Вспоминю сразу начало 90ый годов.После обретения Латвии так сказать независимости.Помните когда Жирик впервые объявился и сразу полез на президентские выборы - он тогда грозился сапоги русской армии в индийском океане помыть. Вспоминаете? Вот тогда самый болшой обосравшийся шок у латышей был от именно вероятности что Жириновский станет президентом России.
Как он тоогда ещё плеснул масла в огонь - Мы поставим вентиляторы на границе в прибалтикой - пусть дуют туда радиационный ветер из Белорусси - нехуй русских своих обижать.
там ещё много было прикольного.
Но! Латыши тогда в сурьёз дриснули - они частенько подходили ко мне и так заискивающе смотря в глаза мне - спрашивали6
- Ведь Жириновский всё врёт...ведь он не станет президентом России? Он на наберёт голосов...
А надо сказать что тогда ещё - русским в Латвии можно было голосовать за российские выборы - типа соотечественики. Были открыты участки в военных частях русской армии по всей латвии. И в посольствах и консульствах - тоже. Каждый мог прийти и отдать свой голос за того или иного кандидата. Такой вот был казус. И кто вы думаете набрал больше всего голосов от прибалтов?
Ну? На три - четыре? ЖИРИНОВСКИЙ!
Он на голову обогнал всех прочих. ВОт латыши и дриснули мелким бесом. Как они боялись! Я ещё их подпугивал:
- Да вы что! Жириновский - вообще - лидер! Его все россияне поддерживают. И мы - русские тут - ЗА него! И я верю всё что он обещал - он выполнит! Особенно относительно Прибалтики!
Это было что то . Латыши поплохели в лицах...
Всётаки они - вечные ссыкуны и тихушники. Нация такая.
И ещё был прикол именно тогда .
Мать моя - ( родом из Москвы) набралась смелости и взяла да позвонила Жириновскому лично! По телефону! И имела с ним разговор.Как она рассказывала примерно такой6
- Владимир Вольфович. Звонит вам русская пенсионерка из Латвии. Мы русские в Латвии очень поддердживаем вас! И верим вам что вы сможете стать президентом России. если это произойдёт - то надеемся что вы не бросити русских Латвии на произвло местным националистам..
- Спасибо! Чем я могу вам лично помочь? Лично вам!
Ну мать моя не растерялась и сказала :
- Вот пенсия у нас маловата. Нам - русским в Латвии не посчитали трудовой стаж что мы наработали в России при СССР, И теперь - у нас минимальная пенсия...Деньжат бы...
- Сколько вам надо? Триста доллоров хватит?
мать опешила..:
- Да уж что там..спасибо..
- Всё - я распорежусь - мои помошники возмут у вас адрес и координаты - вышлю сразу! Ждите!
И повесил трубку.......
Мать ждала ..ждала..пока не дождалась.
Естественно нихрена Жирик не прислал.
Но мать всё равно проголосовала за него. И ещё своих товарок подбила..
Так что - Жирик - жжот!