Ну и мразь же она

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
27.07.2021 - 14:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2021 - 14:36)
Цитата

Это не самоуправство, как я понял. Она прогоняла сотрудника коммерческой структуры, который ведет бизнес на ее долевой собственности. Хз как это выразить в букве закона

Вы это точно знаете? Я - нет. Насколько я понял, этот центр - арендатор, со своими правами. В этом надо разбираться, прежде чем что-то утверждать. И потом есть полиция для этого, что бы кого-то прогонять. Я вот иду по улице, вижу двор с ограждением и шлагбаумом и не пойду туда, конечно, но если такого нет, откуда я знаю что это чья-то частная собственность? По крайней мере в Москве, по дворам в основном можно ходить кому угодно). Всё что не запрещено - разрешено.

А если калитка не закрыта на замок, то это открытая территория?

[^]
кроунвелл
2

Шутник

Цитата (Мыловарец @ 26.07.2021 - 18:14)
Цитата (Tudum @ 26.07.2021 - 18:09)
Цитата (wardraen @ 26.07.2021 - 18:07)
где она увидела  такой закон, что размер её жилплощади дает ей право устанавливать свои правила во дворе ? что за бред

А почему собственники не могут устанавливать правила на своей земле?

дак она приперлась на муниципальную землю гулять. никто ей не запрещает внутри квартиры устанавливать правила, даже шлагбаумы и светофоры gigi.gif
ее земля - это 1,5кв.м у подъезда так то.

в том то и дело, что земля как и площадка не муниципальная, а частная, принадлежит собственникам дома, а эти товарищи вместо того что бы поставить свою площадку, только стригут бабло с родителей детей больных, а используют чужую собственность, по сути вопроса баба права, по форме выражения, нет!)

[^]
Горчичник
3

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2021 - 14:27)
USPA318361
Цитата
Только если со здоровыми детьми такая ситуация только теоретически возможна, то с больными она неслабо и реально вероятна.

Понимаете разницу?

Вы знаете, очень даже практически. Я в советское время вырос, не было тогда ни ЯПа, ни соцсетей, постоянно дрались и в школе и вне, мало того и над слабыми издевались и я, к стыду своему признаться, это делал. И это была не школа для дураков, а обычная средняя московская школа. И обычные дети. Но это всё лирическое отступление. Тут речь о бабе. Я даже не стану говорить о том что я бы на её месте сделал, это к делу тоже не относится. Если она чем-то не довольна (имеет право), то решать это надо в правовом поле. Обратиться в соответствующие инстанции, там ей расскажут что и как и если права, то есть цивилизованные способы решения. А то что мы видели - самоуправство.

Все мило и толерантно ты пишешь. И все согласны. Наверное.
Только есть один нюанс. Двухлеточки друг друга совочками ударили. Или особенный при весе в 60 кг огрел двухлетку. Просто рукой.

[^]
morro
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 27.07.2021 - 14:36)
Цитата (makahito @ 27.07.2021 - 14:27)
USPA318361
Цитата
Только если со здоровыми детьми такая ситуация только теоретически возможна, то с больными она неслабо и реально вероятна.

Понимаете разницу?

Вы знаете, очень даже практически. Я в советское время вырос, не было тогда ни ЯПа, ни соцсетей, постоянно дрались и в школе и вне, мало того и над слабыми издевались и я, к стыду своему признаться, это делал. И это была не школа для дураков, а обычная средняя московская школа. И обычные дети. Но это всё лирическое отступление. Тут речь о бабе. Я даже не стану говорить о том что я бы на её месте сделал, это к делу тоже не относится. Если она чем-то не довольна (имеет право), то решать это надо в правовом поле. Обратиться в соответствующие инстанции, там ей расскажут что и как и если права, то есть цивилизованные способы решения. А то что мы видели - самоуправство.

Про бабу и речи нет, она неинтересна. А вот почему воспитательное учреждение пользуется для РАБОТЫ с больными детьми инфраструктурой для обычных местных жителей это очень и очень живо трепещущий вопрос.

А тут вопрос возникает - а есть ли лицензия у этого РЦ? Которая должна предполагать соответствующее стандартам (СНиП, СанПиН, ГОСТы, и т.д.)для Реабилитационных центров (детских - тем более) нормам по площадям, закрытому и безопасному пространству для детей-инвалидов (вспоминаем "пьяного мальчика"), количеству и квалификации персонала.

Это сообщение отредактировал morro - 27.07.2021 - 14:42

[^]
USPA318361
27.07.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2021 - 14:38)
USPA318361
Цитата
Про бабу и речи нет, она неинтересна. А вот почему воспитательное учреждение пользуется для РАБОТЫ с больными детьми инфраструктурой для обычных местных жителей это очень и очень живо трепещущий вопрос.

Наверное потому что это не запрещено законом, насколько я понимаю. Хоть я и не юрист.

Думаю у закона есть что сказать по этому поводу. У образовательных учреждений каждый чих нормирован.

Но если вдруг закон такую шляпу, как больные неорганизованные дети где попало просмотрел, то это повод гражданскому обществу поработать.

[^]
makahito
27.07.2021 - 14:47
3

Пацифист и либераст

Горчичник
Цитата
Только есть один нюанс. Двухлеточки друг друга совочками ударили. Или особенный при весе в 60 кг огрел двухлетку. Просто рукой.

Я же не отрицаю что такое может быть. Я совершенно о другом. Тут никто не привёл никаких доказательств, что эти дети, находясь там, нарушали какой-то закон. Просто потому что никто не знает юридический статус этого центра. Только предположения. Наверное, если бы я вывел гулять маленького ребёнка и увидел там взрослого и не очень нормального, я бы пошёл в другое место, а если бы я точно знал: этому несчастному там находиться нельзя, я бы не стал устраивать истерику, а сообщил куда следует. На самом я бы этого не сделал, так как мне его и его родителей жалко, но это уже моё личное дело.
Эта баба имеет полное право возмущаться, только не так, а используя законным методы, а насколько её претензии обоснованы, должны решать специально обученные люди.

[^]
Dio575
27.07.2021 - 14:49
3

Гость

Цитата
выкидыш полностью её игнорировал
пришлось ей залезть наверх и спустить его с горки добровольно-принудительно
увела с площадки, может стыдно за него стало
хотя сомневаюсь....
что вырастет из такого похyиста? будет мучать котят, пинать девочек, потом зарежет одноклассника?

Адекватные родители сами его в рамки должны загонять, на практике самые отоморжегные детки это у ТП, или бабушек.

На прошлой неделе на детской площадке, играет компания детей 4-5 лет и девочка постарше причем все нормальные веселые никто никого не обижают, нармально взаимоедейтвуй, забираются на горку и гурьбой сьезжают, и тут появляется мальчик лет 10 который прется к ним, "запирает" горку и стоит со странной улыбкой.

Дети вообще не отдупляют чего этой дылде от них надо, взрослым ему раза 3 -4 пришлось сказать чтоб он пропустил малышей, причем разные говорили включая маму.

Пропустил потом опять за свое ну детям надоело они побежали в другое место играть гурьбой, этот странный маоьчих стоит у горке и лыбится, все искоса поглядывают на трудного мальчика, тут мама не выдерживает и выдает.

- "Марк пойдем отсюда на другую площадку" дескать нечего тут перед ними "выплясывать " biggrin.gif

[^]
USPA318361
27.07.2021 - 14:49
3

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2021 - 14:47)
Горчичник
Цитата

Я же не отрицаю что такое может быть. Я совершенно о другом. Тут никто не привёл никаких доказательств, что эти дети, находясь там, нарушали какой-то закон. Просто потому что никто не знает юридический статус этого центра. Только предположения. Наверное, если бы я вывел гулять маленького ребёнка и увидел там взрослого и не очень нормального, я бы пошёл в другое место, а если бы я точно знал: этому несчастному там находиться нельзя, я бы не стал устраивать истерику, а сообщил куда следует. На самом я бы этого не сделал, так как мне его и его родителей жалко, но это уже моё личное дело.
Эта баба имеет полное право возмущаться, только не так, а используя законным методы, а насколько её претензии обоснованы, должны решать специально обученные люди.

на самом деле, если элементарно отбросить эмоции, мы же не аутисты мы умеем это делать, в этой ситуации тетка вопросов вызывает самый минимум, а вот детский центр просто умоляет о комплексной межведомственной проверке

[^]
makahito
27.07.2021 - 14:51
0

Пацифист и либераст

USPA318361
Цитата
Думаю у закона есть что сказать по этому поводу. У образовательных учреждений каждый чих нормирован.

Но если вдруг закон такую шляпу, как больные неорганизованные дети где попало просмотрел, то это повод гражданскому обществу поработать.

Вот и я про то. Всё надо решать цивилизованно. Я, правда, не очень уверен что у нас гражданское общество есть, но в плане таких бытовых вопросов, возможно, наверное, даже у нас это решить.

[^]
Jasper583
27.07.2021 - 14:52
2

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 27.07.2021 - 14:36)
Цитата (Jasper583 @ 27.07.2021 - 12:24)
Цитата (BLONDIN001 @ 27.07.2021 - 12:14)
А какого хуя посетители реабилитационного центра вообще пользуются детской площадкой этого жилого комплекса? Ахуевшие бизнесмены организовали бизнес используя инфраструктуру принадлежащую жильцам. И то, что она детский сад оттуда выпиздила, она тоже права.

если туда доступ свободный, почему бы и не пользоваться?

Ещё один блеать faceoff.gif

Мне п о х у й что вы хотите попользоваться, это вам не принадлежит.

У нас в парадной велотехники стоит боюсь представить на сколько, её тоже можно брать по вашей логике?

Оставим в покое особенных детей. И что нарушает ребенок если зашёл на площадку со свободным доступом, ты как умник докажешь что ребенок тоже не дольщик, или десяток детей? Чтобы не страдать подобным маразмом надо площадку огораживать, в противном запрещалки идут в сад.
Кражу велосипеда, нахренаты сюда притащил?

[^]
makahito
27.07.2021 - 14:52
-1

Пацифист и либераст

USPA318361
Цитата

на самом деле, если элементарно отбросить эмоции, мы же не аутисты мы умеем это делать, в этой ситуации тетка вопросов вызывает самый минимум, а вот детский центр просто умоляет о комплексной межведомственной проверке

Все люди разные. Вы же, наверное, понимаете: не все думают как вы). У меня именно тётка вопросы вызвала. Как ни странно, но в данном случае даже прокуратура со мной солидарна). Может в прокуратуре что-то знают о правах детского центра, что не знаем мы с вами?)

Это сообщение отредактировал makahito - 27.07.2021 - 14:54

[^]
morro
27.07.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 27.07.2021 - 14:49)
На прошлой неделе на детской площадке,  играет компания детей 4-5 лет и девочка постарше причем все нормальные веселые никто никого не обижают,  нармально взаимоедейтвуй,  забираются на горку и гурьбой сьезжают, и тут появляется мальчик лет 10 который прется к ним, "запирает" горку и стоит со странной улыбкой.

Дети вообще не  отдупляют чего этой дылде от них надо, взрослым ему раза 3 -4 пришлось сказать чтоб он пропустил малышей,  причем разные говорили включая маму.

Пропустил потом опять за свое ну детям надоело они побежали в другое место играть гурьбой,  этот странный маоьчих стоит у горке и лыбится,  все искоса поглядывают на трудного мальчика,  тут мама не выдерживает  и выдает.

- "Марк пойдем отсюда на другую площадку" дескать нечего тут перед ними "выплясывать " biggrin.gif

Пусть "нормотипики" радуются, что Марк с горки не дрочил яростно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал morro - 27.07.2021 - 14:56

[^]
CapSmollett
27.07.2021 - 14:57
4

Ярила

Цитата (YourZver @ 26.07.2021 - 18:08)
Цитата (УЛукоморья @ 26.07.2021 - 22:04)
Цитата (YourZver @ 26.07.2021 - 18:03)
Иногда выражая мнение общества ты получаешь пиздюлей от этого самого лицемерного общества

Какое мнение общества ?

Большинство не хотело бы видеть "нестандартных людей" рядом с собой, но делают вид что все наоборот.

Вот только не надо судить по себе, мадам.

[^]
Jasper583
27.07.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 27.07.2021 - 14:39)
[QUOTE=Jasper583,27.07.2021 - 14:14] [QUOTE=FeoDarkFeo,27.07.2021 - 14:04] [QUOTE=Jasper583,27.07.2021 - 13:45] [/URL]

расскажите им про логику в поведении их детей [/QUOTE]
воспитатель не совсем дура наверно буйных приводить, ей за них отвечать [/QUOTE]
Наверно да. А наверно и нет.

[/QUOTE]
и кто кого покусал, или лишь бы ляпнуть?
наверно воспитатель знает кого можно выводить гулять, а кого нет или у тебя заочно все виноваты? [/QUOTE]
Каких выдали - таких и гуляют, каких набрали - таких и выдали, других у центра нет. [/QUOTE]
Конкретно они кого-то покусали? Это рассуждения из области, если есть член, значит потенциальный насильник...
За них отвечает воспитатель, за буйными обычно присматривают индивидуально. Зачем всех под одну гребенку чесать, и заочно виноватыми делать? Что конкретно они нарушили? [/QUOTE]
Особенности психического развития - уже +90% к тому, что покусают. Судя по видео, от воспитателя там одно название. Непонятные личности, которые проебали вспышку агрессии по отношению к своим воспитанникам, возможно, намеренно провоцировали скандал. Кто снимал видео? Снимала видео тьюторша, которая забила йух на подопечных. Уже за это нужно лишать лицензии и сертификатов.
Сами дети ни в чём не виноваты, виноваты люди, которые привели детей туда, где их не должно было быть. Навряд ли придворовая игровая площадка соответствует нормам и требованиям, которые предъявляются к центрам реабилитации/развития детей с психическими отклонениями. Детей гуртом водили на площадку, к которой центр не имеет никакого отношения.
Жители дома имеют полное право не допускать превращать придворовые участки в караван-сарай. Тем более, если благоустройство и содержание этих территорий включено в счёт.

То что вы про воспитателя наговорил, есть доказательств?
Если площадка не огорожена, как будете выгонять посторонних, прописку поверять, прописка не всегда тождественна долевой собственности... Когда на уголовку навыгоняетесь, поймёте что оно того о не стоило ))

[^]
makahito
27.07.2021 - 15:03
3

Пацифист и либераст

CapSmollett
Цитата

Вот только не надо судить по себе, мадам.

Вы знаете, когда я вижу такого ребёнка или инвалида, я не испытываю положительных эмоций, видимо это где-то в глубине подсознания уже. Но поэтому я и человек, что эмоции эмоциями, но разум должен главенствовать. И я никогда не сделаю и не скажу ничего такого, чтобы могло их обидеть или расстроить.
Им итак в жизни очень не повезло и их близким тоже. Ни в коем случае не надо это усугублять.
Собственно я не настаиваю на том, что каждый обязан так думать. Но хотя бы принимать во внимание действующие нормы и законы, точно обязан.

[^]
Dio575
27.07.2021 - 15:05
1

Гость

Цитата
Пусть "нормотипики" радуются, что Марк с горки не дрочил яростно.

Ну в таких случаях полиция просто вызывается, демонстрация половых органов маленьким детям, а она уже пусть потом разбирается, что за это может быть, если маме раньше пизды не дадут,.

[^]
wolf412
27.07.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Tudum @ 27.07.2021 - 14:32)
Это не самоуправство, как я понял. Она прогоняла сотрудника коммерческой структуры, который ведет бизнес на ее долевой собственности. Хз как это выразить в букве закона

Никак не выразить. Нет у нее полномочий никого прогонять. Есть соответствующие структуры, в которые она может обратиться, да и то, если общее собрание или правление ТСЖ решили ограничить доступ на площадку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morro
27.07.2021 - 15:07
2

Ярила

"Предположительно, дети-аутисты, разозлившие конфликтную женщину, являются воспитанниками центра для детей и взрослых с особенностями развития «Какая разница!», который находится в этом жилом комплексе."
© DEITA.RU

Итак, смотрим: https://vk.com/raznitsa_spb
АНО «Центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями»

Судя по фото - одно помещение, больные детки и родители/тьюторы (?).

Ищем данные об АНО. Существует менее года:

Автономная Некоммерческая организация "Центр Инклюзивных Проектов и Социальной Интеграции Детей и Взрослых с Особыми Потребностями "Какая Разница!"
Действующее предприятие
ИНН 7807243935
КПП 780701001
ОГРН 1207800120890
Дата образования: 23 сентября 2020

198206
г Санкт-Петербург
ш Петергофское, 57А
кв 276

Сведения о среднесписочной численности персонала, лицензиях отсутствуют.
Код по ОКВЭД Предоставлению прочих социальных услуг без обеспечения проживания, не включенных в другие группировки — 88.99

Основные средства отсутствуют, отчетность практически нулевая https://bo.nalog.ru/organizations-card/11406239

Они о себе: https://www.raznitsaspb.ru/
Сведения о вакансиях, требованиях к соискателям www.spb.hh.ru/vacancy/46238220?utm_medium=meta&utm_campaign=RU

Это сообщение отредактировал morro - 27.07.2021 - 15:19

[^]
FeoDarkFeo
27.07.2021 - 15:10
1

Балагур

Цитата (USPA318361 @ 27.07.2021 - 14:49)

Вот уж точно по ком СК должно плакать и возбуждаться. Каждому родителю ребёнка аутиста известно, что такие дети не переносят громких звуков и других внешних раздражителей. Но не смотря на это, "Какая разница" водит своих подопечных в эпицентр громких звуков (крики, визги, пищание) и суеты, ведь местная малышня, не сдерживая эмоций резвится на площадке. Тьюторши вместо того, чтобы не развивать скандал и остановить громкие звуки, срочно увести детей, пока кому-то из них не сорвет стоп-кран, заняты съёмкой видео.

[^]
morro
27.07.2021 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 27.07.2021 - 15:05)
Цитата
Пусть "нормотипики" радуются, что Марк с горки не дрочил яростно.

Ну в таких случаях полиция просто вызывается, демонстрация половых органов маленьким детям, а она уже пусть потом разбирается, что за это может быть, если маме раньше пизды не дадут,.

психиатр разрешил

[^]
Jasper583
27.07.2021 - 15:12
2

Ярила

Цитата (кроунвелл @ 27.07.2021 - 14:39)
Цитата (Мыловарец @ 26.07.2021 - 18:14)
Цитата (Tudum @ 26.07.2021 - 18:09)
Цитата (wardraen @ 26.07.2021 - 18:07)
где она увидела  такой закон, что размер её жилплощади дает ей право устанавливать свои правила во дворе ? что за бред

А почему собственники не могут устанавливать правила на своей земле?

дак она приперлась на муниципальную землю гулять. никто ей не запрещает внутри квартиры устанавливать правила, даже шлагбаумы и светофоры gigi.gif
ее земля - это 1,5кв.м у подъезда так то.

в том то и дело, что земля как и площадка не муниципальная, а частная, принадлежит собственникам дома, а эти товарищи вместо того что бы поставить свою площадку, только стригут бабло с родителей детей больных, а используют чужую собственность, по сути вопроса баба права, по форме выражения, нет!)

Так прямо взяли и поставили свою площадку, наплевав на всякие проекты застройки?

[^]
makahito
27.07.2021 - 15:12
1

Пацифист и либераст

morro
Насколько я понял из этой темы, у прокураторы вопросов к центру никаких не возникло, а возникли вопросы к этой бабе.
Причём я вполне сознаю: может быть центр что-то и нарушает, но тогда жильцы дома должны в ту же прокуратуру обратиться и там определят правомочность их требований.

[^]
morro
27.07.2021 - 15:14
3

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 27.07.2021 - 15:10)
Тьюторши вместо того, чтобы не развивать скандал и остановить громкие звуки, срочно увести детей, пока кому-то из них не сорвет стоп-кран, заняты съёмкой видео.

Они же не педагоги или соцработники с куросм педагогики или детской психологии. Тем более не дефектологи, реабилитологи, психотерапевты.

Даже директор/учредитель обычная училка средней школы - Катаева
Валерия Васильевна, учитель ГБОУ школа № 131 Красносельского р-на
Санкт-Петербурга, но с интересом к теме
https://doshped.ru/upload/iblock/071/071e91...a2a51d2692d.pdf

Это сообщение отредактировал morro - 27.07.2021 - 15:18

[^]
ingoshit
27.07.2021 - 15:16
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

У Дельфина есть потрясающая песня-" Я люблю людей")))

[^]
FeoDarkFeo
27.07.2021 - 15:18
1

Балагур

Цитата (Jasper583 @ 27.07.2021 - 15:01)

То что вы про воспитателя наговорил, есть доказательств?
Если площадка не огорожена, как будете выгонять посторонних, прописку поверять, прописка не всегда тождественна долевой собственности... Когда на уголовку навыгоняетесь, поймёте что оно того о не стоило ))

Аутисты не выносят громких звуков. Это раз. Воспитатель вместо того, чтобы заняться подопечными, тычется в телефон, снимая видео. Это два.
При том, что воспитатель или, прости оспади, тьютор отвечает своей свободой и материальным благосостояние (возмещение физического и психического ущерба) за каждую ссадину вверенного ему лица, эти сопровождающие заняты чем угодно, но только не обеспечением досуга и безопасности своих подопечных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72265
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх