В Минске начались задержания протестующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreat0r
13.10.2020 - 23:22
3
Статус: Offline

Балагур

Если мужики подожгли на улице покрышки, то они бандиты и почти фашисты, а если менты избили мужиков, но не досмерти, то ничего страшного, у них работа такая и мужики сами виноваты.
Заебись тут логика faceoff.gif

[^]
Умнее99проц
13.10.2020 - 23:50
2

Блогер-администратор

Цитата (zoloz @ 13.10.2020 - 23:21)
социум он такой и как бе Гюстав Лебо очень неплохо описал и пр.

Ты же понимаешь, что линейная экстраполяция умозрительной модели социума, родившейся в голове мёртвого нацика, жившего в конце 19 века, на современное общество - это, как минимум глупо? Впрочем, чего ожидать от тролля, срущего во всех темах про протесты?

[^]
zoloz
13.10.2020 - 23:56
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 13.10.2020 - 23:50)

Ты же понимаешь, что линейная экстраполяция умозрительной модели социума, родившейся в голове мёртвого нацика, жившего в конце 19 века, на современное общество - это, как минимум глупо? Впрочем, чего ожидать от тролля, срущего во всех темах про протесты?

кинул парафраз типа умных
сказал, что нацик и усё - сразу скотился в "проговно"
ну от вас ожидать другого низя

так вот ,... как то США и весь мир не чураются летать на ракетах нацика
пользоваться био разработками и медицинскими нациков и отряда 731

так и тут ... наука она без национальности предпочтений ))) есть факты и пр...
и тут неважно кто их выявил - ОНИ ЕСТЬ и ОНИ РАБОТАЮТ ))

[^]
Умнее99проц
14.10.2020 - 00:03
2

Блогер-администратор

Цитата (zoloz @ 13.10.2020 - 23:56)

не уводи тему. то, что ты делаешь - апелляция к авторитету, то есть предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что оно сделано неким источником, считающимся авторитетным.
Так вот, мёртвый, выживший из ума нацик, предвосхитивший евгенику, для меня - не авторитет.

как так, летают на ракетах гениального фон брауна, но при этому на луне они не были? не находишь противоречия? gigi.gif

[^]
Katrin2582
14.10.2020 - 00:22
1

Йарило

Цитата (Умнее99проц @ 14.10.2020 - 00:03)
не уводи тему. то, что ты делаешь - апелляция к авторитету, то есть предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что оно сделано неким источником, считающимся авторитетным.
Так вот, мёртвый, выживший из ума нацик, предвосхитивший евгенику, для меня - не авторитет.

как так, летают на ракетах гениального фон брауна, но при этому на луне они не были? не находишь противоречия? gigi.gif

мне кажется nameofmynik и zoloz половину слов , которые ты употребляешь, не понимают biggrin.gif
начинают читать и к концу абзаца забывают что было вначале shum_lol.gif

[^]
djkjlmz
14.10.2020 - 00:30
0

Юморист

Цитата (Doggi @ 11.10.2020 - 15:41)
Цитата
Я не понял. Дальше то что? Ну не уходит Лукашенко от шествий. Ну вот не уходит и всё. Вы там дальше будете ходить?

Да да. Всё как обычно, революция сдулась и тд. Ниже страны, которые уже послали луку нахер... а так ничего. крыса протесты разогнать не может, не говоря уже о надвигающемся дефолте. А так да, что дальше...

ну отозвали и отозвали

[^]
Умнее99проц
14.10.2020 - 00:37
1

Блогер-администратор

Katrin2582
они примитивны, мне плевать на них.
я пишу ради других людей, которые прочтут и задумаются.

[^]
zoloz
14.10.2020 - 01:18
-3

Ярила

Цитата (Katrin2582 @ 14.10.2020 - 00:22)

мне кажется nameofmynik и zoloz половину слов , которые ты употребляешь, не понимают biggrin.gif
начинают читать и к концу абзаца забывают что было вначале shum_lol.gif

просто у умных людей есть чёткое знание и понимание )))
что всё можно объяснить простыми словами
и если в диалоге, где все свои можно изложить элементарными фразами и словами.. оппонент начинает строить из себя умника и не в кассу кидает наукотерминами и пр. следовательно - пытается заболтать и ВРЁТ

как насчёт станков ... до этого
мало того так же разоблачаются политики и экономисты )) когда обосрались - тоже начинают сыпать наукобразными терминами

[^]
zoloz
14.10.2020 - 01:23
-3

Ярила

Цитата (zoloz @ 13.10.2020 - 23:56)

1 - евгеника и что ? вот например много великих учёных сделав открытие ))) помимо открытия занимались глупостями и пр (изучите работы учёных, особенно историю полную их изысканий) многие учёные в эти глупости даже верили

2 - авторитет? ммм вы эт давно с кутузки там вышли ? наколки уже лазхером удалили ? это там умных слов набрались или словарик научных терминов под рукой держите ?

3 - ну летают на ракетах.. и что ? может и были на луне а может и не были ... тут я не могу утвержлать, вот по крайней мере до МКС точно долетают... вы тут софистику не разводите

вот простестующие в минске ... типа "мирные" их типа низачто избивают

вот опыт других протестунов из других стран
вот фактаж берём
помоему из всех стран ток в Китае после протестов стало лучше жить ... и сразу вопрос благодаря чему ? ааа - танками раскатали ...

[^]
Умнее99проц
14.10.2020 - 09:34
2

Блогер-администратор

Ты выдаёшь общеизвестные демагогические приемы под видом логических аргументов, с целью запутать аудиторию и выставить свою повестку - "все протестующие - зло, их нужно давить" истинной.
Я могу разобрать каждую твою фразу на составляющие, но есть ли смысл? Повторяю, ты неинтересен. Придумай что-то новое .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
joysticks
14.10.2020 - 17:58
0

Шутник

Очередное дно пробито ! " В столичном конфискате продают телефоны изъятые у протестующих?

В магазине «Конфискат» в Минске выставили на продажу десятки мобильных телефонов, многие из которых повреждены. В интернете бытует мнение, что это телефоны участников акций протеста.

Сотрудники магазина, принадлежащего управлению делами «президента», утверждают, что мобильные телефоны к ним поступают постоянно, а последние поступления были в прошлом месяце. Как раз после разгара протестов.

Заведующая магазином говорит, что если у людей забирают имущество, то они иногда разбивают телефоны, чтобы те никому не достались и чтобы информацию в нём была уничтожена.

В управлении по Минску и Минской области департамента по гуманитарной деятельности управления делами «президента» сказали, что телефоны поступают из различных уполномоченных органов, среди которых МВД и органы принудительного исполнения.

Управляющая не объяснила, почему среди товаров так много поврежденных телефонов."

[^]
nameofmynik
16.10.2020 - 11:10
0

Ярила

[ Умнее99проц,13.10.2020 - 22:43]

Цитата
Цитата
кто тебе сказал что боятся проголосовать за кого то кроме путина? ах ну да, ведь путин набирает постоянно большее количество голосов и народ за него голосует))))

Честно набирает и честно обнуляется на пеньках. Исключительно по просьбам трудящихся! Без накруток и махинаций!
Не стоит говорить про большинство. Просто вы, как долбоёбам и свойственно, более заметны, вот у тебя и складывается ложная уверенность в многочисленности соратников по палате.
Во время недели голосования по Поправкам, мне довелось пообщался с несколькими пенсионерами - им было примерно лет по 80. И я столкнулся с неадекватной реакцией. Узнав, что я против - все они буквально кричали, что надо голосовать за! А один дед на повышенных тонах пояснял, что Зюганов призывает против поправок потому, что хочет продать наши леса китайцам. Они вели себя неадекватно, с ними невозможно было разговаривать.
Агрессия свойственна оболваненным людям, не склонным к критическому мышлению. Они повторяют то, что им вложили в голову.
Мой аргумент о том, что нельзя слепо верить телевизору - парировали тем, что в интернете всё врут американцы, и наоборот нужно больше смотреть телевизор и читать газеты. Пенсионеры первыми услужливо бегут на выборы - отдать "долг" стране.

есть подтверждение махинаций? или ты так чисто поорать погромче? ))) а то что на пеньках так хоть кто то проголосовал, а иначе все на выборы положат болт)))
Вот фразу про долбоебов запомнить стоит))) только ты забываешь что она работает в обе стороны, т.к. те же путинцы не отсвечивают вообще, авот революционеры орут при каждом случае. так что ты верно описал революционеров)))) прям в точку попал)))
у а про пенсов это прям чистая методичка. ты хоть немного старайся изменять текст то, а то как инкубаторские одно и то же талдычете))) но смешно правда. ты реально веришь что в инете не врут? ну по твоим словам выходит так. И типа ты умеющий в интернет умнее старика восьмидесятилетнего? твое мнение априори верное и истина в последней инстанции? а кто не согласен те тупые неадекваты? ты у психиатра давно на учете стоишь? ))) пиздец, я ржал над твоим спичем до слез, это насколько ущербным надо быть что бы такую пургу выложить на форум
Цитата
Цитата
А может дело не в путине и не в народе , а в тех кандидатах которые на выборы идут?

Действительно, ведь ответ с самого начала лежал на поверхности - просто кандидаты не те! Нет опыта работы президентом как минимум 5 лет!
Это ли не русофобия, когда утверждают, что в многомиллионной России несколько десятилетий есть лишь один человек, способный быть президентом? Так ты считаешь?

а кто сказал что таких людей нет? спецов даже бизнес ищет за деньги и меньшую ответственность не одним днем и то порой идиоты прорываются. а тут президент. Не каждый потянет, и не каждый сможет.
Ты бы хоть поинтересовался определением русофобия, прежде чем его сюда втыкать. Хотя для этого думать надо и логику применять, а в твоем спиче с этим напряги.
Цитата
Цитата
в скольких областях прокатили единоросов на последних выборах?
В очень многих? Судя по твоим убеждениям, народ идет голосовать за лоснящиеся рыла единороссов, как на праздник - альтернативы-то нет!
И очень интересно, как народ понял, что это именно единороссы? Ведь, согласно последнему тренду, они стыдливо маскируются под "самовыдвиженцев", а по завершении выборов образуют основной состав Единой России. Обывателю нужно напрячь мозги, перерыть интернет, чтобы понять, что перед тобой - замаскированный представитель партии власти. Это открытый обман пенсионеров и просто аполитичных - как у младенца конфетку отобрать.
"Прокатывание" единороссов на выборах - это слом тенденций (не в последнюю очередь благодаря Умному голосованию) Обычно, против таких кандидатов вскоре начинается травля в СМИ - Сардана Авксентьева, Илья Яшин, бывший мэр Екатеринбурга - Ройзман, Грудинин - тому примеры.

мда, ну оказываются кандидаты мимкрирующими под самовыдвиженцев и что? это проблема кандидатов, кому надо тот будет искать, кто то просто проголосует просто потому что это не единоросс очевидный. тут ты выше писал про вкидывания и мухлежи на выборах, так на кой нужна вся эта канитель если свободно можно сфальсифицировать выборы? у тебя логика хромает.
Про то как голосует народ я уже писал. Что там не понятного7 не за кого голосовать, отсюда и пеньки, выбирают других и не единоросы выигрывают. ты чушь несешь очередную.
И если чувак пошел в политику, да еще и оппозиционер то что его низзя трогать и относится ласково и нежно? ессно будут песочить и ессно поднимут весь криминал если такой имеется. Думаешь в других странах по другому? да там даже отцов и дедов припомнят, не то что за жизнь самого кандидата. Вот тут и получается то работать надо и головой думать, но это слишком сложно, поэтому сразу революцию и заживем))) а работать и следить за репутацией это удел неудачников, так что ли?))))
Цитата
Цитата
даже уборщицу выбрали, только потому что её многие знали.
Даже Уборщица обставила паразита из ЕдРа) Она теперь всеобщий кумир) она честнее и порядочнее едроса. К сожалению, такое прокатило только по недосмотру и в глубокой провинции. Кстати, как она оказалась на выборах - знаешь? Единоросс пригласил её принять участие в качестве оппонента - думал, что это будет лёгкая победа.

и что с того что она технический кандидат? я тебе сразу написал что выиграла она только потому что её знали. По недосмотру говоришь? в глубинке гворишь? а твой же пример чуть выше в твоём же тексте? напомню Ройзман. ну если екатеринбуог глубинка не стоящая присмотра то я не знаю))) Противоречишь сам себе же, логика где?
Цитата
Цитата
Опять твоя необразованность подводит. Всегда при любой власти олигархат богатеет во времена кризисов. Такова система.
Во-первых, у нас никакая не демократия, а махровейший клептократический строй, с запредельным количеством долларовых миллиардеров и, если угодно, Министерством Правды.
Поговори мне про образованность. Освой школьную программу русского для начала. Молодец, уже не путаешь "тся" и "ться".

я где то утверждал что унас демократия? ты зачем мне приписываешь то чтоя не говорил? я просто сказал что при любом строе. тебе знакомо слово любой?
Ты учитель русского языка и литературы? ну так Ашибки хорошо выцепляешь, да демагогию разводишь))))
Цитата
Цитата
И потом на чем основано твое утверждение что народ беднеет?
На фактах. Цены выросли в 2 раза (например, на соки в 2.5 раза), а зарплаты в долларах остались прежними.
Или икра в баночке, Санта Бремор (почему-то она мне запомнилась), в 14 году стоила 40 рублей, сейчас - 135. Любой флагманский смартфон подорожал с 30 тысяч до 80. То же самое с другой вычислительной техникой, автомобилями. Не забывай, что в соке теперь не 1 литр, а 0.87.
Зарплаты в долларах остались примерно на том же уровне. То есть теперь народ может позволить себе меньше.
Любопытный факт: у нас в кино билет стоит, в среднем, 500 рублей - это дорого по меркам Нью Йорка. У них есть 5 долларовый абонемент на месяц на все новинки - обсмотрись. Удивлен?

пиздец, цена на икру зависит от сезона, да вообще на продукты цены зависят от сезона. И то сколько стоит икра или там будет стоить знает только сама рыба и трал. так что не показатель. ты еще на картофель пожалуйся веной, что дорогой стал. С машинами поспорю и сильно. Ессно весты дорожают, они на пике. А вот теже солярисы-рио стали дещевле в баксах, дастер также дешевле в баксах Про компы и смартфоны вообще смешно)))) ты в коме был что ли весь 2020? или связка ковид-китай-электроника тебе нихера не говорит? ну да, с логикой то напряжно. Да кстати сейчас флагманы это тела с гибкими экранами, а они стоят поболее 80к.
в сша кинотеатры не зарабатывают на билетах. Так что 5 баксов это стоимость изготовления самого абонемента. Так что не удивил. А еще в америке бензин дешевле))))
Пиздец,я хуею уже с тебя, что за чушь ? что за школьник тут с невероятными фактами старался?
Цитата
Цитата
да был кризис но от него потихоньку оправляемся, вот охранников выше приводил в пример, сколько они получали скажем в 13 году? да примерно столько же если в баксах брать. Так где беднеем?

Допустим, ты в 14 году получал 15 тысяч рублей (500 баксов), сейчас получаешь 30 тысяч (500 баксов), а через десять лет будешь зарабатывать аж 100 тысяч рублей (все те же 500 баксов). А налоговая нагрузка растет. Зарабатываешь более 15 тысяч рублей? Поздравляю - ты средний класс. Ты так и не ответил, справедливо ли распространенное утверждение, что у нас самые низкие налоги - 13%?

ты знаешь мне вот пофигу сколько там налогов, веришь нет? если я как получал 500 баксов так и получаю.И на западе также пофигу, поверь)))
Налоги с фот не только 13%, примерно как и на западе они. Что кстати говорит, ч то вопли про высокие налоги совершенно популистические и не имеют под собой реальной почвы.
Цитата
Цитата
какая медицина развалилась? она стала другой это да, так кто то хотел демократии так жрите не подавитесь. Такая же медицина на западе,я не обращался но вот сужу по всяким блогам тех кто там живет, и она еще бесплатная.И я знаю о чем говорю.

Медицина переродилась. В говно. Бюджет урезается в пользу аппарата чиновников и силовиков, количество медучреждений сократилось в два раза. Не в курсе, что происходит в регионах? Как люди едут к специалисту в другой город или административный центр? Ремонты в больницах (не в потемкинских) видел? Как будто сейчас не 2020, а 1970. Очень много врачей - мигрантов. Медицина постепенно дистанцируется от социальной модели и уходит в сферу оказания Услуг. Это, пожалуй, ключевой момент, который объясняет всю реформу. Как говорил кто-то из приближенных к Пу, Россия сейчас уходит от роли социального государства. И я не говорю о коррупции в медицине, это очевидно. Совсем недавно медицина была нашей гордостью.
На каком абстрактном западе? Пример в студию.

https://doctorpiter.ru/articles/5237/
https://costaspain.net/zdorov-e-i-medicina-...-dom-t5407.html
https://yandex.ru/turbo/snob.ru/s/entry/187950/
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=109915
на тебе примеры
ты не поверишь)) но и в советском союзе люди ездили в другие города и областные центры, и в моей деревне не было врачей, они были в райцентре, хотя деревня не маленькая. И больницы я видел областные. И даже видел то что обычно показывают на фотках видел, ужасный корпус, старый, убитый, причем это был довольно мощный центр лечебный. Вот только вместо этого старого и убитого у них был новый и современный, который строили хоть и долго но все таки построили и туда постепенно переезжали. И поликлинику с огромными очередями видел. А кто виноват что там построили новый жилой квартал девятиэтажек на месте частного сектора и поля? поликлинику там тоже построили , но позже. зато повыть что все пиздец и заехать пока еще стройка идет полным ходом это нормально
В одном ты прав, уходит социальная медицина и для врача мы сейчас это галочки в журнале за которые он получает деньги. Так вы определитесь вы социализма хотите или капитализма? Или вы хотите жить как при капитализме с его красивой оберткой, но получать медицину, как в социализме? ну тут уже вэлкам ту реальность, такого не бывает. или налоги будут еще выше.
Цитата
Цитата
Образование не спорю может и стало хуже не касаюсь я как то.
Запомнился сюжет по России 1 - корреспондент спрашивал 10 летнюю девочку: -Почему ты решила остаться учиться в России, а не переехала в гейропу с мамой? - Потому, - восторженно отвечала девочка, - что у нас Самое Лучшее в Мире Образование! И далее 30 минутный сюжет. Сам то ты, своего ребёнка, отправил бы учиться в Швецию или Омскую общеобразовательную?

ты сравнил))) ну говорю же логика у тебя хромает))) ты путаешь престижность образования и качество образования. Учеба в швейцарии откроет те двери которые не откроет российская школа, и в этом её престиж, но это никак не гворит про качество образования.
Цитата
Цитата
Производство тоже никуда не делось, подавляющее количество заводов работают, по крайней мере у меня в городе.

Обратись к статистике. У меня обратная инфа.

ну если считать количеством то да, заводов позакрывалось дохера)))) пример с льяной фабрикой уже приводил, это что трагедия? а вот еще закрылся хлебобулочный завод, старейший , с 30 годов работал. Пиздец какая трагедия. Правда сейчас частных хлебопекарен на каждом углу, а так да, завод закрылся.
Очнитесь, коммунизм уже кончился и сейчас если и будут держать заводы то только значимые и важные, все остальное в утиль. Вон верфь во франции закрылась, которая мистрали для нас строила. Закрылась она после того фокуса с мистралями. и что то никто не рвет волосы на голове от такого поворота событий. Причем знали что если с мистралями опрокинут она закроется, однако сделали. Так что читать надо что закрылось, а не количество считать. да вконце то концов ссср по количеству заводов на душу населения был наверное впереди планеты всей.Но думать это не для таких как ты, надо цифру указать и хайп на этом ловить.
Цитата
Цитата
Ну да закрыли льяную фабрику, так во всем мире закрывают и открывают заводы, это естесственный процесс. Да еще и техническая революция прошла, подавляющее большинство заводов перевооружилось, народу стало нужно меньше, так причем здесь путин то? это прогресс как ни крути и об этом предупреждали уже давно.

Да-да, всё так и было - выгнали луддитов, и теперь трудятся роботы на стерильных, развивающихся заводах.
Проснись, у тебя вся техника, одежда - импортные. Или ты ездишь на Калине и смотришь по вечерам "Рубин"?
Мы не производим почти ничего конкурентноспособного, кроме оборонки. И лишь благодаря тому, что Путин очень любит ракеты. Но при этом не любит вкладываться в науку, что парадокс. Научный бюджет НИИ у нас мизерный. Например, бюджет Роскосмоса - в 20 раз меньше бюджета NASA, в то же время Рогозин получает зарплату больше директора NASA, а наши инженеры - чуть больше средней по стране и намного меньше американских коллег. Это позор. В Сколково, так вообще нет ученых - он практически целиком состоит из менеджеров и управленцев. Можешь открыть вики.

не пизди, не вся техника))) у меня есть теливизор полар и рубин))) и кстати рубином регулярно пользуемся)))) а лет то им уже не мало
одежда тоже не вся импортная))) полно и российской, причем в россии пошита, и обувь тоже российская есть))))
ты бы хоть поинтересовался какую технику для простых юзеров производят сша? те же айфоны клепают с китае, ноуты китай и тайвань.но для амеров гуд, для россии хреново? логика то где?
Может сравнишь управленцев в сколково и кремниевой долине? я таких данных не нашел, но ты знаешь уже по сколково, может найдешь и по кремниевой долине?)))) ну интересное сравнение было бы
Цитата
Цитата
Что не так с космосом? только вот не надо про илона маска, а то опять напомню про лунные экпедиции тех же штатов)))

Ничего особенного, просто в этом году мы потеряли монополию на полёты к МКС.
А что не так с лунными экспедициями? Не летали?А вот это отличный детектор общей адекватности человека - способен ли он воспринять объективную реальность. Если ты веришь, что американцы на Луну не летали, то поздравляю - тебя наебали. Это означает, что у тебя плохо развито критическое мышление и гордиться этим, заявлять, что ты имеешь мнение по этому вопросу, очень глупо.
Американцы перестроили космическую программу несколько раз, от Джемини, Сатурнов и Скайлаба перешли к Спейс шаттлам, ими построили МКС, исследовали всю Солнечную систему ещё в конце семидесятых . Все современные знания, что мы имеем - благодаря их технологиям. И они не собираются останавливаться. Как тебе марсианский ВЕРТОЛЁТ? Слышал, что в условиях 1 процентной атмосферы Земли можно летать не на реактивной тяге, в принципе? Жди января-февраля - тогда ожидается его посадка. А мы когда сажали аппарат на Марс в последний раз, напомнить?
Хочешь, поговорим про лунные миссии? Вот прям по фактам. Только, боюсь, ты не вывезешь))))))))))))) Запутинец, да еще и конспиролог - это просто феерия какая-то!

всё, ты меня порвал)))я давно так не ржал))))
ты сам себе противоречишь и даже этого не замечаешь))) мы имели монополию только потому что амеры юзали наши движки, но вот они изобрели свои и что7 у них не было технологий? были. не было возмодностей? ну этого у них точно валом. О том что они откажуться от наших движков давно было известно. Так что монополия как таковая не существовала, было просто сотрудничество, но не гоже такой крутой стране как штаты закупать высокотехнологичное оборудование у аутсайдера как россия, этого народ не поймет. И илон маска я вспомнил что многие фапают на него и кричат что он гений, но только почему то забывают что все что он делает это хорошо забытое старое, и сажать ракеты умели давным давно, еще когда на луну летали.
Так что ты со своим клиповым мышлением и застластью мозга промахнулся нехило так. Ну хоть логику бы включил и подумал)) хотя о чем я)))
шатталми исследовали солнечную систему ? да ну? не гони чушь уж, шатл это для околоземной орбиты.
ну да, амеры много сменили программ, я не знаю много ли наши сменили но вот факт покупки движков говорит о многом.
МКС строили и русскими ракетами, и тогда уж вспомни станцию мир, раз уж так нахваливаешь амеров, ато все амеры и амеры.
ты вертолетиком меня хочешь удивить? ах, ну да, ты же профи в поисках грамматических Ашибок)))) тебе физика то нах не нада, верно? ну вот в отличии от тебя для меня физика это интересный и несложный раздел науки, по крайней мере, что преподают у нас в образовательных учреждениях. Так что удивлять вертолетиками будешь своих сокурсников.
На тему что давно не посылали на марс миссии так ты сам ответил:
Цитата
бюджет Роскосмоса - в 20 раз меньше бюджета NASA,
Может просто денег нет? ну для этого надо подумать, включить логику, что не для тебя, и прогнать сладкий дурман в россии все хуево америка запипись.
Цитата
Цитата
Какой малый бизнес умирает? комки, они же киоски? купи-продайки? Нологами задавили? ИПешнику в год надо оплатить около 40к налогов в год и все он свободен.

Киоски - это уж совсем малый. Не знаешь сколько там нюансов? Заплати налоги, аренду в срок, поебись с кассой, чеками, найми бухгалтера, другой персонал, обеспечь их на время пандемии, когда Путин заявляет: -Всем выпивки за счёт заведения! Куча мелких заведений разорилась даже в Москве. Сейчас только наглухо отбитый начнёт своё дело.

да ты чё. Бизнес это оказывается не серетарша на каблуках и не мерседес? и не появляется это сразу как только себя бизнесменом назвал? а я то думал))))
Там чё, еще и работать нада? да еще без гарантии результата? да не может быть)))) открыл фирму и начали бабки лопатой грести.
Я вот еще прекрасно знаю что такое кинуть на зарплату или платить в серую, а при каких либо косяках не платить черную, или требования выкатить заранее невыполнимые. Да и ваще у тебя же машина есть, съезди к клиенту за свой счет.
Да харошь мне тут заливать про тяжкое бремя бизнеса. Кому надо было те уволили, договорились или еще как. И что то я не верю что продавцу или менеджеру по продажам заплатили обычную зарплату на время самоизоляции. на тему разорились или там закрылись, так у меня трудовая вон исписанна вся, хотя мест работ я столько не менял, и это фирмы федерального уровня, что уж там говорить про ипешников то.
Да и многие ип жалуются что бизнес не прет. Вот тут один жаловался, в отделке он крутится, своя бригада и не одна. Так как раньше то, взял объект, коттедж и полгода него живешь припеваючи, а ща крутится надо. С одного коттеджа так не проживешь, вести приходится несколько объектов. И доход сильно упал. Всего то раза в четыре выше чем у работяг, толи дело раньше, за год квартирку купил, машину и костюм с отливом пошил и в ялту рванул))) Хуево сейчас, конкуренция однако.)))
Да ну нах, заебали со своми нытьем горебизнесмены. В 11 году у одного бизнесмена, небольшой магазинчик, 200к дохода чистого минимум. У него и сейчас скорее всего такой же доход, но пиздец все пропало.
Цитата
Цитата
И таки да, налоги будут приводится к мировым значениям, а зарплаты тоже путин должен сделать? кто то тут хотел демократии, так в демократическом обществе зарплаты определяются спросом-предложением, и пока будет народ идти на теже 25 никто не даст им больше.Но зарплаты растут, пусть и не так быстро как хотелось бы, но тем не менее.

Спасибо, капитан. Конечно никто не даст, ведь куча мигрантов с какой целью ввозится и по инициативе кого?

ты удивишься наверное, но гастеры не будут работать за 25, им это нах не надо. И гастеры есть в той же европе, америке, так почему бы им не быть в россии? И опять же невзирая на гастеров зарплаты растут. Может дело не в гастерах? хотя их отсутствие ускорило бы процесс по росту зарплат, это да
Цитата
Цитата
Ну а пенсии зависят от зарплаты так то.
И даже здесь наебали - многим урезали стаж, а дополнительные 5 лет работы - равносильны тому, что у каждого человека отобрали, как минимум два миллиона.

стаж порезали ка ты гворишь, но пенсия платится от взносов. формулу расчета не знаю, так что судить о справедливости её не могу. Но вот как это ни странно, в той же европе пенсия не зависит от стажа, а зависит от взносов. Опять же наебали? а как же желание европейской жизни и европейских пенсий?
Пенсионный возраст подняли? таблицу выхода на пенсию государственную по странам сам найдешь? сранвить сможешь? я почему то не удивляюсь что ты этого не сделал без подсказки))))
Цитата
Цитата
История показывает что если проводить всякие путчи и революции тем более низвестно с кем во главе то это большой откат и упадок страны, и потом все по новой.Мы это уже проходили в 90-е.

Опять 90-е - не надоело ещё? Это был колоссальный стрессовый переход государства к принципиально новому строю и экономической модели, от плановой к рыночной - чрезвычайно редкое, выбивающееся из общей исторической колеи, и поэтому тяжёлое явление. Вряд-ли Россия вернется обратно к плановой экономике. Не будет больше такого. Так что методичка - "будет как в 90-е" - мимо. 30 лет прошло. Китай из бамбуковых хижин вырос в сверхтехнологичную державу. А у тебя всё просроченные страшилки, способные поразить умы лишь совсем уж незамутненных. Будь непредсказуемым - апеллируй к проблеме Монголо-татарского ига. Или печенегам.

ну да нуда, то то на украине всё цветет и пахнет после майдана, прям масть поперла
китай это китай, сравнивать глупо. Хотя бы по количеству жителей. И китай в 80-е не был страной совсем отсталой. То что там живут в бамбуковых хижинах так там тепло ваще то. И называть китай свертехнологичную державу смешно. Если уж китай сверхтехнологичная держава то у нас тольятти или норильск ваще далекое будущее)))
Китай это фабрика и только. То что там стоят технологичные преприятия так это заслуга редкоземельных металлов и отказ китая продавать их иначе как ввиде готовых изделий. Этим конечно не ограничивается, но можно сказать одно из основных. Ну и развал ссср нехило так помог.
И таки да, в китае произошла революция. Таймень, студентытребующие перемен и танки. Танки оказались крепче..
Ну да вернемся к нашей стране, как я говорил пример украины вполне себе показателен, а россия это страна поболее будет и посложнее устроена. Назови мне хоть одну страну в которой случился майдан и после этого она стала жить заебись? вон в киргизии вполне себе революции устраивают однако что то не живут хорошо. Грузия как то не вот тебе гуд. Армения та же. И ты опять не замечаешь отсутсвия логики и противоречия в своих же словах. Идет переходный период, он все еще идет, это требует немалых денег, времени. Кто тебе сказал что за 20 лет все перестроится? привести законы в согласие с европейскими и амеровкскими не сложно, адаптировать тоже не долго. И хоть одним днем все это ввести. Я даже уверен что все это есть. последствия себе предстваляешь? люди жившие при союзе ахуеют сразу, кто попозже родился будут в шоке, глубоком таком шоке. да революция очень быстро созреет. Тут поколение людей которые привыкли так жить и так воспитывали, думаешь смогут перестроится? хрен там, страна в такой бедлам скатится что 90-е раем покажуться. Вот в качестве примера теже ремни в машинах. Это собственная безопасность человека, однако с каким боем это вводили? до сих пор заглушки продаются. И так во многом. Та же скорая которую ты на западе хрен вызывешь на температуру, прикинь у нас скорая откажеться ехать на температру 39? или бабушке какой давление померить? сам же жалуешься что медицина стала не социальной. Налоги те же, приводил как пример налог на бездетность. и вот тебе на топишь за перемены, ты их получаешь и опять ты гворишь что все хреново. Что с тобой то не так? ты где логику то похерил?
Цитата
Цитата
это тебе понятен такой язык и ты по другому не мыслишь, только шаблонами. Налоги были минимальные в 90-е, дохрена производств процветало и платило высокие зарплаты? А также как выше говорилось подгоняется налоговая база под европу-америку, они тоже долбоебы по твоему что не снижают налоги?

У нас и так высокие налоги, чтобы повышать их ещё, вопреки экономическим показателям, качеству жизни людей, здравому смыслу, в конце концов. В экономике существует такой термин, как Кривая Лаффера. Она отображает зависимость между налоговыми поступлениями и налоговыми ставками. Существует предельная налоговая ставка, при которой налоговые поступления достигают максимума. В экономике предложения считается, что снижение высоких ставок налогообложения наоборот приводит к Увеличению налоговых поступлений. Более низкие налоговые ставки стимулируют людей работать более напряженно, получать большие доходы, что обеспечивает возрастающие налоговые поступления. По твоему мнению, наши доблестные экономисты вообще знакомы с таким понятием?
Любишь кивать в сторону запада? Во время пандемии в США был отменены некоторые налоговые сборы (налог с зарплаты), всем жителям, в том числе резидентам, выплачивали реальные деньги. У нас был введён режим "самоизоляции" с непонятным статусом, чтобы уйти от обязательств перед своими гражданами по выплате пособий из ФНБ, который существует как раз для таких целей. А что за налоговые каникулы, напомнить? Это отсрочка. Не плати налоги, потом заплати всё разом.

у нас не самые высокие налоги, если взять в качестве сравнения ту же германию. Ну про стимулирование людей болше работать более низкой ставкой налгов чушь полная. Во все мире вторая работа окладывается по полной налогами, и дядя работающий за 30 стал получать 35 и что он пойдет искать вторую работу? ну бред же.
Конечно, в сша ваще всё зашибсиь, там даже денежки раздают в отличии от россии. толков от в той же америке ты платишь налоги с каждой копейки доходов, или тебя ждет намалый срок в тюрьме. ты вот честно сколько заплатил налогов с калымов? только не говори что их не было))))
Тут вот кстати такая же тема с перменами по западному. Прикинь если за неуплату налогво начнут ебать жестко с реальными сроками? сколько народа сядутв течении ближайшего года? сколько преприятий закроется? ты представь себе)))
Цитата
Цитата
Так россия имеет большие военные расходы, это да, и это немалая часть бюджета. Может стоит взять пример с японии? у них маленький бюджет на военные расходы, и ничего живут. правда те суммы что отстегивают амерам за американские же войска стоящие в японии это не входит в военный бюджет японии))) так что лучше то амерам отстегивать или свою армию содержать? и это не только япония. Прав кто то из древних кто говорил, что не желающие кормить свою армию , будут кормить чужую.

По количеству полиции на душу населения, России превосходит США в 2 раза. А Росгвардия на кой ляд тебе? Кто это вообще такие? Каков их статус, в сравнении с полицией? А раздутый аппарат чиновников? Они лично тебе нужны?

угу и сша занимает первое место по количеству заключенных, а еще там оружие разрешено, да и сама полиция стреляет наповал. так же хочешь? у на то привыкли перед ментами права покачать, особенно на камеру. А если как у амеров чуть что не так то мордой в землю, если не труп сразу. Если ввести такие же права как и амеровских копов то они перестреляют дохера народу, причем на вполне законных основаниях. Но зато сэкономиим на численности))))
Росгвардия, так это тоже что и вневедомственная в свое время было, охрана её функции и все. У тех же штатов тоже несколько ведомств полицейских.Чиновников гворишь много, ну смотря с чем сравнивать. Тут уже сови нюансы, хотя пользы от них мало, но и это пройдет, станет их поменьше.
Цитата
Цитата
Санкции введеные против определенных лиц не влияют на обычных людей? а ты уверен? ты это скажешь работникам газа, где свернул свой проект мерседес? и ваг того гляди свалит? и почему перебои были с теми же движками камминс для газелей? и почему проблемы были со сбытом у алюминиевых комбинатов? Ты вот их работникам это скажешь? вот прямо в лицо? нуну

Работники завода - это печально, конечно, что их тоже зацепило, но это частности. Я говорю о жителях России в масштабах всей страны, которым залезли в карман ради того, чтобы миллиардеры, приближенные к президенту, в самый пик кризиса могли назначать себе годовые премии по 100 миллионов, устраивать копроративы. Ты не понимаешь, что это просто аморально?
Так и не ответил в прошлый раз, схуяль Путин компенсирует расходы олигархов из бюджета? Почему освобождает от налогов? Усманов, поднявшийся на приватизации заводов бывшего СССР, платит в России налоги? Живет в Британии, а у нас разыгрывал Айфон за лучшую фотожабу на Навального. Его состояние 16 миллиардов. Состояние Трампа, действительно создавшего свою империю и посвятившего ей всю жизнь - 2.5.
Кстати, а есть ли у нас нормальные рабочие профсоюзы? Профсоюз, в нормальном его понимании, может быть только независимым, а не придатком государственного работодателя. Какой толк от профсоюзов работников нефтяной и газовой отраслей, если даже в Газпроме не всегда соблюдается ТК РФ? Не коллективный договор, а федеральный закон?

Хуясе частности, этоя тебе привел только то что на поверхности. Или ты поклонник темы моя хата с краю? правильно что тебе с того газа? так что ли?
К кому залезли то? к тебе? много взяли?)))
логика у тебя пиздец
Какие расходы компенсирует путин олигархам? проституток?
Не освободили бы от налогов производство встало, встало производство, рабочих уволили, но что тебе за тех рабочих парится то, ты все о россии думаешь, о глобальном))))
Я хз где платит налоги усманов, но вот твое возмущение по поводу айфона и его личного состояния не понимаю. Он что должен был назначит премию в лярд баксов? суахили? трамп всю жизнь строил империю? ну ну, верю конечно. У енго папы не было, и мамы не было, и вообще он наал с подсобника на стройке, а не родился в семье бизнесмена.
хочешь профсоюз? так вперед создавай, или это опять путин должен создать?
про несоблюдение тк рф вообще уморило))) вот прикинь в той же германии в компании не соблюдали бы тк, на неё быстро бы накапали компанию штрафанули и сотрудник настучавший был бы героем. У нас кто будет стучать? вот именно это западло же, коллеги же затремают в первую очередь, побоится потерять работу и будет терпеть и все будут терпеть. А ты говоришь европа, там не только зарплаты, там и грязь есть.
Цитата
Цитата
у меня складвается впечатление что помоями про россию кормят тебя, а ты хаваешь причмокивая
Даже не стану эту тупость комментировать. Возражай по существу.
я тебе и стараяюсь по существу отвечать, да только вот ты в своем упорстве отрицать очевидное меня поражаешь. И находить негатив ты мастер, и не видеть позитива. И вечно кто то у тебя виноват.
Цитата
Цитата
да кто тебе сказал что новых производств не появляется? кто тебе сказал что новые налоги это плохо? про налоги уже выяснили про производства так сам погугли что открылось.У тебя какое то шаблонное мышление, ты мыслишь как то странно, и все твои мысли двигаются в одну сторону: пиздец, пиздец, пиздец. Что за собрание шаблонов.

Обрати свой зашоренный взор на экономическое чудо Китая и Сингапура и посмотри, чего можно добиться, если начать действительно развиваться, сдавать "своих" - с конфискацией имущества, а не торговать ресурсами 20 лет, надеясь на выгодный курс, словно наркоман, выносящий всё из квартиры. Но именно так власть поступила с нашей богатейшей страной.
Обрати внимание на Финляндию, в конце концов, с ее социальной политикой, демократией " здоровой страны" - там и налоги есть и уровень жизни высочайший - не уровня "развивающихся" Индии и Бразилии, с которыми нас сравнивает дедушка Пу.

да без проблем, и сдавать будут и стукачить друг на друга, причем и ты в том числе и на тебя. ты там что то говорил про трудовой кодекс? как он замечательно соблюдается в китае))) как там пенсии платят и какая там социальная медицина))) так к чему твои стоны про ухудшуюся медицину и пенсии? хочешь как в китае, так рецепт есть, вот он прям перед глазами. Только ты почему то видишь развитие китая и в упор не замечаешь отстутсвие пенсий и полностью платной медицины?
Цитата
Цитата
Это не важно и к теме не относится
В контексте твоего заявления - очень важно. Просто, чтобы понять, с кем я имею дело.
А что такое, стыдно признаться? Да мне и так понятно, что ты из себя представляешь.
Вот мне не стыдно, что я никогда не голосовал за Путина и ЕдРо. Не знаю ни одного в здравом уме, кто шёл бы и вновь и вновь выбирал эти рожи. Вот старушек 80 летних видел, да.

какого заявления? что я заявлял?
что бы знать с кем дело имеешь? а иначе ты не можешь пояснить свои идеологические взгляды? в методичке прописаны только примеры со стандартными возражениями?)))) своих мозгов я так понимаю не хватает вывезти?)))
Цитата
Цитата
ну я то против, вот только ты же топишь за демократию, за европейские ценности, так как там в лоне европы той же германни будут налоги для бездетного, для имеющего одного ребенка, для имеющего двоих детей? там разница существенная.

У нас не демократия. Если тебе интересно, мне близки по духу социал демократы, даже не либералы. Выше, писал, про Финляндию.

а я где то утверждал что у нас демократия?
ты уж определись или соцалисты или как в китае))) а то прыгаешь из одного в другое)))
Цитата
Цитата
Так за что ты топишь то? за европейские ценности но почему тогда не поддерживаешь европейские налоги? ты уж определись как нить

Я топлю за социальное государство. Наше - какое-то фашистское, по отношению к собственному народу. Пропагандоны проводят открытую политику стравливания людей во всех сферах, и тебя это не смущает?

пропагондон в лице тебя? которые завляют о необходимости революции/переворота. кричат и низких зарплатах и пенсиях? диких налогах? требуют перемен. при этом называют себя социалистами и не понимают что социализм стоит пиздец как дорого. Ах ну да, это все должно обеспечить госуарство, а где оно деньги возьмет это тебя не волнует, так ведь?)) ведь можно сделать развитие как в китае и социалку как в ссср, а кто так не может тот дурак)))
логика тебя тоже не знакома,я это тоже заметил
Цитата
Цитата
а то крутишься как говно в проруби.
Ух ты, какие метафоры пошли! Понимаешь, ты пытаешься меня оскорбить, но сам твой пост - оскорбление здравого смысла. Образование высшее имеешь? Или тоже к делу не относится?

а по существу то есть что возразить?)))) твой же призыв
как может ссотносится мое образование и мое общение на форуме? если я закончил гарвард то ты в ниц падешь , а если 9 классов то ты высшее существо?)))) забавный ты))) нелогичный , но забавный)))
Цитата
Цитата
В общем весь твой спичь это сборник шаблонов из методичек как все хреново в россии, и ты даже не замечаешь противоречий в них. Твоя цель это ткнуть что вроссии все хуево, а вот если свергнуть то все станет заебись.

Какая чушь, я беспокоюсь за страну и поэтому критикую недостатки власти. И этот человек что-то пишет про методички? Сменяемость власти - не равна майдану. Чтобы не свергали - нужно вовремя уходить. По закону. А не рисовать себе голоса и не обнуляться.
Политическая арена зачищена от любой вменяемой оппозиции. Какая, блин, демократия, если он демонстративно не слушает мнение народа, сам назначает губернаторов и тд? Он абсолютно дистанцировался от народа. Россияне что-ли едросов навыбирали? У нас нет тотального вранья по телевизору? Где журналистика? Где оппозиционные передачи? Хотя бы подача новостей в нейтральном ключе, а не через рожу Клеймёнова? Где конкретно противоречия?

критика пустая, и что бы не сделала власть ты всегда будешь против, против чего угодно.
Сменяемость власти гворишь? а с кем менятся то? ну назови стоящего кандидата?
ты сам задаешься вопросом про оппозицию, не зря же?
ну а вранье по телевизору есть влюбой стране, как и в газетах, как и в интернете. Да тот же яп почитать иногда такая пурга несется, что хоть стой хоть падай.
Цитата
Цитата
Только вот не уточняешь кому станет и когда станет заебись.
После того, как уйдёт КГБшник, со временем жить точно станет легче. Помяни мои слова.

ессно станет лучше, даже спорить не буду. только вот когда и кому?
Цитата
Цитата
Изменилась россия, очень она изменилась и такие дуболомы типа тебя ничего кроме смеха не вызывают. А потом еще удивляются почему путин выигрывает все выборы, да потому что голосовать за таких хуеплетов, которые даже пост не могут написать без противоречий и пиздабольства, както в падлу и уж лучше я буду спокойно за 500 баксов работать, чем носится хуй его знает за чем и ложиться с голодным желудком за то весь такой идейный))))

Очередная попытка навесить ярлыки. Сдаётся мне, что ты трус или подлец. Ничего не знаешь, не замечаешь, поддерживаешь Путина - лишь бы хватало набить брюхо. И дети твои так же будут почитать преемника царя? Только зачем тогда эта фикция с выборами? Она дорого обходится бюджету.
Посмотри в образовательных целях, как на Западе проводят дебаты. Как Трамп бился с Хиллари. Обама тоже участвовал. Только Стерх пытается создать впечатление, что он выше этого и чрезвычайно занят, вместо себя выпуская клоунов-статистов, типа Сурайкина, саботирующих дебаты. Знаю, пропагандоны вбили в твою голову, что Путин - выше этого. Но истина в том, что без подготовленных вопросов он их просто не вывезет! Он просто Ссыт.
Не может твой Путин победить без лжи, пропаганды 24/7, накруток, подтасовок без запугивания самых легковерных майданом, внешним врагом. А теперь, с введением голосования по интернету, даже такая необходимость пропадает. Это уже совсем не выборы
Даже медвед не творил той дичи, и россиянам при нём жилось лучше. Даже звучала риторика в поддержку малого и среднего бизнеса, социального государства. Вот отрывок выступления
А сейчас партия власти вообще обнаглела, с большинством мест.

упс, а что так вежливость то врубили? трус подлец))) видимо задел таки за живое.
Не вешал я ярлыки. это были итоги под твоей статьей и моими ответами. Но не ярлык ни разу.
Не знаешь и не замечаешь именно ты, и в этом ответе я тебе расписал. Хотя думать не твое, но я тебе подскажу: ты завидуешь китаю, но не знаешь цену этого развития. Ну это так, сходу что пришло.
Дада, путин всех запугал, он сех затавляет за себя голосовать. Иначе ночью во сне придет))) самому то не смешно? ну выстави кадидата против? или даже сам выдвинись, слабо?
Медведев такой дичи не творил? да харе))) такое завить это надо ..., я даже не знаю что жто надо. Медведев что то там гворил))) Медведев был марионеткой путина и все знали что он временьщик, и все знали следующего президента))) но ты не поленился и давже запись выступления этой куклы нарыл. Все, я уже ржать не могу.
Цитата
Цитата
Так что ребята сначала вы давайте, вы выдвигаете тему и уже я сбуду смотреть стоит ли за вас голосовать или на хуй вас послать.Причем надо не только слова, но и дела показать.

Опять муд-рые цитаты Путина - "что конкретно ты предлагаешь?" У тебя хоть что-то своё есть?
Предлагаю, для начала, четко следить за соблюдением Конституции и законов, традиционализировать неотвратимость наказания. Это самое простое и очевидное. А дальше все пойдёт по накатанной, и глядишь, когда-нибудь мы проснёмся развитой страной. А пока, молодой, подающий надежды президент просто не успел себя показать за 20 лет, ведь 90-е были совсем недавно. Но всё впереди. нужно лишь ещё потерпеть.

ты где цитату то увидел? что тебя так коротит то в сторону путина? ты сам выше задался вопросом
Цитата
Где журналистика? Где оппозиционные передачи? Хотя бы подача новостей в нейтральном ключе, а не через рожу Клеймёнова? Где конкретно противоречия?
а теперь поешь про смену власти? ты уж как нибудь определись, а? а то как говно в проруби мечешся )))
соблюдение законов? ты давно родился то? заставить толпу народа в виде населения россии соблюдать законы? вот прям щаз все разбежались и начали,угу, верю. Налоги платить, зарплаты белые, воровать. Вот прям с этой секунды. Таким образом вся страна за решеткой окажется. Причем очень быстро. Историю то не учил что ли? ну хотябы за последние лет так 50. Выводы сделаешь сам?
Цитата
Цитата
А я буду оценивать и решать.

Если ты считаешь, что в сегодняшних реалиях у тебя есть право голоса, возможность что-то решать, то ты просто Дурак.

ну да, разве я что о могу решить? а вот придет другой на место путина и я сразу решать начну)))) ну да тебе пример с уборщице и тем же мэром ройзманом тебе ни о чем не гворит, это же чистая случайность))) Да и чего решать то? только в инете бойцы могут орать про необходимость перемен. а на деле нет никого.

Ну в общем длинный пост получился, ищи ошибки. И это раширяй кругозор то. а то прям стремно тебя ловить на таком примитиве, как соцализм и развитие по китайски. ну смешно же. И даже если у тебя есть высшее образование то учится все равно нужно, нужно развиваться и понимать пишешь, а не шаблоны гнать. И желательно логику то подключать. Ну сам себе же противоречишь, причем в соседних же абзацах)))

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 16.10.2020 - 11:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16132
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх