Айкидо или каратэ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prizm08
23.12.2017 - 17:53
0
Статус: Offline

Балагур

айкидо - однозначно круто.. но долго до результата...

ЗЫ: Карате, причем 極真会 Оямовский, самое то для максимально быстрого отращивания 45 см... практически в любом возрасте.

ЗЫЗЫ: для продвинутых самбо или джиу джитсу.
ЗЫЗЫЗЫ: тем кто любит пожрать - сумо
..а, ну и для настоящих ЯПовцев, для тех кто умеет обращаться с палкой - кендо.

Кстати, бег тоже заебись может помочь в экстренной ситуации...

Это сообщение отредактировал Prizm08 - 23.12.2017 - 18:04

[^]
Йоханcкарлит
23.12.2017 - 18:02
0

Балагур

[^]
stim99
23.12.2017 - 18:56
0

Ярила

победит Макаров или Стечкин

[^]
skrudz
23.12.2017 - 19:04
0

Шутник

Цитата (stim99 @ 23.12.2017 - 18:56)
победит Макаров или Стечкин

тогда уж калашиков победит
или свд

[^]
skrudz
23.12.2017 - 19:08
0

Шутник

согласен полностью, что наверно лучше идти в место где тренер не лепит отсебятену, а уже имеет методику подготовки, советская школа борьбы осталась еще в нашем городе впрочем как и школа бокса
а вся экзотика не олимпийская покрыта мраком и с душком эзотерики, открытия чакр, центров ци и тд

[^]
ОлегШеридан
23.12.2017 - 19:21
0

Ярила

Цитата
а вся экзотика не олимпийская покрыта мраком и с душком эзотерики, открытия чакр, центров ци и тд

карате, кстати, скоро будет включен в олимпийские виды спорта. Если не ошибаюсь, в 2020г.

[^]
ИванДулин
23.12.2017 - 19:49
1

Ярила

Цитата (skrudz @ 23.12.2017 - 19:08)
согласен полностью, что наверно лучше идти в место где тренер не лепит отсебятену, а уже имеет методику подготовки, советская школа борьбы осталась еще в нашем городе впрочем как и школа бокса

Далеко не всегда. Есть в России мастера нормального уровня и по виньчунь, и по хапкидо, и джиуджицу, по филипинским направлениям - но каждого надо узнавать. Проверять его сертификаты. Настоящий мастер ни чего не будет скрывать!
Часто выясняется что многие "гуру" фуфло типа Бадюка и Ко. Теже сертификаты на черные пояса выданные Блуменгом ни чего не стоят. Они покупаются не за дорого.
Пример фейковых черный поясов пендостана.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 23.12.2017 - 20:31

[^]
7Март7
23.12.2017 - 19:56
3

хорошо информированный реалист

Цитата (skrudz @ 23.12.2017 - 19:08)

Я большой поклонник самбо, но ... уничижительно отзываться о том в чем не слишком хорошо разобрался наверное не слишком умно wub.gif Я понимаю что звучит это как шаманство - но посути учат дышать, концентрироваться и расслабляться, что в принципе для любой боевки очень важно, просто не везде на это делается упор, в том же самбо сначала техника, ... и только в процессе начинаешь понимать что дышать правильно - важно, что чтобы ловить движения противника нужно видеть его всего цельно, по сути тот же боевой транс, словил волну ) Есть люди которые ловят это состояние на голой интуиции, у меня лично получалось буквально пару раз, когда противник еще даже двигаться не начинает а ты уже знаешь куда он пойдет и как ударит и так весь бой . Про ништяки которые это приносит надеюсь объяснять не надо )
Еще одно мальнькое ... но ... дело было в 90-х, мы зал с вольниками делили ... так вот периодически шли выяснения чье кунг фу круче ) с переменным успехом в зависимости от состава участников ) но фишечка в том, что из вольников по итогу разъехалось валить лес лобзиком и на кладбище процентов 90 ... агрессии и самоуверенности необоснованной сильно больше у народа было ) а из нашего набора буквально несколько человек пошли по совсем уж кривой дорожке... добрее и умнее народ как то подбирался, вдумчивее так сказать смотрел на поступки и их последствия, ... у-шу если что, гимнастика ) потом то многое еще было, но отжиматься на ладошках так потом и не научился ))) и дышать во время боя по другому уже не смогу )

[^]
62tve
23.12.2017 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.12.2017 - 13:36)
Цитата (62tve @ 23.12.2017 - 09:29)

Потому что нечаянным хорошо поставленным ударом в голову можешь отправить противника в верхнюю тундру. В кик-боксинге еще и ноги задействованы, потому малость подольше, но можно пробить лоу и противник слегка подуспокоится, зато живой останется. В борьбе же просто прижмешь болезного и все живы и целы. Ну а если случайно рука поломается, так хоть минималкой отделаешься.

Как это "нечаянным", но "хорошо поставленным"? Если удар поставлен, то значит тренироаался. Значит бьет специально, умышленно и целенаправленно что бы причинить вред.

Также как Расул Мирзаев. Один удар и все. Хотя больше на пощечину походило.

[^]
ИванДулин
23.12.2017 - 20:05
1

Ярила

Даже от теквандо, изученного вдоль и поперек, от которого осталось два живых - WTF и ITF - и одно полумертвое GTF направления, умудряются преподавать фейки и раздавать черные пояса

[^]
Негрсибирь
23.12.2017 - 20:18
1

Ярила

Цитата (krendel13 @ 23.12.2017 - 16:56)
Цитата (Kryk18 @ 23.12.2017 - 16:43)
Только Николаича Вашего никто не видел, зато есть аксиоматика, законы больших чисел, исключения из правил и т.д.

Николаич обыкновенный ювелир, как он обзывает себя, чмо очкастое. При всём при этом на досуге тренирует спецназ МВД (это который тюрьму крытую стережёт), хобби у него блин такое...

Я конечно хз какой он там ювелир, но спецназ МВД стережет крытку, кто то где то пиздит lol.gif

[^]
62tve
23.12.2017 - 20:24
2

Ярила

Цитата (сamel @ 23.12.2017 - 16:00)
я в теме - первый дан айкидо айкикай получил в 2016 г. В молодости дрался часто и количество полученных синяков огромно.

Итак, первое - можно иметь 137 дан и пояс самых мрачных расцветок
а люлей отхватить в первой же подворотне, ибо спортзал и дворовая
драка несколько разные конфетки... Знание техники БИ не сделает из человека
бойца, владение телом и общефизическа подготовка это да, но если бояться получитьпо мордам...

Сравнивать айкидо и карате не совсем корректно, поскольку разные способы воздействияна противника. В карате это удар, в айкидо захваты. Еще есть вин чун, тайцзи юань, да дзе шу, ушу, крав мага,самбо, дзюдо, бокс, да множество их.

Морихей Уэсиба создал айкидо будучи уже маститым бойцом. Подразумевалось, чтобой будет вестись против самурая, закованного в доспехи, и бить по корпусу или голове, на которой шлем, нет смысла. Поэтому нужно отломать ему ручки,
а затем уронить тушку.

В айкидо нет соревнований, это следует из заповеди Морихея Уэсибы и высокой травмоопасности.Когда на мне, подготовленном человеке, провел ирими наге Коцурада (сихан Хомбу Додзе, Япония)у меня было чувство, что в меня врезался локомотив на полной скорости. Я скептически отношусь к бесконтактному воздействию на противника, но уровень подготовки японцев такой, что я толком понять не могу как он меня валит.

второе - среди адептов БИ айкидо ценится не очень высоко, как один из аргументов приводится факт, что ни один айкидока не одерживал побед в ММА.

Для школьника ореол "он каратист, он боксер, он в айкидо ходит" вполне достаточен, чтобы оградить его от школьных неурядиц, но бойцом он может стать только через внутреннее я.
В этом плане хорошо раскрывают тему книги уважаемого мною В. Шлахтера.

В развитии общей физподготовки айкидо весьма примечательно. Одни навыки как мягко упасть дорого стоят.На ютубе ролики Подойникова можно посмотреть.

Все вышесказанное имхо, в споры не вступаю. НО - мужчина должен уметь драться..

Это в какой стране основой армии были самураи в доспехах в 40хх годах 20 века?

[^]
ОлегШеридан
23.12.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата
Это в какой стране основой армии были самураи в доспехах в 40хх годах 20 века?

У него просто скомкано получилось объяснить. Всё это джиу-джитсу идёт ещё с тех времен, когда оно было включено в систему подготовки японского воина. Так как воины были в доспехах, то бить их голыми конечностями было бы не очень результативно.
Потом уже, из этого искусства Кано вычленил наиболее эффективные и менее травмоопасные приемы, так появилось дзюдо. Затем Уэсиба подобрал всю ту хрень, что выкинул Кано, так появилось айкидо.

[^]
Constcat
23.12.2017 - 22:23
1

Ярила

vithak
Цитата
На показательных тренировках 9-10 летние девочки с легкостью обозвреживают взрослого мужика и и могу ему минимум сломать руку.

Мля, что за бред? Что демонстрируется на этих показательных тренировках? Что девочка 9-10 лет может сломать руку взрослому мужику, ЕСЛИ он будет с ней сотрудничать? К чему это?
Я занимался айкидо 25 лет. Могу с уверенностью сказать - айкидо не для уличных поединков. Оно ВООБЩЕ не для поединков. Как только айкидо начинают "затачивать" под боевую эффективность, оно становится джиу-джитсу. Или рукопашным боем. Но не айкидо.
Для детей лучше начинать с борьбы. Цель - физуха, навыки страховки, тайминг, перемещения, умение устоять на ногах в случае конфликта. Разумеется, какие-то приемы будут изучаться.
Ударная техника - для фанатов. Либо для спорсменов. Либо для живущих в криминальных районах. Либо для будущих криминалов. Изучать бокс "на всякий случай", уж извините, бред. Все удары по голове вылазят к 30 годам.

[^]
zanzi
23.12.2017 - 22:36
1

Хохмач

Цитата (noikpara @ 22.12.2017 - 18:30)
Лучше нету карате, чем в кармане два ТТ

Ну да...
Круче мастера спорта по борьбе может быть только мастер спорта по стрельбе gigi.gif

[^]
SOBROTHER
23.12.2017 - 23:13
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (varga @ 22.12.2017 - 18:34)
Цитата
Сын говорит что Сигал не только в кино руками машет, но и в жизни может применить

Сигал хуила 2метровая и 130килограммовая. он и без айкиды многих перевернёт как захочет.

Он отнюдь не всегда столько весил. И в молодости был даже в какой-то мере дрищом.

Айкидо или каратэ

[^]
Тагииил
23.12.2017 - 23:16
1

Ярила

Для чего это всё? upset.gif
Потеря времени при бесполезных познаниях.
Ребенка надо заинтересовать к прикладной науке,моделированию,естествознанию..и прочим полезным в жизни знаниям.
Ну ладно я ,спортивным туризмом занимался,страну изъездил,опыт выживания,который в жизни не раз пригодился(разжечь костер,нарубить дров,палатку правильно поставить,узел завязать и прочее).А чему учат единоборства?Носы,челюсти ломать?И когда оно надо?Сколько раз за вашу жизнь те знания пригодились,1-2 раза?Ради этого потеть в спортзале годами с вероятностью получить травму.которая может многое перечеркнуть в жизни?

[^]
Zuke
23.12.2017 - 23:33
1

Ярила

Я меганепрофессиональный боец. Но авторитетно заявляю - никто не дерется так как на видео! Человек очень увертлив и неудобен.

[^]
Шкурик
23.12.2017 - 23:42
0

Весельчак

айкидо конечно штука красивая и может быть даже эффективная против такого же айкидиста, но вот в уличной драке на мой взгляд , бокс эффективней встократ...

[^]
7Март7
24.12.2017 - 00:12
0

хорошо информированный реалист

Цитата (Шкурик @ 23.12.2017 - 23:42)
айкидо конечно штука красивая и может быть даже эффективная против такого же айкидиста, но вот в уличной драке на мой взгляд , бокс эффективней встократ...

В уличной драке эффективнее всего не бокс, а ближе к таю ) 2-3 отработанные до полного автоматизма удара ногами ... пяток ударов руками + голова, пара подкатов и мелких выебонов ... все. Гопнику хватит, даже двум ) ну ... обычно хватает ) адепты боевых искуств на улице перестали встречаться последние лет .... много ...
А в памяти еще свежо - а нука ебани ему маваша гири ... наверное я реально старый ... хотя еще и свеж и бодр и девки любят ... ( и пройти волчьей рысью полтинник с четвертаком за спиной по пресеченной местности я вряд ли смогу .... А товарищ, ему 60 В ЭТОМ ГОДУ БЫЛО марафон на лыжах вместе с двумя сыновьями сделал ... сцуко... завидую ( сыновья лет один на пять , один на семь лет меня младше ... завидую (

[^]
djfet
24.12.2017 - 01:01
2

Хохмач

Цитата (MishaHW @ 22.12.2017 - 18:40)
Цитата (Неждалигады @ 22.12.2017 - 18:31)
Цитата
кто круче в реальном бою-айкидо или каратэ

бокс...

ну айкидо ладно ... но ударная техника ногами и руками в карате и только руками в боксе... ничего не смущает? почитайте про тот же сават... англичане с французами тоже померились в свое время чей бокс лучше... французы победили...

Расскажу на своем примере. Ударная техника в боксе намного совершеннее, чем в карате, самбо со всякими рукопашными боями. Плюс у боксеров передвижение на ногах, уклоны и нырки - хрен ты его догонишь ногой нормально ударить. Еще тренировки по боксу гораздо тяжелее (с бокса уходил весь мокрый, хоть выжимай, с рукопашного боя - даже особо не вспотел), так как боксеров тренируют на 12 раундов по 3 мин, а других бойцов нет, они совсем не выносливые, задыхаются уже на 4-5 минуте боя. Ходил на бокс, захотел подтянуть ноги и борьбу, пошел на рукопашный бой. Так там всего несколько человек может нормально ударить, в основном шлепки, даже не ощущается. Вообщем приди в зал к боксерам на спарринг, а потом к каратистам - сразу все поймешь.

[^]
zwiebuljator
24.12.2017 - 01:30
0

Весельчак

Цитата (JD76 @ 22.12.2017 - 18:31)
айкидо травматичнее дзюдо. отводи в боевой гопак, реальная тема. или стиль орла и змеи. круче его только спецназовские стили типа Кадочникова или Старова, но там допуск, не всех берут.

хороший троллинг , даже тонкий bravo.gif

[^]
zwiebuljator
24.12.2017 - 01:49
2

Весельчак

Цитата (MotikSevas @ 22.12.2017 - 23:15)
Для сына:
-стендовая стрельба
-парашютный спорт
-плавание
-дзюдо
-программирование
-большой пенис

я правильно прочитал? большой Пенис??

[^]
Bobochka
24.12.2017 - 02:22
2

Ярила

Цитата (zwiebuljator @ 24.12.2017 - 01:49)
Цитата (MotikSevas @ 22.12.2017 - 23:15)
Для сына:
-стендовая стрельба
-парашютный спорт
-плавание
-дзюдо
-программирование
-большой пенис

я правильно прочитал? большой Пенис??

Ну а чё, для сына самое то!

[^]
jeneo
24.12.2017 - 08:03
0

Ярила

Ай-каратэ самое крутае fight.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52201
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх