Кто там в Северную Корею собирался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
4.10.2023 - 00:20
1
Статус: Offline

Ярила

RedMoon123
Цитата
Совкодрочеры, в чем проблема ?
Слетайте на экскурсию. Вполне доступно все.

Только нюанс: никто ни на какие ваши животрепещущие вопросы не ответит, или ответит шаблонно.
А, и еще, не трогайте местных, не фотографируйтесь с ними и не разговаривайте, вы этим делаете местному прохожему возможные проблемы на ровном месте. Да и они -не очень сильно будут гореть желанием с вами болтать.

Смысл ехать смотреть на эту показуху? Особенно нам, выходцам из Союза? Реальную жизнь там никто смотреть не даст, да и ничего хорошего видеть ужасающую бедность, нет. Если так хочется, можно в Бангладеш съездить и нищету посмотреть. Дешевле и проще.

По мне так, лучше в Кению в национальный парк сгонять, природу, зверушек посмотреть. Там хотя бы товарищ майор зеброй притворяться не будет. cool.gif

[^]
RedMoon123
4.10.2023 - 00:23
4

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 00:06)
Слетайте на экскурсию. Вполне доступно  все.

Только нюанс: никто ни на какие ваши животрепещущие вопросы не ответит, или ответит шаблонно.

Все, что вы услышите на экскурсии - будет за частую слово в слово пересказано из википедии, ну только со своим видением ситуации, и большинство из этой информации вы и так знаете.

А, и еще, не трогайте местных, не фотографируйтесь с ними и не разговаривайте, вы этим делаете местному прохожему возможные проблемы на ровном месте. Да и они -не очень сильно будут гореть желанием с вами болтать.

Так же не стоит их держать совсем уж за "узкоглазых обезьян неотесанных", угощать их жвачкой, дарить авторучку или калькулятор. У них все это есть и давно. Просто доступно очень не многим. Простенький кнопочный мобильный телефон - роскошь. Современный смартфон - только у партийной верхушки и номенклатурного аппарата.

Экономический уровень сейчас? Ну как первые годы 90х в России после перестройки. Зарплаты в 30$ с трудом хватает на скудную еду. Какой там нахер интернет и сотовый телефон ?

PS:  Ариран стоит увидеть своими глазами. Очень масштабное зрелище, дух завораживает.

Добавлю еще, что

Не нужно подъебывать, подкалывать и подшучивать над вашей девушкой-гидом.
Она вполне реально, на самом деле и без шуток может оказаться самым настоящим майором внешней разведки. В должности и при исполнении.

Один турист из нашей группы спросил: "есть ли в Северной Корее противозачаточные и секс-шопы?"

Во-первых: это на сколько нужно быть бестактным мудилой, что бы такое спрашивать у симпатичной женщины?

Во-вторых: она ничуть не смутившись ответила: "вы меня спрашиваете как гида или как женщину?" И так зыркнула своими азиатскими глазками, что как то холодок пробежал.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.10.2023 - 00:28

[^]
AlNetot
4.10.2023 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.10.2023 - 12:00)
Цитата (eiche @ 3.10.2023 - 10:55)
про международные санкции не вспомнил, сердобольный

Сердобольные дебилы всегда забывают, за что эти санкции начали вводить.

А не сердобольные умники не смогут внятно объяснить почему против одних стран вводятся санкции, а против других за тоже самое, а то и похуже не вводятся why.gif

[^]
Yoden
4.10.2023 - 00:24
2

Хохмач

Цитата (Сова82 @ 3.10.2023 - 11:50)
Очень хочу туда сьездить

Желательно в один конец cheer.gif

[^]
RedMoon123
4.10.2023 - 00:26
3

Ваш хозяин

Цитата (AquaRobot @ 4.10.2023 - 00:20)
RedMoon123
Цитата
Слетайте на экскурсию. Вполне доступно все.

Смысл ехать смотреть на эту показуху? Особенно нам, выходцам из Союза? Реальную жизнь там никто смотреть не даст, да и ничего хорошего видеть ужасающую бедность, нет. Если так хочется, можно в Бангладеш съездить и нищету посмотреть. Дешевле и проще.

По мне так, лучше в Кению в национальный парк сгонять, природу, зверушек посмотреть. Там хотя бы товарищ майор зеброй притворяться не будет. cool.gif

я год работал в Бангладеш. На проекте, который строят в том числе и Россия.

Не знаю, как там в даунтауне Дакки, но в районе, в котором я проживал - я ездил на комфортабельных такси Toyota camry с кондиционером, на улицах не было никаких тук-туков и местных оборванцев. На первых этажах мраморных вилл и особняков - бутики D&G, YSL итд .
Мне в командировке в Бангладеш очень понравилось.

Правда одного в центр Дакки меня никто не пускал и я там не был.
В основном мы по рестикам, клубам ходили, за покупками. И работал я на iMac последнем в офисе нашей компании.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.10.2023 - 00:26

[^]
RedMoon123
4.10.2023 - 00:27
1

Ваш хозяин

Цитата (Balazs @ 4.10.2023 - 00:15)

Ну вот как-то оно получается, что самые завзятые совкофилы, когда им выпадает возможность покинуть родные пенаты, всплывают в Калифорнии. Или на Сицилии. Но никак не в КНДР или на Кубе, что было бы логично.
Парадокс?

Золото! )) заскринил себе.

[^]
NonAx
4.10.2023 - 00:28
1

Приколист

Цитата (Balazs @ 4.10.2023 - 00:15)

Ну вот как-то оно получается, что самые завзятые совкофилы, когда им выпадает возможность покинуть родные пенаты, всплывают в Калифорнии. Или на Сицилии. Но никак не в КНДР или на Кубе, что было бы логично.
Парадокс?

Никакого парадокса.
Они ж совкофилы, а не идиоты.

[^]
DarenkaM
4.10.2023 - 00:33
-1

Юморист

Цитата (AlNetot @ 4.10.2023 - 00:23)

А не сердобольные умники не смогут внятно объяснить почему против одних стран вводятся санкции, а против других за тоже самое, а то и похуже не вводятся why.gif

Объясняю внятно: против самых отбитых вводятся.
Которые хотят агрессивно грозить своими пукалками соседям, а с теми, кто вершит глобальную политику и заведует мировыми технологиями и финансами, договориться ума не хватает.
И еще отношение к собственным гражданам учитывают. Если у тебя в стране диктатура, то шанс попасть под санкции возрастает в разы.

[^]
ELEA
4.10.2023 - 00:33
2

Ярила

"Нет ни вайфай, ни фейсубк, ни токток, ни религии, ни ислама ..." - бля, если бы продолжил в том же духе и я не знал бы о чем речь, подумал бы про рай рассказывает. Но потом скатился...

[^]
NonAx
4.10.2023 - 00:39
-3

Приколист

Это интересный вопрос, на который сможет ответить в.в. Путин во время прямой линии.

Почему Россия ввела санкции против КНДР и не ввела против США? Непонятно.

[^]
RedMoon123
4.10.2023 - 00:39
3

Ваш хозяин

Цитата (DarenkaM @ 4.10.2023 - 00:33)

Которые хотят агрессивно грозить своими пукалками соседям, а с теми, кто вершит глобальную политику и заведует мировыми технологиями и финансами, договориться ума не хватает.
И еще отношение к собственным гражданам учитывают. Если у тебя в стране диктатура, то шанс попасть под санкции возрастает в разы.

Так а почему соседи ходят соседских преференций и соседских цен на энергоносители, а при этом правила общежития не исполняют ?

Если сосед хочет самостоятельности - он получает мировые цены на энергоносители тут же.
Если сосед хочет партнерских скидок - будет тапочки приносить, когда папа с работы приходит.

О такой риторике ну разве только на заборе не написано.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.10.2023 - 00:40

[^]
Fudzivara
4.10.2023 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 3.10.2023 - 14:37)
погуглите что вещали западные журналисты после поездок в СССР, примерно то же самое.
может и тут пиздёж.
к тому же ТС-хохлобот

Рассказывали правду. Или «правда» была в программе Время?

[^]
Fudzivara
4.10.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата (ВоенныйКлопп @ 3.10.2023 - 14:41)
Цитата
ну желающих возродить ссср нужно туда высылать.

а то они, то из испании(апельсиния кажись?), то из канады, то из соединенных штатов(сидорин?) учат ссср любить.

Почему нельзя взять самое хорошее от ссср, откинув неудачные направления, и тоже самое взять от капитализма?
Почему надо обязательно тупо обосрать совок, с компьютера сделанного в коммунистическом Китае, и труханах сделанных там же?
Тебя кто то выебал что ли, в жопу, в СССР?

Компьютер американский. А хорошего взять из СССР не получится. Не было там ничего хорошего.

[^]
NonAx
4.10.2023 - 00:42
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 00:39)
Цитата (DarenkaM @ 4.10.2023 - 00:33)

Так а почему соседи ходят соседских преференций и соседских цен на энергоносители, а при этом правила общежития не исполняют ?

Если сосед хочет самостоятельности - он получает мировые цены на энергоносители тут же.
Если сосед хочет партнерских скидок - будет тапочки приносить, когда папа с работы приходит.

Мы все можем хотеть что угодно.
Я вот хочу Анджелину Джоли в молодости и чтобы Наоми Кэмпбелл свечку держала

[^]
Garret
4.10.2023 - 00:46
-1

Орк

Цитата (АндрейНовакА @ 3.10.2023 - 14:51)

а то они, то из испании(апельсиния кажись?), то из канады, то из соединенных штатов(сидорин?) учат ссср любить.

КНДР и СССР сравнить может только поколение 00х
Как и автор видео который на полном серьезе говорит о том, что туда пускают только с гидом потому что, ВНИМАНИЕ, там нет вай фай, фейсбук и тик ток... аргумент шо пиздец

Это сообщение отредактировал Garret - 4.10.2023 - 01:08

[^]
Fudzivara
4.10.2023 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Даниэль22 @ 3.10.2023 - 15:15)
Цитата (otec453 @ 3.10.2023 - 15:12)
Цитата (Даниэль22 @ 3.10.2023 - 15:03)
Если мне скажут, что не будет тик тока, вайфая и дыбилов псевдополитиковирусологоэкономистов и прочих несущих юхню с умным видом, я бы махнула туда. Не скажу что буду по вам скучать.

Скажите, а вас насильно заставляют в тиктоке и на ЯП сидеть и с нами общаться? Прям под дулом пистолета?

Силы воли не хватает браузер закрыть, для этого обязательно крепкая рука сильного лидера нужна?

Вся суть совкодрочей - инфантилы, не способные отвечать за свою жизнь, не могут даже развлечение сами себе выбрать. И страдают, бедные. Ждут, когда придет Сталин, устроит их на завод, скажет какие книги читать, вай-фай роутер из квартиры отнимет под угрозой расстрела, что б во вражеский интернет не ходил.

У меня всегда есть надежда, что будет как раньше, а дальше всё хуже и ЯП раньше был добрее, а теперь тут Вы. И по Вам я точно не буду скучать.

Отключи интернет. Живи как в Северной Корее.

[^]
DarenkaM
4.10.2023 - 00:53
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 00:39)

Это же нормальная риторика.
Хочешь бонусов и скидок - договаривайся с папой.
Не хочешь - справляйся сам, папа еще и санкций насыпет.

[^]
RedMoon123
4.10.2023 - 00:54
2

Ваш хозяин

Цитата (Garret @ 4.10.2023 - 00:46)

Как и автор видео который на полном серьезе говорит о том, что туда пускают только с гидом потому что, ВНИМЕНИЕ, там нет вай фай, фейсбук и тик ток... аргумент шо пиздец

Ну вайфай там есть. Только доступен из него только интра-нет с сотней сайтов, в основном повествующих о достижении партии, внешки там нет.

Справедливости ради стоит заметить что в Китае тоже заблокирован фейсбук, линкедин, ютуб, все распространенные мессенжеры, порнхаб и дофига, казалось бы, совершенно обыкновенных ресурсов. Для всего этого у них есть свои аналоги, только очень не все из них переведены на английский.

[^]
Fudzivara
4.10.2023 - 00:55
3

Ярила

Цитата (Norgis @ 3.10.2023 - 15:18)
Ну социализм ругать тоже так себе. Я родидился в 1970 г. . Прошёл в школу в 1977 г. Закончил школу в 1987 г. Меня всё устраивало, я получил образование, води ель 3 класса. На тот момент меня всё всё устраивало. Но настали 90 и всё пошло прахом, вылезли новые русские, бандиты. Мне не нужны были джинсы и жевачка . Меня устраивала моя работа водителем. И я получал зарплату, уже не помню сколько. Но нашлись добрые люди, которые решили, что мне нечегоносить, и мне необходимы джинсы и жвачка. И они решили за меня, что нужно страну перестроить. Вся заваруха была в Москве, и до дальнего Востока, пока дошло, было уже поздно. В Москве были свои герои. Под танк ложились. А этих суки у остального народа сбросили как они хотят жить, с джинсами и жвачкой. Не спросили. Всё зло идёт с Москвы. Там самые долюаебы, хлеб не выращивают, не знают, что такое поле. Но права качают, и революцию устраивают.

У тебя отняли любимый синтетический полушубок и коричневые брюки из синтетики?

[^]
AquaRobot
4.10.2023 - 00:59
2

Ярила

ELEA
Цитата
"Нет ни вайфай, ни фейсубк, ни токток, ни религии, ни ислама ..." - бля, если бы продолжил в том же духе и я не знал бы о чем речь, подумал бы про рай рассказывает. Но потом скатился...

Религия там как-раз есть. Это идеология чучхе, где обязательным атрибутом присутствует поклонению фараону из династии Кимов. Портреты вождей там приравнены к иконам и люди готовы погибнуть, но не дать пострадать портрету "Солнца нации" (официальный прижизненный титул Кима №1).

Цитата
Вокруг портретов выстраивается множество важных ритуалов. В детских садах, например, дети после еды должны поклониться портретам и выразить благодарность Великому Вождю и Полководцу за свою счастливую жизнь. Очень важную роль играют портреты и в брачных церемониях. Пара новобрачных должна глубоко поклониться портретам Вождя и Руководителя. Эти поклоны служат кульминацией свадебного ритуала независимо от того, проводится свадебная церемония в зале бракосочетаний или дома.

Повреждение портрета может повлечь за собой катастрофические последствия для провинившегося. Недавно стало известно, что Ким Ён-чжун, известный корейский ученый левых взглядов, бежавший на Север, в 1960-х годах покончил жизнь самоубийством из-за того, что случайно повредил портрет Ким Ир Сена и опасался, что в результате его ждет смерть в тюрьме – он ведь и так находился под подозрением в силу своего южнокорейского происхождения.

Между тем спасение портретов вождей в критической ситуации является обязанностью гражданина КНДР. Северокорейские газеты постоянно пишут о героических поступках корейцев, спасающих портреты Вождя и Полководца ценой собственной жизни. В 2008 году, например, СМИ много писали о подвиге рабочего Кан Хён-гвона. Во время летних наводнений дом Кан Хён-гвона оказался затоплен. Герой, как и полагается, первым делом завернул в полиэтилен портреты, посадил себе на спину пятилетнюю дочь и попытался добраться до безопасного места. Однако дочь не удержалась на спине отца и упала в воду. Если верить тому, что написали «Нодон синмун» и ЦТАК, Кан Хён-гвон в этот момент еще крепче сжал в руках священные портреты. Из официального сообщения непонятно, утонула ли девочка, но неясность там, похоже, сохранена вполне умышленно, чтобы читатели понимали: важно не то, осталась ли в живых дочь, а то, что даже в такой момент герой не выпустил портретов из рук.

Летом 2012 года «Нодон синмун» сообщила, что правительственные награды получили родители и учителя 14-летней Хан Хён-гён. Школьница погибла во время наводнения, спасая из затопленного дома «портреты Трех Полководцев с горы Пэктусан». Матери героической школьницы и директору школы, в которой она училась, вручили Орден Национального Знамени I степени, более скромные награды получили отец погибшей девочки, замдиректора и классная руководительница. 14 сентября 2019 года звание Героя Республики (посмертно) было присвоено Ким Сок-ёну и Юн Чэ-хо, крестьянам из провинции Канвондо, которые погибли, спасая изображения Вождей во время пожара. Героям удалось вынести портреты из горящего дома, но сами они скончались от полученных ожогов.

Андрей Ланьков
К северу от 38-й параллели. Как живут в КНДР

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 4.10.2023 - 01:04

[^]
Garret
4.10.2023 - 00:59
0

Орк

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2023 - 03:54)
Цитата (Garret @ 4.10.2023 - 00:46)

Как и автор видео который на полном серьезе говорит о том, что туда пускают только с гидом потому что, ВНИМЕНИЕ, там нет вай фай, фейсбук и тик ток... аргумент шо пиздец

Ну вайфай там есть. Только доступен из него только интра-нет с сотней сайтов, в основном повествующих о достижении партии, внешки там нет.

Справедливости ради стоит заметить что в Китае тоже заблокирован фейсбук, линкедин, ютуб, все распространенные мессенжеры, порнхаб и дофига, казалось бы, совершенно обыкновенных ресурсов. Для всего этого у них есть свои аналоги, только очень не все из них переведены на английский.

Ты в эту страну поехал бы что бы в инсте сидеть? А фотки потом выложить можно.
Я не считаю их идеологию хорошей или правильной, но называть страну адом, тюрьмой и пр. гадостями, выть от тоски в поезде (это все слова автора) из за отсутствия интернета в этой стране, то это скорее показатель убожества того мировоззрения которое имеет автор ролика.

[^]
Balazs
4.10.2023 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 4.10.2023 - 00:59)
Недавно стало известно, что Ким Ён-чжун, известный корейский ученый левых взглядов, бежавший на Север, в 1960-х годах покончил жизнь самоубийством из-за того, что случайно повредил портрет Ким Ир Сена и опасался, что в результате его ждет смерть в тюрьме

Вот как-то и не жалко его sad.gif

[^]
RedMoon123
4.10.2023 - 01:05
2

Ваш хозяин

Цитата (Garret @ 4.10.2023 - 00:59)
Ты в эту страну поехал бы что бы в инсте сидеть? А фотки потом выложить можно.
Я не считаю их идеологию хорошей или правильной, но называть страну адом, тюрьмой и пр. гадостями, выть от тоски в поезде (это все слова автора) из за отсутствия интернета в этой стране, то это скорее показатель убожества того мировоззрения которое имеет автор ролика.

Автор видео - тиктокер.
Следовательно идиот.
Поехать в КНДР, что бы сторис снимать... это мда ....

Во-первых, если отбросить всякие предрассудки - экскурсии действительно интересные. Стоило бы послушать.

Во-вотрых - они так живут 70+ лет. Это не хорошо и не плохо. Но это их дело.

Собак не едят. Ну наверное где-то глубоко в деревнях, или тайком или еще как то... Но я спросил гида об этом. Она посмотрела как на дебила и рассмеялась. Говорит что уже очень давно привычка - употреблять в пищу собачатину - сошла на нет.

Меня кстати удивила ее осведомленность в этом плане. Это ее слова:

" да, мол, собак ели. Во первых от голода, во-вторых это традиционная еда. В третьих - были специальные собачьи фермы, где разводили собак на убой.
Ни у кого бы в голову не пришло породистого мастифа или дога на еду пускать.

Как например ваш сосед Казахстан. Они любят лошадей и употребляют их в пищу. Но ни один вменяемый, в своем уме казах не пустит на колбасу породистого скакуна. Для этого они выращивают специальных лошадок.

Вы же в России едите несладкое желе, которое называется "холодец" smile.gif

Например знаете ли вы, что вы едите в России традиционную рыбу, которая не очень популярна во всем мире? У вас в 30е годы были материальные трудности в стране, а потом война. Еды не хватало. Наш лидер вашему подсказал, что минтай - очень вкусная и полезная рыба. Это корейская рыба! ".

То есть гидша оказалась вполне разносторонней девушкой. Хотя может это сотрудник КГБ и МИДа, и она под прикрытием пол Мира объездила.

PS: про минтай - правда.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.10.2023 - 01:15

[^]
Sven80
4.10.2023 - 01:07
2

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 3.10.2023 - 12:32)
если бы не санкции то неизвестно как они бы там сейчас жили

Ну, там прям рядом с ними Южная Корея - входит в двадцатку самых развитых экономик мира. И что характерно, там тоже корейцы. Так что примерно прикинуть можно.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 4.10.2023 - 01:09

[^]
Fudzivara
4.10.2023 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 3.10.2023 - 15:32)
Ислама нет, негров нет, трансов нет, в принципе уже неплохо😎

Там очень много чего нет. Зато есть миллионы ебанутых азиатов в полувоенной форме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55726
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх