Сталкер 1979, Тарковский такой Тарковский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s3n
31.05.2015 - 17:12
0
Статус: Offline

Шутник

Тарковский + Стругацкие великолепная смесь! Обожаю

Это сообщение отредактировал s3n - 31.05.2015 - 17:12

[^]
Zerkalo2010
31.05.2015 - 17:15
4
Статус: Online

Ярила

интересно, а кто-нить современный фильм Трудно быть Богом с Ермольником в роли дона Руматы смог досмотреть?
я вот не смог

[^]
organica
31.05.2015 - 17:17
1

Ярила

Лютый фильм. И хер какой терминатор, хер какой голивудский постапокалипсис сравнится с ним. Только один проход камеры над водой можно выставлять как отдельную короткометражку на любые "канны". И музыка ещё ебанистическая.
А сравнивать с "пикником" не стоит, конечно - слишком разные произведения получились old.gif

Добавлено в 17:18
Цитата (Zerkalo2010 @ 31.05.2015 - 17:15)
интересно, а кто-нить современный фильм Трудно быть Богом с Ермольником в роли дона Руматы смог досмотреть?
я вот не смог

Слабак! cool.gif Смог, правда пришлось настойки рябиновой употребить в процессе созерцания lol.gif

[^]
chappie
31.05.2015 - 17:19
0

Приколист

Когда я смотрел фильм Тарковского, я постоянно, подсознательно, сравнивал его с Пикником на обочине. И тогда для меня существовали две версии одного и того же произведения. Одна, не понятная (фильм Тарковского) и вторая, где мой разум уже построил свой мир по книге. Сейчас, по истечении лет, оба произведения слились воедино.

[^]
strag82
31.05.2015 - 17:46
1

Балагур

Как я понимаю, многие из тех кто якобы понял фильм, ничерта так и не понял...книгу не читал, а по фильму-идентичен более современному фильму 'Секрет', только нудятины поменьше на мой взгляд. И фантастики в Сталкере ноль целых хрен десятых.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Gorki71
31.05.2015 - 17:52
5

Шутник

Это самый потрясный фильм,который я видел......Потом был Солярис....Он меня добил.С тех пор остальные фильмы как-то не греют.Еще нашелся бы грамотный режиссер и снял "Понедельник начинается в субботу"..А то "Чародеи" такое....редкосное..Хотя "по мотивам"....

[^]
BigBeatle
31.05.2015 - 17:55
0

Ярила

Цитата (OldRebel @ 31.05.2015 - 09:50)
За Андрея Тарковского и его Сталкера всегда зелень. После фильма начал по другому немного относится ко всему. А Кайдановский стал любимым актером.

Я на Кайдановского ещё раньше обратил внимание ... хотя был я ещё "вьюношем".

Уж очень "по-взрослому" он сыграл в фильме " Свой среди чужих, чужой среди своих ".

И всю жизнь, с удовольствием смотрел фильмы с его участием.

А в " Свой среди чужих, чужой среди своих ", в принципе - один из самых сильных актёрских составов, среди фильмов того времени.

Фильм - шедевр.

И не важно, что его Михалков поставил.

Это был не тот Михалков, которым он есть сегодня ...

bravo.gif

[^]
ДарусскийЯ
31.05.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата (OldRebel @ 31.05.2015 - 11:54)
Пусть исполнится всё, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями. Ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а трение между душой и внешним миром.

А главное — пусть поверят в себя. И станут беспомощными, как дети, потому что слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок; когда умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает.

Чёрствость и сила — спутники смерти; гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

даже дыхание остановилось, когда прочитал эти золотые слова, посреди словесного мусора..

[^]
ундер
31.05.2015 - 18:18
0

Ярила

Цитата (homoanonimus @ 31.05.2015 - 16:51)
Цитата (manager2 @ 31.05.2015 - 15:45)
люди делятся на две категории
одни считают Сталкер гениальным фильмом
а другие его смотрели

меня угораздило посмотреть
большей хуеты я в жизни не видел
я честно пытался углядеть там чо то такое особенное
но это реальный пиздец

истеричный нытик сталкер особенно выбесил

Тарковский снял фестивальное кино. Испоганил книгу в угоду своей гениальности.

так он же к сценарию вообще никакого отношения не имел, в смысле не писал ничего, не исправлял и не дополнял. вот траву на съемочной площадке красил, а весь сценарий писали АБС. Тарковский даже толком объяснить не мог,чего же он хочет. и все его пожелания сводились к тому, что мол хочу что бы душа развернулась, а потом снова свернулась. именно поэтому АБС и переписывали сценарий то ли семь, то ли девять раз (они сами уже не помнили) но они были горды работать с Тарковским и сделали фильм таким,чтобы он нравился и им и ему.

а вот со Станиславом Лемом Тарковский разругался. все,кто восхваляет "Солярис"имейте ввиду, что Лем говорил, что Тарковский убил весь смысл романа.

[^]
Виталий789
31.05.2015 - 18:23
1

Шутник

Уже не смогу вспомнить , сколько раз смотрел-пересматривал. Первый раз в 1982 году в киноклубе. Это конечно шедевр. В 21 веке в россии близко ничего подобного по силе не снято. Хотелось бы, чтобы молодежь посмотрела "Андрей Рублев","Жертвоприношение" ,"Солярис","Ностальгию". Душу лечит.
Светлые фильмы.

[^]
РЫБА67
31.05.2015 - 18:51
1

Я сам себе демиург

Цитата (Вовке @ 31.05.2015 - 16:26)
Делал как-то ролик  cool.gif

Не знаю ,мне понравилось! здорово собрал!

Добавлено в 18:57
Цитата (strag82 @ 31.05.2015 - 17:46)
Как я понимаю, многие из тех кто якобы понял фильм, ничерта так и не понял...книгу не читал, а по фильму-идентичен более современному фильму 'Секрет', только нудятины поменьше на мой взгляд. И фантастики в Сталкере ноль целых хрен десятых.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Да не в фантастике там дело! Фантастика так, антураж, про подлость и про честь людскую вот про что там!Кто комнату взорвать хочет и этим прославиться, кто обогатиться, а кто и просто гандон! Бойтесь исполнения сокровенных желаний, они
ведь покажут кто ты на самом деле! dont.gif

Это сообщение отредактировал РЫБА67 - 31.05.2015 - 19:00

[^]
Halabuda
31.05.2015 - 19:08
1

Оранжевый демон страсти

После Тарковского, а это 1979 год, "Пикник на обочине" ,по сути, еще никто не пытался толком экранизировать. И это понятно. Перепрыгнуть такую планку едва ли...

Это сообщение отредактировал Halabuda - 31.05.2015 - 19:09

[^]
Свояк
31.05.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата (fill1962 @ 31.05.2015 - 17:00)
Тарковский абсолютно точно донес главную идею книги! Экранизация не должна точно повторять книгу - это даже вредит. Но идея книги донесена абсолютно. Помню в 1984 году стоял ночью "на тумбочке", а в на территории зенитно-ракетного дивизиона поблизости "глушилок" не было поэтому всякие "голоса" ловились очень хорошо. И этой ночью слушал первое интервью Тарковского когда он остался в Италии.

А я думаю не донес.
После прочтения Пикника у меня сложилось впечатление, что за счастье для всех и для каждого нужно биться, а сопли на кулак наматывать. В Сталкере битвы нет.

[^]
Helga78
31.05.2015 - 19:23
1

Приколист

Фильмы Тарковского как поток сознания. И такой прием съемок, такой способ донесения идеи, - неторопливая манера повествования, так называемый "стиль Тарковского" - как высшая оценка для тех, с кем его сравнивают. Например, из современных - "Как я провел этим летом",... "Натянутая тетива"...
И еще музыка Артемьева в фильме решает, без вариантов!
У Тарковского очень люблю "Зеркало", "Иваново детство", "Андрей Рублев".

[^]
Dixan
31.05.2015 - 19:32
1

Приколист

А музыка? Эдуард Артемьев, если не ошибаюсь?
Тоже интересный композитор.
Упс. Опередили...

Это сообщение отредактировал Dixan - 31.05.2015 - 19:32

[^]
sibull
31.05.2015 - 19:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
У Тарковского очень люблю "Зеркало", "Иваново детство", "Андрей Рублев".

"Иваново детство" сильный фильм.

[^]
EraserEx
31.05.2015 - 19:42
2

Дементор

Цитата (toil031 @ 31.05.2015 - 11:54)
в книге та же философия лучше воспринимается , чем в этом унылом монотонном бреде .

я фильм пытался начать смотреть но ....

Да не надо его смотреть. Его чувствовать надо, ощущать. Я в него погружаюсь и никакой связи с историей Редрика Шухарта не обнаруживаю.

[^]
Helga78
31.05.2015 - 19:53
1

Приколист

Не знаю у кого как, каждый по-своему воспринимает Тарковского, и кино вообще...

Но меня в свое время тааак "пробило" на Тарковского, что у меня лет на несколько реально было погружение в его жизнь, фильмы... Тем более он, можно сказать, мой земляк).
У меня дома целая полка книг и о его жизни, и о фильмах, с подробными рассказами о съемках, - как задумывались, как получалось снимать. Это не менее интересно, чем сам фильм смотреть! И за книгами этими специально ездила в Москву, в букинистические.
И к Кайдановскому несколько лет ездили 3 декабря на Кунцевское... Тянуло. И трудно объяснить почему.
И вспомнила, даже готовилась поступать во ВГИК на киноведа или сценарный. До сих пор храню некоторые свои "литературные труды" и даже публикацию в "Огоньке"... brake.gif

Это сообщение отредактировал Helga78 - 31.05.2015 - 20:04

[^]
Zancho
31.05.2015 - 20:15
0

Ярила

Ни одну книгу Стругацких не прочитал спокойно - все как консервный нож для мозга.
Такой же фильм Тарковского, и такой же Кайдановский. Надо перечитать и пересмотреть.

[^]
TVVi5T
31.05.2015 - 20:27
2

Юморист

Последние два раза когда смотрел Сталкер, оценивал и смотрел его уже как произведение искусства. Что не кадр, то идеальная картинка, образ, воздух, атмосфера, игра актеров. Этот фильм надо как методичку показывать молодым тяп-ляповщикам горережиссерам, как снимали-болели этим режиссеры СССР!!.

Епт, не зря за границей Тарковского в пример ставят. А мы?, а у нас - "А хуйевознает няпонял нехуя"
Гордость еще берет, что земляк мой))

[^]
kerjjak
31.05.2015 - 20:32
1

Ярила

Каждому жизнь -ЗОНА!А кто ты в ней-личное дело каждого!
Моё.Авторские права не защищены!

[^]
Щей
31.05.2015 - 20:39
0

Инопланетянин

Ну вот. Теперь опять смотреть то фильм.

[^]
Callipso
31.05.2015 - 20:52
-1

Приколист

Цитата (ундер @ 31.05.2015 - 18:18)
так он же к сценарию вообще никакого отношения не имел, в смысле не писал ничего, не исправлял и не дополнял. вот траву на съемочной площадке красил, а весь сценарий писали АБС. Тарковский даже толком объяснить не мог,чего же он хочет. и все его пожелания сводились к тому, что мол хочу что бы душа развернулась, а потом снова свернулась.

Фильм «Сталкер» имел фактически три варианта. Некоторые эпизоды снимали по 6-10 раз. В первом варианте сценария, написанного братьями Стругацками по мотивами своей повести «Пикник на обочине», «плохой» Кайдановский ведёт двух людей в зону, чтобы заработать. Фильм «Сталкер» имел фактически три варианта. Некоторые эпизоды снимали по 6-10 раз. В первом варианте сценария, написанного братьями Стругацками по мотивами своей повести «Пикник на обочине», «плохой» Кайдановский ведёт двух людей в зону, чтобы заработать.
И еще очень повлиял на фильм запутанный конфликт с Рербергом, из-за чего Тарковский был вынужден привлекать Княжинского, и фактически переснимать в третий раз.
И, конечно, Сталкер - никак не экранизация "Пикника", поэтому искать параллели не надо...

[^]
Betough
31.05.2015 - 21:11
0

Весельчак

Пересмотрел фильм, призадумался. Но думаю, стоит прочитать книгу. Через книгу больше понимания приходит каких то вещей, потому что представляешь их сам. Какие-то схожие черты можно провести с фильмом "Вечерний экспресс Сансет Лимитед", по крайне мере мне так показалось. Оба фильма филосовские и оставляют больше вопросов чем ответов, а это как раз самое ценное, потому что каждый ответ, ты даешь себе сам.

Это сообщение отредактировал Betough - 31.05.2015 - 21:18

[^]
ТоптуновПотапов
31.05.2015 - 21:14
1

Ярила

Цитата (chernyjangel @ 31.05.2015 - 10:51)
С этой книги начался путь в советскую фантастику, а Стругацкие были любимыми писателями. До сих пор перечитываю их произведения и всегда нахожу что то новое. А вот фильм очень сильно разочаровал.

P.S: вот почитал коменты ниже, и подумал что надо пересмотреть его еще раз может быть сейчас дойдет то что не дошло в детстве.

фильм не для детей. Там полно вещей и философии понятной только людям с житейским опытом. Чтобы детально разобраться в фильме его надо смотреть много раз. Либо надо быть подготовленным зрителем - знать и понимать вопросы философии, знать историю и подоплеку фильма.

Уникальная вещь. Надо иметь в коллекции любому киноману.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18727
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх