Как Хрущев убил И.В.Сталина и Л.П.Берия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rockettt
19.12.2015 - 16:10
0
Статус: Offline

Балагур

А ведь если подумать- ни один царь у нас во всеобщем почёте не был. Хрущёв ли, Пётр 1 ли, неважно, у всех народ находил на что жаловаться.
Тема вообще о том, как тов. Хрущёв убил тов. Сталина, и заодно Берию. blink.gif smile.gif

[^]
JIuCa
19.12.2015 - 16:14
3

Ярила

Цитата (radon @ 19.12.2015 - 15:07)
Цитата (JIuCa @ 19.12.2015 - 13:16)
Цитата (vasek005 @ 19.12.2015 - 13:42)
Цитата
И не считаю Берию кровавым палачом.

Да подавляющее большинство населения нашей страны согласятся с тобой.И на секундочку бы представить,что сейчас в нашей стране занимался развитием экономики,науки и импортозамещением человек уровня Лаврентия Берия,а не господина Медведева...Эх...А уж допустить мысль,что во главе страны находилась бы фигура масштаба Иосифа Виссарионовича...

Вы уверены, что действительно согласятся? Очень сомневаюсь, нет, конечно такие темпы развития очень привлекательны, только вот пахать так, как пахали наши родители или деды согласятся? Пахать там где нужно стране, столько, сколько нужно стране? Многие сейчас начнут паковать чемоданы, если скажут, что нужно ехать строить что-либо в тайге или пустыне? Ох сомнения меня мучат, большинство желают, чтобы все в стране делалось без их активного вмешательства...

Ты хучь матчасть-то глянул бы, перед тем, как пукнуть.

--------------------------------------------------------------------------

Согласно принятому 29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых после Октябрьской революции Декрету Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне,

Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятии…, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения

.

В 1928–1933 гг. был осуществлен переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. В начале 1930-х годов был введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Рабочее время в неделю составляло 41 час.

В 1940 году, в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряженной международной обстановкой, вышел указ Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю» (шесть рабочих и один выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.

По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956–1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов при 6-дневной рабочей неделе, а рабочая неделя до 42 часов. Затем в 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции, был осуществлён переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями при 42-часовой неделе. При этом либо продолжительность рабочего дня немного превышала 8 часов, либо рабочие часы свыше 40 (5 дней по 8 часов) складывались в допол­ни­тель­ный рабочий день — «чёрную субботу».

А кто спорит с приведенными Вами данными? Вопрос в другом, так ли работали те, кто восстанавливал Сталинград, Днепрогэс, "Запорожсталь"? Я возможно смогу удивить Вас, работать сверхурочно не заставляли, просто люди заново строили свою страну и строили не за страх а за совесть.

[^]
mrozik
19.12.2015 - 16:15
-3

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 19.12.2015 - 13:59)
Мне мама говорила что когда умер Сталин,многие плакали от радости.Мы,многие даже не представляем насколько тяжелой работой были заняты люди в то время.Опоздал на фабрику после 3 гудка? Запросто могли посадить,и это реальный факт.Работали на износ.

А что минусите?Мать тоже про это рассказывала,что за 20!!!!!!!!!!!минут опоздания-58-я статья.Она с Павловской Слободы до Нахабино бежала по шпалам на работу зимой.Успела,вернее на минуту опоздала,но ВОХРовец пропустил ее через проходную.
Вы этого хотите?

[^]
verbal
19.12.2015 - 16:16
2

Хохмач

Вот про "сталинские репрессии":

[^]
SaraBarabu
19.12.2015 - 16:25
4

похуй, пляшем!

Цитата (лилу555 @ 19.12.2015 - 15:08)
Ну и Берия был "специалистом" по молоденьким блондинкам-тоже вся Москва знала. Про это рассказывала еще бабушка давно. Говорила, что на улице останавливалась черная машина, девушку (девочку) туда затаскивали и больше никто и никогда ее не видел..

Плевать этим людям было на жизни обычных людей..

Мое детство прошло как раз в разгар "перестройки" и развала Союза...
Но я тоже слышала страшную историю про черную машину, куда затаскивают девочек.....
А еще про гроб на колесиках и зеленые глаза! lol.gif gigi.gif

[^]
vasek005
19.12.2015 - 16:25
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Maksfox @ 19.12.2015 - 13:54)
Человека нужно судить по его наследию, что оставил после себя, чего достиг. Сталин и Берия сделали для страны столько, что современным "лидерам" не сделать и половины, того что оставили после себя эти Личности, даже если они перестанут спать. Предлагаю всем, плюсануть видео, чтоб его посмотрело как можно больше людей.

обычные люди живут не лозунгами, а ежедневным бытом. Моя семья в довоенные и послевоенные годы жили в нищете. Могу подробнее, но это была реальная нищета, немыслимая сейчас (это когда едят отбросы, одно пальто на всех детей-другой верней одежды не было вообще, зимой ходили в тапочках из бинтов, в малюсенькой компатке в центре Москвы дети спали и на столе и под столом -иметь свою кровать было роскошью и пр)

эА в первые послевоенные годы в Москве был голод сильный, моя мама очистки по помойкам собирала. Бабушка говорила, что голод был сильнее почемуто именно в первые годы ПОСЛЕ войны, совсем плохо стало..

Сейчас узнаю, что оказывается мы в Германию продукты отправляли. немцев жальче было , чем своих людей нашему тогдашнему руководству... Вот так..

Ну и Берия был "специалистом" по молоденьким блондинкам-тоже вся Москва знала. Про это рассказывала еще бабушка давно. Говорила, что на улице останавливалась черная машина, девушку (девочку) туда затаскивали и больше никто и никогда ее не видел..

Да и паек получали.А в Ленинграде умирали от голода.Но не сдавались.То,что жратвы вволю не было неужели Сталин и Берия виноваты?Все для фронта!Все для победы!Слышали такой лозунг?Или вы только своим бытом живете?И узнаете(не понятно от кого),что мы немцев кормили,а сами голодали.Ничего,что наш народ и страна победила в самой страшной войне за все историю.Миллионы отдали свои жизни на фронтах,миллионы были сожжены,расстреляны и убиты на оккупированных врагом территориях.Полстраны в руинах.Тысячи сожженных деревень и сел,уничтоженных городов.Голодно было?Да!Всем!!!!А вы как себе представляете то время?Вот освободили Орел к примеру.И что?Завтра за углом открывается супермаркет?Откуда?Какими фантазиями вы живете?А то,что они о народе не думали?В любом случае их дети воевали,а после смерти отцов не оказывались миллиардерами.А то,что было у них?Читайте.
Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:

5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;

2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;

3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);

4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;

5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:

6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).

7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;

8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;

9. Брюки - 10;

10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.

Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.

Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.

После себя Иосиф Виссарионович оставил сверхдержаву на пике своего могущества.

[^]
vasek005
19.12.2015 - 16:26
2

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (SaraBarabu @ 19.12.2015 - 16:25)
Ну и Берия был "специалистом" по  молоденьким  блондинкам-тоже вся Москва знала. Про это рассказывала еще бабушка давно. Говорила, что на улице останавливалась черная машина, девушку (девочку) туда затаскивали и больше никто и никогда ее не видел..

Но я тоже слышала страшную историю про черную машину, куда затаскивают девочек.....

Я даже буквы на номерах знаю у этой машины.)ССД.Смерть Советским Детям.

[^]
Rockettt
19.12.2015 - 16:56
0

Балагур

Цитата (vasek005 @ 19.12.2015 - 21:26)
Цитата (SaraBarabu @ 19.12.2015 - 16:25)
Ну и Берия был "специалистом" по  молоденьким  блондинкам-тоже вся Москва знала. Про это рассказывала еще бабушка давно. Говорила, что на улице останавливалась черная машина, девушку (девочку) туда затаскивали и больше никто и никогда ее не видел..

Я даже буквы на номерах знаю у этой машины.)ССД.Смерть Советским Детям.

А в машине прям сам Берия, весь в ремнях и с плёткой. Потом он их съедал, с майонезом. Реально! Мне дедушка рассказывал.

[^]
СибСтарпер
19.12.2015 - 17:02
5

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 19.12.2015 - 15:57)
С некоторых пор, я с большим недоверием отношусь к подобным "разоблачениям" из интернетов.

ИМХО касательно Хрущева. Его можно до бесконечности ругать и издеваться. Но несмотря на всю свою кажущуюся неотесанность; неграмотность, вызванную скорее всего недостатком образования - для страны он сделал очень многое. Наделал страшных ошибок, да. Но именно ошибок, в результате действий, которые по его мнению должны были пойти на благо страны и народа.
И это кстати его сильно красит в сравнении с нашим нынешним руководством, чьи "ошибки" являются скорее продуктом бездействия, преступной халатности или как в случае Васильевой и Сердюка - прямого преступного умысла.

Я уже писал здесь. По этому поводу я очень хорошо помню характеристики, которые дал нашим руководам один очень высокопоставленный сотрудник Госстроя СССР, бывший начальник отца, но постоянно приезжавший домой на открытие охот. Это было в середине 70-х. Естественно под костерок, да под водочку, да в своей компании не обходилось тогда без политических бесед, скажем так. А мне че, я не выпивал, мал был, только слушал. Про Хрущева он говорил только как сволочь, придурок, кукурузник. Когда его спросили про Брежнева, ну типа тут ничего и не сказать, живем же, не кашляем, но вот водочку с ним хорошо выпивать, душевно.
А вот про Сталина, тут интереснее. Этот госстроевец в 46 году был осужден по 58-й, причем за очернение, а это серьезный раздел. Он был по образованию и опыту спецом по бетону, в войну строил фортификации, взрывал при отступлении, потом восстанавливал. Когда восстанавливали какую-то дамбу, ему привезли плохой бетон, и на требование начальника, мол "партия требует быстрее" он послал его вместе с его партией на три буквы "ты мне бетон качественный давай", в горячке конечно, но моментально поплатился сроком 8 лет.
Так вот, как то на ДР отца я, уже слышав о том, что он по 58-й был, ну и типа чтобы поддержать его, вякнул по комсомольски, как учили, что мол Сталин пересажал многих, и вообще... После чего чуть не получил от него затрещину и пару матерных слов про то, что молодежь нихрена не знает про Сталина и то время.
Сказать, что я был ошарашен, значит ничего не сказать. Позже отец мне рассказал, что при всем том факте отсидки, этот человек очень уважал Сталина. И, кстати, "сидел" он в основном в шараге, занимаясь своим делом - бетоном, был огромный спец по монолитному строительству. Так вот после того, как его выпустили, кстати, раньше срока в начале 53-го, а в конце 53-го он уже поехал в командировку, так на всякий случай, во Францию, знакомиться с их опытом крупнопанельного, блочного и монолитного строительства. Как вам? Враг народа и за бугор учиться?
Только вот Хрущев еще долго сомневался, но в итоге все же решился поддержать эту программу массового строительства, тем более, что уже были заложены бетонные заводы по всей стране. Надо было только выбрать направление, монолит, крупно блок или панелька. Лабутенко с панельками в этой конкуренции победил, вроде как даже по чесноку. По крайней мере про него не слышал особо ругани, спец был хороший. Но на это решение Хрущева ушло почти три года, пока его не уговорили, купив тем, что это будет безусловно его заслуга.
П.С. Кстати, тот самый начальник, которого наш послал подальше, был арестован годом позже и расстрелян, именно за халтуру. Вот вам и разница в подходах. Пиз..шь много, посиди остынь, поработай на благо, а вот вредишь - будь здоров не кашляй у стенки.

[^]
raffden
19.12.2015 - 17:06
1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 19.12.2015 - 13:57)
Лет через 20 будут называть Путина тираном, т.к. при нем посадили Начального и ещё кого нибудь, за каких то жалких 20 млн..

тираном? про крабэ? Да путен кроме говорильни ничем не запомнится. Вообще, 15 лет у власти пиздит, а толку ноль.
При Сталине вор сидел в тюряге, а тут прощают.

Добавлено в 17:12
Цитата (paraklet1 @ 19.12.2015 - 14:57)
Заслуги товарища берии позволяли ему насиловать русских женщин,коих ему поставлял начальник его охраны Саркисов?

Да да, потом он девочек ел а косточки в унитаз спускал. Сталин как известно из левольвера расстрелял мильярд русских патриотов. А берия изнасиловал и съел минимум 2 мильярда.
Может хватит эту чушь постить? При графике Берии, заниматься износами у него просто небыло времени. Да и опять же, это человек такого уровня, что ему заниматься насилием смысла небыло, только помани, очередь встанет.

[^]
SaraBarabu
19.12.2015 - 17:14
3

похуй, пляшем!

Цитата (raffden @ 19.12.2015 - 17:06)
тираном? про крабэ? Да путен кроме говорильни ничем не запомнится. Вообще, 15 лет у власти пиздит, а толку ноль.

Скажу одно: КрымНаш! gigi.gif
Это по поводу "ничегонеделает"

[^]
raffden
19.12.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 19.12.2015 - 17:14)

и это всё? за 15 то лет у власти? даже не смешно.
Про его пиздёж по телеку, даже говорить не охото.
Цитата
По словам президента, проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами», — сказал Путин.
Чтот никто не рухнул, окромя нас.

[^]
Анатоль777
19.12.2015 - 17:22
1

Анатоль

Цитата (SaraBarabu @ 19.12.2015 - 17:14)

КрымНаш, это здорово. И это не может не радовать.
А теперь о грустном: воруют. Воруют нагло, много, безнаказанно. Чем больше воруют - тем меньше вероятность наказания.

[^]
Rockettt
19.12.2015 - 17:31
0

Балагур

Цитата (raffden @ 19.12.2015 - 22:06)
Цитата (DEMоtivator @ 19.12.2015 - 13:57)
Лет через 20 будут называть Путина тираном, т.к. при нем посадили Начального и ещё кого нибудь, за каких то жалких 20 млн..

При Сталине вор сидел в тюряге, а тут прощают.

Добавлено в 17:12
Цитата (paraklet1 @ 19.12.2015 - 14:57)
Заслуги товарища берии позволяли ему насиловать русских женщин,коих ему поставлял начальник его охраны Саркисов?

Да да, потом он девочек ел а косточки в унитаз спускал. Сталин как известно из левольвера расстрелял мильярд русских патриотов. А берия изнасиловал и съел минимум 2 мильярда.
Может хватит эту чушь постить? При графике Берии, заниматься износами у него просто небыло времени. Да и опять же, это человек такого уровня, что ему заниматься насилием смысла небыло, только помани, очередь встанет.

Что, правда- прям таки ноль? Я просто не понимаю. Вы сейчас для молодёжи пятнадцатилетней пишете? Те, кто жил при горбачёве и ельцине с вами явно не согласятся, и почти все. Это не стеб, мне реально любопытно- как такие мысли рождаются? Вывод один- вам мало лет. Вы в очереди за курицей синей не стояли по два часа.
Расчехляйте ШУ!!! gigi.gif

[^]
raffden
19.12.2015 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Rockettt @ 19.12.2015 - 17:31)

Что, правда- прям таки ноль? Я просто не понимаю. Вы сейчас для молодёжи пятнадцатилетней пишете? Те, кто жил при горбачёве и ельцине с вами явно не согласятся, и почти все. Это не стеб, мне реально любопытно- как такие мысли рождаются? Вывод один- вам мало лет. Вы в очереди за курицей синей не стояли по два часа.

Причём тут горбачёв, синяя курица и тем более ебн?
или только и скатились до синей куры? А при ком полный развал производства? Паралель, при сталине за 10 лет страны, после 2 войн и 2 революций, появилась полностью отечественная авиация, сколько при путёнке сейчас наших еропланов летает? Причём отечественных, просуперджет не вспоминай, там отечественного нет ничего.

[^]
Rockettt
19.12.2015 - 17:47
1

Балагур

Цитата (raffden @ 19.12.2015 - 22:36)
Цитата (Rockettt @ 19.12.2015 - 17:31)

Причём тут горбачёв, синяя курица и тем более ебн?
или только и скатились до синей куры? А при ком полный развал производства? Паралель, при сталине за 10 лет страны, после 2 войн и 2 революций, появилась полностью отечественная авиация, сколько при путёнке сейчас наших еропланов летает? Причём отечественных, просуперджет не вспоминай, там отечественного нет ничего.

Я вас умоляю, не нужно меня на авиации акцентировать. Скажу вам по секрету, такого воровства как во время приватизации и всяких ваучеров мир мало видел. Я как-то уже писал, что тема про другое horror.gif biggrin.gif

[^]
raffden
19.12.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Rockettt @ 19.12.2015 - 17:47)

Я вас умоляю, не нужно меня на авиации акцентировать. Скажу вам по секрету, такого воровства как во время приватизации и всяких ваучеров мир мало видел. Я как-то уже писал, что тема про другое horror.gif biggrin.gif

Да да, а путен в это время на марсе был. Так вот, кооператив озеро и собчак как раз у власти и были. Попроси питерцев про путена рассказать

[^]
Чайники
19.12.2015 - 18:31
2

Нас рать!

Опять нытьё и тоска по хозяину с плетью faceoff.gif
Ни дня без Сталина.

[^]
Sergo123
19.12.2015 - 19:03
0

Ярила

Цитата (booch @ 19.12.2015 - 14:31)
Цитата (kdy @ 19.12.2015 - 13:50)
Очень много говна на Лаврентия Павловича вылили! Если бы не он, не было бы у СССР ЯО в такие сжатые сроки. Да и вся околоатомная промышленность им поднималась.

Да не им поднималась, не надо передергивать. Народ тут конечно не причем? Сколько лагерей было - все пахали до изнеможения.
Исторические "факты" можно повернуть как хочешь, хоть с ног на голову, что тогда что сейчас. Все подгоняется под существующие реалии.
ЗЫ: кому так хочется во времена Сталина и Берии езжайте в Северную Корею, наслаждайтесь.

самое интересное, все кто аргументируют ужасы сталинского времени наличием лагерей, сами в соседних темах всех бы корупционеров в лучшем случае пересажали бы. Вы уж определитесь пожалуйста, что вам больше по нраву порядок, где за малейшую взятку в тюрьму или что то другое.

[^]
breid
19.12.2015 - 19:03
1

ищу вам хуенота

- А я такой сталинофил!
- А я сталинофилее тебя!
- А я сталинофилее самого сталинофильного сталинофила!
- Пока.
- Пока.

[^]
Sergo123
19.12.2015 - 19:20
2

Ярила

Цитата (vasek005 @ 19.12.2015 - 15:43)
Цитата (AkDi @ 19.12.2015 - 15:32)
Достаточно только сказать, что при Сталине и Берии восстановили страну за 5 лет после чудовищной войны. Никакой хрущь такого бы не сделал, и нынешние правители на это не способны, следующая война (тьфу-тьфу-тьфу) загонит нашу страну в полную жопу на многие десятилетия.

Ну Хрущев взял и построил по всей стране дома и в квартиры народ поселил.Да в них еще и сейчас миллионы наших граждан живут.Дурачком то он точно не был.Сам факт,что смог взять власть после смерти Сталина говорит о многом.Не такого масштаба,как его предшественник,но тоже очень весомая политическая фигура.То,что предшественников очернял?А где у нас по другому?

именно хрущевский 20 съезд "с культом личности" и заложил мину под весь
советский союз, когда новый лидер СССР слил предыдущего
выигравшего великую войну и показал вскм что к СССР можно относиться как к говну.

[^]
Кислород
19.12.2015 - 19:36
6

Путешественник

Цитата (mik007 @ 19.12.2015 - 13:28)
Да, потому что тех кто бы открыто радовался, быстро упекли за решетку, да даже тех кто открыто бы не печалился думаю упекли бы cool.gif

Опасаясь арестов, скрывая радость, народ пришёл на похороны. faceoff.gif

[^]
Кислород
19.12.2015 - 19:38
3

Путешественник

"Да, потому что тех кто бы открыто радовался, быстро упекли за решетку, да даже тех кто открыто бы не печалился думаю упекли бы"

Тоже тихо радуются.

[^]
rollerD
19.12.2015 - 20:22
0

Enjoy the Silence

Цитата (kdy @ 19.12.2015 - 16:50)
Очень много говна на Лаврентия Павловича вылили! Если бы не он, не было бы у СССР ЯО в такие сжатые сроки. Да и вся околоатомная промышленность им поднималась.

Как будто полная сволочь не может быть хорошим исполнителем?

Это сообщение отредактировал rollerD - 19.12.2015 - 20:23

[^]
Ramzai1
19.12.2015 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Urgat @ 19.12.2015 - 13:56)
так блин если копнуть документы в архиве - Хрущев на Украине расстрелял гораздо больше народу чем Сталин и Берия. и соответственно после смерти Сталина все свалил на него

На одном из расстрельных списков ,поданных Хрущевым И.В.Сталину,Иосиф Виссарионович сделал подпись-"Уймись Никита!".Жаль только что раз можно тему позеленить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12491
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх