лиц[5].

[^]
zoloz
9.03.2016 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 9.03.2016 - 12:34)

Так они первыми и начали

В 14:34 по местному времени (в 8:34 по московскому) артиллерийские части КНДР сделали 200 выстрелов по острову Ёнпхёндо, убив двоих и ранив более десятка южнокорейских морских пехотинцев. Также погибли двое гражданских лиц[5].

вы хыть знаете после чего они это сделали ?
после "нечайных" залётов учебных снарядов южнокорейских
и провокаций на границе

но вам сказали кто ПЛОХОЙ ) это так просто

Это сообщение отредактировал zoloz - 9.03.2016 - 12:41

[^]
Gruzd
9.03.2016 - 12:41
3

Цитата (Zheglov77 @ 9.03.2016 - 12:31)
Мда.
Судя по проплаченной активности в теме гражданина с флагом вместо совести, да и вообще тем про Свеерную Корею, призванных сформировать неоднозначное отношение к это концлагерю, который вывеску-то приличную оформить не может курс нашей партии и правительства прэдэльно ясен. А действительно нахуй вообще че-то об экономике думать - надо постить статьи о великом кормчем путине (тут он опять кого-то чем-то переиграл в соседней теме) и те бабки, что можно направить на стимулирование экономических процессов можно направить на стимулирование горлопанов которые лозунгообразно все обьяснят. Свой путь еба.

Мда.

В лесу на цепь тебя приковать длинную, тушканчиков кузнечиков лебеду пожрешь подорожником полечишься землянку скидаешь - зато не должен никому ничего, если через пару лет не сдох - прикажешь восхититься твоей самодостаточностью?

Окно овертона сдвигают при помощи кремлеботов.
Ясно в какую сторону кремль двигаться собирается. Диктатуры хочется. И безвластного народа, как в северной корее.
Потому и идут счас вбросы как в северной корее хорошо.
Посмотрите тмы про северную корею, 2-3 летней давности и эта.
Что это мировоззрение людей так изменилось за пару лет?
Нет, просто проплаченные боты появились.
Через пару лет нынешняя школота будет розовыми слюнями сходиться при месте о райской северной корее.
А еще через пару лет пойдет голосовать за изменение конституции, фактическом возврате тоталитаризма в россии и возврат расстрельнных статей и термина "враг народа"
Дада, реабилитация Сталина - это тоже не спроста.. Это все ветерок, который дует в одну сторону.
Сталин тоже вдруг в последние 5 лет стал "хорошим".
Почитайте про окно овертона в общем.

[^]
alexxhelp
9.03.2016 - 12:42
1

Балагур

Цитата (zoloz @ 9.03.2016 - 12:39)
Цитата (alexxhelp @ 9.03.2016 - 12:34)

Так они первыми и начали

вы хыть знаете после чего они это сделали ?
после "нечайных" залётов учебных снарядов южнокорейских
и провокаций на границы

Южная Корея это опровергает. Почему я должен верить Северной Корее?

[^]
zoloz
9.03.2016 - 12:44
-2

Ярила

вот отличный видос

вот так счас продолжают промывать мозги

СОВРЕМЕННОСТЬ в США продолжают снимать сериалы про плохих Русских )
и вообще как всегда Русские это неотёсаные варвары

[^]
alex29061978
9.03.2016 - 12:46
1

Юморист

Ын,спасибо,но НЕТ...

[^]
Zheglov77
9.03.2016 - 12:46
6

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 9.03.2016 - 14:41)
Цитата (Zheglov77 @ 9.03.2016 - 12:31)
Мда.

Мда.

Окно овертона сдвигают при помощи кремлеботов.
Ясно в какую сторону кремль двигаться собирается. Диктатуры хочется. И безвластного народа, как в северной корее.
Потому и идут счас вбросы как в северной корее хорошо.
Посмотрите тмы про северную корею, 2-3 летней давности и эта.
Что это мировоззрение людей так изменилось за пару лет?
Нет, просто проплаченные боты появились.
Через пару лет нынешняя школота будет розовыми слюнями сходиться при месте о райской северной корее.
А еще через пару лет пойдет голосовать за изменение конституции, фактическом возврате тоталитаризма в россии и возврат расстрельнных статей и термина "враг народа"
Дада, реабилитация Сталина - это тоже не спроста.. Это все ветерок, который дует в одну сторону.
Сталин тоже вдруг в последние 5 лет стал "хорошим".
Почитайте про окно овертона в общем.

Да читал и согласен полностью, в какой то теме отписывался про это.
Можно Оруелла почитать там ваще подробный курс - сегодня мы воюем с Океанией, тьфу, Сирией - Урррря блядь мочить Сирию, Украину и тп.
А киселевские пятиминутки (часы) ненависти?
Флюгера ебучие
И вот эта вся херня говорит еще об одном - о полностью просранной, без перспектив экономике, потому что такой мощный гаечный глюч, который закручивает гайки - это ясно почему.
Я думаю голосовать в 18-м будем под военный оркестр.

Это сообщение отредактировал Zheglov77 - 9.03.2016 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26806
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх