Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 283 284 [285] 286 287 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegm
23.02.2017 - 21:02
2
Статус: Offline

вот так вот

А где то писали там рядом была зараженная зона. Чем радиацией?

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 21:03
2

Ярила

Цитата
А так - я не говорю, что он плясал и радовался жизни, но совершать механические движения по передвижению ног вперед-назад вполне мог.

Вы говорите мог, Возрожденный говорит, что не мог.
Я об этом много раз и писал.
Сторнники природной версии оперируют только на уровне мог-не мог.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 23.02.2017 - 21:57

[^]
olegm
23.02.2017 - 21:10
3

вот так вот

а медвед мог быть у кедра?

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 23.02.2017 - 20:49)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 20:40)
Цитата
Версия Ракитина очень разносторонняя, пусть местами она и расходится с УД,

Уже не первый раз слышу про этот(эти) факт. Скажите, где?
Только конкретно, без ссылок.

Эм,
глубина снега, на которой нашли последнюю четверку (не помню цифры, у Ракитина 4 м кажется, а по УД 2-2.5),
результаты СМЭ на которые он ссылается, например "Опираясь на факт сохранности легочной ткани, Возрожденный ограничил продолжительность пребывания трупа в воде не более чем 15 сутками" - нет такого в деле,
ну и так далее, сейчас точно не вспомню, в плане одежды кажется не совпадало.

2,5, а не 4 метра?
Тююю, я думал там что-то типа места, что это в пустыне Кызыл-Кум происходило у него gigi.gif
Про 6-15 суток там не только на лёгкие, но и на банную кожу была ссылка.
Возможно и не Возрожденный сделал этот вывод, раз в УД нет, а сам Ракитин, на основе других данных.
А возможно Возрожденный, но позднее.
На что это принципиально влияет?
Что доска была, а лося быть не могло? shum_lol.gif

[^]
Dioniki
23.02.2017 - 21:15
2

Ярила

Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 20:59)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 20:46)
Дааа, страниц 50 не было этой версии.
5 см вдавленная травма височной кости черепа. Если мог идти, то дальше разговор теряет смысл.

Мог, без особых проблем. Поработайте в приемнике любой районной/городской больницы или в травматологическом пункте, и не то увидите. Я не говорю, что сознание у него было ясное и чистое, но идти, дышать и даже отражать окружающее он мог. И не 2-3 минуты, а больше. Учитывайте, что под поверхностностью кости черепа есть еще мозговые оболочки, ликвор. Височная кость, кстати, если не в районе чешуи весьма толстая, есть пирамида и куча каналов. Кстати, в протоколе СМЭ я не помню фраз о повреждении мозгового вещества... Кора мозга вздор, подкорка рулит. Если эти травмы были бы в районе затылка, задней поверхности темени, то я бы задумался. А так - я не говорю, что он плясал и радовался жизни, но совершать механические движения по передвижению ног вперед-назад вполне мог.

Теоретически мог, а согласно эксперта - "находился в состоянии тяжелой контузии головного мозга, т.е. был в бессознательном состоянии. Передвижение его было затруднено, и в последующее время он передвигаться не мог. Я считаю, что он не мог передвигаться даже, если бы его вели под руки. Его могли только нести или тащить. Признаки жизни он мог проявлять в пределах 2-3 часов".Это касательно Тибо.

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 21:21
4

Приколист

Кстати, про СМЭ. Специалисты видят, как правило (за исключением освидетельствования) результаты травмы и ее последствия - смерть. Они абсолютно правильно ставят причины смерти. Но, в некоторых случаях они не могут установит как долго человек жил с такими травмами. Все это уточняется при работе с участковыми полицейскими, врачами скорой помощи, свидетелями. В данном случае свидетелей нет. Поэтому, иногда стоит спрашивать не у специалистов СМЭ, а у практикующих врачей. В данном случае травматологического профиля.

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 21:26
5

Приколист

Все, всем пока, уезжаю в турпоход. Два дня не будет, не думайте, что отмалчиваюсь, потому что нечего сказать. Приеду, если тема жива, то еще подискутируем. Всем удачи!

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 21:28
5

Ярила

Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 21:26)
Все, всем пока, уезжаю в турпоход. Два дня не будет, не думайте, что отмалчиваюсь, потому что нечего сказать. Приеду, если тема жива, то еще подискутируем. Всем удачи!

Лося захвати с собой rulez.gif shum_lol.gif

[^]
XOM5IK
23.02.2017 - 21:31
3

Приколист

Он всегда в моем сердце bud.gif

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 21:35
3

Ярила

О, чего нашёл еще.
"К настоящему протоколу приобщаются документы и ценности, которые были предъявлены участниками нашего отряда и взятые из палатки пропавшей группы Дятлова.
Приобщается к протоколу следующее:
...
17. Карты, кальки и фотокопии в количестве 9 штук"

То есть были карты-то.

[^]
Сертяка
23.02.2017 - 21:40
2

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 21:12)
Цитата

Эм,
глубина снега, на которой нашли последнюю четверку (не помню цифры, у Ракитина 4 м кажется, а по УД 2-2.5),
результаты СМЭ на которые он ссылается, например "Опираясь на факт сохранности легочной ткани, Возрожденный ограничил продолжительность пребывания трупа в воде не более чем 15 сутками" - нет такого в деле,

2,5, а не 4 метра?
Тююю, я думал там что-то типа места, что это в пустыне Кызыл-Кум происходило у него gigi.gif
Возможно и не Возрожденный сделал этот вывод, раз в УД нет, а сам Ракитин, на основе других данных.

Вы спросили про разногласия с УД - я ответил, да вот и все.
А то вы меня каким-то Ракитиноборцем выставляете, а я ни Ракитина, ни его фанатов вроде бы не обижал никогда.
Вера в шпионов - она ж не хуже ничуть веры в лосей why.gif

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 23.02.2017 - 21:40)
Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 21:12)
Цитата

Эм,

2,5, а не 4 метра?

Вы спросили про разногласия с УД - я ответил, да вот и все.
А то вы меня каким-то Ракитиноборцем выставляете, а я ни Ракитина, ни его фанатов вроде бы не обижал никогда.
Вера в шпионов - она ж не хуже ничуть веры в лосей why.gif

Да я просто думал, что вы знаете, на чем основана ВЕРА ракитиноборцев.
Ну нет так и нет agree.gif

[^]
olegm
23.02.2017 - 21:42
7

вот так вот

из палатки не выбегай без куртки lol.gif

[^]
olegm
23.02.2017 - 21:48
1

вот так вот

Лежат в палатке и напевают
-Коля любит Мамбу, Толя любит Мамбу!
А в углу палатки манси забился и отвечает им
-А Мамба вас ненавидит!

Это сообщение отредактировал olegm - 23.02.2017 - 21:49

[^]
Nordic125
23.02.2017 - 21:50
2

Ярила

Цитата (olegm @ 23.02.2017 - 21:48)
Лежат в палатке и напевают
-Коля любит Мамбу, Толя любит Мамбу!
А в углу палатки манси забился и отвечает им
-А Мамба вас ненавидит!

В углу же росомаха была? dont.gif
Или их там двое забилось(лось)? shum_lol.gif

[^]
olegm
23.02.2017 - 21:50
5

вот так вот

Слуш, а можешь с кедра прыгнуть? мы тут спорим сколько ребер ломается... gigi.gif

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 23.02.2017 - 14:02)

Ребят, ну давайте не будем присваивать раненым, свойства киборгов а? Я честно слово, читал много о таких травмах. Невозможно передвигаться при травмах у Дубининой. Там при вдохе часть ребер с двойным переломом, вдягивается внутрь, при выдохе наоборот, выдвигается. Дышать не возможно! А вы говорите, шла, потом тащили. Смерть быстро наступила. 10-15 минут только раскапывали в снежном завале, если уж принимать версию лавины. Откопали бы практически трупы. Зачем их 1,5 км. тащить в овраг, если речь идёт о выживании?

Я так понял, Вы вообще не понимаете мною написанного. В очередной раз Вы пишите, что они не могут передвигаться с такими травмами. Кто писал, что они сами передвигались с такими травмами? Если человек не может ходить, то его волокут либо на себе, либо на чём-то. В чём невозможность волочения тяжелобольного? Ещё раз. В темноте и сильном ветре (пурге) тяжело откапывали товарищей. Понять что с ними как? Человек без сознания , к примеру? Что с ним делать? Бросить и думать о своём выживании? Не конечно. Не для студентов 59 года это, не для туристов. Они не знали, что так закончится. Они спасали своих друзей. Что здесь нереального-то?

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Dioniki @ 23.02.2017 - 18:49)

Это только по рёбрам, не переходя к черепам других.Вы сравниваете ЧМТ с операциями на мозге.Серьёзно?И вообще, какая сила удара должна быть, чтобы проломить кости черепа (не самые слабые) и какие последствия могут быть после удара такой силы.Уж простите, что опять из личного опыта, но всё же.Я упала на асфальт с высоты чуть больше двух метров.Падала, скорее всего, находясь в сознании, потому что кто-то слышал, что я вскрикнула (или кричала?) во время падения.Сам момент падения и какое-то время до него полностью выпали из моей памяти.Помню только, что приходила в сознание на минуту-другую в скорой (звук сирены по остаткам мозгов лупит ещё как), потом на рентгене минута-другая и всё.в сознание окончательно пришла только в реанимации то-ли на второй, то-ли на третий день, за давностью точно уже и не помню.Все кости черепа были целы, даже малюсенькой трещинки не оказалось.
Отец на лыжах с горы влетел в дерево.С его слов, неделю или около того в полубессознательном состоянии просил не греметь котелками над головой.Ни трещин, ни проломления.Ничего.
Естественно, мой личный опыт не является критерием!Просто меня лично заставляет задуматься.И я полностью исключаю, что дятловцы все до одного были суперкиборги, как и не были полными идиотами все до одного, как многие им приписывают.
Как то так.

Вы наверное удивитесь, но я тоже не считаю ребят суперкиборгами. И никогда об этом даже не думал. Всё вполне прозаично. Я вот в хоккей играл в юности в местной команде. Понимаете, кто-то один палец сломал и в болевом шоке валяется, а другой сломал и даже не замечает в процессе игры. Вернее болит сильно, наверняка болит, но играть не бросает. Таких случаев мильЁн. Я ж не утверждаю, что человек с пробитой головой ходил наравне со всеми и советы давал. Его транспортировали.

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 23.02.2017 - 18:50)

И да! Я описал версию сторонников естественной гибели, я хотя бы не издевался над ранеными, тащя их 1.5 км.

Если рассматривать всё же вариант с обвалом на палатку и травмами в ней, то не понятно, почему над ранеными издевались, тащя их 1,5 км. Их нужно было бросить на склоне? Вызвать МЧС? Что нужно было бы сделать?

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Dioniki @ 23.02.2017 - 19:21)
Цитата (oldcrazydad @ 23.02.2017 - 18:08)
] После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости обнаружен множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IУ, У по средне-ключичной и ??еднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IУ, У, УI, УII ребер по среднеключичной линии.
Просто цифры римские.Далее возвращаемся обратно к снимку и видим, что ребро под номером 2 находится под ключицей.И вопрос знатокам - Как можно получить перелом 2-го, 3-го ребра, не поломав саму ключицу?Ну, помимо массажа сердца и искусственного дыхания.

Хороший вопрос! upset.gif

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 21:17)
1. Судя по характеру травм, туристы получили их практически одновременно.
2. Я думаю, что внизу у кедра/оврага они их получить не могли - если туда вышли все здоровые, то кто-то выжил бы, хотя-бы до похода к палатке.
Поэтому склоняюсь к тому, что травмы получены в палатке, а что это - лось, снегоход, камень с горы - не знаю.

Я даже больше скажу. Тут выкладывали мнение СМЭ, что мол они от падений могли такие травмы получить. Хорошо. Вышли из палатки, дошли до каменной гряды, где снега мало и попадали от порыва ветра. А потом что? Та же картина с волочением раненых до кедра! cheer.gif Только тупо при падении они бы руки поломали бы (или плечи).

По сути сузились сейчас до трёх вариантов:
- третьи лица;
- часть завалило в палатке, дошли до настила, раненые откинулись, оставшееся часть замерзла;
- завалило палатку, дошли до настила,часть замерзла и часть убилась в овраге.

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 21:24)
Цитата (XOM5IK @ 23.02.2017 - 20:17)
1. Судя по характеру травм, туристы получили их практически одновременно.
2. Я думаю, что внизу у кедра/оврага они их получить не могли - если туда вышли все здоровые, то кто-то выжил бы, хотя-бы до похода к палатке.
Поэтому склоняюсь к тому, что травмы получены в палатке, а что это - лось, снегоход, камень с горы - не знаю.

На чем основывается ваше убеждение, учитывая то, что далеко они(травмированные) от палатки уйти не могли?
Почему не под кедром и дальше 50 м волоком в ручей оттащили.
Логичнее, чем 1,5 км по пересеченной местности dont.gif

А под кедром они как травмировались? Упасть с кедра с такими повреждениями (переломы только ребер) маловероятно.

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Dioniki @ 23.02.2017 - 21:26)
Цитата (Муфта @ 23.02.2017 - 20:17)
Цитата (brync @ 23.02.2017 - 18:12)
Если они шли и падали, то почему у многих поломаны ребра и ни у кого нет вывиха, или другого, повреждения запястий?
Как-будто плашмя и падали, не пытаясь подставить руки. А это, между прочим, безусловный рефлекс.

Они шли полуодетые, перчаток, варежек нет ни у кого, кроме Тибо. При холоде у вас что сразу мерзнет? Руки. Соответственно, вы будете пытаться их согреть, либо в карманах, либо еще где, да хоть подмышки сунете. В темноте и основательно замерзнув при падении вы фиг успеете подставить руки.

Вы когда-нибудь видели людей, подскользнувшихся на льду, на снегу?Как падают люди, у которых руки в карманах или в рукавах шубы или пальто?Даже ещё не поняв, что ты падаешь, руки непроизвольно вскидываются.Просто падают уже не на кисти рук, а на локоть или как повезёт.

Только борец может правильно упасть с отмашкой руки, чтобы не повредить плечо. Учили, знаем.old.gif
Основная масса падает на руку или назад и затылком бьется.

[^]
жалостливый
23.02.2017 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 23.02.2017 - 21:27)

Я и не говорил, что версия Ракитина верна на 100%.
Она верна в части предположений хода развития событий.
В части авторов причины он не прав( на мой взгляд).
Не обязательно свитер и не обязательно передача.

Ну свитер конечно у него, это шедевр в кавычках. Кто ему только эту идею подкинул.

[^]
charming
23.02.2017 - 22:51
1

Шутник

Вот собственно суть той статьи, ссылку на которую кидала сегодня . Как вам ?

В период открытия Внеочередного XXI съезда КПСС, в январе 1959 года, туристическая группа из студентов и бывших студентов УПИ вышла в поход на Север Уральских гор к горе Отортен.
.
В честь XXI съезда КПСС в это время подготавливалось открытие новых перспективных нефте-газовых месторождений.
.
По заказу Правительства, Министерства геологии и охраны недр СССР и Министерства авиации, для проведения срочных исследовательских геофизических работ, с целью открытия нового месторождения, производилась доставка опасного радиоактивного раствора метанола специализированным самолетом самой большой в мире грузоподъемности АН-8Т, который был специально переоборудован для перевозки опасных грузов.
.
Это был один из 8 серийных самолетов, построенных в 1958 году на Ташкентском авиазаводе, и переданных в эксплуатацию с ограничением мощности двигателя по совместному решению МАП (Министерства Авиационной Промышленности) и ВВС.
.
Утром 2 февраля после ночевки в долине реки Лозьва, группа Игоря Дятлова вышла на маршрут к горе Отортен. Маршрут группы проходил в районе полетов самолета Ан-8Т, доставляющего опасный груз на месторождение.
.
В результате возникшей кактастрофической аварийной ситуации, самолет АН-8Т, кружа над ненасленной местностью в горах, слил перевозимый опасный груз, предназначенный для геофизических исследований нового нефте-газового месторождения.
.
Образовавшееся аэрозольное облако покрыло территорию, на которой, находилась группа Игоря Дятлова.
.
Пытаясь уйти в сторону от образовавшегося переносимого ветром аэрозольного облака, туристы вышли на отрог горы Холатчахль, где вынужденно установили палатку.
.
Аэрозоль метанола, распыленный на большой территории стал причиной снежных оползней на тех участках, где уклон был достаточен для скольжения увлажненной снежной массы. Место, на котором группа установила палатку, было с уклоном около 200...
.
В результате сползания влажного тяжелого снега, часть палатки со стороны отрога, оказалась заваленной и разорванной. Под плотным тяжелым снегом осталась часть палатки и почти вся обувь туристов.
.
Катастрофическая ситуация, опасная для жизни, вынудила ребят срочно спуститься в низину. В целях безопасности во время спуска, группа разделилась...
.
Часть группы удачно спустилась в низину, но для троих ребят, оставшихся на верху - Зины Колмогоровой, Рустема Слободина, Игоря Дятлова, спуск в низину по увлажненному снегу оказался смертельным. Оставшаяся в живых часть группы добралась к ручью в овраге, где во время попытки разжечь костер, произошло возгорание осевшего на одежду метанола.

В результате резких движений туристов в овраг с возвышенности сполз снежный оползень из увлажненного тяжелого снега, который своей огромной массой накрыл четверых туристов. Двоим из ребят Кривонищенко Георгию и Дорошенко Юрию удалось выжить, но в результате полученных ожогов, отравления и облучения органов дыхания, они погибли у ручья.

На место происшествия прибыли люди от заинтересованных в сокрытии органов, которые срезали с трупов обгорелую и радиоактивную одежду Кривонищенко и Дорошенко, а трупы переместили к месту ночевки группы у Кедра и положили на место прежнего костра.

Следователь Иванов под нажимом партийных органов фальсифицирует уголовное дело и "устанавливает", что причиной гибели группы Игоря Дятлова явилась "стихийная сила, преодолеть которую группа была не в состоянии", но причину возникновения этой "стихийной силы" не указывает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374727
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 283 284 [285] 286 287 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх