Как Хрущев убил И.В.Сталина и Л.П.Берия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogamahan
19.12.2015 - 14:07
0
Статус: Offline

Хз

Цитата (gogamahan @ 19.12.2015 - 13:45)
Маме в 53ем было 6 лет когда баба Катя на смерть Иосифа заплакала, дед ударил и сказал, людоед умер, а ты дура плачешь. Это был единственный раз когда дед бабушку ударил. Не знаю, много чего читал про то время, но мамин отец говорил, много предательства было. Папин отец говорил по другому, но у него 11 лет Инты. Походу сложно всё.

Можете конечно шпалить, я написал как было. Да из 41ого человека, одному руку оторвало, с Иваново. И дед говорил, я наверное за них так долго живу. Танковая армия генерала Лелюшенко.

[^]
vasek005
19.12.2015 - 14:10
24

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата
По моей семье Сталинское время прокатилось железным катком. Однако надо четко отдавать отчет, что просто так, с нехера делать, работящий крестьянин со своей земли, приносящей доход, не поедет в город на стройки века. Вот и ломали родовые устои. ибо рабочая сила была по сельской местности размазана.

Согласен.Но без индустриализации страны бешеными темпами,которую провели в 30-40 годах.(Можете поправить,но крутится цифра,что в 70 раз экономику подняли за 10 лет),я допускаю мысль,что сейчас бы такой страны,как Россия не существовало.Не выстояла бы аграрная страна в 41-ом против сильнейшей армии на тот момент(с учетом того,что еще и вся Европа работала на Германию).И еще замечу.Строилось все не для Сталина,Берии,а для народа и страны.Только спустя годы оказалось,что они тираны,кровопийцы и палачи,а владельцами народного достояния и достояния страны внезапно оказались Аликперовы,Роттенберги,Абрамовичи и остальное жулье.Еще бы они не способствовали очернению лидеров прошедшей эпохи и государственного строя тех лет.

[^]
BOJLKODJLAK
19.12.2015 - 14:11
-6

Хохмач

Цитата (zeka456 @ 19.12.2015 - 14:02)
Цитата (BOJLKODJLAK @ 19.12.2015 - 13:59)
Мне мама говорила что когда умер Сталин,многие плакали от радости.Мы,многие даже не представляем насколько тяжелой работой были заняты люди в то время.Опоздал на фабрику после 3 гудка? Запросто могли посадить,и это реальный факт.Работали на износ.

за 15 минут опоздания - расстреливали. Точно говорю, миллиарды. Ну что за фигню ты несешь? если люди работали на военно-промышленном комплексе, то извините? вы где работает? а? если вы опаздываете на работу не в булочную, а в святая святых, то чего вы ожидаете? ласки? вы подрываете оборону страны, вы вредитель, а с рецидивистами вредителями и подрывниками, как надо поступать? да, надо сажать людей.

а за опоздания в булочную никто тебя не посадит.

Лично работали? И не надо сарказма про расстрел.Вернитесь в прошлое-расскажите,с удовольствием послушаю.Пустословием не надо заниматься.Факты.Только факты очевидцев,а не домыслы. Работала в Ленинграде,на ткацкой фабрике(не опаздывала).

[^]
Serzzz
6

Юморист

Цитата (Himikalin23 @ 19.12.2015 - 13:53)
А я верю, что доживу до той поры, когда Сталину и Берия начнут ставить памятники - они как никто это заслужили.

Иосифу Виссарионовичу уже ставят. ещё живо то поколение которое помнит что он сделал на посту вождя. я тоже отношусь к нему с огромным уважением, хоть мне и пытались мозги засрать в 90-е

[^]
mik007
-3

Хохмач

Цитата (vasek005 @ 19.12.2015 - 13:42)
Цитата
И не считаю Берию кровавым палачом.

Да подавляющее большинство населения нашей страны согласятся с тобой.И на секундочку бы представить,что сейчас в нашей стране занимался развитием экономики,науки и импортозамещением человек уровня Лаврентия Берия,а не господина Медведева...Эх...А уж допустить мысль,что во главе страны находилась бы фигура масштаба Иосифа Виссарионовича...

Пу тогда бы 99% интернет пиздаболов вместо восхваления сталина, занимались бы заготовкой говна белых медведей, для нужд народного хозяйства, на крайнем севере gigi.gif

[^]
BOJLKODJLAK
19.12.2015 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (conung @ 19.12.2015 - 14:06)
у меня знакомого при Андропове пытались в тюрьму посадить за нахождение в кинотеатре в рабочее время.. обед в 12до часу. Сеанс с 12 до 13-15. вот в 13 и взяли в зале при просмотре. На самом интересном месте.. а меня не взяли..

Что интересно,на улицах было пусто абсолютно,т.к.все работали.

[^]
BOJLKODJLAK
19.12.2015 - 14:13
-3

Хохмач

Цитата (mik007 @ 19.12.2015 - 14:11)
Цитата

Да подавляющее большинство населения нашей страны согласятся с тобой.И на секундочку бы представить,что сейчас в нашей стране занимался развитием экономики,науки и импортозамещением человек уровня Лаврентия Берия,а не господина Медведева...Эх...А уж допустить мысль,что во главе страны находилась бы фигура масштаба Иосифа Виссарионовича...

Пу тогда бы 99% интернет пиздаболов вместо восхваления сталина, занимались бы заготовкой говна белых медведей, для нужд народного хозяйства, на крайнем севере gigi.gif

Так работали же по больше части "на склад".

[^]
Roman222
19.12.2015 - 14:13 [ показать ]
-10
da83
19.12.2015 - 14:15
-8

любитель отечественной истории

ТСа расстрелять , как врага народа.

[^]
JIuCa
19.12.2015 - 14:16
3

Ярила

Цитата

Вы уверены, что действительно согласятся? Очень сомневаюсь, нет, конечно такие темпы развития очень привлекательны, только вот пахать так, как пахали наши родители или деды согласятся? Пахать там где нужно стране, столько, сколько нужно стране? Многие сейчас начнут паковать чемоданы, если скажут, что нужно ехать строить что-либо в тайге или пустыне? Ох сомнения меня мучат, большинство желают, чтобы все в стране делалось без их активного вмешательства...

[^]
eGore
19.12.2015 - 14:18
5

Юморист

у меня знакомого при Андропове пытались в тюрьму посадить за нахождение в кинотеатре в рабочее время.. обед в 12до часу. Сеанс с 12 до 13-15. вот в 13 и взяли в зале при просмотре. На самом интересном месте.. а меня не взяли..

Вот не надо пиздеть!
Никого за это и не сажали и не пытались посадить в тюрьму.
Максимум - лишили бы премии или профсоюзной путёвки.

[^]
STALIN1945
19.12.2015 - 14:22
10

Приколист

Была страна. И был настоящий Хозяйственник, построивший эту самую страну. Хрущев же разрушитель по жизни. Все, что смог, сделать для страны - это облить помоями после убийства. Если бы пришел Берия - все повернулось бы по-другому. Но он был человеком дела, честным и порядочным. Всю жизнь в хозяйстве страны. Он не был мастером интриг и полит игры. В этом Хрущев его переиграл, он умел плести интриги и делать заговоры.Это единственное, что он умел. Не простили Берии и Сталину одного - отстранения партии от власти, поэтому и ушли

Это сообщение отредактировал STALIN1945 - 19.12.2015 - 14:32

Как Хрущев убил И.В.Сталина и Л.П.Берия

[^]
JIuCa
19.12.2015 - 14:22
5

Ярила

Мне мама говорила что когда умер Сталин,многие плакали от радости.Мы,многие даже не представляем насколько тяжелой работой были заняты люди в то время.Опоздал на фабрику после 3 гудка? Запросто могли посадить,и это реальный факт.Работали на износ.

Простите, по ходу Ваша мама фантазерка, возможно кто-то и радовался, не без этого, вот только большинство плакали от горя, представляете городок небольшой, Вы идете и все встречные плачут, женщины и мужчины, не стесняясь, еще гудки заводские гудят, жутко, конечно, но ощущение трагедии очень четкое.

[^]
Geographer
19.12.2015 - 14:24
-9

Ярила

Цитата (Serzzz @ 19.12.2015 - 14:11)
Цитата (Himikalin23 @ 19.12.2015 - 13:53)
А я верю, что доживу до той поры, когда Сталину и Берия начнут ставить памятники - они как никто это заслужили.

Иосифу Виссарионовичу уже ставят. ещё живо то поколение которое помнит что он сделал на посту вождя. я тоже отношусь к нему с огромным уважением, хоть мне и пытались мозги засрать в 90-е

подрочи на него-дебил...

[^]
mik007
19.12.2015 - 14:26
-4

Хохмач

Цитата (JIuCa @ 19.12.2015 - 14:16)
Цитата

Вы уверены, что действительно согласятся? Очень сомневаюсь, нет, конечно такие темпы развития очень привлекательны, только вот пахать так, как пахали наши родители или деды согласятся? Пахать там где нужно стране, столько, сколько нужно стране? Многие сейчас начнут паковать чемоданы, если скажут, что нужно ехать строить что-либо в тайге или пустыне? Ох сомнения меня мучат, большинство желают, чтобы все в стране делалось без их активного вмешательства...

это да, почему то малотетние интернет пиздаболы думают что работать будут другие, а они будут только восхищаться тем как космические корабли бороздят солнечную систему, ни или в крайнем случае будут кем то вроде космонавтов из романов Стругацких.
Неееет 99% из них отправятся на шахты и зоводу, работать от свистка до свистка, а за 5-ми минутное опоздание на завод их будут натягивать по самые помидорчики. Ну а по субботам, в качестве развлечения, культ. поездка на овощную базу, глушки в картошке выбирать shum_lol.gif lol.gif

[^]
vasek005
19.12.2015 - 14:28
13

Цитата (Urgat @ 19.12.2015 - 13:56)
так блин если копнуть документы в архиве - Хрущев на Украине расстрелял гораздо больше народу чем Сталин и Берия. и соответственно после смерти Сталина все свалил на него

Да при чем здесь кто из них больше расстрелял.Был такой государственный строй.Идеология.Законы.Вы упускаете еще тот момент,что страна на момент прихода Сталина к власти лежала в руинах.Без преувеличений.Первая мировая,три революции подряд,гражданская война и интервенция.И чтобы поднять из руин страну требовались очень суровые и непопулярные меры.Про три колоска еще никто не вспомнил?Любимый шаблон некоторых.Так эти колоски были на Государственном поле.И закон был.И знали,что закон такой есть.Нельзя!И в стране голод.И чтобы накормить народ с этих полей надо собрать урожай.А чтобы его собрать надо,чтобы его не попиздили.Каждый по "колоску" и жрать опять нечего.Так те,которые поперлись воровать этот хлеб у народа они на что надеялись?Если к вам в дом заходит соседка за яичком,мукой.солью раз в сто лет.Да нет вопросов.А если все соседи через каждые пять минут?А?А если представить,что они будут иметь возможность заходить и брать когда вас и дома нет?Подумайте.

[^]
mik007
19.12.2015 - 14:28
-4

Хохмач

Цитата (JIuCa @ 19.12.2015 - 14:22)

Простите, по ходу Ваша мама фантазерка, возможно кто-то и радовался, не без этого, вот только большинство плакали от горя, представляете городок небольшой, Вы идете и все встречные плачут, женщины и мужчины, не стесняясь, еще гудки заводские гудят, жутко, конечно, но ощущение трагедии очень четкое.

Да, потому что тех кто бы открыто радовался, быстро упекли за решетку, да даже тех кто открыто бы не печалился думаю упекли бы cool.gif

Это сообщение отредактировал mik007 - 19.12.2015 - 14:31

[^]
СтарыйMaus
19.12.2015 - 14:31
1

Ярила

Так и было! ВВП при Андропове вырос намного. И порядка при нем стало больше. Жаль, что помер рано.

[^]
booch
19.12.2015 - 14:31
-5

(о_О)

Цитата (kdy @ 19.12.2015 - 13:50)
Очень много говна на Лаврентия Павловича вылили! Если бы не он, не было бы у СССР ЯО в такие сжатые сроки. Да и вся околоатомная промышленность им поднималась.

Да не им поднималась, не надо передергивать. Народ тут конечно не причем? Сколько лагерей было - все пахали до изнеможения.
Исторические "факты" можно повернуть как хочешь, хоть с ног на голову, что тогда что сейчас. Все подгоняется под существующие реалии.
ЗЫ: кому так хочется во времена Сталина и Берии езжайте в Северную Корею, наслаждайтесь.

Это сообщение отредактировал booch - 19.12.2015 - 14:39

[^]
sergyx
19.12.2015 - 14:32
15

Ярила

Не только сажали, но и расстреливали! При заводах и фабриках существовали специальные расстрельные команды!
Опоздавших расстреливали прямо у проходной!
Бывали случаи - идет случайный человек мимо проходной, а его расстреливают как опоздавшего, а он там даже не работает, просто случайно проходил!
Так иногда и целые бригады расстреливали! А еще был случай, когда весь коллектив завода расстреляли, но один выжил, сбежал за границу и там рассказал обо всем. Независимые западные СМИ того времени писали об этом случае!
пс
мне бабушка говорила

Это сообщение отредактировал sergyx - 19.12.2015 - 14:33

[^]
JIuCa
19.12.2015 - 14:34
4

Ярила

Цитата (mik007 @ 19.12.2015 - 14:28)
Цитата (JIuCa @ 19.12.2015 - 14:22)

Да, потому что тех кто бы открыто радовался, бы быстро упекли за решетку, да даже тех кто открыто бы не печалился думаю упекли бы cool.gif

Вы так полагаете? Ошибаетесь, люди действительно горевали тогда ведь жили те, кто вместе победили врага и очень хорошо это помнили. Кстати, еще раз возможно огорчу, но не под пистолетами НКВДшников, а по зову души вставали в окопах и кричали "За Родину, за Сталина!". Для людей того поколения он был победителем и строителем, а вот после ХХ съезда многие плевались и обзывали Хрущева нехорошими словами.

[^]
перекурр
19.12.2015 - 14:34
-3

ежик в тумане..

Сталин это конечно масштабная фигура!!
Человек абсолютно не думал о собственном обогащении в отличии от нынешней вертикали считающей если не воровать то это плохой тон.
Не при одном режиме токого воровства не было даже при пьяном Ебне.Самое страшное что президент сам не лукаво говорит ведь это у нас в генах.

[^]
gogamahan
19.12.2015 - 14:37
0

Хз

Была такая фигня г. Ставрополь кнт Родина. Нет его сейчас вроде. Хоть Солдат стоит.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 19.12.2015 - 14:39

[^]
vasek005
19.12.2015 - 14:38
8

Цитата (JIuCa @ 19.12.2015 - 14:16)
Цитата

А сейчас у нас что?В шахтах,на буровых,на заводах работают инопланетяне?Нет.Огромное количество народа.А вонь то пойдет от "манагеров",которые окончили платную богадельню с громким названием "Академия бизнеса" по специальности "Аналитика и инвестиции",но так и не видят разницы между доходом и прибылью,работают в спекулятивных конторах "Трейдинвестглобалканализейшен" которая живет тупо на перепродаже.Нееее.Так дело не пойдет в случае чего.

[^]
ЯПгородовой
19.12.2015 - 14:43
4

Мозгоклюй

ЯП расстрелял, за пиздабольство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12491
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх