Ну не знаю. С Няшей я соглашусь, что фильм - говно. Смотреть не смотрел, но подбор актеров и отдельные факты мне безошибочно об этом говорят. Очередное говно, снятое по "голливудскому" госту, Николай абсолютно не похож, Мария Федоровна с приклеенной челкой в исполнении Дапкунайте - это по-моему реально стеб.
Ну все остальное, что говорили о сценарии, если действительно правда - то это просто позор какой-то.
А так, по большому счету, человек, который действительно считает себя христианином, должен мыслить и действовать подобным образом... Либо уже говори, что я сомневающийся, агностик и постою в сторонке - поржу.
Во всей этой истории не нравится именно то, что верующие прикрываются этим темным законом об оскорблении чувств, прекрасно понимая какая мерзость стоит за попыткой через закон демонстрировать себя оскорбленным и требовать от судебных органов признать этот факт.
Христос, когда Пилат склонял его к тому, чтобы он оправдывался в том, что не нарушал иудейских законов, ничего не отвечал в свою защиту, хотя мог. Тем самым давая нам понять, что светские власти не должны вмешиваться в сугубо религиозные вопросы. Богу - богово, кесарю - кесарево.
Желаю Поклонской либо посвятить себя церкви, либо заняться сугубо светскими вопросами, держа чувства при себе.