В соцсетях разгорелся спор вокруг моральной дилеммы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
24.09.2024 - 21:37
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата (CutPaste @ 24.09.2024 - 21:35)
Т.е почтальона и водопроводчика не спасать? И пионеров из соседнего дома которые залезли на чердак на однокластницу в окно позырит тоже не будем. А сортировать при спасении каким образом? Т.е вот смотришь из окна руками машут, паспорт с пропиской спрашивать? А вдруг он работник плохой, бракодел, я думаю нужна ещё характеристика из профкома. Нет характеристики на руках - убираем лестницу, спасем котиков.

Зачем паспорт - на морду посмотреть. Чурбан - расстилай коврик и бейся башкой об пол, авось не сгоришь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CutPaste
24.09.2024 - 21:50
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.09.2024 - 21:37)
Зачем паспорт - на морду посмотреть. Чурбан - расстилай коврик и бейся башкой об пол, авось не сгоришь.

Любопытный подход. А была ли в кране вода? Почему сразу не потушили? Может виновных в отсутствии в кране воды тоже не спасать? Нужно родословную и генетический тест. По лицу не достоверно.

[^]
Чихуахуа
24.09.2024 - 22:14
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 24.09.2024 - 17:42)
Какой ответ вам нужен, который вам нравится? Ответ- почему ваш ребёнок оказался в опасной ситуации? Почему не знает что он должен уйти из зоны где опасно? Почему вы смогли родить но не смогли дать знаний? И теперь свою вину переваливаете на окружающих... Кукушка? Я не хочу оскорбить, но почему ваш ребёнок не умеет жить и шляется где попало, творит что хочет? Если болен на голову то тем более должен быть под присмотром а не один.

Не переживайте, своим высером вы сейчас не меня оскорбили, а тысячи людей, погибших от пожаров и других ЧП. Зимняя вишня, Крокус, хромая лошадь…это только известные случаи, где погибли люди от пожаров… оказывается по вашей логике, они сами виноваты, что не смогли спастись, ибо шлялись где попало и т.д. вашими словами. Не стыдно? Хотя кого я взываю к совести. Дай Бог, что вы и ваш котик никогда не столкнетесь с такими ЧП.

[^]
vanonik
24.09.2024 - 22:22
0

Ярила

всё срётесь?
Еще не всех сожгли/спасли?

[^]
Andreymirkin
24.09.2024 - 22:34
-2

Приколист

Ребят, тут зоофил с ума сходит. Кто знает, у зоошиза это у ветеринара лечится?)

В соцсетях разгорелся спор вокруг моральной дилеммы

[^]
bejeyt
24.09.2024 - 23:16
2

Ярила

Агась) а потом как в анекдоте: постучат и спросят. Вчера ребёнка спасли, а где его шапочка((

[^]
grably
24.09.2024 - 23:50
7

Анус Ректальный

Интересно чего именно живодёры несут такую лютую агрессивную хуйню про чужих детей???
А ведь 99% - что эти дети нахуй им не сдадись, они сами их личинусами да выблядками всякими при первой же возмоности обзывают.
Но вот если можно ради них кота сжечь...
Вот ТУТ они сразу разорутся про бедных тугосеричек!!!

Как вся та срань, которая вечно визжит-захлёбыватся в темах про спасение животных в принципе.
Ууууу тупые суки, нашли кого спасать, толпы беременных пенсионеров издыхают на улицах а они коооотиков спасают!!!
Твари!!!
Самим срочно рожать надо, мрази ууууу!!!

И сколько подобного говна здесь лилось и льётся.
Тьфу, упыри сраные.

[^]
Henpo6uBaeMbIu
25.09.2024 - 00:20
-3

Ярила

Цитата (Andreymirkin @ 24.09.2024 - 22:34)
Ребят, тут зоофил с ума сходит. Кто знает, у зоошиза это у ветеринара лечится?)

иди мамке поплачься cry.gif
а, да, забыл)
ведь ты даже ей не нужен с таким гнилым языком и дичью, что ты несёшь в массы shum_lol.gif

ПС если сделать все скрины с ТВОЕЙ хуйнёй, что ты пишешь, моё сообщение в лс покажется розами)

Это сообщение отредактировал Henpo6uBaeMbIu - 25.09.2024 - 00:22

[^]
Вольфрамыч
25.09.2024 - 00:57
2

Пятая автоколонна

Цитата (shaitan45 @ 24.09.2024 - 18:56)
Не, вопрос неоднозначный.
А если бы Рублёвка горела, или аналог?
Спасали бы?
Или за шампурами и пивом сбегали?

Какое спасание , ты заборы на Рубле видел ?

[^]
cherepanovea
25.09.2024 - 04:13
4

А мне нгдавится

Цитата (vanonik @ 24.09.2024 - 20:13)
Цитата (AlDianochka @ 24.09.2024 - 18:09)
Цитата (vanonik @ 24.09.2024 - 17:58)
если я узнаю, что у нее был выбор: блохастый кот или мой ребенок и она сделала выбор в пользу блохастого, то я с нее в судах последние трусы сдеру. И еще должна останется. Для меня жизнь человека всегда дороже.

Хее, интересно что ты ей предъявить сможешь? Что не стала спасать? Так твоя забота безопасность ребенка, а не ее.

т.е. ребенок на лестничной клетке стоит, растерялся.
Мимо пробегает соседка с котом. И даже за руку не взяла и не вывела.
Это норм?
Дополню: У соседки руки заняты и придется или оставить кота или оставить ребенка.

Мы же не звери, если по пути конечно поможем- переноску в одну руку, ребёнка за волосы другой. Ну если кот без переноски, то ребенка можно пинками продвигать к выходу( сами понимаете- без переноски одной рукой кота в панике не удержишь). По мере сил все помогут. Вы только скажите ребенку стоять на пути эвакуации а не прятаться в шкафу, если не затопчут то вытащат. Видели как в панике бегут?

[^]
AnotherFM
25.09.2024 - 04:15
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Сова82 @ 24.09.2024 - 08:15)
Кого спасать из горящего здания — своего питомца или чужого ребенка.

Мнения разделились: одни не представляют, как можно оставить своего любимца, другие убеждены, что жизнь человека всегда важнее жизни животного.

П.п.с. по теме я спас бы ребёнка.

Лучшее решение - спасти обоих.

Вынужденное решение - спасти ребенка, жизнь животного ценна, но жизнь человека ценнее. И если абсолютно нет возможности спасти обоих, спасать надо именно человека.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 25.09.2024 - 04:16

[^]
cherepanovea
25.09.2024 - 04:21
2

А мне нгдавится

Цитата (Vanillacream @ 24.09.2024 - 20:15)
Цитата (NightCutteR @ 24.09.2024 - 17:53)
Цитата (megozavrik @ 24.09.2024 - 16:51)
Цитата (Чихуахуа @ 24.09.2024 - 16:42)
А прикиньте эту же ситуацию на себя с другой стороны. Чужой ребенок в беде -это  ваш ребенок. А спасти его может только ваша соседка. Но она прошла мимо плачущего погибающего ребенка, так как ее котик был в приоритете. Вот интересно, без сарказма спрашиваю, просто интересна позиция с этой стороны- тоже посчитали бы, что соседка поступила правильно? Главное, что ее котик спасен ценой жизни вашего ребенка?

Я уже задавал такой вопрос. У кого нет детей, возможно, как следствие ненависти к людям вообще, не задумываясь выбирают животное. Как человек может выбрать ребенка, если ненавидит людей вообще?

Вы всё время напираете на то, что судить могут только те, у кого есть дети. Это вообще тут при чём? У меня двое, я их очень люблю. Но чужие дети мне на хрен не всрались.

Тут уже много раз задали очень правильный вопрос. Гипотетическая ситуация: приходите домой, узнаете, что был пожар, сосед мог вынести из огня вашего ребенка, но вынес своего пса. Ребенок не спасся.
Так же будете рассуждать? Скажете соседу, что вы его понимаете и он все сделал правильно? cool.gif

Я бы не окружающих винила а себя за похуизм. Почему ребёнок один без присмотра? Что вы за родитель такой? Может вас судить надо и лишать родительских прав? Где исполнение ваших обязанностей и нянька нанятая в ваше отсутствие? Вы виноваты больше окружающих- бросили своё дитя без присмотра. Соседи могут и не знать что вы такой говенный отец и спасаясь сами, могут быть уверены что именно вы в этот момент спасаете своё дитя.

[^]
cherepanovea
25.09.2024 - 04:35
-1

А мне нгдавится

Цитата (AnotherFM @ 25.09.2024 - 06:15)
Цитата (Сова82 @ 24.09.2024 - 08:15)
Кого спасать из горящего здания — своего питомца или чужого ребенка.

Мнения разделились: одни не представляют, как можно оставить своего любимца, другие убеждены, что жизнь человека всегда важнее жизни животного.

П.п.с. по теме я спас бы ребёнка.

Лучшее решение - спасти обоих.

Вынужденное решение - спасти ребенка, жизнь животного ценна, но жизнь человека ценнее. И если абсолютно нет возможности спасти обоих, спасать надо именно человека.

Чикатило тоже когда-то был ребёнком. Наверно все кого он грохнул задавались вопросом- почему это не сдохло в детстве?

[^]
Abakanec
25.09.2024 - 04:44
2

Шутник

Моя собака или мой кот мне однозначно важнее и дороже жизни посторонних людей (в т.ч. детей). Для меня выбор тут не встанет даже на секунду. Спасу своего.

[^]
cherepanovea
25.09.2024 - 04:48
0

А мне нгдавится

Цитата (Чихуахуа @ 25.09.2024 - 00:14)
Цитата (cherepanovea @ 24.09.2024 - 17:42)
Какой ответ вам нужен, который вам нравится? Ответ- почему ваш ребёнок оказался в опасной ситуации? Почему не знает что он должен уйти из зоны где опасно? Почему вы смогли родить но не смогли дать знаний? И теперь свою вину переваливаете на окружающих... Кукушка? Я не хочу оскорбить, но почему ваш ребёнок не умеет жить и шляется где попало, творит что хочет? Если болен на голову то тем более должен быть под присмотром а не один.

Не переживайте, своим высером вы сейчас не меня оскорбили, а тысячи людей, погибших от пожаров и других ЧП. Зимняя вишня, Крокус, хромая лошадь…это только известные случаи, где погибли люди от пожаров… оказывается по вашей логике, они сами виноваты, что не смогли спастись, ибо шлялись где попало и т.д. вашими словами. Не стыдно? Хотя кого я взываю к совести. Дай Бог, что вы и ваш котик никогда не столкнетесь с такими ЧП.

Дай Бог, при неприятном запахе я иду к выходу а не оставляю детей запертыми. Ишь какие вы хитрые- не мытьем так катаньем на других вину сваливаете, хитрожопость зашкаливает. Поди ещё думаете что святы и греха на вас нет? Эти погибшие в общественных заведениях, погибли от бардака в стране и коррупции. Они знали где живут и чем это грозит( неисполнение ТБ). Но пошли туда, надеясь что пронесёт. Окружающие виноваты что не ринулись сгореть вместе с ними? Ну сделайте свою квартиру безопасной, раз разгильдяй и детей бросаешь. Сооруди негорящий бункер с запасом кислорода. Нет? Нехочешь? Денег жалко? Проще всех обвинить в бездействии но не себя? Наглые и хитрожопые вы.

[^]
Bobochka
25.09.2024 - 04:56
0

Ярила

Фильм есть на это моральную тему, наш, отечественный: "Весьегонская волчиуа"

[^]
manijak1
25.09.2024 - 05:09
0

Юморист

Цитата (Andreymirkin @ 24.09.2024 - 21:28)
Пришла мысль: создать опрос по регионам, в каком регионе больше всего Существ , которые, оставят в огне ребенка и вынесут оттуда кошечку/ собачку. Чтобы понимать взаимосвязь благосостояния региона в целом и ценность в нем человеческой жизни. Ну и понять конечно, где больше всего зоофилов, чисто, ради интереса. Кто умеет опросы делать здесь- запилите) с градацией по федеральным округам.

Судя по минусам, в теме пять - шесть упоротых зоодрочеров.
И самое прикольное, что случись этим пидорам подохнуть в квартире с их любимыми котиками/песиками, у которых ах! ах! бл.. лапки! то через пару дней эти котики/песики начнут с удовольствием жрать их труп.

Это сообщение отредактировал manijak1 - 25.09.2024 - 05:10

[^]
MaxiG
25.09.2024 - 05:19
3

Ярила

С зоофилами бесполезно спорить.

[^]
ЗабегУродов
25.09.2024 - 05:21
4

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Я бы не окружающих винила а себя за похуизм. Почему ребёнок один без присмотра? Что вы за родитель такой? Может вас судить надо и лишать родительских прав? Где исполнение ваших обязанностей и нянька нанятая в ваше отсутствие? Вы виноваты больше окружающих- бросили своё дитя без присмотра. Соседи могут и не знать что вы такой говенный отец и спасаясь сами, могут быть уверены что именно вы в этот момент спасаете своё дитя.

Как вариант родители этого ребёнка уже погибли, ребёнок ещё жив.

[^]
Wondergod
25.09.2024 - 05:40
3

Весельчак

Однозначно в приоритете свой-чужой..

[^]
cherepanovea
25.09.2024 - 05:47
0

А мне нгдавится

Цитата (ЗабегУродов @ 25.09.2024 - 07:21)
Цитата

Как вариант родители этого ребёнка уже погибли, ребёнок ещё жив.

Понятно что если на пути следования попадётся то прихватят и выволокут, я и бомжам помощь оказываю. Никто дитя в костёр не кинет. Тут просто сумасшедшие мечтатели, которые в пожаре то и не были и не знают что такое задымление. Хватаешь что под руки попалось и бежишь. Они и сами-то не полезут в горящее здание для обыска а орут как герои. Пусть выложат документы и видео где они зашли в горящий дом и ходили там как по бродвею, выводя всех из помещения. Мне тут крокусом тыкал и зимней вишней. А где он был в этот момент? Стоя в толпе и смотря на костер? Герои в своих мечтах, пересмотрели фантастики а сами и за детьми присмотреть не могут и жизнь организовать. Айда в костер- туда мало зайти, надо выбраться и продержаться. Сваришься в первые 10 минут. Тупые, безмозглые твари сами ни на что не способные кроме как сношаться. Никто через ребенка не перешагнёт, если увидит его в этом дыму. Но эти суки с короной на бошке- дай бог им таких ситуаций на пути в жизни. Пиздаболы. Я спасала и знаю что это, и не всегда это по силам и возможно по ситуации. Вылей на себя кипящее масло- потом расскажешь, как побежишь спасать в горящее здание. Взбесили тупни, простите.

[^]
Kapues
25.09.2024 - 07:20
1

Ярила

В зависимости от расы ребенка (как бы это ни звучало). Спасу только белого. В остальных случаях, - побегу спасать своего паука Гошу. В обычной жизни я не расист.

[^]
MsJustice
25.09.2024 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Andreymirkin @ 24.09.2024 - 20:56)
Скоро он сдохнет, не забудь запилить сюда пост)

Фу, какой ты грубый. Сразу видно - шиза

[^]
alex4222
25.09.2024 - 08:39
3

Хохмач

Чужого ребенка спасет кто то другой, а чужого кота (моего) никто спасать не будет, поэтому я буду спасать своего кота.

[^]
Русланатор
25.09.2024 - 08:52
0

Ярила

А если пулей пойти и застраховать своего питомца и дом, спасти ребёнка, то так можно жить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37101
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх