Фуйню не надо нести - за много лет службы опером по оргпреступности я понял одно, на настоящий момент "понятийные" - это самая лицемерная и мразотная часть уголовного мира. Именно потому, что не просто воруют, а еще и идеологическую базу под это подводят, которая влияет на неокрепшие умы, в т.ч. и среди части сотрудников.
И поверь мне, это они в зоне такие все правильные, а на свободе давно уже никаких запретов на "мокрое" и "беспредел" никто не соблюдает.
Да и раньше не соблюдали.
Вон, один из авторитетнейших воров всероссийского масштаба, ныне покойный, особо то не скрывал, что в лесу пытал семью кооператора.
И никто в уголовном мире его за это не осуждал.
Зато по тем же пля "веселым поняткам" ты, если не жулик, не имеешь права спросить с пойманного за руку при краже твоего имущества жулика здоровьем, а только должен с улыбкой погрозить пальчиком и отпустить. Иначе по идее то с тебя должны спросить.
Хотя сами даже друг друга легко кидают, заказывают и т.д.
Я уж молчу, что эта возрастная категория среди жуликов в большинстве своем наркоты либо в крайнем случае алкаши.
Блатное движение в 90-е-2000-е весьма удачно присело на наркоту за редким исключением, даже воры и те многие подсели.
А с такой логикой - "без денег, но живой" - в свое время бандосы крыши ставили, и в итоге поведшиеся на это зачастую оставались и без денег, и не живые.
Т.к. молочко или там шерсть - это конечно хорошо, но рано или поздно фермеру и мяса захочется.
Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 20.06.2015 - 23:43