Расчистка затора Оренбург-Орск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hunterik
7.01.2016 - 00:42
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (maxspeed @ 7.01.2016 - 00:41)
подумаешь какой-то снежный плен
да фигня это все
зато "Калибры" вон как летают
ИГИЛ трусится от страха
ЕВРОПА в штаны наложила

МИ-38 новый есть
прорвемся

Блять, откуда вы берётесь-то всегда и темы переводите на другие рельсы?
Тут про снег! Про снег, Карл!

[^]
Lisana
7.01.2016 - 00:46
2

Ярила

Цитата (TATAРИH @ 7.01.2016 - 00:19)
Цитата (Lisana @ 7.01.2016 - 00:06)
Цитата (kris47 @ 7.01.2016 - 00:02)
Совсем зы.
Я что хочу донести до сотоварищей.
Или вы ездите на трамвае за 3 коп.
Или дохните в своей собственной жоповозке
При минимальном природном шухере, аки сугроб.
Такая се ля ви.

А может просто поздно закрыли трассу?

А может просто уже 2 дня как мело??? Смс от мчс было.

Ну вот я была в Оренбурге и на 12 дня 3-го числа объявлений о закрытии трасс не слышала. Возможно в Орске мело уже 3 дня. Но в Оренбурге только в ночь со 2-го на 3-е. И мы поехали домой в Самару) Такую дорогу я запомнила на всю жизнь, и отходила еще сутки

Это сообщение отредактировал Lisana - 7.01.2016 - 00:46

[^]
kris47
7.01.2016 - 00:55
-1

Весельчак

Объясните непонимающему. Совсем и ни как.
Зачем 3 ЯНВАРЯ (КАРЛ).
Метнутся в пургу, вместо откушиваня водочки в кругу родных/близких.
Вот, до Урала это совсем непонятно, Карл.

Это сообщение отредактировал kris47 - 7.01.2016 - 00:57

[^]
maugly47
7.01.2016 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Hunterik @ 7.01.2016 - 00:39)
Интересно, нельзя ли во время снегопадов организовывать постоянное движение снегоуборочной техники по основным трассам - чтобы снег накапливаться не успевал?
Снег - в кювет. Ни в коем случае не умничаю, просто интересно...
Зачем ждать, пока всё выпадет?
Поделить трассу на участки по несколько десятков км, скажем 20, поставить на этот участок 4 машины - пусть катаются туда-сюда...
Техники нету? Топлива нету? Нерабочий подход?

В годы благославенного застоя не всегда получалось, а ведь и партбилет можно было на стол можно было положить, сейчас и подавно. С Европой письками не меряемся, по сравнению с ней мы очень бедны, да еще плотность населения у нас мала, ну как бэ сам климат слегка другой..Это объективные, ну и субъективных хватает, ответственность,аккуратность.законопослушность,исполнительность недостающие черт русского характера добавте по своему усмотрению.
Увы.

Добавлено в 01:03
Цитата (vova4uma @ 5.01.2016 - 17:42)
Вот по новостям российским показывают великие дела и технику а на самом деле Кировец из колхоза ебошит. Где спасатели вертолёты. Где блять Ирада Зейналова с похвалами МЧс dont.gif  а для.

Мне видится пользы от Кировца больше, при расчистке дороги

Это сообщение отредактировал maugly47 - 7.01.2016 - 01:10

[^]
kris47
7.01.2016 - 01:05
0

Весельчак

Блин!
Какие нахрен проблемы за Уралом.

Сейчас, однако, по всем каналам попы.
Некогда всякой ерундой заниматься.

Это сообщение отредактировал kris47 - 7.01.2016 - 01:06

[^]
zmei856
7.01.2016 - 01:05
5

Весельчак

А вот давайте сейчас отступим от МЧС, коммунальщиков,дорожников и прочей скорой, и зададимся вопросом - а что все эти люди там собственно говоря делали?Конечно,пусть земля будет пухом погибшим и да,всем пострадавшим я очень сочувствую,но в районе сары на трассе Орск-Оренбург там же труба,там ветер все время и зимой дубак такой что вымерзаешь моментально.Во время метели помимо сугробов там видимость 3-5 метров и то если повезет.Что думали все эти люди выдвигаясь на маршрут почти в 300 км. в такую погоду?И я так понимаю что большинство были на неподготовленных машинах.Там же даже просто по трассе от Орска до Оренбурга в нормальную погоду без цепей,канистры с бензином,теплой одежды,туристической плитки и термоса с чаем ехать страшновато.Неужели не видно было что за окном происходит?Ну можно же было либо не ездить либо остановиться на ночлег в одном из населенных пунктов.Почему же люди о своих жизнях то не думают?

[^]
kototkot
7.01.2016 - 01:12
1

Ярила

У меня коллега на работе по осени в прошлом году поехал на родину,в Вологодскую область. На летней резине, а что, в Питере то +5. А там,в Вологодской-минус и лед на дорогах. Короче, свой Эвок он изрядно покоцал. А всего делов то было-ознакомиться с метеоусловиями. Так же и здесь.

[^]
kris47
7.01.2016 - 01:22
-8

Весельчак

Вы путаете тёплое с мягким.

А кто башлять будет за уменьшение катаклизмы (сугроба)
в 2 месяца где-то там, хрен знает где, (если бы тв не сказало).

А Калибры, они и везде Калибры.

Это сообщение отредактировал kris47 - 7.01.2016 - 01:27

[^]
invaider77
7.01.2016 - 01:28
5

ВНЕДРИЛА

Сам попадал в занос в Поволжье, Чувашия. Шумерлинский район, туго тогда пришлось,1994 год в кабине КАМАЗа всемером согревались..вся бензиновая техника встала... По району объявили ЧС, ночью, часа в четыре утра техника подошла, со всех дорожных и сельхоз-предприятий, Расчистили и растащили всех быстро... только вот сейчас техники той в помине не осталось , все предприятия банкротами ушли еще в начале 2000х, сельхоз-химия , сельхоз-техника, Сельхоз- мелиорация, МРСУ, Кировцы к700, Т-150, Т 100, Кразы, несколько Уралов тягачей, Вахтовки. Уралы КАМАЗы,
А счаз на весь район в данный момент тяжелой техники 0.0 ((( не дай бог подобное .. будут жертвы, ... а они уже сейчас есть , во всех сферах чего коснулись реформы, спасибо заботам от нашего правительства во главе с вечно спящим..
Минусатор?! обоснуй! не юли жидкой задницей! Что не верно??

Это сообщение отредактировал invaider77 - 7.01.2016 - 01:47

[^]
Прутков
7.01.2016 - 01:29
0

Лучший детектив ЯПа

Это после того, как народ там двое суток сидел и кормился обещаниями?
Нормально.
Вообще-то, на трассах в такой обстановке шнекороторные надо использовать. А то несчастный Кировец будет километр 4 часа чистить, в один ряд.

[^]
kris47
7.01.2016 - 01:38
-1

Весельчак

Если у него саляра не кончится
внезапно.

Добавлено в 01:59
Совсем, совсем зы.

Уважаемые владельцы всякого транспорта.
Самое безопасное для вас представить, что
вы находитесь на Луне или её окресностях,
и делать соответствующую подготовку.
А помощь посторонних лиц и МЧС
принимать как приятный бонус к текущему
состоянию действительности.
Рекомендуется от Кёнигсберга до Владика и далее.
Вне зоны эвакуации компашками-эвакуаторами.

Это сообщение отредактировал kris47 - 7.01.2016 - 02:07

[^]
CypRussia
7.01.2016 - 02:06
2

Весельчак

Цитата (adekvatnyx @ 5.01.2016 - 12:09)
Главное вовремя faceoff.gif
Если честно я в АХУЕ!!! И это ВСЯ техника? Это чоблять, так к ЗИМЕ готовы???
Я блять налоги плачу, только за то чтобы чучмеков бомбили, а на СВОИХ людей им похую??? ТВАРИ БЛЯТЬ moderator.gif

выложи свою декларацию о налогах. чтобы оценить твой вклад в обороноспособность страны.

[^]
КусокДобра
7.01.2016 - 02:10
2

Хохмач

Цитата (zmei856 @ 7.01.2016 - 01:05)
А вот давайте сейчас отступим от МЧС, коммунальщиков,дорожников и прочей скорой, и зададимся вопросом - а что все эти люди там собственно говоря делали?Конечно,пусть земля будет пухом погибшим и да,всем пострадавшим я очень сочувствую,но в районе сары на трассе Орск-Оренбург там же труба,там ветер все время и зимой дубак такой что вымерзаешь моментально.Во время метели помимо сугробов там видимость 3-5 метров и то если повезет.Что думали все эти люди выдвигаясь на маршрут почти в 300 км. в такую погоду?И я так понимаю что большинство были на неподготовленных машинах.Там же даже просто по трассе от Орска до Оренбурга в нормальную погоду без цепей,канистры с бензином,теплой одежды,туристической плитки и термоса с чаем ехать страшновато.Неужели не видно было что за окном происходит?Ну можно же было либо не ездить либо остановиться на ночлег в одном из населенных пунктов.Почему же люди о своих жизнях то не думают?

Да потому что люди не все знают и не все видят что твориться вокруг, для этого есть "МЧС и все другие крутые службы". Только работают от региона к региона по своему, вот пример снегопады происходят в Татарстане, трассу перекрывают полицаи и хуй проедешь даже с удостоверением президента, а за день о предстоящем пиздеце предупреждают по радио и тв.

http://www.business-gazeta.ru/article/123259/
http://ntrtv.ru/?newsid=24812
http://rusnovosti.ru/posts/360310

[^]
Zhuck01
7.01.2016 - 02:13
0

Весельчак-чак-чак

Цитата (Прутков @ 7.01.2016 - 04:29)
Это после того, как народ там двое суток сидел и кормился обещаниями?
Нормально.
Вообще-то, на трассах в такой обстановке шнекороторные надо использовать. А то несчастный Кировец будет километр 4 часа чистить, в один ряд.

15-16часов, ни как не двое суток. От заката до рассвета так сказать.
Сообщение моё выше найти сумеете? Там ссыль. 3-4 видео. 3-тье видать уже после рассвета снимали, на 4-ом время имеется. Как погодка? Роторы бы помогли?

[^]
Inforest
7.01.2016 - 02:27
-7

Ярила

Цитата (invaider77 @ 7.01.2016 - 01:28)
Сам попадал в занос в Поволжье, Чувашия. Шумерлинский район, туго тогда пришлось,1994 год   в кабине КАМАЗа всемером согревались..вся бензиновая техника встала... По району объявили ЧС,  ночью, часа в четыре утра техника подошла, со всех дорожных и сельхоз-предприятий, Расчистили и растащили  всех быстро... только вот сейчас техники той в помине не осталось , все предприятия банкротами ушли еще в начале 2000х, сельхоз-химия , сельхоз-техника, Сельхоз- мелиорация, МРСУ,  Кировцы к700, Т-150, Т 100, Кразы, несколько Уралов тягачей, Вахтовки. Уралы КАМАЗы,
А счаз на весь район в данный момент тяжелой техники 0.0 ((( не дай бог подобное .. будут жертвы, ... а они уже сейчас есть , во всех сферах чего коснулись реформы, спасибо заботам от нашего правительства во главе с вечно спящим..
Минусатор?! обоснуй! не юли жидкой задницей! Что не верно??

Этого не может быть! Ты скорее всего год перепутал- наверняка вас растащили и обогрели спасатели и спецтехника в 2014 году после того как лично ВВП дал задание вас всех спасти! а в 1994 откуда могло это все взяться- либерасты же были у власти. Техники не было так что никакой- все в лом ушла! Так что давай тута нас не путай! а последние новости вообще все наперепутали- они же с Украины или Германщины вроде. Оренбург- немецкий же город очевидно? Это там у них на гейском западе заметает и все ломатеся- в России такого быть не может. ВВП с ДАМом на посту- бдят те.
ПС А если что где поломалось или кого замело- так это токо если сам виноват! А не будь раззявой !

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.01.2016 - 02:29

[^]
59Денис59
7.01.2016 - 03:09
0

Весельчак

извините если повторюсь но у нас в маленьком городе больше техники, да и изначально можно пробить одну полосу с разъездами... смотрел эту тему ужас честно не дай Бог кому так застрять! всем с Рождеством!

Это сообщение отредактировал 59Денис59 - 7.01.2016 - 03:10

[^]
Urolog79
7.01.2016 - 04:22
0

Да они там, совсем ебанулись...

У меня матушка с г. Орска, надеюсь к марту-апрелю снега будет поменьше, а то к сёстрам собралась biggrin.gif

[^]
villismall
7.01.2016 - 05:48
0

Юморист

пока вы там чистили трассу - мы в Гае еле на улицу выходили smile.gif

(я тогда еще ничего не знал про буран в Саре и выложил тут свое видео с собакой - дай думаю народ снегом побалую!)

[^]
Higler
7.01.2016 - 07:06
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Снегопад на трассе? Замерзающие люди? Полицейский герой? Ну-ну.... Выпуск Вестей.... Угадайте на какой минуте об трассе сообщат?

Это сообщение отредактировал Higler - 7.01.2016 - 07:07

[^]
Аларий
7.01.2016 - 07:45
1

Ярила

Пора уже закупить серьёзную технику для чистки трасс от снега в таких чрезвычайных ситуациях.... Бедный кировец там старается, вы б его ещё картошку сажать отправили...

Вот здесь примеры:

Это сообщение отредактировал Аларий - 7.01.2016 - 07:45

[^]
Bumer79
7.01.2016 - 08:44
1

Приколист

мдэ.. попадал в такую жопу в прошлом году на трассе самара - пугачев. мело что пипец.. еще и машину вдарил :((( чел застрял аварийный знак не выставил, мог бы чела выставить.. итог приехал ему в жопу... простоял сутки... радиатор разбит, машинку не заведешь.. два камаза с ковшом каждые 10 минут пробивали трассу... отогревался в машине у дальнобоя..

[^]
superreadman
7.01.2016 - 09:32
0

Юморист

жаль лесопосадки нет

[^]
spectrum
7.01.2016 - 10:16
0

Весельчак

Метель началась с 31 числа. Я с женой ездил в Гай за ребенкой в обед. Когда возвращались в Орск, видимости уже было мало и машины в кювете валялись, их тракторами вытаскивали. Урал большой стоял засыпанный на половину. Потом было только хуже и хуже. Так трассу уже не первый раз засыпает.
Я бы не поехал в такую погоду. Но и техники действительно нет. Уже 7 число по городу можно двигаться только 40 максимум. Везде колея, бугры, машины выкидывает, куча аварий. Во дворах ещё не все машины откопали, хотя пытались.
В общем тут 2 фактора сложилось - балбесы, которые поехали и балбесы, которые были не готовы к такому снегу.

[^]
Bumer79
7.01.2016 - 10:34
0

Приколист

Цитата (spectrum @ 7.01.2016 - 10:16)
Метель началась с 31 числа. Я с женой ездил в Гай за ребенкой в обед. Когда возвращались в Орск, видимости уже было мало и машины в кювете валялись, их тракторами вытаскивали. Урал большой стоял засыпанный на половину. Потом было только хуже и хуже. Так трассу уже не первый раз засыпает.
Я бы не поехал в такую погоду. Но и техники действительно нет. Уже 7 число по городу можно двигаться только 40 максимум. Везде колея, бугры, машины выкидывает, куча аварий. Во дворах ещё не все машины откопали, хотя пытались.
В общем тут 2 фактора сложилось - балбесы, которые поехали и балбесы, которые были не готовы к такому снегу.

когда на трассе стоял в такую погоду гаишник тока и причитал - куда вы блять в такую погоду претесь :)

[^]
Sunray
7.01.2016 - 11:11
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (vazav @ 6.01.2016 - 23:50)
Да я в шоке от того что произошло. Все, кто пишут, что не не надо было ехать, вам бы в жизни знать где постелить, прежде чем упасть. Вопрос в работе МЧС. "Выживший" на видео правильно говорит, для спасения за рубежом, мы можем и самолеты направлять с бригадами и кучу палаток и бензогенераторы тысячами посылаем, а свой народ, который сутки трезвонил на номера МЧС, посылаем накуй. Ждите, мы приедем, если не помрете.
Минусаторы из МЧС, я не лично к вам обратился, а к вашему руководству. Где техника? Где помощь реальная, не через сутки, а так, чтобы никто не погиб. Вы существуете на наши налоги. Я верю, что вам платят мало, но мы то вам верим!

какая нужна тебе техника? трактора они выехали и чистили, они не могут взять и оказаться в месте затора, не расчистив дорогу себе

вертолеты и самолеты в такую погоду не летают

что тебе надо еще? телепорт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19890
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх