Обгон в лобовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
28.08.2015 - 23:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArturV @ 28.08.2015 - 07:03)
Теперь мне окончательно ясно для кого делают лобовой краш-тест с 50% перекрытия. Именно для такиз долбаёбов как в этом видео.

А тем временем в США уже несколько лет проводят вот такие тесты

http://www.iihs.org/iihs/ratings/ratings-i...tal-crash-tests

называются Small Overlap. Идея в том, что площадь удара предельно мала, я вот энергия удара остается прежней, и будучи приложенной к этой небольшой площади вызывает просто дикие разрушения.
Проблема еще и в том, что такой удар проходит мимо основных структур, обеспечивающих жесткость машины.

Многие, казалось бы безопасные машины этот тест не проходят.

Пруфы:

https://www.youtube.com/watch?v=qj-oPkXpAnA
https://www.youtube.com/watch?v=LNG7Nm9XDko
https://www.youtube.com/watch?v=Ob7BhzpPvNY
https://www.youtube.com/watch?v=wmCZZ_Ef3Js

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.08.2015 - 23:34

[^]
wrizh
28.08.2015 - 23:20
1

Балагур

Цитата (GregGum @ 28.08.2015 - 21:57)
Сейчас найдется кто-нибудь и начнет говорить что виноват тот кто по правилам ехал по своей полосе, надо было по обочине ехать, а то вдруг кто в лоб влетит.
Или вообще регик виноват, видел и не посигналил или обогнать должен был и на встречке всех распугать.
Это тенденция в последнее время такая.
уж извините

Зря умничаешь. На дорогах, особенно на российских, всегда нужно думать и за себя, и за того парня. Как я писал на пост выше твоего, ситуация читалась и ширина дороги позволяла разъехаться всем машинам. Если ты думаешь, что передвигаясь "по правилам" и "по своей полосе" ты ничего не должен делать, то лучше не выезжай на дорогу. Ибо по дорогам носятся такие вот торопыги, как на видео, и ты рискуешь оказаться на месте водителя встречки. Как бы не виноват, но все равно больно.

А про то, что ты назвал "тенденцией", то это нифига не тенденция, а просто с доступностью интернета народ полез на форумы в большом количестве и общается. 10 лет назад на автофорумах были те же самые разговоры, что и сейчас. Только народу в сети было меньше.

Это сообщение отредактировал wrizh - 28.08.2015 - 23:22

[^]
monster62
28.08.2015 - 23:22
1

Шутник

Это на Южном ведь? Там кладбище рядом.... наверное туда и торопился...

[^]
кирп48
28.08.2015 - 23:23
0

Шутник

Вот жеж пидорас!

[^]
солнечный
28.08.2015 - 23:29
1

компонентный ремонт

Цитата (monster62 @ 28.08.2015 - 23:22)
Это на Южном ведь? Там кладбище рядом.... наверное туда и торопился...

Во-во! Кладбище. Сысоевское. Справа от места аварии. Туда наверно и торопился, мудак...

Это сообщение отредактировал солнечный - 28.08.2015 - 23:32

[^]
sadfs
28.08.2015 - 23:32
-1

Шутник

Бесят бараны едущие посередине дороги.

[^]
Зайбацу
28.08.2015 - 23:55
0

Приколист

Свят свят свят

[^]
YugorskiyMen
29.08.2015 - 00:00
0

Шутник

Ну вот нахуя! Человек весь в проблемах, решил прыгнуть с моста! Прыгнул, летит и думает, бля все проблемы разрешимы, кроме одной. Я уже лечу!

[^]
GregGum
29.08.2015 - 00:52
0

Гость

Цитата
Зря умничаешь. На дорогах, особенно на российских, всегда нужно думать и за себя, и за того парня. Как я писал на пост выше твоего, ситуация читалась и ширина дороги позволяла разъехаться всем машинам. Если ты думаешь, что передвигаясь "по правилам" и "по своей полосе" ты ничего не должен делать, то лучше не выезжай на дорогу. Ибо по дорогам носятся такие вот торопыги, как на видео, и ты рискуешь оказаться на месте водителя встречки. Как бы не виноват, но все равно больно.

А про то, что ты назвал "тенденцией", то это нифига не тенденция, а просто с доступностью интернета народ полез на форумы в большом количестве и общается. 10 лет назад на автофорумах были те же самые разговоры, что и сейчас. Только народу в сети было меньше.

Можно подумать, что если бы дорога была уже, то это остановило бы этого торопыгу. Ничего подобного, так же и полетел. И думать за кого-то ни я, ни кто-то другой не должен, это просто невозможно. Простой пример, стою на парковке, с дороги съезжает девушка на ситроене и так лихо повернула, что от переднего бампера и до самой жопы разодрала все что возможно на своем авто, а у меня как раз после аварии был авто (не по моей вине) так что ничего не изменилось, я даже не возмущался. Вот как я должен был это предугадать? Или в магазин заходил и девушка передо мной на авто в дверь магазина влетела, как я это должен предугадать?
А то что водитель перед ним к центру жался, может это манера у него такая. Я когда первый раз улетел с дороги по неопытности, тоже ближе у центру держался, т.к. еще раз обочину цепануть не сильно хотелось. Может там дорога ближе к обочине разбитая, это часто бывает и мне, и никому по таким колдобинам скакать неохота, т.к. самого занесет и сам впечатаешься. Вот такую ситуацию я четко могу предугадать, а щимиться по обочине, чтоб меня никто не задел, никак не предугадаешь. Так что виновен только водитель, который не соблюдал интервал и дистанцию, а не все вокруг, потому что за него не подумали.
Если бы ситуация была наоборот, что он начал бы обгонять справа по обочине, влетел в яму и так же всех собрал, тогда наверное по такой логике водитель впередиидущего авто не достаточно сильно прижимался к середине.
Я лично когда еду куда-то, меня больше интересует что спереди и нет ли какой ямы и т.д., а не мечтаю прижиматься к центру чтоб вот так самому и встрять и баранов разглядывать. И в данной ситуации встречка уже обречена была, если и увернулся бы, то ушел бы в занос и сам ушел на полосу встречного движения, и ехал он скорее ближе к центру по тем же причинам что я описал выше.
По видео понятно, что дороги там не самые гладкие.

[^]
ELKastet
29.08.2015 - 00:59
4

Шутник

Сам сегодня с моря приехал, езжу не медленно, стараюсь держать на пределе разрешенного, с учетом штрафов и санкций, т.е разрешенная скорость +20 км, а там где видно далеко и не в населенных пунктах + еще 20 км., дебилов на дороге много, и это хорошо если он никого за собой не утащит, на серпантине фуры ложатся, это же капец, мы привыкли думать, что за рулем фуры опытный водитель, на которого можно положиться, сейчас - нельзя, раньше фуры подмигивали обгоняющим, где можно, а где не стоит, сейчас - когда обгоняешь, он ускоряется. еду по левому ряду 120, впереди населенный пункт и знак ДПС, меня догоняет автобус и моргает, мол уступи дорогу..., на серпантине ночью, под знаком "обгон запрещен" меня обгоняет на подъеме перед поворотом "сенс", ему в лоб выезжает ауди, я бью по тормозам, он ныряет в мой ряд, это нормально? на дороге - культуры никакой.
Друзья, рулите аккуратнее, помните одно из основных правил (ДДД - дай дураку дорогу), берегите себя и близких, и ни гвоздя ни жезла, думайте за себя, и за всех прочих на два шага вперед..

[^]
amasbee
29.08.2015 - 01:06
0

Гость

мудило

[^]
Vicktorych
29.08.2015 - 01:34
-1

Шутник

выйти и добить мудака

[^]
ЗеленыйБлох
29.08.2015 - 01:45
1

Приколист

Цитата (Sama @ 28.08.2015 - 22:12)
Цитата (ЗеленыйБлох @ 28.08.2015 - 18:08)
а по правой стороне не судьба объехать? там же было полно места - нафига ж по встречке то? лучше быть мудаком-обоченником, чем дебилом-убийцей

Справа - покрытие уже другое, там, если еще и ускориться, неминуем замес.
В данной ситуации вообще нельзя было обгонять - обзора нет и дистанции между машинами в ряду тоже практически нет. Куда он вклиниваться собирался?

а справа глядишь и замесился бы с каким-нибудь встречным.. столбом или деревом покрепче.. просто, дерево жаль, но не других же людей гробить.. тот наверняка и после светлой машины, в которую чуть не впилился, ехавши по правилам и по своей полосе, еле выдохнул.. а тут на тебе.. только и остается надеяться, что погибших в этой аварии нет.

реально ж ездят и ведут себя люди последнее время так, словно перед выходом из дома сохранились

[^]
Valensik
29.08.2015 - 01:49
-1

Юморист

Цитата
Сам сегодня с моря приехал, езжу не медленно, стараюсь держать на пределе разрешенного, с учетом штрафов и санкций, т.е разрешенная скорость +20 км, а там где видно далеко и не в населенных пунктах + еще 20 км., дебилов на дороге много, и это хорошо если он никого за собой не утащит, на серпантине фуры ложатся, это же капец, мы привыкли думать, что за рулем фуры опытный водитель, на которого можно положиться, сейчас - нельзя, раньше фуры подмигивали обгоняющим, где можно, а где не стоит, сейчас - когда обгоняешь, он ускоряется. еду по левому ряду 120, впереди населенный пункт и знак ДПС, меня догоняет автобус и моргает, мол уступи дорогу..., на серпантине ночью, под знаком "обгон запрещен" меня обгоняет на подъеме перед поворотом "сенс", ему в лоб выезжает ауди, я бью по тормозам, он ныряет в мой ряд, это нормально? на дороге - культуры никакой.

А по серпантину товарищи равнинники часто едут 30, собирая хвост из десятков машин. И каждый владелец пластикового седана уверен, что объявление "Тихоход, уступи дорогу колонне" не про него, а про фуру.А в этом видео впереди идущий тоже м..дак. В зеркала не смотрит? Прижмись чуток к обочине, не убудет ведь.

[^]
Madison333
29.08.2015 - 01:51
0

Ярила

еще и перекрытие при ударе меньше 50% (((((

[^]
PauL7
29.08.2015 - 01:56
0

Ярила

По ссылке на второй странице есть полное видео. Это произошло утром 28 августа по дороге на нефтезавод в Рязани. Номер Опеля Инсигнии х533аа750, т.е. подмосковные номера.
Номер Хендай Таксон вроде с499рн62.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 29.08.2015 - 02:02

[^]
WinniPuh
29.08.2015 - 02:22
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Да что тут обсуждать! Водитель опеля слепой дибил с медленной реакцией!
При сдаче ПДД почему нет доп-тестов на реакцию?

[^]
Hozer
29.08.2015 - 02:46
0

Ярила

Там пол машины снесло на стречке - водитель не жилец.. Герой - убийца.

[^]
MountainView
29.08.2015 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Madison333 @ 28.08.2015 - 14:51)
еще и перекрытие при ударе меньше 50% (((((

Удары с минимальным перекрытием - самые тяжелые. Линки на crash test я выше приводил.

[^]
MontAG1976
29.08.2015 - 05:07
-1

Ярила

Цитата (Limmon @ 28.08.2015 - 18:11)
Цитата
да я пересматривал - похоже он занос и поймал от первого мудня обгоняющего по встречке и его кинуло на второго.

Не вижу заноса, тупо в слепую надавил педальку и вывернул на встречку для обгона. Передний ему слепую зону сделал, закрыл встречку. Все ... Встречка что то типа 99, она ж бумажная, думаю водиле хана. :(

мне показалось что на встречке (с хорошими дисками) что-то типа 5го бумера.
так что может и не убил.

я когда вижу, как в регионах народ по трассам ездит, особенно в плане соблюдения разметки- то просто волосы дыбом.

[^]
borozd104
29.08.2015 - 06:35
0

Юморист

Убийца!!!

[^]
ViktorE
29.08.2015 - 06:37
0

Ярила

За императора! Банзай блеять! Дебил сука...

[^]
DedCanLiv
29.08.2015 - 06:42
0

Пока еще землянин

Дебил ебанутый...

[^]
spectrvaz
29.08.2015 - 07:28
0

Юморист

Цитата (vgelich @ 28.08.2015 - 17:55)
Ну, можно понять когда обгон не успел закончить - не хватило опыта и т.д. Но как начать обгон в лоб?!!!!!

Мне все чаще и чаще попадаются такие идиоты на встречу. Пока успеваю уворачиваться, но такая нервотрепка уже подзадолбала! Тем более сын подрастает уже. Что за поколение самоубийц выросло?!

[^]
Peni4
29.08.2015 - 07:38
-2

Шутник

Ничуть не меньше обгонщика виноват водитель впередиидущего авто. Точнее - он одна из причин случившейся трагедии. Подобных мудаков я на дороге ненавижу!! Ну на дороге дохера места - а эти сука вечно к середине жмутся! Нахера?! Ты блядь упасть что ли с обочины боишься?! Там еще примерно полметра дорожного полотна - едь-нехочу! Нет, будет жаться к центру, едав ли не на разделительную колесами выезжая. Да еще и стекло тонированые - и жопа мешает, и через стекло нихера не видно.
Конечно, это нисколько не оправдывает вины обгонщика. Он виноват. Но виноват так же и мудак спереди, что не дал ему нормально видеть встречную полосу. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22393
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх