Сегодня с женой на работу едем, на остановке стоит автобус (остановочном кармане) Я поезжаю мимо его , и когда поравнялся с передней частью автобуса, тот , показав поврот,резко выруливает из кармана. Пришлось "гудеть" шоп не уебал... и закрутилась темка разговора в следующем контексте: водитель авто обезан предоставить преимущество общ.транспорту, который отъезжает от остановки и водитель общ.транспорта обязан убедиться в безопасности своего маневра.
Так вот, по теме топа : Водитель обязан представить преимущество пешеходу на пешеходных переходах, пешеход обязан убедиться в том что ему это преимущество предоставили(авто уступает дорогу)....
Вопрос: порождает ли обязанность одного участника ДД право у другого участника ДД . Т.е. обязанность водителя предостаить преимущество порождает ли право пешехода идти не выполняя своих обязанностей?
Посему мое ИМХО такое в 100 случаев ДТП на пешеходнике в 90 виноваты оба (т.е. обоюдка).
Получается нет ни у кого прав без обязанностей... Сначала выполни обязанности, а потом пользуйся правом......
Забегая вперед сразу скажу - не нагнетайте на источник повышенной опасности.... это само собой разумеется... Я вообщем.... о причинах таких ДТП
Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 20.10.2015 - 14:14