Спасение тонущего ребенка, или тест на бдительность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimitryxxx
23.06.2015 - 20:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Даупедальдзи @ 23.06.2015 - 18:54)
Цитата
Тоже на это обратил внимание

сам тонул

ТОНУТ МОЛЧА - до последнего один нос из воды торчит - рот открыть, что бы крикнуть нереально - водой тут же захлебнешся - рукой махнуть - руки из последних сил, с диким мышечным напрягом перебирают под водой в тщетных попытках удержаться на поверхности.

Последнее, что видишь - спины тех, кто в двух шагах от тебя и сам ты их не окрикнешь

Мне повезло, со скучающим взглядом одна голова обернулась ...

Согласна полностью: тонут молча. В прошлом году нырнула в Средиземном море, с непривычки, хлебнув солонющей воды, начала тупо задыхаться- ни вдохнуть, ни выдохнуть, блин, даже прокашляться не могла- и начала тонуть в 3 метрах от берега. А вокруг все купаются, веселятся, тётьки какие-то в 5-ти шагах от меня в круг встали (ВСТАЛИ, ПЛЯ!!!) и в мяч играют, а я эти долбанные 5 шагов проплыть не могу, потому что хриплю и сил хватает только на то, чтобы туловище чуть вытолкнуть из воды

Так недавно пост был о том, что все дело в физиологии. Для жизни с точки зрения организма дыхание - первично, а речь - вторична. Вот такая лабуда и попросить о помощи с токи зрения мозга для выживания - не логично. dont.gif

[^]
ziablik1
23.06.2015 - 20:54
3

Юморист

Вспоминается наставление "По организации купания личного состава в открытом море ВМФ СССР" . " По команде "Большой сбор экипаж строится в месте определённом должностными лицами. Аттестат (форма одежды) укладывается перед каждым военнослужащим....... По окончании купания экипаж строится в обозначенном месте рядом со своим аттестатом. При обнаружении лишнего комплекта играется команда "Человек за бортом" и предпринимаются меры по поиску и спасению члена экипажа.))) По сабжу - спасатель не зря ест свою пайку!

[^]
Vagus
23.06.2015 - 20:56
3

Ярила

Тоже как-то пацаном 13 летним спасал девчонку.
Той наверное лет 7-8 было.
Она на меня сразу полезла. Хорошо маленькая. Так и плыл, она у меня на спине сидит, руками мне в шею вцепилась, душит. gigi.gif
Чуть сам не утонул. И плыть всего метра три-четыре надо было, но как медленно я их преодолевал...
Самое смешное потом было. Как я её спасал все видели. Девчонка та сразу домой рванула, а мне кто-то из пацанов постарше заявил, что мне теперь должны медаль дать "За спасение утопающих".
Я наверное целый месяц ждал, когда меня награждать будут. gigi.gif
Потом забыл - лето продолжалось!

[^]
tarantas72
23.06.2015 - 21:16
3

Шутник

Периодически случается.

[^]
oldquestion
23.06.2015 - 21:36
0

Ярила

Сам я научился плавать в горной речке. Даже странно иногда, как люди не могут научиться плавать в спокойной или медленно текущей воде???
Тем более в соленой blink.gif

[^]
MSR
23.06.2015 - 22:03
0

Ярила

В Сургуте в небольшом аквапарке пацан утонул среди отдыхающих

[^]
HadOlenevod
23.06.2015 - 22:28
2

Ярило

Цитата (tarantas72 @ 24.06.2015 - 02:16)
Периодически случается.

Ощущение складывается что тонут одни негры.

Спасение тонущего ребенка

[^]
лукас
23.06.2015 - 22:35
2

Ярила

ЯП не увидел.......наверное обучают долго так мониторить территорию и видеть признаки того что человек тонет

Добавлено в 22:38
Цитата
Даже странно иногда, как люди не могут научиться плавать в спокойной или медленно текущей воде???
странно иногда что есть люди которых невозможно обучить водить автомобиль ? ... научить плавать и ещё много разного люди не умеют и не могут научиться

[^]
girasole
23.06.2015 - 23:25
0

Ярила

Цитата (silеncer @ 23.06.2015 - 09:15)
это он аж из сомали сюда приплыл... все родные по пути утонули, когда их посудина перевернулась..

знаете как то не смешно dont.gif ...когда в море направляясь нелегально в Италию спасаясь от голода и войны в конце апреля 2015....погибли более 950 человек...

[^]
girasole
23.06.2015 - 23:28
0

Ярила

Цитата (лукас @ 23.06.2015 - 20:35)
ЯП  не  увидел.......наверное  обучают  долго  так  мониторить  территорию  и  видеть признаки  того  что  человек тонет

Цитата
Даже странно иногда, как люди не могут научиться плавать в спокойной или медленно текущей воде???
странно иногда что есть люди которых невозможно обучить водить автомобиль ? ... научить плавать и ещё много разного люди не умеют и не могут научиться

я не умею водить авто.....
Пробовала по этому говорю, что не умею
У меня вот такая фобия.
А воду не боюсь, в молодости Днестр переплывала, и назад плыла с пакетом полным гороха..Мы толпой плавали на другой берег .Горох и черешню тырили с колхозных полей.

Это сообщение отредактировал girasole - 23.06.2015 - 23:50

[^]
tarantas72
23.06.2015 - 23:28
0

Шутник

Цитата (HadOlenevod @ 23.06.2015 - 22:28)
Цитата (tarantas72 @ 24.06.2015 - 02:16)
Периодически случается.

Ощущение складывается что тонут одни негры.

Картинку повара я тоже периодически вставляю, но когда речь идёт о детях - если позволит ситуация, - буду спасать любого, черного, белого или узкоглазого.

По теме - родители какого хрена пускают детей на глубину (даже в круге), которые не умеют плавать.

В местных новостях (Флорида) почти каждую неделю читаю, что где-то утонул ребенок. Да что ребенок - мужик игрался с дочками в бассейне и утонул.

Man drowns in Tampa pool while playing with daughters
Authorities say man did not know how to swim

[^]
girasole
23.06.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата (sshock @ 23.06.2015 - 15:36)

Меня научили плавать просто - сбросив в бассейн в 5 лет и не давали зацепиться за бортик и поплыл как собака, но поплыл, а куда было деваться.

Меня тоже тетка в 5 лет взяла на руки и на глубину со мной....и оттолкнула....отдалилась от меня на пару метров.
Страх был ужас ужасный..но я поплыла к ней.
А потом меня записали в бассейн, как спорт и я ходила долго туда с лет 7ми. Пока мальчик не утонул. Бассейн закрыли на долго.
Дочку тоже в бассейн записывала. Она примерно с 7 ми лет ходила в бассейн именно в бассейн как вид спорта.
В 10 лет дочь на Адриатике с яхты прыгала в открытое море ... плавала вокруг. Я и другие конечно рядом с борта наблюдали.

[^]
borou
23.06.2015 - 23:58
0

Шутник

Цитата (swcg @ 23.06.2015 - 16:45)
Вот это скил такую толпу народу все время под контролем держать!

Видно, что она там не одна, спасателей как минимум 4 и по всей видимости бассейн поделен между ними на сектора, за которыми они наблюдают.
Если бы в описании видео сказали,что следите за нижними левым квадратом бассейна,то обнаруживших тонущего было бы больше dont.gif

[^]
SeMpRoN
24.06.2015 - 00:09
0

Phenom II X6

перевернувшуюся плюшку сложно не заметить, увидел с первого раза

[^]
aleks4g
24.06.2015 - 01:01
1

Ярила

Цитата
А чего спасательница так плохо плавает? Я понимаю, что у нее дерьма всякого в руках навалом и шляпа мешает. Но почему она шляпу не скинула? Почему вся эта дрянь не пристегнута ей к ноге чтобы не мешаться плыть? Почему она не нырнула, а плюхнулась, как гавно в унитаз? Нырнув она через полторы-две секунды рядом бы была, а не через 5-7.

Ну что за люди?Ну в каждую дырку надо свои 5-ть копеек вставить.Критиканы,блин!Из серии диванных воинов.То низко летает ,то плохо свистит....Достали!

[^]
AnДв
24.06.2015 - 01:21
2

Весельчак

Цитата (Свояк @ 23.06.2015 - 11:20)
А чего спасательница так плохо плавает? Я понимаю, что у нее дерьма всякого в руках навалом и шляпа мешает. Но почему она шляпу не скинула? Почему вся эта дрянь не пристегнута ей к ноге чтобы не мешаться плыть? Почему она не нырнула, а плюхнулась, как гавно в унитаз? Нырнув она через полторы-две секунды рядом бы была, а не через 5-7.
Но бдила она конешно пристально. Я бы так не смог.

это же тебе не спасатели малибу. чтобы в слоумоушин раздеться и без брызг войти в воду. будешь нырять потеряешь визуальный контакт с утопаемым, да еще огребешь пяткой от кого-нибудь.
да и если весь день без шляпы простоять, самому спасатели понадобятся. а так, как была так и нырнула

[^]
chexec
24.06.2015 - 01:24
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (SeMpRoN @ 24.06.2015 - 00:09)
перевернувшуюся плюшку сложно не заметить, увидел с первого раза

а я не заметил переворот, а вот болтыхание увидел сразу...

[^]
RyshMan
24.06.2015 - 07:05
2

Приколист

Отдавайте своих детей на плавание!!!!!
Рекордов может не поставят но зато плавать будут
Я своего отдал потому что голову помыть не могли - орал ппц
Аж сосед приходил спрашивал у Вас нормально все ? )))))
Уже занимается 5 год
Практически не болеет, несколько призовых мест, более целеустремленный, на море за ним практически не смотрю - плавает как рыба уже ))))

[^]
Удоктай
24.06.2015 - 08:32
2

Приколист

1.Банан.
Когда человек тонет - он цепляется за всё, что схватит, то и топит судорожно пытаясь вынырнуть. Вот этот банан, нетонущий, яркий, и мягкий, за который можно ухватится и подсовывают утопающему.
2. Шляпка.
Постойте так день, на солнце. Это вам не "Спасатели Малибу". К этому пункту относятся и солнцезащитные очки, хотя их в "Спасателях" было полно.
3.Прыгает, а не ныряет.
Ныряние в полный бассейн чревато попаданием в чей-то зад или иные части тела, находящиеся под водой.

[^]
MasterSL
24.06.2015 - 15:44
0

Ярила

этот мелкий пацан слева сука отвел мое внимание)

Я хз, зачем лезть в воду и испытывать судьбу, если не научился плавать.... где родители были

[^]
mormegil
24.06.2015 - 16:11
0

Ярила

А может паренёк так пытался закадрить спасательницу..? wub.gif

[^]
Nasferato
24.06.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (girasole @ 23.06.2015 - 23:28)
Цитата (лукас @ 23.06.2015 - 20:35)
ЯП  не  увидел.......наверное   обучают  долго   так  мониторить  территорию  и  видеть признаки  того  что  человек тонет

Цитата

я не умею водить авто.....
Пробовала по этому говорю, что не умею
У меня вот такая фобия.
А воду не боюсь, в молодости Днестр переплывала, и назад плыла с пакетом полным гороха..Мы толпой плавали на другой берег .Горох и черешню тырили с колхозных полей.

Я вот плохо плаваю, но удивляюсь почему люди не могут на машине ездить и паркуются не очень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20452
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх