Спасение тонущего ребенка, или тест на бдительность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
23.06.2015 - 17:04
3
Статус: Offline

Инженегр

Сам как-то полез в детстве парня спасать. Подплыл к нему со спины, что б за шею и к бортику купалки дотащить. Ага! Щасс! Он тут же развернулся и на меня залезть попытался. Боролся с ним минуты две. За это время всё проклял, чуть сам не утонул (парень был больше меня по массе, жирный короче smile.gif ). Удалось в конце концов отпнуть его в сторону бортика. И еле доплыл сам. Незабываемый опыт smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.06.2015 - 17:05

[^]
oktmeg1977
23.06.2015 - 17:04
1

Спокойный

Позавчера в бассейне девочка выскользнула из круга, пока папа ходил за печеньками. Годика 2-3. Спас наш парень. Рядом сидел, увидел, вытащил и откачал. Папа до вечера и не знал. Все так быстро произошло. А сегодня уже спасатель дежурит. Видать директор пи*дюков получил.

[^]
farlow
23.06.2015 - 17:11
-1

Ярила

каждый год это виде крутят. каждый год обсуждают.

[^]
Ebilock
23.06.2015 - 17:21
0

Шутник

А Я другого увидел. Там на 10 сек. вверху справа поц кувыркнулся с круга назад вниз башкой. Я думал сначала она его спасать поплыла.

Добавлено в 17:22
Цитата (ElectroKot @ 23.06.2015 - 16:31)
Не на того подумал, на 10-й секунде.

Опередил) cool.gif

[^]
SAIIIA
23.06.2015 - 17:23
-2

Шутник

зная америкосов и той расистской проблеме в ихней стране, думаю что это показуха

[^]
sshock
23.06.2015 - 17:36
6

Ярила

Цитата (larsets @ 23.06.2015 - 10:58)
Чувак в красной футболке тоже заметил. А спасательница, УМНИЧКА, такая вся в шляпе)))

Так уж вышло, что с 6 лет заболел отитом, две операции перенес. В общем плавать не научился. Лет в 14-15 с братишкой пошли на речку купаться и рыбки мелкой наловить. Купался так, да и сейчас так делаю - захожу по грудь и окунаюсь в воду. На речке островок был, рядом с берегом, решили стать обитателями необитаемого. Братишка переплыл, а я вброд. Зашел по подбородок и тут я понял, что пора перебороть комплексы, страхи и в общем сделал шаг. Через шаг дно оказалось гораздо глубже, ну я и пошел на дно. Оттолкнулся ногами, всплыл, воздуха глотнуть не получилось, опять на дно, опять оттолкнулся, заметил у брата глаза расширенные, на третий раз он меня вытащил. На берегу был истерический смех. Вооот... Плавать до сих пор не умею, боюсь, но очень хочу научиться.

Человек тонет не потому, что плавать не умеет, а потому, что думает, что не умеет. Человек прекрасно чувствует себя в водной стихии, если становится ее частью. Умеет отдыхать на воде, тратить минимум сил и получать удовольствие, конечно, если вода не околонулевая по температуре. Я на Черном море уходил в заплыв от берега на метров 200-300 минут по 40-50, брал очки для плавания и искал на дне всякие разности. Один раз нашел кусок вставной челюсти, видно бабуля потеряла.
Меня научили плавать просто - сбросив в бассейн в 5 лет и не давали зацепиться за бортик и поплыл как собака, но поплыл, а куда было деваться.
P.S.
И еще нельзя быть самоуверенным очень, мало ли что... всем бобра и не бойтесь утонуть, все умеют плавать, только еще не в курсе. brake.gif

Это сообщение отредактировал sshock - 23.06.2015 - 17:37

[^]
tsarPetr1
23.06.2015 - 17:40
0

Ярила

такой здоровый пацан а плавать не умеет, я в его возрасте уже как рыба плавал, причем сам научился на речке

[^]
aigo962
23.06.2015 - 17:41
0
Статус: Online

Ярила

У меня жена тоже как-то спасла на реке девочку. Мамаша как всегда сидела на берегу с компанией, пила пиво и трындела, а девочка буквально в паре шагов от берега начала захлёбываться. Моя жена была в воде недалеко и успела подхватить девочку, пока она совсем не ушла под воду. Мамаша только после этого стала следить за ребёнком.
И свой случай вспомнил в бассейне - в детстве пошёл я в бассейн с классом. Бултыхались в лягушатнике, некоторым, умеющим плавать разрешили плавать на глубине. Ну и я решил выпендриться - перелез из лягушатника на глубину, а не ощутив под ногами дно испугался и забарахтался. Так меня багром и вытянули.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 23.06.2015 - 17:43

[^]
ЯрославЧе
23.06.2015 - 17:54
0

Серьёзный!

ребят, это не спасательница, это хуйня. У меня жена быстрее плавает, когда просто плавает. Вытащила да, молодец. но скорость... елда эта ещё ей зачем? Спасательница малибу, блин.
случай был в турляндии. Расслаблялся с углу бассейна со стаканом сока. Передо мной метрах в 2-3 ребятёнок в круге надувном. Ручонки вверх поднял и нырь вводу. Я всё видел. Но успел сделать только сделать движение ногой, чтобы оттолкнуться от бортика и быстро оказаться возле ребёнка. Через меня с края бассейна нырнул аниматор и достал мелкого. я хз скока он был под водой. секунду-две, не больше. Вот это я понимаю. а тут чотакакто...

[^]
mrdream
23.06.2015 - 18:19
2

Приколист

Цитата (Alhambra @ 23.06.2015 - 11:03)
а что за банан-то у нее в руках? они без него не плавает что ли?

Это для быстрого плавания по поверхности. Когда на счету секунды. И когда будет спасать двухцентнерное тело, чтобы ее на дно не утащило.

[^]
Duff2019
23.06.2015 - 18:39
-3

Ярила

Негра можно было не доставать.

[^]
Даупедальдзи
23.06.2015 - 18:54
1

Весельчак

Цитата
Тоже на это обратил внимание

сам тонул

ТОНУТ МОЛЧА - до последнего один нос из воды торчит - рот открыть, что бы крикнуть нереально - водой тут же захлебнешся - рукой махнуть - руки из последних сил, с диким мышечным напрягом перебирают под водой в тщетных попытках удержаться на поверхности.

Последнее, что видишь - спины тех, кто в двух шагах от тебя и сам ты их не окрикнешь

Мне повезло, со скучающим взглядом одна голова обернулась ...

Согласна полностью: тонут молча. В прошлом году нырнула в Средиземном море, с непривычки, хлебнув солонющей воды, начала тупо задыхаться- ни вдохнуть, ни выдохнуть, блин, даже прокашляться не могла- и начала тонуть в 3 метрах от берега. А вокруг все купаются, веселятся, тётьки какие-то в 5-ти шагах от меня в круг встали (ВСТАЛИ, ПЛЯ!!!) и в мяч играют, а я эти долбанные 5 шагов проплыть не могу, потому что хриплю и сил хватает только на то, чтобы туловище чуть вытолкнуть из воды

[^]
Artreds
23.06.2015 - 19:12
0

homorectificarius

Спасательница конечно забавная, странно, что у неё рюкзака за спиной не было для полного комплекта, но она однозначно молодец!!! Нахер такой отдых нужен, как кильки в банке, не то-что купаться, смотреть противно! suicide.gif

[^]
SATYRATOR
23.06.2015 - 19:13
2

Юморист

Как то на море помог добраться к берегу бестолковой мамаше.Сама на кругу таком огромном на руках ребёнок 5 лет а второй 8-10лет держался за круг.Волнами отнесло их метров на 15 от безопасной глубины.Кричала помогите тонул тот что за круг держался.Ну доплыл подтолкнул его к кругу,потом дотащил к берегу.Волна была хорошая.Устал сильно.Мамаша влепила по жопе того кто тонул за шкирку и домой! mad.gif Я к жене подхожу а она спрашивает-"хоть спасибо сказали?"Тут и я понял- во культура даже спасибо не заслужил.Ну да ладно не за спасибо людей спасают.Слава богу обошлось всё.

[^]
Jizn
23.06.2015 - 19:24
5

Приколист

И прыгнула она не так, и шляпа то у нее на башке, и желтая херня не к ноге привязана…
Толи дело в “Спасателях Малибу”?
Там и телки красивые, и ныряют в воду так что закачаешься. Не то, что эта, правда?
Ну и что, что пацана спасла. Кто же так спасает?
Вот я бы спас так спас...
---------------
Тьфу, читать противно

[^]
c3nsor3d
23.06.2015 - 19:24
0

Ярила

Может повторюсь,... но вообще-то на детей (тем более не умеющих плавать) (надо!) надевают спас.жилет... /перестраховка!/... а то бывают сопровождающие - лопухи... Как у нас в Сургуте (в аквапарке) .. ребёнок утонул, рядом люди плавали, увидели когда уже поздно, а спасателями и рядом не пахло...

p.s. Респект девушке!.. Не тупит!)

[^]
Nion
23.06.2015 - 19:28
0

Балагур

Меня поражает толпа. смотрят как человек захлебываются в метре от него и ни чего не делают... если они там все такие то победить их не составит труда.

[^]
Дизар
23.06.2015 - 19:39
1

Балагур

про товарищей, отписывающихся, что они "рыбы в воде":
Сосед у меня высокий красавец. Был. В море кинулся дитенка спасать. Спас. Только сам утонул.
А был он мастер спорта по плаванью.
Так что - рыба, ты не рыба - и на старуху бывает......

[^]
zpeople86
23.06.2015 - 19:53
1

Хохмач

Я до конца ролик посмотрел так и не увидел спасателя даже. ) Со вотрого раза только.

[^]
tonusplus
23.06.2015 - 19:55
1

Юморист

Цитата (larsets @ 23.06.2015 - 10:58)
Чувак в красной футболке тоже заметил. А спасательница, УМНИЧКА, такая вся в шляпе)))

Так уж вышло, что с 6 лет заболел отитом, две операции перенес. В общем плавать не научился. Лет в 14-15 с братишкой пошли на речку купаться и рыбки мелкой наловить. Купался так, да и сейчас так делаю - захожу по грудь и окунаюсь в воду. На речке островок был, рядом с берегом, решили стать обитателями необитаемого. Братишка переплыл, а я вброд. Зашел по подбородок и тут я понял, что пора перебороть комплексы, страхи и в общем сделал шаг. Через шаг дно оказалось гораздо глубже, ну я и пошел на дно. Оттолкнулся ногами, всплыл, воздуха глотнуть не получилось, опять на дно, опять оттолкнулся, заметил у брата глаза расширенные, на третий раз он меня вытащил. На берегу был истерический смех. Вооот... Плавать до сих пор не умею, боюсь, но очень хочу научиться.

Сам учился. Никто мной не занимался. Тоже поплыл в 13-14 лет, но более удачно.
Ты пробуй сначала с маской под водой (на небольшой глубине), задерживая дыхание. Потом, когда почувствуешь воду, уже без маски (с головой над водой :).
И это... на соленой воде (в море) учиться легче.
p.s. удачи.

Это сообщение отредактировал tonusplus - 23.06.2015 - 19:56

[^]
Wills
23.06.2015 - 20:01
0

думаю

Не люблю "тесты на внимательность" с заведомо несправедливыми условиями. Если бы спасательница наблюдала за бассейном через видео в хреновом качестве и с левого ракурса, как тут предлагается, то, может, и она бы не заметила. А стоя над бассейном с оптимальным обзором, не заметить тонущего в 7 метрах прямо по курсу - хреновая тогда была бы спасательница.

[^]
und1n
23.06.2015 - 20:01
0

Балагур

Молодцы!

[^]
dimitryxxx
23.06.2015 - 20:26
-2

Шутник

и че там успевать. Посмотрел видео как она его спасла. поставил сначала - и уже задолго до ее реакции знал куда смотреть. - всё.

[^]
UstLex
23.06.2015 - 20:27
0

Шутник

Я так понял, это такой бассейн, где пускаются волны. Помню я в таком бывал в детстве. Воды там было по грудь и волны в центре не очень сильные. Поэтому многие перебирались к бортам, где волны были гораздо сильнее. И вот я там реально чуть не захлебнулся. Волны там хреначили как при цунами еще и частота их больше была. Хорошо, что там канаты натянуты и рядом была лестница. А то б может начал захлебываться и еще б башкой об борт ударился.

[^]
Kakvse
23.06.2015 - 20:30
0

Ярила

Глаз да глаз нужен. Молодец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20452
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх