А теперь смотрим с другой стороны:
Жители Тверской области две недели помогали выживать дальнобойщику с Украины.
Разлетелась по соцсетям весть: под городком Старица, что в 65 километрах от Твери, уже две недели прямо в грузовике живёт украинский дальнобойщик. Сразу появилось множество версий, одна безумнее другой: поломался, а хозяева бросили; ищет родственников в Верхневолжье; сбежал от зверств националистов на Родине.
«Комсомолка» отправилась на место, чтобы все выяснить.
Солнечным днём 5 февраля на обочине неширокой дороги у поломавшейся фуры толпятся мужчины. Это старицкие жители пришли оказать посильную помощь и поговорить за жизнь.
- Месяц в рейсе - это для меня обычное дело, - натягивая рабочие перчатки, как бы между прочим сообщает "Комсомолке" дальнобойщик Владимир Сыпко. - С 1986 года я за рулём и всякое бывало.
Он усат и жилист, лицо загорелое, зоркие синие глаза, а виски тронула седина. Курит одну сигарету за другой, говорит спокойно и мягко.
Владимир с 20 января стоит под Старицей — поломался компрессор тормозной системы. Повезло ещё, что на подъезде к городу, а не на перегоне где-нибудь в лесу.
Казалось бы, рядовая история для российских просторов — поломка дальнобойщика. Но Владимир приехал из самого сердца Украины — города Кировоград. Отмахал тысячи километров на своём грузовике, разгрузил в Смоленске партию запчастей и поехал в Осташков за новым грузом — кожей, которой так славится этот город Верхневолжья. Да вот незадача - полетели тормоза.
- Полез я, значит, смотреть и понимаю, что конец пришёл тормозам, новый компрессор нужен, - вспоминает дальнобойщик. - Поехал в Тверь на попутках искать запчасти. Хорошо порожняком шёл — не страшно машину оставить. Нашёл компрессор, понял, что денег не хватит, отзвонился хозяину. Тот говорит: «Жди перевода». Ну, я поехал обратно, стал ждать. Погулял, в церковь сходил, красивые у вас тут места.
Первую ночь дальнобойщик провёл в машине, впрочем, как и вторую, и несколько последующих. Правда, морозы сильные стояли. Но, говорит — грех жаловаться, всё для дальних поездок всегда с собой. Пришли деньги, поехал в Тверь, заказал запчасти, возвратился под Старицу. Стоял на самом краю города, по краям дороги только частные домики.
продолжение
http://www.tver.kp.ru/daily/26489/3358934/