В соцсетях разгорелся спор вокруг моральной дилеммы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
25.09.2024 - 08:59
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Русланатор @ 25.09.2024 - 08:52)
А если пулей пойти и застраховать своего питомца и дом, спасти ребёнка, то так можно жить

А потом окажется, что ребенок любит играть со списками и застрахован....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Snayper13
25.09.2024 - 10:00
-1

Хохмач

Чужих детей не бывает

[^]
CutPaste
25.09.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 25.09.2024 - 04:35)
Цитата (AnotherFM @ 25.09.2024 - 06:15)
Цитата (Сова82 @ 24.09.2024 - 08:15)
Кого спасать из горящего здания — своего питомца или чужого ребенка.

Мнения разделились: одни не представляют, как можно оставить своего любимца, другие убеждены, что жизнь человека всегда важнее жизни животного.

П.п.с. по теме я спас бы ребёнка.

Лучшее решение - спасти обоих.

Вынужденное решение - спасти ребенка, жизнь животного ценна, но жизнь человека ценнее. И если абсолютно нет возможности спасти обоих, спасать надо именно человека.

Чикатило тоже когда-то был ребёнком. Наверно все кого он грохнул задавались вопросом- почему это не сдохло в детстве?

Это бредовый тезис , который сводится к тому, что встречая первого встречного можно предположить что он Чикатило и сразу его пристрилить не взирая на возраст.

В момент спасения никто не выносит никаких суждений о том кто спасаемый или кем будет. Человека принято просто спасать. Такой закон выживания.

По медицинским протоколам если привозят раненого преступника и его жертву помогают тому, кому помощь нужнее исключительно по медицинским показателям. Т.к. врач не судья и не прокурор. То же относится к пожарным, спасателям, терпящем бедствие на море и т.д.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 25.09.2024 - 11:41

[^]
Den3605
25.09.2024 - 13:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ебений @ 24.09.2024 - 08:23)
Ребенка однозначно. Те кто равняют ценность жизни человека и животного - зоошиза.

Дилемма в том что питомец тебе как член семьи, а ребёнок посторонний.
Да и утверждать как ты поступаешь, было бы лукавством.
Я вот не знаю как я поступлю в такой ситуации, и очень надеюсь что никогда и не узнаю.

[^]
Апельсиняя
25.09.2024 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Den3605 @ 25.09.2024 - 11:56)
Цитата (Ебений @ 24.09.2024 - 08:23)
Ребенка однозначно. Те кто равняют ценность жизни человека и животного - зоошиза.

Дилемма в том что питомец тебе как член семьи, а ребёнок посторонний.
Да и утверждать как ты поступаешь, было бы лукавством.
Я вот не знаю как я поступлю в такой ситуации, и очень надеюсь что никогда и не узнаю.

Да что тут знать
Достаточно почитать, что думают эти моралисты о чужих детях в повседневной жизни, как их называют, что мечтают с ними сделать, чтобы рядом не стояли и не отсвечивали.
И они тут же побежали их спасать из горящего дома. Ну даже не смешно.

[^]
r177
25.09.2024 - 15:49
0

Приколист

Зачем нужна дискуссия с дебилами?
Я вообще брезгую зоошизу, ну вас нахуй грязных, вшивых, вонючих, шерсть кругом. Долбитесь дальше в десны с псиной, кошкой, хоть крокодилу жопу лижите, похуй на вас, дебилов.

[^]
Henpo6uBaeMbIu
25.09.2024 - 16:07
3

Ярила

Цитата (r177 @ 25.09.2024 - 15:49)
Я вообще брезгую зоошизу, ну вас нахуй грязных, вшивых, вонючих, шерсть кругом. Долбитесь дальше в десны с псиной, кошкой, хоть крокодилу жопу лижите, похуй на вас, дебилов.

это ты такой злой, потому что хомяк тебя кинул? shum_lol.gif
ну что, дотапался, додик?)
эт не ты, случайно, ныл в соседней теме про хомяка? gigi.gif

[^]
Andreymirkin
25.09.2024 - 18:31
1

Приколист

Поддерживаю, бро. Ещё бы метку на эту мразь ставить, чтобы видно было, что перед тобой зоофил. И пусть все взаимодействие, в повседневной жизни, они бы осуществляли с животными. Из общества людей тварей- удалить.

[^]
Henpo6uBaeMbIu
25.09.2024 - 20:42
5

Ярила

Цитата (Andreymirkin @ 25.09.2024 - 18:31)

Поддерживаю, бро. Ещё бы метку на эту мразь ставить, чтобы видно было, что перед тобой зоофил. И пусть все взаимодействие, в повседневной жизни, они бы осуществляли с животными. Из общества людей тварей- удалить.

меня смешит, как некоторые хуеплёты называют людей, неравнодушных к животным, - зоофилами и зоошизой)

ладно этого ублюдка сироту Andreymirkin'а не обучили грамоте и значению слов. но другие то не сироты нихуя)
их родители должны были рассказать определение слова "зоофил", и что такое шизофрения.

получается, по их ублюдской логике, если же он сам любит своего ребёнка или ребёнка своих родственников, - то он педофил.
а если любит своих родных? тогда любитель инцеста, получается, по их мерзкой нечеловеческой логике shum_lol.gif

и я всё больше замечаю, какие же бывают мерзкие и конченные люди, которые ненавидят животных. обычно такие маньяками становятся. сначала живодёр, а потом на людей переключаются.

ПС вот спас ты из огня такого вот еблана, как Andreymirkin, и оставил своего хвостатого друга в огне.
а завтра этот пидар Andreymirkin пойдёт и будет людей зоофилами и зоошизой называть. и хуй знает, что у такого мудака в голове. может он завтра пойдёт и зарежет кого-нибудь.
ДА НАХУЙ МНЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ moderator.gif
так что я останусь при своём - спасу своего кота)

Это сообщение отредактировал Henpo6uBaeMbIu - 25.09.2024 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37099
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх