Я пабядзiў, Вы не верили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hiok
12.10.2015 - 01:51
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Centipede @ 12.10.2015 - 01:45)
Цитата (Sardelier @ 12.10.2015 - 01:39)

Где это в Европе такие страны полностью независимые? Швейцария разве что, да и то относительно...

Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Чехия, Австрия, Бельгия. Это так, не напрягаясь.

К слову, страны в ЕС не независимы даже во внутренней политике (привет, Брюссель), а не только во внешней.
А мы, блять, зато независимы и какой хотим пиздец, такой и устраиваем. Это наш, собственный независимый пиздец! rulez.gif
Чет меня понесло... ладно, выборы оставили у меня некоторое чувство безнадежности и пустоты.

Это сообщение отредактировал hiok - 12.10.2015 - 01:52

[^]
Centipede
12.10.2015 - 01:54
3

Шутник

Цитата (ig33 @ 12.10.2015 - 01:43)
Цитата
Вам, россиянам трудно судить о жизни в РБ объективно, потому что, как ни крути, вы получаете отфильтрованную дозированную информацию. Кто из вас знает о состоянии нашей промышленности?

Знаешь, если без зомбиящика... Нам, россиянам, (тем кто бабла на немцев или израиль не натырил) лечиться и на операции с серьезными болезнями платно - только к вам, отдыхать на новый год - процентов 30 из моих знакомых тоже к вам. Жратва у нас в почете - ваша, ты удивишься, но у нас в этом году на соседнем рынке у белорусов даже клубнику с малиной ими привезенную с руками отрывали из за цен и вкуса.
О порядке на улицах (кроме чистоты - включая и преступность) и состоянии дорог у нас, те кто у вас побывал рассказывают как о чуде каком то. Лично у меня из знакомых есть 3 чурбана, которые у вас за копеечные взятки отсидели по 3-4 года и еще один который поехал за бабки отмазывать одного из этих троих до сих пор сидит, а единственного на весь Минск адвоката-армянина тоже вроде как закрыли по этому делу за попытку пособничества). И даже они хоть и со злостью, но уважительно о батьке отзываются и о том, что у вас - порядок.
У вас простому человеку трудно, но можно добиться справедливости на любом уровне невзирая на чины и погоны.
Я понимаю, что тяжело вам, но это не так тяжело как у нас сейчас. У вас все сохранено, и образование и промышленность какая-никакая, и здравоохранение, я уже не говорю про с/х. Было время угорали над вами со своими нефтедолларами - типа всех купим, а сейчас сравнялись, только у вас надежда есть впереди и реальная, а тут одни слова о стабильности и тотальная распродажа всего.

"Не путайте туризм с эмиграцией".
Образование - в жопе (как ты к другому выводу-то пришёл, не живя в стране?). Медицина - там же. Промышленности нет никакой, на самом деле. Заводы работают в минус в своём большинстве. Т.е сами заводы есть, но стране они приносят убыток. Здорово, да?
С/х - ну сравнительно неплохо, да.
Единственный большущий плюс Беларуси, просто вот то, за что я сам этого вусатага готов ещё терпеть и терпеть - это порядок в плане криминальной обстановки. Пока в этой области вери гуд, сравни хоть с Европой, хоть с Россией.

[^]
Vlasick
12.10.2015 - 01:54
7

Приколист

Цитата (Centipede @ 12.10.2015 - 01:36)
Цитата (Vlasick @ 12.10.2015 - 01:25)
Цитата (GavE @ 12.10.2015 - 00:26)
Цитата (Половник @ 11.10.2015 - 23:30)
Цитата (Sersh @ 11.10.2015 - 23:27)
Если батьки не будет, раздербанять беллорусь на подобии 404-й

Не,зря ты так. если,что референдум и Белу в составе России.

Не будет Беларусь в составе России. Если, конечно, кто-то не хочет гражданской войны на западном направлении. Не надо путать Союзное государство с объединением, и не сейте своими такими постами вражду.

Какую вражду блять? Вы заебали уже со своей мнимой независимостью, от кого и от чего сейчас не зависит РБ? Может от бакса не зависит? Или от газа не зависит? От экспорта/иморта независима? Страна зависима полностью, только лучше тесно дружить с соседом, да хер с ним, в составе РФ (в РФ много республик и живут люди, и права одинаковые, о каком-то угнетении речи не идет), чем гордым но в льняных лохмотьях со свечкой в полесских болотах! В наше время у таких маленьких стран уже не должно оставаться иллюзий относительно независимости.

О, так ты, выблядок, ещё и из Минска:)) За кусок хлеба свою национальную идентичность готов продать, мразота. Чем ещё торганёшь? Родственники там какие может ненужные, я б себе парочку рабов прикупил:)))

Ты прикидываешься или на самом деле дебил?
В республиках СССР, а теперь РФ на довольно высоком уровне поддерживались культурные особенности народов, сохранялись памятники, печатались книжки на родных языках, проводились традиционные праздники. Я жил на Камчатке и у меня были книжки на белорусском языке!Кто из них продал свою идентичность? А ты кому идентичен? Литовцам? Полякам? Русским? Кто ты? Страны маленькие независимые он нашел, лол. И да, я русский, не россиянин, не белорус, а русский, я родился в СССР, жил в России, а теперь в Беларуси и не делю народы так как такие фанатики вроде тебя. А насчет выблядка, ты придержи коней, интернет-герой, смелый? Выйди на улицу и попизди так, прикупишь себе протезы зубные. Судя по твоим словам мразота ты еще та.

Это сообщение отредактировал Vlasick - 12.10.2015 - 01:55

[^]
Sardelier
12.10.2015 - 01:56
2

Ярила

Где это в Европе такие страны полностью независимые? Швейцария разве что, да и то относительно...

Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Чехия, Австрия, Бельгия. Это так, не напрягаясь.

То есть в Евросоюз они не входят, внешнюю и экономическую политику им никто не навязывает, беженцев принимать не заставляет? Счастливые страны, что тут скажешь. Надо тогда и Беларуси к ним стремиться вслед за Украиной, она вон как расцвела, избавившись от "московского ига" и устремившись в цивилизованную Европу.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.10.2015 - 01:59

[^]
Centipede
12.10.2015 - 01:56
-1

Шутник

Цитата (hiok @ 12.10.2015 - 01:51)

К слову, страны в ЕС не независимы даже во внутренней политике (привет, Брюссель), а не только во внешней.
А мы, блять, зато независимы и какой хотим пиздец, такой и устраиваем. Это наш, собственный независимый пиздец! rulez.gif
Чет меня понесло... ладно, выборы оставили у меня некоторое чувство безнадежности и пустоты.

Они гораздо более независимы, чем ожидается (и часто получается) от РБ по отношению к РФ. И их "зависимость" - это зависимость от законов, правил общего проживания, а не зависимость от хулигана и "пахана".

[^]
Centipede
12.10.2015 - 01:59
-6

Шутник

Цитата (Vlasick @ 12.10.2015 - 01:54)

В республиках СССР, а теперь РФ на довольно высоком уровне поддерживались культурные особенности народов, сохранялись памятники, печатались книжки на родных языках, проводились традиционные праздники. Я жил на Камчатке и у меня были книжки на белорусском языке!Кто из них продал свою идентичность? А ты кому идентичен? Литовцам? Полякам? Русским? Кто ты? Страны маленькие независимые он нашел, лол. И да, я русский, не россиянин, не белорус, а русский, я родился в СССР, жил в России, а теперь в Беларуси и не делю народы так как такие фанатики вроде тебя. А насчет выблядка, ты придержи коней, интернет-герой, смелый? Выйди на улицу и попизди так, прикупишь себе протезы зубные. Судя по твоим словам мразота ты еще та.

Ты когда выпал из тухлой дыры своей мамаши, видимо головой ударился.
Что это, блядь, за высокий уровень поддержания культурных особенностей народов, когда национальная идентичность практически уничтожена?

[^]
Vlasick
12.10.2015 - 02:00
1

Приколист

Цитата (Sardelier @ 12.10.2015 - 01:44)
Цитата (RustikR @ 12.10.2015 - 01:16)
Цитата (GavE @ 12.10.2015 - 00:26)
Цитата (Половник @ 11.10.2015 - 23:30)
Цитата (Sersh @ 11.10.2015 - 23:27)
Если батьки не будет, раздербанять беллорусь на подобии 404-й

Не,зря ты так. если,что референдум и Белу в составе России.

Не будет Беларусь в составе России. Если, конечно, кто-то не хочет гражданской войны на западном направлении. Не надо путать Союзное государство с объединением, и не сейте своими такими постами вражду.

Эк у вас забомбило. Каким хуем словосочетания "быть в составе России" и "вражда" в одном контексте затесались?
Раньше 15 республик заебись жили, будучи централизованными и зависимыми по отношению к РСФСР.

А на хрена Беларусь в составе России? На Крым с населением в четыре раза меньше сколько денег угрохали, и сколько еще придется угрохать, чтобы полностью адаптировать его к РФ. Так в Крыму хотя бы при украинской власти прошла уже приватизация и были заложены основы рыночной экономики. А Беларусь со своим батькой с момента распада СССР живет весьма уникально.

Так я не призываю ни вас ни нас объединяться) Это было, скажем так, мозговой штурм) Там видишь как человека бомбит на националистической почве.

[^]
SortDragon
12.10.2015 - 02:00
2

Весельчак

опяять александр лукашенко победил? я то наивный думал. что победит Лукашенко Александр

[^]
Centipede
12.10.2015 - 02:01
-3

Шутник

Цитата (Sardelier @ 12.10.2015 - 01:56)

То есть в Евросоюз они не входят, внешнюю и экономическую политику им никто не навязывает, беженцев принимать не заставляет? Счастливые страны, что тут скажешь. Надо тогда и Беларуси к ним стремиться вслед за Украиной, она вон как расцвела, избавившись от "московского ига" и устремившись в цивилизованную Европу.

Ещё раз для непонятливых. Они зависимы от правил "общежития". А не от того, кто им кулаком погрозил. Вот тебе большая разница.
А нам там делать совершенно нехуй. Не сможем мы туда интегрироваться нормально, факт.

[^]
Vlasick
12.10.2015 - 02:05
2

Приколист

Цитата (Centipede @ 12.10.2015 - 01:59)

В республиках СССР, а теперь РФ на довольно высоком уровне поддерживались культурные особенности народов, сохранялись памятники, печатались книжки на родных языках, проводились традиционные праздники. Я жил на Камчатке и у меня были книжки на белорусском языке!Кто из них продал свою идентичность? А ты кому идентичен? Литовцам? Полякам? Русским? Кто ты? Страны маленькие независимые он нашел, лол. И да, я русский, не россиянин, не белорус, а русский, я родился в СССР, жил в России, а теперь в Беларуси и не делю народы так как  такие фанатики вроде тебя. А насчет выблядка, ты придержи коней, интернет-герой, смелый? Выйди на улицу и попизди так, прикупишь себе протезы зубные. Судя по твоим словам мразота ты еще та.

Что это, блядь, за высокий уровень поддержания культурных особенностей народов, когда национальная идентичность практически уничтожена?

Кем и как уничтожена? Давай, разверни тему! Еще раз говорю, за девять тысяч километров от Минска у меня были книжки на белорусском языке, а сколько книг на мове за последние пять лет прочитал ты? Нацик) Сколько на тебе белорусского? Сколько в твоем доме импортного? Насчет оскорблений, когда фактов нету такие недалекие люди переходят на личности и оскорбления, ты хоть понимаешь что ты сейчас унижаешь себя, а подчеркивая что при этом ты белорус, ты еще и достоинство белорусов топчешь. Оскорблять родителей это вообще последнее дело, еще раз говорю - побазарь так на улице, интернет-герой.

[^]
Centipede
12.10.2015 - 02:06
-4

Шутник

Цитата (Vlasick @ 12.10.2015 - 02:00)

Так я не призываю ни вас ни нас объединяться) Это было, скажем так, мозговой штурм) Там видишь как человека бомбит на националистической почве.

Сначала эволюционируй свой межушный ганглий в мозг, а потом штурмы устраивай, русский из Минска.
Вот что поразительно: русские своей идентичностью гордятся. Но другие - ни-ни! Сразу фашистами становятся. А ведь именно такие вагинальные выпуки, как ты, и провоцируют людей защищать свою национальную идентичность, и, как следствие, переходить при этом некоторые границы.

[^]
Sardelier
12.10.2015 - 02:06
3

Ярила

Цитата (Centipede @ 12.10.2015 - 02:01)
Цитата (Sardelier @ 12.10.2015 - 01:56)

Ещё раз для непонятливых. Они зависимы от правил "общежития". А не от того, кто им кулаком погрозил. Вот тебе большая разница.
А нам там делать совершенно нехуй. Не сможем мы туда интегрироваться нормально, факт.

В Греции, например, по этим правилам "общежития" почти уничтожили когда-то процветавшую судостроительную отрасль, заставили вырубить оливковые рощи, ввели квоты на рыболовство, и теперь они в полной жопе и долгах сидят. Про Латвию и говорить нечего, про ее "европейское процветание" тут уже десятки тем написаны.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.10.2015 - 02:07

[^]
totzynik
12.10.2015 - 02:08
0

Алкаш ЯПа

Я гражданин Р.Ф сейчас у друга белоруса в Витебской области. Ходил с ним на выборы посмотреть, народу не много было. В соседнем зале буфет продают колбасу, пирожки и водку наливают. Друг голосовал за Гайдукевич. Вечером в Минске, была типа о позиция поорали и разошлись человек 500.

[^]
vnuchara
12.10.2015 - 02:13
1

Юморист

Молодцы братья белорусы, я думаю сделали правильный выбор

[^]
Centipede
12.10.2015 - 02:14
-5

Шутник

Цитата (Vlasick @ 12.10.2015 - 02:05)

В республиках СССР, а теперь РФ на довольно высоком уровне поддерживались культурные особенности народов, сохранялись памятники, печатались книжки на родных языках, проводились традиционные праздники. Я жил на Камчатке и у меня были книжки на белорусском языке!Кто из них продал свою идентичность? А ты кому идентичен? Литовцам? Полякам? Русским? Кто ты? Страны маленькие независимые он нашел, лол. И да, я русский, не россиянин, не белорус, а русский, я родился в СССР, жил в России, а теперь в Беларуси и не делю народы так как  такие фанатики вроде тебя. А насчет выблядка, ты придержи коней, интернет-герой, смелый? Выйди на улицу и попизди так, прикупишь себе протезы зубные. Судя по твоим словам мразота ты еще та.

Кем и как уничтожена? Давай, разверни тему! Еще раз говорю, за девять тысяч километров от Минска у меня были книжки на белорусском языке, а сколько книг на мове за последние пять лет прочитал ты? Нацик) Сколько на тебе белорусского? Сколько в твоем доме импортного? Насчет оскорблений, когда фактов нету такие недалекие люди переходят на личности и оскорбления, ты хоть понимаешь что ты сейчас унижаешь себя, а подчеркивая что при этом ты белорус, ты еще и достоинство белорусов топчешь. Оскорблять родителей это вообще последнее дело, еще раз говорю - побазарь так на улице, интернет-герой.

Я б не стал называть тех шакалят, в стайке которых вылупилось такое уёбище, как ты, родителями. Родители у людей, нехрен тут примазываться.
Уничтожена в СССР, массово прививалось, что белорусы - это такие русские, просто живут восточнее. Язык не получал развития, были определённые репрессии против белорусскоязычных писателей. Да вот на результат посмотри, многие "за пятьдесят" себя белорусами с трудом осознают.

[^]
neygrymi
12.10.2015 - 02:17
0

Шутник

Когда это и кем прививалось, что беларусы, это восточные русские?

[^]
Sardelier
12.10.2015 - 02:18
0

Ярила

Цитата (vnuchara @ 12.10.2015 - 02:13)

У них выбор был такой же разнообразный, как и у нас.

[^]
Vlasick
12.10.2015 - 02:19
0

Приколист

Цитата (ig33 @ 12.10.2015 - 01:43)
Цитата
Вам, россиянам трудно судить о жизни в РБ объективно, потому что, как ни крути, вы получаете отфильтрованную дозированную информацию. Кто из вас знает о состоянии нашей промышленности?

Знаешь, если без зомбиящика... Нам, россиянам, (тем кто бабла на немцев или израиль не натырил) лечиться и на операции с серьезными болезнями платно - только к вам, отдыхать на новый год - процентов 30 из моих знакомых тоже к вам. Жратва у нас в почете - ваша, ты удивишься, но у нас в этом году на соседнем рынке у белорусов даже клубнику с малиной ими привезенную с руками отрывали из за цен и вкуса.
О порядке на улицах (кроме чистоты - включая и преступность) и состоянии дорог у нас, те кто у вас побывал рассказывают как о чуде каком то. Лично у меня из знакомых есть 3 чурбана, которые у вас за копеечные взятки отсидели по 3-4 года и еще один который поехал за бабки отмазывать одного из этих троих до сих пор сидит, а единственного на весь Минск адвоката-армянина тоже вроде как закрыли по этому делу за попытку пособничества). И даже они хоть и со злостью, но уважительно о батьке отзываются и о том, что у вас - порядок.
У вас простому человеку трудно, но можно добиться справедливости на любом уровне невзирая на чины и погоны.
Я понимаю, что тяжело вам, но это не так тяжело как у нас сейчас. У вас все сохранено, и образование и промышленность какая-никакая, и здравоохранение, я уже не говорю про с/х. Было время угорали над вами со своими нефтедолларами - типа всех купим, а сейчас сравнялись, только у вас надежда есть впереди и реальная, а тут одни слова о стабильности и тотальная распродажа всего.

Все правильно, только не всякий белорус позволит себе платную медицину в РБ, то что вы можете позволить для нас далеко не всегда позволительно, отдыхать на новый год с вашим размахом тоже не многие позволят, при том что за это с вас бОльшие деньги берут) Жратва, ну все относительно, я собственно про вкус жратвы и не говорил. Насчет порядка - читай выше, да на улицах с большего порядок, но когда я был в Москве и Питере то особо грязи не заметил, опять-таки ты в наших подворотнях был? я в ваших тоже. Образование, ну да, сохранено, насколько было возможно, я в 2005 закончил БНТУ (один из двух ведущих технических ВУЗов), так вот учился я на мат базе и книжках 70-х годов, не думаю что ситуация кардинально изменилась, в БГПУ (ведущий пед. ВУЗ) последние годы принималь без экзаменов, сейчас тесты, поэтому экзаменов в принципе нету, но проходной балл там низкий потому как конкурса нету, к чему приведет надо говорить? Здравоохранение тоже лишь условно-бесплатное, чтобы тебя хоть как-то нормально посмотрели надо либо знакомых искать либо... А так будешь как все блытаться по кабинетам, по очередям, и еще большой вопрос поможет ли. С детьми да, другой вопрос, в детских больницах и поликлиниках несколько лучше, в этом плане я очень благодарен людям в белых халатах, но там скорее на людях держится, нежели на системе. Промышленность, хм, ну ты сам ответил, какая-никакая, есть конечно предприятия работающие успешно, но столпы промышленности переживают тяжелые времена, очень тяжелые. С/х спонсируют уже не один десяток лет, а оно все убыточно, при том что уровень цен не сильно отличается от западных, но при нашем уровне з/п и цен на энергоресурсы, чудес много, не все так прекрасно, просто об этом не кричат. Насчет надежды, ну, тут пожить надо)

[^]
vnuchara
12.10.2015 - 02:20
0

Юморист

Цитата (Sardelier @ 12.10.2015 - 02:18)

В том то и дело, из всех зол выбирают наименьшее

[^]
Sardelier
12.10.2015 - 02:20
2

Ярила

Цитата (neygrymi @ 12.10.2015 - 02:17)
Когда это и кем прививалось, что беларусы, это восточные русские?

Восточные русские живут на Дальнем Востоке РФ. А о том, что русские, украинцы и белорусы близко родственные народы, свидетельствуют история, лингвистика, культурология, этнология, генетика и еще овердохуа наук.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.10.2015 - 02:25

[^]
Centipede
12.10.2015 - 02:22
-2

Шутник

Цитата (Sardelier @ 12.10.2015 - 02:06)

В Греции, например, по этим правилам "общежития" почти уничтожили когда-то процветавшую судостроительную отрасль, заставили вырубить оливковые рощи, ввели квоты на рыболовство, и теперь они в полной жопе и долгах сидят. Про Латвию и говорить нечего, про ее "европейское процветание" тут уже десятки тем написаны.

В жопе и долгах - они как пришли со слабой, едва поднявшейся до статуса "развитая", экономикой, которую нормально, согласно требованиям, не модернизировали, так с ней и остались. Сильно зависима от туризма. Во время вступления жулила с показателями. Долги прожрала. Это её немцы с французами заставили, ага.
Вон у вас китайцы Сибирь вырубают, кто вас заставил? Оливковые рощи, блеать.

[^]
Sardelier
12.10.2015 - 02:22
0

Ярила

Цитата (vnuchara @ 12.10.2015 - 02:20)
Цитата (Sardelier @ 12.10.2015 - 02:18)

В том то и дело, из всех зол выбирают наименьшее

Англичане говорят, что из зол вообще выбирать не стоит.

[^]
neygrymi
12.10.2015 - 02:26
1

Шутник

Да, народы близкие и братские, но нация-то отдельная.

[^]
Vlasick
12.10.2015 - 02:26
4

Приколист

Цитата (Centipede @ 12.10.2015 - 02:14)
Цитата (Vlasick @ 12.10.2015 - 02:05)

Я б не стал называть тех шакалят, в стайке которых вылупилось такое уёбище, как ты, родителями. Родители у людей, нехрен тут примазываться.
Уничтожена в СССР, массово прививалось, что белорусы - это такие русские, просто живут восточнее. Язык не получал развития, были определённые репрессии против белорусскоязычных писателей. Да вот на результат посмотри, многие "за пятьдесят" себя белорусами с трудом осознают.

И как же я тебя спровоцировал на такие изрыгания? Я на личности не переходил, достоинство твое не унижал, родителей не оскорблял, национальность белорус я тоже не оскорблял, потому что я к ней прямо отношусь. Я задал тебе конкретные вопросы, в том числе сколько ты книг на мове прочитал за последние годы, подвел тебя к ответу откуда появилась Беларусь, что белорусы это в принципе симбиоз разных национальностей, а ты можешь только тявкать. Просто ты слаб, поэтому и пытаешься погромче тявкать вот и все. Разговор с такими недалекими людьми как ты быстро надоедает.
Досадно что такие люди как ты живут не где-то на диких землях, а тут, в довольно развитой стране, при этом пытаются показать свою гордость, какую гордость? Ты не уважаешь родителей, это говорит о многом. Ты просто звереныш.
Тявкай дальше.

Это сообщение отредактировал Vlasick - 12.10.2015 - 02:30

[^]
Centipede
12.10.2015 - 02:34
-2

Шутник

Цитата (Vlasick @ 12.10.2015 - 02:26)

И как же я тебя спровоцировал на такие изрыгания? Я на личности не переходил, достоинство твое не унижал, родителей не оскорблял, национальность белорус я тоже не оскорблял, потому что я к ней прямо отношусь. Я задал тебе конкретные вопросы, в том числе сколько ты книг на мове прочитал за последние годы, подвел тебя к ответу откуда появилась Беларусь, что белорусы это в принципе симбиоз разных национальностей, а ты можешь только тявкать. Просто ты слаб, поэтому и пытаешься погромче тявкать вот и все. Разговор с такими недалекими людьми как ты быстро надоедает. Тявкай дальше.

А русские - это не симбиоз разных национальностей?
А раз не относишься, так нехуй рассуждать, кому с кем объединяться. И о том, что "маленькие страны" должны забыть о независимости - твои, какашенция, слова.
Странно слышать от поджавшей хвост собачонки слово "тявкать".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12888
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх