Налоговая и ПФР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
30.09.2015 - 17:09
-1
Статус: Offline

АДъ

lalabos
с патентом гемора мало, нет ккм, нет никакой отчетности(если с налом работаешь).

[^]
lalabos
30.09.2015 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Riffraff @ 30.09.2015 - 17:06)
Цитата (Metatron1234 @ 30.09.2015 - 17:03)
Серьезно? А в банковской карточки печать ставиться, правда если сам хочешь работать с печатью

Послыаешь на хуй и вызываешь администратора, будут ебать моск, заяву регулятору, и все прекрасно без печати обходится.

Советую погуглить на клерке опыт споров с охуевшими банками.

Единственное, где от ип требуется печать - трудовая книжка. Но опять же, это филькина грамота. Тк в законе отсутствует поняти печати для физлица как таковое.

И еще, печать для ИП не "делается". Тк её не существует, можете самонаборку взять обычную. И писать на ней ЧТО УГОДНО.

если печать забыл .. сразу переписал заявление на БЕЗ печати .. ты же ИП!!!! у тебя всегда все документы с собой .. печать не обязательна ..

[^]
Kapues
30.09.2015 - 17:11
1

Ярила

Послыаешь на хуй и вызываешь администратора, будут ебать моск, заяву регулятору, и все прекрасно без печати обходится.

Единственное, где от ип требуется печать - трудовая книжка. Но опять же, это филькина грамота. Тк в законе отсутствует поняти печати для физлица как таковое.

И еще, печать для ИП не делается. Тк её не существует, можете самонаборку взять обычную. И писать на ней ЧТО УГОДНО.

Печать (резиночку, которая делает оттиск) сделать стоит около 100-300 рублей. Что мне блядь важнее: тратить время споря с администраторами, или бизнесом заниматься?
Знавал я одного такого долбоёба - судился с налоговой за 4000 рублей переплаты по налогам. Судья его полтора дня рассматривал специально. ИЧСХ, отказал по формальным основаниям.

Печать делать НЕ запрещено. Есть такое понятие как "Обычай делового оборота". Использовать печать при оформлении документации ПРИНЯТО. Никто обязать не может, но если ты придешь в серьезную контору как ИП заключать договор без печати, - на тебя посмотрят как на говно.

[^]
lalabos
30.09.2015 - 17:11
1

Приколист

Цитата (Riffraff @ 30.09.2015 - 17:09)
lalabos
с патентом гемора мало, нет ккм, нет никакой отчетности(если с налом работаешь).

тык .. ИП на УСН так жи ..

конечно ща патенты ж порезали .. и выкинули что раньше было ..

по патенту все документы оформляются так же .. либо БСО либо кассовый товарник и тд ..

темболее патенты не на все виды деятельности ..

[^]
Riffraff
30.09.2015 - 17:12
0

АДъ

lalabos
я в курсе :)
более 6 лет с разными поставщиками и прочая работал, и ниче, начинают ебать моск с печатью, связываешься с руководителем буха\юрика. Если контора адекватна, они трахают юрика\буха и ты прекрасно работаешь без незаконных требований, а если нет, на хер, с ебанутыми себе дороже работать.

Добавлено в 17:15
lalabos
на патенте не верно, кассого нет в принципе, а товарник, вернее документ соответствующий 54фз, даже кусок туалетной бумаги сойдет, только по требованию(в рознице). Услуги да, бсо.

А ип на усн = ккм и гемор, да и затрат больше на пидаров, обслуживающих кассовые. И чеки обязательно бить. Нахер в общем, ебанутая система. А вот на вмененке и патенте, ты мало кому интересен, нарушения практически невозможны.

[^]
Kapues
30.09.2015 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 30.09.2015 - 17:12)
lalabos
я в курсе :)
более 6 лет с разными поставщиками и прочая работал, и ниче, начинают ебать моск с печатью, связываешься с руководителем буха\юрика. Если контора адекватна, они трахают юрика\буха и ты прекрасно работаешь без незаконных требований, а если нет, на хер, с ебанутыми себе дороже работать.

Я когда общаюсь с людьми, которые тратят своё и моё время на то, чтобы было "по бумажке", - у меня складывается, что ебанутые как раз они. И да, я юрист, у меня работа такая чтобы было всё "по бумажке". Но есть еще и человеческий фактор. И он вносит коррективы.
Например, судьи не проводят предварительное заседание по простым делам (хотя процессуально обязаны), не выносят определения об окончании подготовки. Много чего не делают. Не заставляют людей таскать гору оригинальных документов в дело, а потом их возвращать из дела. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАХУЙ НИКОМУ НЕ УПЕРЛОСЬ.
Ты еще в продуктовом потребуй составления акта приема-передачи буханки хлеба белого 1шт.

Это сообщение отредактировал Kapues - 30.09.2015 - 17:17

[^]
Riffraff
30.09.2015 - 17:20
2

АДъ

Kapues
я работаю для себя и мне, в случае с печатью, удобней по закону. Роспись поставил и дело с концом, а, когда долбоеб с купленным дипломом требует от меня ехать за печатью и тратить на это день, это тупо. Соответственно на хер мне не нужно.

Более того, все эти требования печати от ип, это как раз местная выдумка ебанутых руководителей или их бухгалтерии. Нельзя идти таким на встречу. Заебут макулатурой потом.

Если б я шел на встречу, "по человечески" уебкам из налоговой, меня б уже раза 3 б откамералили. А так и времени меньше потратил, и придурки премии лишились.

Пыса: помнится мне зам руководителя балашихинского роспотреба" заявила: "или вы работает КАК У НАС ПРИНЯТО или заебем проверками". В итоге сделал по закону, ибо занимает меньше времени и проще, чем "по понятиям".

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.09.2015 - 17:25

[^]
Vasyaka
30.09.2015 - 17:21
2

Ярила

Цитата
А нахуя создавал если неработаешь? Вас таких псевдобизнесменов нынче каждый третий. Создаете ИП, и сидите ждете когда вам государство даст бабло на рскрутку. Вместо раскрутки покупаете себе крузаки и обьявляете себя банкротом ибо "задушила налоговая и кровавая гэбня".

ты сказал,шо в лужу перднул.забыл в какой стране живешь штоле? тут пока дело запустишь - все инстанции заебут...

[^]
Riffraff
30.09.2015 - 17:29
0

АДъ

Vasyaka
вообще-то розница(не связанная со жратвой), услуги(не связанные с работой с человеком:парихсахер, массаж итд), фермерство и некоторые виды производства вообще никаких заебов.

Более того, я б сказал, что основная проблема не налоговая, не пфр, не прочие росстаты, а банально... ОХУЕВШИЕ АРЕНДОДАТЕЛИ с безумными расценками за площадь, за лектричество итд. У меня налоговая и прочая менее 10% от остальных затрат.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.09.2015 - 17:31

[^]
Kapues
30.09.2015 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Riffraff @ 30.09.2015 - 17:20)
Kapues
я работаю для себя и мне, в случае с печатью, удобней по закону. Роспись поставил и дело с концом, а, когда долбоеб с купленным дипломом требует от меня ехать за печатью и тратить на это день, это тупо. Соответственно на хер мне не нужно.

Более того, все эти требования печати от ип, это как раз местная выдумка ебанутых руководителей или их бухгалтерии. Нельзя идти таким на встречу. Заебут макулатурой потом.

Если б я шел на встречу, "по человечески" уебкам из налоговой, меня б уже раза 3 б откамералили. А так и времени меньше потратил, и придурки премии лишились.

Пыса: помнится мне зам руководителя балашихинского роспотреба" заявила: "или вы работает КАК У НАС ПРИНЯТО или заебем проверками". В итоге сделал по закону, ибо занимает меньше времени и проще, чем "по понятиям".

faceoff.gif
Печать весит 100 граммов. Есть-пить не просит, лежит в сумке и ездит вместе с пачкой документов и ноутбуком. Ни разу не было ситуации с необходимостью "ехать за печатью и тратить на это день". И ни разу не было необходимости спорить с кем-нибудь надо ставить или нет.

Добавлено в 17:33
Цитата (Riffraff @ 30.09.2015 - 17:29)
Более того, я б сказал, что основная проблема не налоговая, не пфр, не прочие росстаты, а банально... ОХУЕВШИЕ АРЕНДОДАТЕЛИ с безумными расценками за площадь, за лектричество итд. У меня налоговая и прочая менее 10% от остальных затрат.

Ну так купи офис, предприниматель. Бизнес - таааакой бизнес.

[^]
Metatron1234
30.09.2015 - 17:38
0

Весельчак

Цитата (Metatron1234 @ 30.09.2015 - 17:03)
Серьезно? А в банковской карточки печать ставиться, правда если сам хочешь работать с печатью

И еще, печать для ИП не "делается". Тк её не существует, можете самонаборку взять обычную. И писать на ней ЧТО УГОДНО.

Я вот не понимаю - ты глупый или придуриваешься? Тебе про Фому, а ты про Ерему. Не нужна ИП печать, как и ООО сейчас тоже не нужна, но если хочешь, можешь сделать, так как с печатью проще договора подписывать вот и все.

[^]
Riffraff
30.09.2015 - 17:38
1

АДъ

Kapues
Вы их тех юристов, которых будут ебать, а они вместо возмущений станут баночку вазелина с собой возить? Это ваш выбор. Прогинайтесь под каждого долбоеба.

Повторюсь, у физлица не бывет печати. Обязанности её ставить, кроме как в трудовой нет. Ни один юрист этого опровергнуь не смог. Тк в законе не предусмотрена печать для физлица(может у адвокатов и нотариусов и есть что-то подобное, но ща речь об ип торговля\услуги\производство)

Metatron1234, я не придуриваюсь. Это вы не верно ставите вопрос. У ИП НЕТ ПЕЧАТИ. А потому она не может тербоваться или не требоваться. Ну вы хоть законы почитайте, преждем чем хуету писать. Требование печати столь же законно, как прикладывать к договору свою фоту в голом виде.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.09.2015 - 17:40

[^]
воха7
30.09.2015 - 17:45
0

Ярила

Если назвать простых людей - государством.
Получаем такую логику.
Бизнес, от мала до велика, ворует у государства скрывая налоги.
Чиновники, воруют у бизнеса, закрывая глаза на воровство бизнеса у государства в виде невыплаты налогов.
Одно государство, в нашем лице, побоку.
Давно убедился что бизнес, с "гениальными" решениями как не платить налоги, на много хуже чем чиновники. Из банального, когда прийдем к пенсии, многие это поймут по выплатам налогов за каждого.

[^]
Kapues
30.09.2015 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Riffraff @ 30.09.2015 - 17:38)
Kapues
Вы их тех юристов, которых будут ебать, а они вместо возмущений станут баночку вазелина с собой возить? Это ваш выбор. Прогинайтесь под каждого долбоеба.

Повторюсь, у физлица не бывет печати. Обязанности её ставить, кроме как в трудовой нет. Ни один юрист этого опровергнуь не смог. Тк в законе не предусмотрена печать для физлица(может у адвокатов и нотариусов и есть что-то подобное, но ща речь об ип торговля\услуги\производство)

Metatron1234, я не придуриваюсь. Это вы не верно ставите вопрос. У ИП НЕТ ПЕЧАТИ. А потому она не может тербоваться или не требоваться. Ну вы хоть законы почитайте, преждем чем хуету писать. Требование печати столь же законно, как прикладывать к договору свою фоту в голом виде.

В данном случае мне дешевле "носить баночку вазелина". Есть поважнее дела, чем собачится с каждым встречным по поводу нежелания иметь печать.

Я и не говорю, что печать обязательна. Но я не попрусь к нотариусу, чтобы сделать доверенность на получение почты или представительство в суде. И не буду тратить время на препирательство с престарелыми бухгалтершами. Я не буду доказывать клиенту, что он долбоеб, а буду делать свою работу. И клиенту так спокойней. А если у тебя клиенты через одного ебанаты... ну хз. Видимо такой у тебя супер-бизнес, что ни доверенность выписать не надо, ни печать в договоре поставить. Торгуешь на арендованных площадях какими-нибудь подшипниками, - продолжай в том же духе.
А я, как "специалист с купленным дипломом" буду продолжать свою работу.

[^]
Riffraff
30.09.2015 - 18:02
0

АДъ

Kapues
Я не ставлю печати в договорах. И ничего. Даже когда был офдилером боша. За все время отвалилась только одна особо ебанутая контора по данной причине. А с ебанутыми работать себе дороже.

По поводу судов и госорганов, для них важно наличие подписи от ип в расписке, договоре или ином документе. ТК это единственное, что имеет силу при оформлении доков физ лицом. Нет подписи - на хер, хоть 10 печатей.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.09.2015 - 18:02

[^]
Kapues
30.09.2015 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 30.09.2015 - 18:02)
Kapues
Я не ставлю печати в договорах. И ничего. Даже когда был офдилером боша. За все время отвалилась только одна особо ебанутая контора по данной причине. А с ебанутыми работать себе дороже.

По поводу судов и госорганов, для них важно наличие подписи от ип в расписке, договоре или ином документе. ТК это единственное, что имеет силу при оформлении доков физ лицом. Нет подписи - на хер, хоть 10 печатей.

Не на каждую подпись можно сделать экспертизу. Если подпись не мудреная, - не сделаешь. Следовательно, не сможешь подтвердить или опровергнуть, что подпись твоя. А вот оттиск печати во-первых нужно еще соорудить, а во-вторых всегда можно установить, что копия оригиналу не соответствует.
Поэтому у серьезных контор свои хитровыебанные печати.
Еще раз: ты за доверенностью к нотариусу пойдешь, или проще печать сделать? faceoff.gif Я куда-то не успеваю, - настрочил за 5 минут доверенность, послал кого-нибудь получить/сдать бумажку за меня. ВСЁ. Нет проблем.

[^]
MrMaks
30.09.2015 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.09.2015 - 18:11)
А вот оттиск печати во-первых нужно еще соорудить, а во-вторых всегда можно установить, что копия оригиналу не соответствует.

Сейчас печать можно нарезать лазером по отсканированному оттиску. Совпадение до тысячных долей мм.. Печать потеряла свою защиту, поэтому их и отменили, только как аксессуар остались.

[^]
korsss
30.09.2015 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Nexus7 @ 30.09.2015 - 07:41)
Я без ИП и ООО работаю. Налоги оставляю себе, любимому.

Ниже правильно написали: "... чиновники воруют налоги.."
Вот когда перестанут воровать, тогда с удовольствием зарегистрирую ООО и буду работать в белую.
А пока нет ни малейшего желания кормить эту армию воров...

сестра ИМЯ

ваш налоговый инспектор

ЗЫ сарказм ))), но акуратней давай 171 и 199 ук, ОЗНАКОМИТСЯ!!!

удачи !

[^]
korsss
30.09.2015 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 30.09.2015 - 18:38)
Kapues

bravo.gif

все верно изложено тут!!! dont.gif

[^]
ilplus
30.09.2015 - 18:46
2

Приколист

Узбаготесь, хлопцы.
Я 2 (два) раза открывал и закрывал ИП и ПБЮЛ. Всегда был должен НЕ НАЛОГОВОЙ, а внебюджетным фондам.
Если Вы открыли ИП, Вы сразу попадаете на отчисления в внебюджетные фонды ( ПФ, ФСС), без вариантов, (даже если Вы ничего не купили-продали, их( фонды) не волнует, важен сам факт РЕГИСТРАЦИИ) судебные приставы в первую очередь обслуживают этих клиентов ...
А теперь - За неуплату страховых взносов – уголовная ответственность (проект, но...)
Нахрен мне это нужно?
Экономику поднимать? Как??? Гайки завинчивают, но резьба уже идёт на срыв. Не?

Это сообщение отредактировал ilplus - 30.09.2015 - 19:07

[^]
swoon
30.09.2015 - 18:47
0

Ярила

Если ИП на вменёнке(и работать не начал),то платишь только пенсионный (23т.р вроде).Если ничем не торгуешь,нет в найме работников и выплат никому не производишь(только услуги),то пенсионный перекрывает ЕНВД.
Т.Е. налогов фактически вообще не платишь.Меня вполне устраивает,куда уж благоприятнее.Справедливо для С-Пб,за регионы не скажу.

Добавлено в 18:55
Правда, у формы ИП есть один досадный косячок: финансово отвечаешь всем своим имуществом(ООО - только уставным капиталом).В случае катастрофы могут оставить без порток.(Ну так я всю жизнь без оных...)

[^]
Kapues
30.09.2015 - 19:12
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 30.09.2015 - 18:44)
Цитата (Kapues @ 30.09.2015 - 18:11)
А вот оттиск печати во-первых нужно еще соорудить, а во-вторых всегда можно установить, что копия оригиналу не соответствует.

Сейчас печать можно нарезать лазером по отсканированному оттиску. Совпадение до тысячных долей мм.. Печать потеряла свою защиту, поэтому их и отменили, только как аксессуар остались.

Не будет у тебя точно того же сорта резины с точно тем же характерным износом подушки. Экспертиза покажет, если что.

[^]
MrMaks
30.09.2015 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.09.2015 - 19:12)
Не будет у тебя точно того же сорта резины с точно тем же характерным износом подушки. Экспертиза покажет, если что.

Вы недооцениваете лазер и точность 0.001мм

На долитых чернилах когда буквы слипаются тоже не покажет..

Либо сделаю дубликат печати, проштампую договор, кину банк, следом в несознанку: печать типа не моя..

[^]
Daywer
30.09.2015 - 19:41
1

Весельчак

Цитата (voffko @ 30.09.2015 - 07:13)
Цитата (Nexus7 @ 30.09.2015 - 06:41)
Я без ИП и ООО работаю. Налоги оставляю себе, любимому.

Ниже правильно написали: "... чиновники воруют налоги.."
Вот когда перестанут воровать, тогда с удовольствием зарегистрирую ООО и буду работать в белую.
А пока нет ни малейшего желания кормить эту армию воров...

ну чо, достойная позиция хуле... вот только когда тебя или твоих родных будут грабить-убивать-насиловать ты в полицию не звони, они на НАШИ налоги финансируются. Ты уж как-нибудь сам, ога?

Он бы не звонил в полицию, да защищаться самому запрещено у нас

[^]
Matildaa
30.09.2015 - 19:46
4

Ярила

rolleyes.gif

Налоговая и ПФР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26215
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх