До этого еще надо дожить.
Но мотивация к изготовлению подобных устройств (боевых роботов) у Новороссов куда выше чем у украинской ВПК. Несмотря на мощнейшую базу, несмотря на коллективы НИОКР, ну нет у людей с Украины желания убивать ни в чем невиновных людей, бабушек, детей, пожилых, инвалидов-пенсионеров Новороссии. Я считаю, что люди с Украины это понимают, их гонит зарплата. Жить как то надо (точнее сказать - выживать!)
Подавляющая часть населения Украины (не Новороссов!) отлично понимает, что власть у бендеровцев и их последователей, они поддержаны (бендеровцы Украины, правосеки и пр) деньгами США. Но это когда то кончится. Я думаю крови прольют Правосеки и пр. немало. Но просветление в мозгах Украинцев рано или поздно (увы!) настанет
Дальнейшее развитие этого прототипа будет следующее
1 Разработать и установить систему наведения и управления огнем на основе хорошо проверенных и зарекомендовавших себя систем управления на основе готовых модулей. Уже счас это вполне по силам Новороссам.
2 Разработка полной автономности робота.
Он сам должен "понимать что и как. Это очь сложный процесс и потребует разработки системы опознавания как в ПВО "СВОЙ-ЧУЖОЙ"
Ну не должен же подобный автоматический агрегат "мочить" своих же.
3 Разработка Искуственного Интеллекта
Это высшая точка развития подобных систем.
Снарядил робота чем необходимо и выпустил "мочить" врагов. Пусть ездит, сидит в засаде, и т. п. Он сам справится и доложит что и как.
Третий пункт я думаю находится от нас на расстоянии 15-20 лет.