Сталкер 1979, Тарковский такой Тарковский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виталий789
31.05.2015 - 21:15
0
Статус: Offline

Шутник

Какая разница - кто... чего и как..? Случилось откровение.... может быть даже не то , что он хотел снять. Но это же не так важно. То , что он сделал дало возможность увидеть иную сторону жизни в то время .... да и сейчас...

[^]
Deduin
31.05.2015 - 21:25
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 31.05.2015 - 15:45)
люди делятся на две категории
одни считают Сталкер гениальным фильмом
а другие его смотрели

меня угораздило посмотреть
большей хуеты я в жизни не видел
я честно пытался углядеть там чо то такое особенное
но это реальный пиздец

истеричный нытик сталкер особенно выбесил

да, люди делятся на две категории-одни с годами умнеют, другие взрослеют

[^]
EraserEx
31.05.2015 - 21:33
0

Дементор

Цитата (Deduin @ 31.05.2015 - 21:25)
Цитата (manager2 @ 31.05.2015 - 15:45)
люди делятся на две категории
одни считают Сталкер гениальным фильмом
а другие его смотрели

меня угораздило посмотреть
большей хуеты я в жизни не видел
я честно пытался углядеть там чо то такое особенное
но это реальный пиздец

истеричный нытик сталкер особенно выбесил

да, люди делятся на две категории-одни с годами умнеют, другие взрослеют

Не взрослеют - стареют.

[^]
Ramzes13
31.05.2015 - 21:33
0

Ярила

Не осознал сей шедевр,хотя тараканов полная башка...Бум пересматривать и вникать.

[^]
MaxBtr
31.05.2015 - 21:34
0

Шутник

Цитата (Младоктулх @ 31.05.2015 - 12:52)
очень сильное кино. монолог писателя - жесть. местами цитирует "Гадких лебедей".
- Я весь израненный. Плюнет одна сволочь - рана. Другая сволочь похвалит - еще рана...
это там тоже, кажется есть. - И зачем-то какие-то бабы беспрерывные!..
один знакомый шутил: - профессор в "Сталкере" - это профессор Громов, у которого КГБ отжало Электроника.
чтобы этот фильм смотреть - "багаж" нужен. не просто какие-то прочитанные книги и просмотренные фильмы. жизненный опыт желательно иметь.

Это видимо нужно быть махровым СССРовским интеллигентом -романтиком, воспринимающим советский быт и идеологию, через философическую призму, как единственно счастливую, а может и возможную реальность.
Кино очень узко направленное, и плохое, оно сильно испортило впечатление о Стугатских, из за чего я долго не мог познакомиться, с их замечательным творчеством.

[^]
Zerkalo2010
31.05.2015 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 31.05.2015 - 19:08)
После Тарковского, а это 1979 год, "Пикник на обочине" ,по сути, еще никто не пытался толком экранизировать. И это понятно. Перепрыгнуть такую планку едва ли...

ну, планку-то задал совершенно не Тарковский, а АБС

я этот фильм воспринимаю просто как одну из вариаций на тему, к самому Пикнику отношения не имеющий

та экранизация, о которой я мечтаю, к сожалению не осуществится
но она, для меня, осуществилась в аудио спектакле, еще советском, качественном, где главную роль Рэда играет Караченцов, да еще КАК играет
всем рекомендую этот радио спектакль

[^]
забор
31.05.2015 - 22:04
0

сам по себе

Не люблю такие нудные кина. Стругацкие -ФОРЕВА, Тарковский-атцтой.

[^]
mikki11
31.05.2015 - 22:22
0

Приколист

А Вы в курсе что америкосы сняли свой "Солярис"? И даже крутили по нашему
ТВ кажется юбилей чего то там. Я тогда так и не понял его( Несмотря на то
что "Солярис" и "Сталкер" Тарковского во время запоя для меня хиты).
Главное что убило наповал- в команде "соляриса" негритянска баба и даже
кажется один латинос был (надеюсь не педик).

[^]
Maroon
31.05.2015 - 22:34
2

ЧОХЧО

Счастье для всех, даром, и пусть никто... не уйдет обиженным.

[^]
plotnick
31.05.2015 - 23:09
0

Ярила

Фильм офигенный, атмосфера шикарная. Это не как боевичок, сказочка. Это картина.

[^]
gaschekser
31.05.2015 - 23:13
1

Ярила

так и не понял, о чем кино ?

стоп, стоп ... кидаться дерьмом и шпалами пропитаными креазотом ....

ну не понял, так что ... ?

[^]
Gr0m0zeka
31.05.2015 - 23:21
0

Хохмач

Помню в детстве для меня это был фильм ужасов. Момент, где в воде шмайсер и шприцы валялись врезался в память на всю жизнь. Мало что тогда понимал но фильм чувствовал!))

[^]
141G0
1.06.2015 - 00:09
0

Приколист

был тут пост о канторе, которая давала деньги всем, кто смог доказать свои экстрасенсорные способности. вот я бы тоже поделился сбережениями с тем, кто докажет мне, что он и другие любители этого фильма "мухи" слетевшиеся на мед, а не говно.

[^]
toliker
1.06.2015 - 00:23
0

Ярила

Ладно хуйню пороть, фильм гавно, не читая "Пикник на обочине", хрена поймешь про что кино! Тарковский, философ хуев!

[^]
Ventil98
1.06.2015 - 00:24
1

Ярила

Помню, как в СССР на фильмы Тарковского валом ходил народ, но не все были способны досмотреть фильм до конца, многие уходили. И на следующий фильм снова шли и некоторые снова уходили. Наверное надо прожить часть своей жизни и что-то или кого-то потерять, чтобы понять "Сталкер", "Зеркало", "Солярис" и другие. И полезно почаще возвращаться и пересматривать такие фильмы, особенно в наше неспокойное время. Пройти все преграды и найти свое счастье.

[^]
lazyivolga
1.06.2015 - 00:41
1

Ярила

Цитата
"Зеркало"

Сегодня только Зеркало смотрела.

Он съел мне весь мозг - эдипов комплекс на эдиповом комплексе, будто в замочную скважину подглядел.

[^]
aleks4g
1.06.2015 - 01:01
0
Статус: Online

Ярила

Прочитав и перечитав несколько раз "Пикник...",я с огромным этузиазмом купил билеты на фильм,мало того,ещё и друга с женой пригласил.С трудом досидев до конца фильма,я долго извинялся перед ними и пытался рассказать о повести,о сюжете ,о том ,как это круто написано.Фильма не понял ,не оценил.Молод был,глупс,.Но,честно говоря,"Зеркало" и "Пикник" от Тарковского не впечатлили,по моему ,это для эстетов.Ихмо.

[^]
Сliffushka
1.06.2015 - 07:29
1

Шутник

Я даже трейлер перематывал. Фильм так совсем ущербный.

[^]
Semangelof
1.06.2015 - 07:54
0

Эндурист

Не знаю почему вам так нравиться это "кино", это бред а не кино. Книга шикарна, даже сами авторы когда вышел этот фильм довольно нелестно отозвались о нем, это наверное о чем то говорит.

[^]
copcap
1.06.2015 - 08:03
1

Приколист

Мне кажется чтобы принять Тарковского, должно было как-то вот сложится все, потому что в молодости посмотрел "Солярис" как-то не впечатлил, особенно нудным мне показался момент когда показывается езда по японской автомагистрали, вот едет он едет, все приехать не может, а несколько лет назад решил я посмотреть Андрей РУблев так он мне понравился сцена про то, что батя помер не передал секрета зацепила чем-то, да и вообще весь фильм
если интересно с 2.35, а потом запоем тут же "Солярис" и "Сталкер" просмотрел и сцена езды на моториссе мне нудно долгой не показалась, хотя ту же Ностальгию я так и не осилил

[^]
chernyjangel
1.06.2015 - 08:38
0

Весельчак

Цитата (141G0 @ 1.06.2015 - 00:09)
был тут пост о канторе, которая давала деньги всем, кто смог доказать свои экстрасенсорные способности. вот я бы тоже поделился сбережениями с тем, кто докажет мне, что он и другие любители этого фильма "мухи" слетевшиеся на мед, а не говно.

да муха такая, что сев на мёд, превращает его в говно.

А по теме, все когда то рано или поздно становиться понятным. нужно лишь немного терпения. И даже говно, рано или поздно превратиться в мед

[^]
zloi133
1.06.2015 - 08:42
1

Юморист

Есть люди, которые любят искать скрытые смыслы. Для таких фильм, где нет картинки и тишина может стать гениальностью мысли и творчества.
Но после просмотра
1) Новых идей Сталкер мне не дал.
2) Сюжет и игра актёров более чем уныла.
3) Фильм можно было уложить в час и он бы от этого выиграл.
4) Шприцы крупным планом не считаю верхом операторского мастерства.
5) История про ущербного типка, на троллинг которого поддалось два вроде бы нормальных человека. Никакой фантастики не увидел.
6) Идеи заложенные режиссёром понятны и актуальны в наше время.

Ну и если хотите кинуть минус, то лучше аргументируйте, если я в чём не прав.

[^]
Veloped
1.06.2015 - 09:10
2

Гость

А какую музыку Эдуард Артемьев написал мммммм

[^]
anklefeodor
1.06.2015 - 10:16
0

Юморист

Сперва прочитал книгу, фильм посмотрел уже позже. От фильма и игры актеров в восторге. Когда смотрел, помню подумал, что те кто не читал первоисточник - вряд ли поймут фильм. Зелень тебе, ТС.

[^]
Ieronim
1.06.2015 - 10:27
2

Ярила

"Сталкер" - это невероятно богатый по фактуре фильм. Он неспешно улекает тебя в свои сети и ты через какое то время не замечаешь, что сам следуешь за сталкером, погружаясь и в свое заветное желание тоже...и ты доходишь вместе с ними до порога комнаты...но так ли она тебе вообще нужна...наверное главное это все же путь.
Фильм очень трепетный, очень живой. Не ждите от него динамики и экшена. Это неторопливая притча. Понять этот фильм в целом можно, но понимание вас разочарует. Этот фильм нужно чувствовать и если ваш внутренний мир созвучен "Сталкеру", то вы испытаете катарсис.
Также считаю что сравнивать фильм с "Пикником на обочине" абсолютно неверно. Это два разных произведения. Если произведение Стругатских довольно заурядная фантастика (а на безрыбье в СССР и рак рыба, уж извините меня Стругацкофаги, но их работы все же весьма посредственны), то "Сталкер" одна из вершин кинематографа и гениальное полотно, которое можно смело сравнивать с "Сотворением Адама" или "Охотниками на снегу". Помимо "Сталкера", у Тарковского идеально получились "Зеркало" и "Андрей Рублев", которые снят с безумной любовью к каждому кадру, жесту, слову. Тарковский - гений, понимать его бессмысленно, его нужно всего лишь чувствовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18669
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх