не читал этот топик - обсуждал все в другом.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/6725/topic739122.htmlэто свой пост оттуда скопировал.
Гибель женщину у СБУ Хмельницкого - смотрим обязательно с самого начала!
я тоже певоначально подумал что это сотрудники СБУ отстреливались - но сейчас появились обоснованные сомнения.
Приношу извинения что размещаю это видео - ничего хорошего я в этом не вижу. Мне честно говоря больно смотреть на убитую женщину. Но видео увы нужно смотреть - хотя бы начало!
Смотрим:
Стоят пенсионеры - это стандартный ход - захватывающие здания впереди себя гонят гражданских.
Сморим внимательно: Потом изнутри(!) - т.е уже ранее проникшие внутрь другим путем - начинают разбивать стекла.
Разбивают подручными предметами (из гардероба выломоли?) - начинают разбивать стеклянные двери.
Цель понятна - впустить народ, а вместе с ними боевиков внутрь здания. Мы все это уже видели! Видео как захватывают админ здания Львова, И-Франковска, Винницы и пр.
И люди внутри ни под каким соусом не похожи на сотрудников СБУ!
Люди на улице ждут когда выломают двери.
Боевик-активист справа обсуждает как лучше что-то сделать. Кто-то из боевиков пытается им помочь - но ногой дверь фиг разобьешь. Т.е. изнутри и снаружи действуют явно заодно.
И потом раздается очередь!
Люди разбегаются от входа. Но я как не смотрел не увидел снаружи людей которые разбивали двери.
Они с палками/предметами которыми били дверь. Где они снаружи? Может не заметил.
Я вижу снаружи только тех кто был снаружи до выстрелов.
Т.е. они убежали внутрь СБУ!!!
Это как? По ним стреляют? а они побежали к ним?
Якобы сотрудник СБУ стреляет не в тех кто выламывает двери, а точно МИМО них - зато прямо в толпу. Справа у дверей стоят и боевики снаружи - но в них тоже НЕ стреляют.
Вопрос: Кто разбирается - по видео можно определить с какой дистанции были выстрелы?
Для меня главный вопрос - в чем смысл отстреливаться таким образом СБУ-шникам? Мимо ломающих дверь, чтобы впустить толпу - но точно в толпу?
Еще. Чисто здравый смысл - есть хотят разогнать толпу - то стреляют вверх. Если толпа не расходится - не разошлась. То повторно стреляют вверх.
Но никаких повторных выстрелов не было!
Т.е. смысл выстрелов был не отогнать толпу в, а чем-то другом получается?