Другое удивляет.
Все эти восторженные возгласы долбоёбов я опущу. Ибо у большинства граждан мозгов как у улитки. Живут только надеждой на Обед. Дальше не умеют планировать заглядывтаь.
Человек цифр. Я люблю цифры...
1. Колво мужиков погибших с двух сторон(я не делю их ибо все мы люди планеты Земля).
П омоим данным одинмужик делает оборотки в РФ 9пр оукраину не ведаю иб о ярусский), делает оборотки своим трудом в месяц на 250-500к. Это скажем сварщик илиоператор ЧПУ иликомбайнёр механизатор итд.
Всю эту сверхприбыль забирает работодатель, плаитт 50% налогов итдитп.
Не суть.
Один мужик делает оборотки на 500к грубо в месяц, что сказывется на ВВП госва.
Мы их крошим на войне ,делаем из них инвалидов ,которые из + переходят в разряд - и начинают тянут ьбабло уже из бюджета.
Нагрузка на бюджет ложится на карман тех кто остался на гражданке.
2. ВОТ был город а стал руинами. Сколько там 70т Населения?
допустим все онивыжили. все 70т.
это грубо 20т семей. Каждой семей хату надо по 100кв.м.
Иначе какое ты госво? ты говно если не дашь им новую недвигу.
Так. Значит ещё нагрузка на бюджет.
Попутно идёт нагрузка на людской ресурс. Ибо мы много потеряли убитыми ранеными, и их надо заместить на рынке труда.
3. Тез ахваченые земли, они компенсируют те потери что мы понесли как в людском факторе так и в имущественном? Кто то считал?
4. Потеря военной техники. Точнее её тупое сжигание в ненужной войне за хуйпоймичего..Опять нагрузка на гражданских и их карман.
5. Нам выкатывают санкции и гражданские внутри гсова нищают резко.
Идёт колосальны йотток населения из госва (в 2022 году м ыпотеряли1.5 млн уехавших из РФ , это сливки обществ, средний класс. ИТ и менеджмент что формировл рынок).
Со дня на день приуноет недвижка в РФ. куда денутся миллионы мигрантов голодных и без работы? Мишустин дебил тут хлопал в ладоши и радовался, мол 1.5 млн уехал оа вернулось 600т.
Поясню.. Уехало 1.5 млн кто получал от 2туе до 8туе месяц (п омоему кругу знакомых). А приехало 600т мигрантов на стройку с зп в 50-60к. И половину из этих бабок они будт слать домой. ТО бишь на внутреннем рынке мы это бабло увидим только в виде трат в продуктовых магазинах . Не более.
Чему он так радовался?
Я не хочу оскорблять президента, но ощущение что "за обед" он не заглядывал и не планировал.
После окончания этого дурдома, будет колосальная нагрузка на минздрав. просто дичайшая. И люди с ранениями и инвалиды будут выкинуты с рынка труда в целом. в пол силы макс работать или преподом ОБЖ..
Замок в геленджике он если и достроит то пожить в нём не успеет.. не дадут.
И времена наступают весёлые.
Умных людей во власти не осталось. вычищены. А дураки устроят ещё не одну бойню между собой и своими группировками за трон.
никто не хочет развивать, все хотят грабить и получать %.
Это видно из "политики" госва РФ. Когда вместо создания к примеру, маркетплейса фермерского, стройки овощехранилищ. раздачи техники в лизинг, раздачи земли итдитп. Госво просто создаёт Платон меркурий честный знак и прочий пиздец. Который встраивается в цепочку и просит свой % за маркировку!. В этом и отличие созидателя от крышевателя.