Для себя решил , что монтаж - больше никогда в жизни . Неплохие деньги за работу , очень часто нивелируются риском самому угробиться или угробить кого-то своими конструкциями.
Очень мало организаций ( ни одной не знаю , и не слышал , но надеюсь что есть ) работает с соблюдением норм . Маленькие бюджеты определяют минимальное приложение сил , большие бюджеты подразумевают "распил" , "откаты" , воровство и подмену материалов .
Зачастую в "конторах" не конструкторы просчитывают будущее строительство , а "опытный дядька" на листе карандашем , нанимаются студенты , самоучки( не всегда плохой вариант . многие спецы гораздо менее доверия вызывают) .
Ради экономии используются более дешевые и менее надежные материалы и крепеж ( чем заявленные) , "по месту" переделывается конструктив , работают неквалифицированные монтажники ( меня к примеру нанимали с улицы , без опыта , без специальности и через непродолжительное время я уже самостоятельно руководил монтажными работами ) ...
В общем дохрена нюансов , смириться с которыми производителям работ видимо позволяет "наваренное бабло " и вера во "все обойдется" .