Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 249 250 [251] 252 253 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
21.02.2017 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smekalof @ 21.02.2017 - 12:02)
Цитата (olegm @ 21.02.2017 - 10:47)
может так было-ослепило-побежали

Показательно паническо-нелогичное поведение пациЭнта. Тупо и безнаправленно куда-то побежал со словами "что делать?". И только через пару минут придумал бечь домой, ну а куда ж ещё lol.gif

Девяти!
Девяти пациентов shum_lol.gif

[^]
oldcrazydad
21.02.2017 - 12:13
2

Философ-похуист

Цитата (Sergei107 @ 21.02.2017 - 14:45)
Ну да.
Тогда это могла быть тренировочная ночевка на перевале. Им же потом все равно пришлось бы на Отортен лезть. И ночевать там несколько раз.
Вот и хотели отработать ночевку в сравнительно безопасном месте. На перевале, но в двух километрах от спасительной низины с лесом. То есть С УСТАНОВКОЙ, что если что, то идем в лес и там укрываемся.
А погода им такую жопу устроила. Это судя по метеосводке.

Да на хера этот экстрим с морожеными задницами. От края леса в верховьях Лозьвы до этой сраной горы 3-4 км, ну 5 от силы - как идти. За день могли обернуться, если кота за хуй не тянуть.

[^]
Nordic125
21.02.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (olegm @ 21.02.2017 - 12:06)
Цитата (Nordic125 @ 21.02.2017 - 11:52)
Цитата
А чё, вполне могло спровоцировать сдвижку снега.

Так чего же здесь не спровоцировало?
Вон какие карнизы висят.
А оно так, слегка обсыпалось?

Это тут обсыпалось-закрыто зданиями. На других видео ворота стокилограмовые как пушинкой вылетали. Пролетело-обожгло(от чего цвет кожи тоже)-побежали к лесу-настигла взырвная волна-покалечила.

У ворот площадь поражения огромная.
А снег лежит себе, никого не трогает.
Волна вдоль него прокатилась.
А стряхнуло не волной, а сотрясением земли.
Не знаю, как правильно называется.

[^]
oldcrazydad
21.02.2017 - 12:16
3

Философ-похуист

Цитата (olegm @ 21.02.2017 - 15:06)
Пролетело-обожгло(от чего цвет кожи тоже)-побежали к лесу-настигла взырвная волна-покалечила.

Опять ты про цвет кожи. Нормальный у них был цвет - как положено полежавшим трупам.

[^]
пупкинд
21.02.2017 - 12:17
3

травести

Цитата (vohmenog @ 21.02.2017 - 08:58)
Цитата (Гуинплен @ 20.02.2017 - 22:23)
Цитата
начит Дятлов следующий замерз. И Колмогорова. А почему эти четверо не замёрзли, где они были?

Дятлов умер последним .
Каие 4ро те что в ручье ?

А часы на руке Дятлова говорят, что нет. Он умер в числе первых. Вы хоть почитайте по теме немного, а то ведь читаешь и удивляешься, пурга там, пурга здесь... Метет, однако...

Вывод следствия о замерзшей смазке в часах грубо говоря сомнительный.

Могла быть оттепель выше -18, и часы снова бы пошли, причем

не обязательно синхронно у Дятлова и Тибо.

не факт

Вывод следствия о том, что Колмогорова, Дятлов и Слободин двигались

к палатке от кедра так как лежали головой к палатке тоже сомнителен.

Предположим, что они двигались от палатки к кедру под действием ветра,

тогда упасть бы они пытались "на ветер" лицом к палатке чтобы сильно не

треснуться, падая "по ветру" и чтобы под одежду не задувало.

не факт

нет других указаний, что они были у кедра dont.gif

[^]
smekalof
21.02.2017 - 12:18
4

.

Кстати. Всем привет rulez.gif

[^]
smekalof
21.02.2017 - 12:23
2

.

Цитата (oldcrazydad @ 21.02.2017 - 12:13)
Цитата (Sergei107 @ 21.02.2017 - 14:45)
Ну да.
Тогда это могла быть тренировочная ночевка на перевале. Им же потом все равно пришлось бы на Отортен лезть. И ночевать там несколько раз.
Вот и хотели отработать ночевку в сравнительно безопасном месте. На перевале, но в двух километрах от спасительной низины с лесом. То есть С УСТАНОВКОЙ, что если что, то идем в лес и там укрываемся.
А погода им такую жопу устроила. Это судя по метеосводке.

Да на хера этот экстрим с морожеными задницами. От края леса в верховьях Лозьвы до этой сраной горы 3-4 км, ну 5 от силы - как идти. За день могли обернуться, если кота за хуй не тянуть.

Это лишний раз подтверждает что они отмороженные были на всю голову. Они преодолевали трудности ради преодолевания трудностей и для какой-то там классности. Слабоумие и отвага с предсказуемым исходом.

[^]
пупкинд
21.02.2017 - 12:23
1

травести

Цитата (жалостливый @ 21.02.2017 - 10:57)

На перевале ветер был. Любой газ развеяло бы. Т.е. концентрация должна была быт ь маленькой. Это в штилевую погоду возможно.

в палатке был штиль, источник беспокоящего газа мог быть в палатке dont.gif

[^]
marqu
21.02.2017 - 12:25
5

Приколист

А я уже тут где-то вроде писала, что они могли банально ломануться с открытого места (из палатки) от звука взрыва (или вспышки) - так как "дети войны". Ну под бомбежками они не были (а может кто и был, кроме Золотарева, ессно), но 59й же, мог сработать рефлекс "война". Выскочили в чем были и быстро пошли в единственное доступное укрытие - лес. Инфы никакой, мало ли что в мире случится могло, пока они по тайге шастают. Тут именно что не до валенок не потому что времени нет, а потому что в голове - другое.

Видела я этот метеорит... в квартире окна вынесло, повезло, что не зацепило стеклом... И первая мысль была, кстати, что "упс, началось"... brake.gif

[^]
oldcrazydad
21.02.2017 - 12:27
2

Философ-похуист

пупкинд

не факт
Вывод следствия о том, что Колмогорова, Дятлов и Слободин двигались
к палатке от кедра так как лежали головой к палатке тоже сомнителен.
Предположим, что они двигались от палатки к кедру под действием ветра,
тогда упасть бы они пытались "на ветер" лицом к палатке чтобы сильно не
треснуться, падая "по ветру" и чтобы под одежду не задувало.
не факт
нет других указаний, что они были у кедра

Очень может быть

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 21.02.2017 - 12:28

[^]
Артем7
21.02.2017 - 12:35
4

Ярила

Цитата (smekalof @ 21.02.2017 - 12:02)
Цитата (olegm @ 21.02.2017 - 10:47)
может так было-ослепило-побежали

Показательно паническо-нелогичное поведение пациЭнта. Тупо и безнаправленно куда-то побежал со словами "что делать?". И только через пару минут придумал бечь домой, ну а куда ж ещё lol.gif

Да не особо и паниковал этот парень,успешно вел обзор с места событий,даже на собак обращая внимание,на ходу пытался вспомнить молитвы,а главное-он все время правильно держал телефон и даже в такой ситуации не перешел на вертикалку gigi.gif

[^]
oldcrazydad
21.02.2017 - 12:48
2

Философ-похуист

Цитата (oldcrazydad @ 21.02.2017 - 15:16)
Цитата (olegm @ 21.02.2017 - 15:06)
Пролетело-обожгло(от чего цвет кожи тоже)-побежали к лесу-настигла взырвная волна-покалечила.

Опять ты про цвет кожи. Нормальный у них был цвет - как положено полежавшим трупам.

Можно выложить акты СМЭ о трупных пятнах и прочих прелестях, но надо ли? Обычный для мерзлых трупов цвет, никакой экзотики.

Скандалы, интриги, расследования!

[^]
olegm
21.02.2017 - 12:52
0

вот так вот

в соседней ветке тут выложили случай на урале
Добрый день.
Хочу поведать историю из собственной жизни, практически правдивую, но с небольшими преукрасами, а то, в противном случае, будет скучновато. Вопрос веры остается за читателем. В плане орфографии и всего такого, сразу признаюсь, слаб.

Итак:
Эта история произошла со мной относительно недавно, летом 2013 года, когда доллар и евро стоили в два раза дешевле, а про Украину никто в мире не знал. Все события происходили в городе Пермь, что на Урале.

На Урале, вообще, стоит заметить, очень распространены всякие необычные явления. Просто из-за их привычности редко они придаются огласке. Огни в небе, свечения воспринимаются как должное, и всем, по большему счету, дела до этого нет. Иногда огни в небе появляются часто, а иногда бывает, что не видишь ничего такого очень долгое время.

В этот вечер я вышел на смену потаксовать. Не скажу, что работа в такси была моим основным источником заработка, по большей части мне просто нравилось сидеть за рулем и ехать куда-то в ночи. Высадив очередного клиента , я закурил и расслабленно откинулся на спинку кресла. И тут я заметил одну странность – гул. На улице стоял как-то гул. Я вспомнил, что появился он пару часов назад и продолжается до сих пор. Этот гул был довольно необычным и его трудно описать - он напоминал звук летящего самолета, но только очень и очень низкий, как будто самолет летит очень медленно. Или как будто гудит гигантская труба.

Честно признаться, я раньше такой гул не слышал. Иногда с завода авиадвигателей даже ночью доносились шумы, похожие на работу самолетных двигателей, насколько мне было известно, там проводились испытания этих самых двигателей, но гул, который звучал сейчас, не был на него похож. Густой и низкий звук не был равномерен, периодически он менял тональность совсем чуть-чуть. Иногда он какой-то металлический оттенок – как будто гигантские металлические конструкции деформируются или скрежещут друг о друга. Периодически он пропадал, но затем появлялся вновь. Сменялся от низкого однородного гула, до металлического. Самое интересное, я не мог понять, откуда он исходит. Ведь пока я ездил по городу все это время, я слышал его одинаково четко в разных концах города. И еще, он не был громким, этот звук, привыкнув к нему, можно было его и совсем уже не замечать. Честно говоря, тогда я даже не посчитал это странным, просто отметил про себя, что звук этот слышен уже давно и все.

Я почти докурил и на телефон поступил новый заказ. Заказчик ответил сразу после первого гудка. Это был мягкий женский голос, но какой-то безэмоциональный и холодный, что делало его не очень приятным. Как правило, заказчик вызывал меня на какой-то конкретный адрес, но сейчас женщина в трубке попросила меня подъехать на перекресток двух улиц: Архитектора Свиязева и Карпинского.
Это был конец жилого квартала. По улице Карпинского до перекрестка стояли жилые дома, после перекрестка же начинался мелки лесок, потом гаражи, заброшенные здания и немного численные предприятия. Затем начиналось поле с бывшим, теперь уже заброшенным аэродромом, за полем леса и садовые кооперативы.
Подъехав к обозначенному месту я несколько удивился – я ожидал увидеть клиента где-нибудь на обочине или рядом с магазином, клиент стоял прямо по центру перекрестка, то есть на проезжей части. И вокруг больше не было никого. Точнее, клиентов было двое – две высокие худые женщины в длинных плащах бежевого цвета. «И это в такую то жару» - подумал я.
Женщина было на вид лет 40, выглядели очень ухоженными и стройными. Одна из них ответила тем же мягким холодным голосом, что такси заказывали они. И вот теперь, присмотревшись в сумерках и тусклом свете фонаря к ним, у меня что-то екнуло внутри - женщины были абсолютно одинаковы внешне. Это было бы не так, как если бы ты увидел близнецов, это было так, как будто ты увидел две копии одного и того же человека. Обе были одеты в совершенно одинаковые бежевые плащи. В лицах и внешности не было ничего необычного, только лишь потрясающее сходство.

Они уселись на заднее сиденье, и я спросил, куда едем, поскольку конечной точки в тексте заказа на телефоне указано не было. Ответ меня несколько обескуражил, поскольку вместо ожидаемого мной адреса, они назвали... координаты. После короткого замешательства, я попросил назвать адрес, мотивируя тем, что не могу так просто сориентироваться. На что женщина мне ответила, что координаты можно набрать в навигаторе (который сильно повис - чего с ним никогда не было). Он вообще умер! После некоторых попыток оживить или перезагрузить навигатор, женщина сказала, чтобы я езжал пока прямо по улице Свиязева в сторону трассы «Пермь-Екатеринбург» вдоль железной дороги, а потом она скажет куда ехать. Мы ехали, и у меня все больше и больше возникало неприятное ощущение, что сзади мой затылок сверлят взглядом. Я смотрел в зеркало заднего вида, менялось освещение и мне становилось несколько жутковато от того, что я там видел. Я смотрел на отражения женщин в зеркале - их глаза смотрели в никуда прямо и ничего не выражали, на лице вообще отсутствовали признаки любых эмоций, а изменившееся освещение показало, что цвет их лиц был каким-то не совсем естественным, как будто там сзади сидели две куклы. И если бы машину периодически не потряхивало, я бы сказал, что это и есть куклы.

Парень я не из робкого десятка и напугать меня в общем-то непросто. Но пока мы ехали, я чувствовал, что внутри меня нарастает какое-то напряжение, даже, я бы сказал, некоторый страх. Мне не очень нравилось, куда мы едем, поскольку этот райончик ну никак нельзя назвать благополучным. Подумайте сами, что за люди могут жить на отшибе в маленьком немноголюдном районе в ветхих аварийных домах вперемешку с промышленными зданиями рядом с железной дорогой. Вряд ли элита.

Но, к моему сожалению, женщина сказала свернуть в просвет между деревьями на грунтовую дорогу, ведущую в поля. А это, конечно, совсем не в ту сторону, в которой находился монастырь. Наверное, со стороны это выглядело странно - одинокая машина, едет в поле в это время. Мое напряжение нарастало и теперь я чувствовал это – страх. Я начал бояться. Этот голос ехал, это сходство, эти координаты, это поле; куда мы едем??.
Я старался сглотнуть ком в горле так, чтобы им это не было заметно. Хотя, чего бояться? Как они могут сзади увидеть, что мне страшно? Вдруг женщина снова заговорила и от этого я слегка вздрогнул. В мертвенной тишине (Да, черт возьми, почему такая тишина вокруг? Не слышно звуков железной дороги, ветра и вообще ничего, ни одного звука! Единственное, что меня спасало – теплое жужжание мотора) он сказала все тем же мягким холодным голосом: "Не бойся, опасности для тебя нет". И неестественно улыбнулась в зеркало.

Я остановился у лесополсы левой стороной машины к лесу, и виновато сказал, что дальше ехать некуда, ожидая, что сейчас будет. Женщина невозмутимо ответила, что дальше ехать и не надо - мы приехали. Преодолевая страх, я сказал - 300 рублей.., и тихонько добавил - если есть.

В этот момент из лесополосы вышли 4 фигуры, явно мужских. Их одежда напоминала спортивные костюмы, но не как у местных, они были как будто резиновые. Они подошли к машине с левой стороны, я взглянул на них и меня прошиб холодный пот. Уже в светлых сумерках было хорошо видно - мужчины были совершенно одинаковы внешне, и на лицах не было ни тени эмоций. Ни как близнецы-братья, а как 4 копии одного и того же человека.

Моя голова как-то сама по себе начала вжиматься в плечи. Еще и этот чертов гул теперь начал действовать на нервы.

Мужчины остановились буквально в полуметре от машины и выстроились в шеренгу. Я старался смотреть прямо, делая вид, что мне нет до них дела. Женщина, которая разговаривала со мной (Точно! Вторая все время молчала), сказала: "Послушай, у нас нет денег, но я тебе обещаю, что твой труд будет оплачен в ближайшие день-два". Я нервно закивал головой, глядя на нее в зеркало, и проглотил очередной ком в горле.

Женщины вышли и удалились вместе с мужчинами в лес, где скрылись за деревьями, я нервно закурил и поспешил убраться быстрей от туда. У меня было такое ощущение, что пока мы ехали, прошла целая вечность. Пока я ехал домой, я все время курил, я чувствовал дрожь в руках и коленках. Я подъехал к дому, припарковался, было уже совсем светло, солнце вот-вот должно было встать.

В небе со стороны полей я видел несколько огней, которые быстро исчезли из виду, но мне было все равно. Я не мог перестать курить, мои руки тряслись, но теперь на душе было очень спокойно и тепло, как будто совершил какое-то важное дело и скинул большой груз с плеч. Спал я как убитый, а когда проснулся и вышел улицу на следующий день, я обнаружил в машине 5000 рублей - они были просто заткнуты за левый дворник. Этого не могли увидеть прохожие, так как машина стояла капотом в сторону кустов, и почти весь ее передок до лобового стекла был скрыт кустами. Я повертел купюру в руке, она была настоящей.

Уже некоторое время спустя, в сети начали появляться эти видео очевидцев. «Гул Земли» так они назвали его – этот звук. Я узнал этот звук сразу, как только посмотрел первое видео. Той ночью был именно этот звук. Да, уважаемые земляки. У нас на Урале тоже был слышен такой звук. Той июльской ночью 2013 года где-то после 3:00 часов ночи.

На этом история заканчивается, но до сих пор я иногда вспоминаю об этом и рассказываю друзьям. Некоторые из них посмеиваются, и просят дать им того же, что курил и я, некоторые слушают. А я просто знаю, что это произошло.

[^]
Nordic125
21.02.2017 - 13:07
3

Ярила

Цитата (olegm @ 21.02.2017 - 12:52)

Только кота с лампой нам в этой теме и не хватало bravo.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 21.02.2017 - 13:08

[^]
brync
21.02.2017 - 13:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 21.02.2017 - 13:07)

Нет, в этой теме не хватает версии: на все волябога!
А то, что на Урале всякая поебень творится- ну так а что можно ожидать от местности, где в горах имеется вся таблица Менделеева? rulez.gif

[^]
olegm
21.02.2017 - 13:13
1

вот так вот

А причины неопределенной силы в следствии-кота не вызывают?

[^]
Nordic125
21.02.2017 - 13:15
2

Ярила

Цитата (brync @ 21.02.2017 - 13:12)

А то, что на Урале всякая поебень творится- ну так а что можно ожидать от местности, где в горах имеется вся таблица Менделеева? rulez.gif

Аааа, так это геологи были? rulez.gif

[^]
Nordic125
21.02.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (olegm @ 21.02.2017 - 13:13)

Нет, на то они и неопределённые.
Я считаю, что эту фразу в УД надо так и читать:
Мы не смогли определить причин смертей исходя из имеющихся данных, а поскольку новых данных не предвидится, то дело закрываем.

[^]
brync
21.02.2017 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 21.02.2017 - 13:15)
Цитата (brync @ 21.02.2017 - 13:12)

Аааа, так это геологи были? rulez.gif

Если не считать версию про армянина-геолога, то эту версию мы ещё не рассматривали! rulez.gif

[^]
olegm
21.02.2017 - 13:29
0

вот так вот

Цитата (Nordic125 @ 21.02.2017 - 13:18)

Мы не смогли определить причин смертей исходя из имеющихся данных, а поскольку новых данных не предвидится, то дело закрываем.

ну да чего мансей принуждать к покаянию или на зека повесить и расстрелять.. Проще напишем простую версию-обстоятельства неопределенной силы. И это в те времена.
Классификация обстоятельств непреодолимой силы

Нельзя не отметить, что ни один законодательный акт как в пределах национальных правовых систем, так и на международном уровне не содержит даже примерного перечня обстоятельств непреодолимой силы. Это не свидетельствует о недостаточности внимания законодателя к этой категории, а связано с необходимостью оценки определенных обстоятельств в конкретной ситуации. Тем не менее их классификация представляется возможной и необходимой.
а) стихийные природные явления (землетрясения, наводнения, смерчи, обвалы, извержения вулканов, снежные завалы и иные природные катаклизмы);
б) обстоятельства общественной жизни (военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки, революции и т.п.);
в) запретительные меры государственных органов (запрет перевозок, запрет торговли в порядке международных санкций и т.д.).
Но и эти явления будут освобождать должника от ответственности только при их соответствии всем критериям непреодолимой силы и при наличии причинной связи между их действием и нарушением договора.

Это сообщение отредактировал olegm - 21.02.2017 - 13:32

[^]
Nordic125
21.02.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (olegm @ 21.02.2017 - 13:29)
Цитата (Nordic125 @ 21.02.2017 - 13:18)

ну да чего мансей принуждать к покаянию или на зека повесить и расстрелять.. Проще напишем простую версию-обстоятельства неопределенной силы. И это в те времена.

В какие в ТЕ?
59-й совсем не 37-й. dont.gif

А тут недавно Международный фестиваль молодежи и студентов уже прошёл в Москве.
А зек с мансей все же живые люди. Доказательства нужны их вины.

[^]
dgdog
21.02.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (vohmenog @ 21.02.2017 - 08:58)
Цитата (Гуинплен @ 20.02.2017 - 22:23)
Цитата
начит Дятлов следующий замерз. И Колмогорова. А почему эти четверо не замёрзли, где они были?

Дятлов умер последним .
Каие 4ро те что в ручье ?

А часы на руке Дятлова говорят, что нет. Он умер в числе первых. Вы хоть почитайте по теме немного, а то ведь читаешь и удивляешься, пурга там, пурга здесь... Метет, однако...

Ну Вы тоже не сильно то часами размахивайте. Часы, часам рознь. Пружины разные, смазка разная. Это вообще очень приблизительный ориентир так же как и анализ когда последний раз принимали пищу (6-8 часов у всех, кроме четверки в овраге)

[^]
dgdog
21.02.2017 - 13:38
3

Ярила

Цитата (marqu @ 21.02.2017 - 10:02)
Цитата (dgdog @ 21.02.2017 - 07:42)
Цитата (marqu @ 20.02.2017 - 14:51)
...
Каким волшебным образом в СМЭ пропустили отравление метиловым (или даже этиловым) спиртом? Или Слобцов с Шаравиным настолько круты, что и на Возрожденного надавили?  lol.gif

Ты вообще в теме??? (нет я не говорю что на Возрожденного давили или подтасовывали факты) Ты хоть фильм в старт посте глянь, хоть оттуда узнай кто такой Возрожденный и его судьбу. В тех обстоятельствах любой отказ для него или неугодство начальству и он бы пошел валить лес повторно shum_lol.gif brake.gif

ты вообще че сказать хотел?
что Слобцов являлся начальством Возрожденного? shum_lol.gif
или что Возрожденный не мог отказать Иванову в скрытии информации об алкоголе в крови или метиловом спирте?

минусил тебя не я. Сказать хотел, что если бы Возрожденному просто шепнули бы сверху "никакого алкоголя у комсомольцев погибших в походе в честь съезда КПСС быть не может". Возрожденный бы задницу на британский флаг себе порвал, но написал бы как надо. Иначе бы со своим прошлым поехал бы лес валить ... и на долго.

[^]
Nordic125
21.02.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 21.02.2017 - 13:38)
...
Каким волшебным образом в СМЭ пропустили отравление метиловым (или даже этиловым) спиртом? Или Слобцов с Шаравиным настолько круты, что и на Возрожденного надавили?  lol.gif

Ты вообще в теме??? (нет я не говорю что на Возрожденного давили или подтасовывали факты) Ты хоть фильм в старт посте глянь, хоть оттуда узнай кто такой Возрожденный и его судьбу. В тех обстоятельствах любой отказ для него или неугодство начальству и он бы пошел валить лес повторно shum_lol.gif brake.gif

или что Возрожденный не мог отказать Иванову в скрытии информации об алкоголе в крови или метиловом спирте?

минусил тебя не я. Сказать хотел, что если бы Возрожденному просто шепнули бы сверху "никакого алкоголя у комсомольцев погибших в походе в честь съезда КПСС быть не может". Возрожденный бы задницу на британский флаг себе порвал, но написал бы как надо. Иначе бы со своим прошлым поехал бы лес валить ... и на долго.

Так можно объяснить любую версию, смотри:

" если бы Возрожденному просто шепнули бы сверху "никакого >манси, зеков, шаров, ЦРУ, КГБ, лосей, лавины, доски, нужное подчеркнуть< у комсомольцев погибших в походе в честь съезда КПСС быть не может". Возрожденный бы задницу на британский флаг себе порвал, но написал бы как надо. Иначе бы со своим прошлым поехал бы лес валить ... и на долго."
Вы хоть понимаете разницу между 37-м и 59-м? dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 21.02.2017 - 13:46

[^]
marqu
21.02.2017 - 14:03
1

Приколист

Цитата (dgdog @ 21.02.2017 - 13:38)
...

Теоретически (чисто теоретически!) - могло быть. Не про алкоголь, конечно, а вообще что-то там шепнуть. И сейчас могут и шепчут, и тогда могли.
Могли бы шепнуть, что "все туристы замерзли".

(Большой камень в огород конспирологов, кстати. Всесильный КГБ легко так мог сделать, если бы у него появилась необходимость прикрыть какие-то свои делишки - во всех актах СМЭ было бы написано "смерть в результате переохлаждения". Ни Возрожденный, ни Иванов не пискнули бы - хоть, конечно, и не 37 год, но гебисты нашли бы, чем и как надавить.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374776
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 249 250 [251] 252 253 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх