Союз Советских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dend88
17.02.2022 - 08:25
4
Статус: Offline

Хохмач

Те кто ничего не достиг и сидят с голой жопой - теребят на совок и шоб усьо на халяву, но с пустыми полками и магазинах и вечными очередями за всем.

У кого что то есть сейчас ибали это все...все доступно, хочь за бугор отдохнуть - пожалуйста, телек купить - без проблем.

Да и все постсоветские страны в развитии отброшены на года. Как за бугром вижу эти совковые серые коробки, тоска нападает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ati11a
17.02.2022 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 08:11)
Цитата (Admin1C @ 17.02.2022 - 07:24)
Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 07:08)
Что так называемого равенства не было и в помине, а люди вещающие нам с трибун по закат капитализма, и будущее социализма, входят сейчас в верхушку богатейших людей страны ?

Равенство как раз таки было. Не абсолютное конечно, но в сравнение с текущим временем, почти идеальное.
А то что коммунисты - богатейшие люди планеты, это я хз даже про кого. Может примеры есть? Я например Бондаренко слушаю, Маркса читаю.

Равенство не может быть априори, ибо все мы разные, от трудоголиков до тунеядцев, от умников до тупиц, от мастера -золотые руки, до рукожопов, которые любое дело запорят.
Верхом лицемерия было вещать про это с трибун, отделяясь от трудяг ведомственными санаториями, магазинами, спецпайками.
Термин " мажоры " появился ещё в СССР.

А кто спорит-то насчет равенства?
Только тогда "мажоры" не так выделялись
А сейчас один яхту имеет больше чем военный кораблик, а другой насмерть замерзает, потому что угля купить не на что.

Кто-нибудь, скажите, что принципиально изменилось со времен СССР?

Номенклатура исчезла?
Лидер нации помолодел?
Жилье приобрести стало проще?
Ворье и коррупционеры изничтожены?
Производство и наука развиваются на мировом уровне?
Медицина и образование стали качественнее и доступнее?

Да, сейчас много автомобилей, бытовой техники и прочих айфонов, но это благодаря развитию технологий, а не смене режима в стране. Айфоны и у негров в Африке есть, не у всех, но есть.

Только не надо мне затирать про Москву. Это отдельное государство, там все бохатые :)

[^]
lev2k
17.02.2022 - 08:34
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (morro @ 16.02.2022 - 20:29)
А Вы лично застали СССР? Я так скажу - хорошо никогда не было.

Вы можете говорить что угодно, но вот чего не было при СССР:
1) Кредитного рабства
2) Ипотек
3) Страха за завтрашний день для рабочего человека

Я родился, когда от Союза де факто осталось одно название в 1984г. Отберите у меня всё - верните СССР. Моя мама такой же бред говорит как Вы, только Союз ей дал квартиру в центре города, обедала она в ресторане, очень часто ходила в парикмахерскую. А сегодня она ветеран труда с пенсией чуть более 15 т.р. Батя вообще шикарно жил по тем годам. Отсюда я делаю вывод, что в Союзе мне было бы гораздо лучше и комфортнее жить и были бы совсем другие успехи у меня. Вообще я считаю, что наше время хвалят три категории граждан: воры (в смысле расхитители государственного и прочего имущества), приспособленцы (люди "на тёплом месте"), те кому сказочно повезло. Можно ещё "впахивать на трёх работах", но долго это не продлится.

[^]
lev2k
17.02.2022 - 08:38
-8

Балагур

Цитата (Dend88 @ 17.02.2022 - 08:25)
Те кто ничего не достиг и сидят с голой жопой - теребят на совок и шоб усьо на халяву, но с пустыми полками и магазинах и вечными очередями за всем.

У кого что то есть сейчас ибали это все...все доступно, хочь за бугор отдохнуть - пожалуйста, телек купить - без проблем.

Да и все постсоветские страны в развитии отброшены на года.  Как за бугром вижу эти совковые серые коробки, тоска нападает

Ты искусственный дефицит, созданный пятой колонной, не путай с причинно-следственной связью СССР.

Это сообщение отредактировал lev2k - 17.02.2022 - 08:38

[^]
EVM
17.02.2022 - 08:39
4

Ярила

Цитата (roman400022 @ 17.02.2022 - 04:48)
Идеи СССР обогнали свое время.

Ага.
А главная идея СССР, "бесплатная работа", блестяще реализовывала потенциал государства и граждан.
Так реализовывала, что государство просто развалилось. А нищие граждане событие это восприняли совершенно спокойно.
Зато сейчас, спустя 30 лет, в интернете появляются целые секты свидетелей процветающего совка.

upd. Да вон выше такой свидетель 1984 года рождения. Об СССР знает от Гоблина.

Это сообщение отредактировал EVM - 17.02.2022 - 08:41

[^]
lev2k
17.02.2022 - 08:58
-6

Балагур

Цитата (EVM @ 17.02.2022 - 08:39)

Ага.
А главная идея СССР, "бесплатная работа", блестяще реализовывала потенциал государства и граждан.
Так реализовывала, что государство просто развалилось. А нищие граждане событие это восприняли совершенно спокойно.
Зато сейчас, спустя 30 лет, в интернете появляются целые секты свидетелей процветающего совка.

Ты кто вообще? Откуда вылез? Скрывающийся под "нулевым ником" бот толи наших "правящих элит", толи "свидомый патриот".

[^]
Admin1C
17.02.2022 - 08:59
-3

легкая степень отсталости

Цитата (vetal777 @ 17.02.2022 - 08:17)
Ну эта картинка раз сто была. Выложу в 101 раз. Вот эти люди, вещавшие про закат капитализма, сейчас первые капиталисты. А некоторые ещё и богатейших люди планеты. Эти коммунисты забыли про равенство? Или не было никакого равенства?

Бывшие как-бы коммунисты из твоего списка не вещают нам про закат капитализма. Не флудите, товарищ!

[^]
maxim42
17.02.2022 - 09:00
3

Ярила

А чем вам счас не ссср?
Инакомыслие - репрессии
По тв сплошь надои, росты и кольцо врагов
Ковид закрыл границы всем, но только не чинушам
Раньше их детишки в МГИМО - счас в Оксфордах
Бизнес поприбыльнее - отожмут.чем не коллективизация?
Карьера политика или госслужащего - только с правильным партюилетом
Чо вам еще не хватает?)

[^]
наниматель
17.02.2022 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2022 - 22:42)
Так а почему они не могут рассуждать об этом? Можно про СССР знать не живя в нем куда больше тебя, используя не субъективную оценку, а документы, фильмы, литературу.

Хотя бы потому, что нельзя сказать о конфете (например) вкусная она или нет не попробовав её.

[^]
pravdavsegda
17.02.2022 - 09:07
0

Ярила

Цитата
Цитата
Просто задумайтесь - даже сейчас, после "падения" Союза, его до сих пор любят и ждут.

кто знает ?
ждут чего ?

- географически ? 15 республик вместе ?
- политически ? власть кпсс ?
- социально ? закрытие границ, средства производства в руках государства, плановая экономика, главлит, 2 канала тв, интернет по пропускам ...

чего и кто ждет ?

Ты странный. Если 2 канала ТВ было тогда, с чего ты взял, что и теперь? gigi.gif
ЗЫ. Сколько каналов ТВ было тогда в Штатах?

отвечу
вопрос КАКОЙ СССР КТО ХОЧЕТ ?????????
- географически - никогда в обозримом времени не будет ... почему ?

азиятам и нах не надо - обвалились туркменбаши, кыргизоны, узбэки, таджимоны и конечно казахи ...
проебалты, ну естественно, тем более когда то были государством ...
молдаване ? те к румынам, хохлы - понятно ...
армяне, грузины и нах России, азеры ни в коем слуае, им сподобнее к туркам ...
остаются одни белорусы, но и там не так все просто ...

- политически ?
дабы учить труды великого ульянова, вернуть октябрят, пионэров и прочую трехомудию на госудрственный уровень ? тотальный контроль за СМИ, помощь "развивающимся странам" ?
сам не захочешь ...

- социально (экономическая модель социализма) ?
отобрать ВСЁ у частника ?

что ты хочешь ?
ты уж определись, не доёбывайся до ТВ, ТВ это показатель в первую очередь экономики и культуры ...
в США не знаю, больше чем в СССР, немного жил в другой соцстране, там было 8 каналов, + из за границы устойчиво 5 ...

и ведь НИКТО не описАл КАКОЙ СССР ХОЧЕТ ?
языками и лозунгами только ляскают ...

[^]
pravdavsegda
17.02.2022 - 09:10
1

Ярила

Цитата
А Вы лично застали СССР? Я так скажу - хорошо никогда не было.

По помойкам на предмет поесть шарились? На улице жили? Кровая гебня на швабру сажала?

- не очень, при ссср помойки дественно чисты
- бичи (бывший интеллигентный человек)
- все под грифом секретно (почитай как пример осужденных по делу Чикатило)

[^]
lev2k
17.02.2022 - 09:10
-6

Балагур

Цитата (maxim42 @ 17.02.2022 - 09:00)
А чем вам счас не ссср?
Инакомыслие - репрессии
Чо вам еще не хватает?)

1) СССР - это не репрессии. Период с 24 по 37 год вы всё никак забыть не можете. А лучше бы что бы они тогда были, а то кудахтали своими куринными мозгами на своих кухнях в 60ых вот и довели страну.
2) Какие надои? Пидоры во всех смыслах этого слова сейчас. Рабочего человека вообще по телику не показывают. А что в СССР было плохо, что про надои вместо пидоров было?
3) Да едь куда хочешь сейчас через Турцию или Эмираты. Но я бы предпочёл иметь реальную стабильную возможность поехать в Крым, чем гипотетическую в США или куда вам-либерде надо.
4) Раньше это когда? В 50ые и начало 60ых были реальные социальные лифты. Тебе заметь никто не мешает учиться в Оксфорде и даже МГИМО, только у тебя денег теперь нет (и ума самому поступить).
5) Попробуй отожми у Лисина или Евтушенкова? Да и так что-то о массовых "отжиманиях" не слышно.
6) Ещё раз: блядство началось с 60ых, когда социальные лифты начали переставать работать. Сейчас те же яйца (власть передаётся "по наследству").

[^]
Buzeval
17.02.2022 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Ati11a @ 17.02.2022 - 08:27)
Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 08:11)
Цитата (Admin1C @ 17.02.2022 - 07:24)
Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 07:08)
Что так называемого равенства не было и в помине, а люди вещающие нам с трибун по закат капитализма, и будущее социализма, входят сейчас в верхушку богатейших людей страны ?

Равенство как раз таки было. Не абсолютное конечно, но в сравнение с текущим временем, почти идеальное.
А то что коммунисты - богатейшие люди планеты, это я хз даже про кого. Может примеры есть? Я например Бондаренко слушаю, Маркса читаю.

Равенство не может быть априори, ибо все мы разные, от трудоголиков до тунеядцев, от умников до тупиц, от мастера -золотые руки, до рукожопов, которые любое дело запорят.
Верхом лицемерия было вещать про это с трибун, отделяясь от трудяг ведомственными санаториями, магазинами, спецпайками.
Термин " мажоры " появился ещё в СССР.

А кто спорит-то насчет равенства?
Только тогда "мажоры" не так выделялись
А сейчас один яхту имеет больше чем военный кораблик, а другой насмерть замерзает, потому что угля купить не на что.

Кто-нибудь, скажите, что принципиально изменилось со времен СССР?

Номенклатура исчезла?
Лидер нации помолодел?
Жилье приобрести стало проще?
Ворье и коррупционеры изничтожены?
Производство и наука развиваются на мировом уровне?
Медицина и образование стали качественнее и доступнее?

Да, сейчас много автомобилей, бытовой техники и прочих айфонов, но это благодаря развитию технологий, а не смене режима в стране. Айфоны и у негров в Африке есть, не у всех, но есть.

Только не надо мне затирать про Москву. Это отдельное государство, там все бохатые :)

Дык чуть выше уже выложили, вся российская " Элита ", бывшие члены КПСС, большинство из них пришло к своему богадству благодаря кстати именно должностям, занимаемыми на момент развала СССР.
Редко когда это действительно торгаш, или производитель, в основном бывшая партийная нуменклатура.

[^]
AloneSl
17.02.2022 - 09:14
-2

Гарри, все это не очень нормально...

Читал-читал 20 с лихуем страниц, бросил. От себя вставлю 3 коп:
Молоко, мясо, проч. товары первой необходимости были везде. Даже в забытых Богом СельПО. За молоком вставал к 6 утра, чтоб купить наисвежайшее, по 24 коп. за литр (это когда на лето жил в городе). Из этого молока (уже обработанного на сепараторе!) бабушка по привычке взбивала кусочек масла. Прямо руками, в трехлитровой банке, на коленке. Из магазинного (точнее из бочки, в 6 утра, после первой дойки, да) про деревню - вообще молчу. В каждом дворе по корове, колхозное стадо 300 голов, + свои еще столько же.

Обучение - собирали всю шпану с округи (полусироты, детдомовские), масса кружков, спортсекций, музыкальная школа, бесплатно всё. Кинопередвижка (это я про глухомань в Башкирии) раз-два в неделю, бесплатно. Знали что если не в ПТУ, то в технарь или институт стопудово. Иногородним студентам - койкоместо в комнатке на 4х.

Всё было поровну. Да, шкодили, дрались, взрывали и поджигали. Вырастали с прямыми руками, причем в 16 лет уже имели специальность (УПК или ДОСААФ после школы).
Чтоб в армию не пойти - девчонки засмеют, пацаны за руку здороваться не будут - западло, если здоров.

Хату получить - в системе ПЖКХ за 2-3 года можно было получить, если не косячить. Участковым "на земле" после армии - сразу комната в общаге, 3-4 года - ведомственная отдельная.

Всё было предсказуемо и размерено. Знали, чо не в ментовку, так в партком можно обратиться - выебут и высушут зарвавшегося руководителя жесточайше.

Много всего можно перечислять, но голодом и в руинах никто не жил. И знали, что где-то есть Правда.

[^]
Buzeval
17.02.2022 - 09:16
1

Ярила

А чем вам счас не ссср?
Инакомыслие - репрессии
Чо вам еще не хватает?)

Прям вспомнил Захарову, с её негодованием, что чернь за границы выпускают, и желанием ограничить выезд.
Ну и Пу с его скрепонетом.

[^]
Admin1C
17.02.2022 - 09:19
0

Цитата (maxyx @ 17.02.2022 - 08:23)
Пытаюсь понять - что в этой заунывной фигне советского? К Советскому Союзу оно имеет ровно такое же отношение, как полутроллик Admin1C к марксистской теории. Или весь этот гламурный "коммунизм" для хипстеров с подворотами, барбершопами и смузи - к реальному СССР. То есть никакого.
У нас, поколения, рожденного в СССР, был рок, настоящая и живая музыка социальный протеста. И те, кто слушал ее, добились своего - снесли этот советский Мордор к хренам.

Да вообщем-то, можно назвать это гламурным коммунизмом с подворотами, в какой-то мере. Умной молодежи не интересен реальный СССР с его проблемами, его все равно не вернуть. Интересен некий срез, то хорошее, что там было, идеология человека, стремящегося к звездам.

Музыка не про талоны и бесплатные квартиры. Она про людей, которые мечтали о великом и даже невообразимом. Про ученых, строителей БАМа, космонавтов и т.п., что мечтали не о мойке из нержавеющей стали, а о том, чтобы все человечество вышло за пределы бытовых проблем.

[^]
EVM
17.02.2022 - 09:20
2

Ярила

Цитата (lev2k @ 17.02.2022 - 08:58)
Цитата (EVM @ 17.02.2022 - 08:39)

Ага.

Ты кто вообще? Откуда вылез? Скрывающийся под "нулевым ником" бот толи наших "правящих элит", толи "свидомый патриот".

Я из администрации президента.
И вижу, что вы, вместо того чтобы строить СССР прямо сейчас, слишком много времени проводите в интернете. Причём в западном.

Так что интернет вам надо бы отключить.
Мы уже думаем над этим.
Чтобы от великих строек вас не отвлекало ничего. Никакой Запад вам не помешает. Оплаты труда не будет, за еду поработаете. Чтобы всё как в СССР.

[^]
Tektone
17.02.2022 - 09:24
1

Ярила

Я 1981 года рождения.
Я помню что в Советском Союзе мне ничего не нужно было делать, только за хлебушком сходить. Остальное висело на маме с папой.
Разумеется я хочу чтобы и сейчас на мне висело только "за хлебушком сходить", а не вотэтовсе, типа зарабатывания денег на этот хлебушек.

[^]
Admin1C
17.02.2022 - 09:26
-1

Цитата (наниматель @ 17.02.2022 - 09:04)
Цитата (Admin1C @ 16.02.2022 - 22:42)
Так а почему они не могут рассуждать об этом? Можно про СССР знать не живя в нем куда больше тебя, используя не субъективную оценку, а документы, фильмы, литературу.

Хотя бы потому, что нельзя сказать о конфете (например) вкусная она или нет не попробовав её.

Можно.
Можно изучить состав конфеты, отделив знакомые ингредиенты.
Послушать мнение других людей, пробовавших конфету, отобрав тех из них, чьи вкусовые предпочтения схожи с твоими.
Посмотреть фильмы, песни и гимны посвященные конфете.
Ознакомится с научными исследованиями взаимодействия ингредиентов конфеты между собой и в контакте с человеческими рецепторами.

И вот ты уже знаешь о конфете куда больше, чем человек, который ее банально съел.

[^]
USPA318361
17.02.2022 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 17.02.2022 - 03:38)
Да никто Союз всерьёз не ждёт и назад его не хочет.

Есть определённая ностальгия в обществе у тех, кто родился и вырос на закате СССР, и то это более ностальгия по детству, по лету, по пионерлагерю, по даче, по первому поцелую, по тому счастливому времени, когда мама с папой были ещё молодыми, были живы... по тому, что невозможно вернуть, как и сам СССР.

А на самом деле, если отправить тех, кто ностальгирует по СССР и социализму в прошлое, они взвыли бы от той системы уже через неделю.

Ну, вон остался же такой последний заповедник классического социализма, один в один СССР 40х-50х: Северная Корея называется; но что-то в этот рай на земле никто из младо коммунистов переезжать не спешит: всем надо, как в СССР 70х-80х, но чтобы с айфонами, интернетом, сотней каналов тв, личным автомобилем и изобилием на полках. А так, увы, не бывает.

Хотите назад в СССР? Хотите чистый, незамутнённый социализм? Езжайте жить в Северную Корею, потом расскажите, насколько вам там понравилось.

а) СССР хотят
б) СССР ждут
в) СССР будет

[^]
Buzeval
17.02.2022 - 09:27
4

Ярила

Цитата (AloneSl @ 17.02.2022 - 09:14)
Читал-читал 20 с лихуем страниц, бросил. От себя вставлю 3 коп:
Молоко, мясо, проч. товары первой необходимости были везде. Даже в забытых Богом СельПО. За молоком вставал к 6 утра, чтоб купить наисвежайшее, по 24 коп. за литр (это когда на лето жил в городе). Из этого молока (уже обработанного на сепараторе!) бабушка по привычке взбивала кусочек масла. Прямо руками, в трехлитровой банке, на коленке. Из магазинного (точнее из бочки, в 6 утра, после первой дойки, да) про деревню - вообще молчу. В каждом дворе по корове, колхозное стадо 300 голов, + свои еще столько же.

Обучение - собирали всю шпану с округи (полусироты, детдомовские), масса кружков, спортсекций, музыкальная школа, бесплатно всё. Кинопередвижка (это я про глухомань в Башкирии) раз-два в неделю, бесплатно. Знали что если не в ПТУ, то в технарь или институт стопудово. Иногородним студентам - койкоместо в комнатке на 4х.

Всё было поровну. Да, шкодили, дрались, взрывали и поджигали. Вырастали с прямыми руками, причем в 16 лет уже имели специальность (УПК или ДОСААФ после школы).
Чтоб в армию не пойти - девчонки засмеют, пацаны за руку здороваться не будут - западло, если здоров.

Хату получить - в системе ПЖКХ за 2-3 года можно было получить, если не косячить. Участковым "на земле" после армии - сразу комната в общаге, 3-4 года - ведомственная отдельная.

Всё было предсказуемо и размерено. Знали, чо не в ментовку, так в партком можно обратиться - выебут и высушут зарвавшегося руководителя жесточайше.

Много всего можно перечислять, но голодом и в руинах никто не жил. И знали, что где-то есть Правда.

Взоржал насчёт молока в сельпо lol.gif
Его продавали в городах и ПГТ, но никак не в селе, где в каждом дворе по коорве, если не две, а зимой молока в деревне не было, равно как и мяса летом, курицу на каждый день не порубиш, а в сельпо мясом не торговали, изредка колбасой ( причём у нас в селе был свой колбасный цех ).
Про то, какое по жирности было покупное молоко вообще ржака, мой дед впервые попробовав то молоко смеялся, после него говорит стакан чистый.
Кружки, секции и сейчас есть, шпана кстати на секции не ходила, у них другие интересы были.
Насчёт всё поровну тоже враки, все знали что Сонечка или Серёжа точно поступят в институт, ибо папа/мама при должности, а вот остальные это уже как повезёт.
Насчёт УПК плюсанусь, обадледнная инициатива, сам вод.удостоверение там получил.

[^]
Admin1C
17.02.2022 - 09:28
-1

Цитата (EVM @ 17.02.2022 - 09:20)
Я из администрации президента.
И вижу, что вы, вместо того чтобы строить СССР прямо сейчас, слишком много времени проводите в интернете. Причём в западном.

Так что интернет вам надо бы отключить.
Мы уже думаем над этим.
Чтобы от великих строек вас не отвлекало ничего. Никакой Запад вам не помешает. Оплаты труда не будет, за еду поработаете. Чтобы всё как в СССР.

Запад нам не враг - коммунизм строить нужно везде!
Строительство коммунизма начинается с пропаганды, именно это мы и делаем на ЯПе. Так что мы строим, товарищ пиздобол!

[^]
Admin1C
17.02.2022 - 09:32
-1

А чем вам счас не ссср?
Инакомыслие - репрессии
Чо вам еще не хватает?)

Сейчас как раз та часть СССР, которую все ненавидели практически возрождена. Причем, в гипертрофированных масштабах. А вот все хорошее удалено как чуждое нашему народу. Но хотелось бы наоборот)

[^]
Buzeval
17.02.2022 - 09:32
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 17.02.2022 - 09:26)

Есть определённая ностальгия в обществе у тех, кто родился и вырос на закате СССР, и то это более ностальгия по детству, по лету, по пионерлагерю, по даче, по первому поцелую, по тому счастливому времени, когда мама с папой были ещё молодыми, были живы... по тому, что невозможно вернуть, как и сам СССР.

А на самом деле, если отправить тех, кто ностальгирует по СССР и социализму в прошлое, они взвыли бы от той системы уже через неделю.

Ну, вон остался же такой последний заповедник классического социализма, один в один СССР 40х-50х: Северная Корея называется; но что-то в этот рай на земле никто из младо коммунистов переезжать не спешит: всем надо, как в СССР 70х-80х, но чтобы с айфонами, интернетом, сотней каналов тв, личным автомобилем и изобилием на полках. А так, увы, не бывает.

Хотите назад в СССР? Хотите чистый, незамутнённый социализм? Езжайте жить в Северную Корею, потом расскажите, насколько вам там понравилось.

а) СССР хотят
б) СССР ждут
в) СССР будет

Замутите новую тему с этой же голосовалкой, и мы увидим реальную картину rulez.gif cheer.gif .
я лично
СССР не хочу
СССР не жду
насчёт будет, это скорее утопия, вроде того коммунизма, собрать спустя 30 лет республики в одно стадо не получится, это сто пудов новая гражданская война.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.02.2022 - 09:37

[^]
USPA318361
17.02.2022 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.02.2022 - 09:32)
Цитата (USPA318361 @ 17.02.2022 - 09:26)

а) СССР хотят
б) СССР ждут
в) СССР будет

Замутите новую тему с этой же голосовалкой, и мы увидим реальную картину !.
я лично
СССР не хочу
СССР не жду
насчёт будет, это скорее утопия, вроде того коммунизма, собрать спустя 30 лет республики в одно стадо не получится, это сто пудов новая гражданская война.

Голосовалка не нужна, поживем увидим.

Я прогнозирую восстановление СССР в течение 25 лет максимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25490
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх