все еще трете кто круче? Давайте закроем тему: я кмс по боксу, но нас учили биться максимум с 2я (суровый зал был) с 3 боксерами не реально- беготня получается. Резко зачесал репу после драки на улице против 12 ( синяки были, но патовая ситуация- они не хотят в репу и я вложиться не могу). В бое с кекусинкаевцем (дружеский спарринг) 5 раз получил папаху (не чувствуется дистанция ног). Правда после того как сократил до удара рукой- бой кончился.
Создал Ли школу свою- не показатель (у нас каждый дурачек думает, что мастер и скрещивает ежа с удавом и называет типа "Тэ кен до", а потом детям мозг засирает этим). А к примеру Уэсиба, несмотря, что многих БИ мастер был- видимо лох- не смог в айкидо ноги всунуть.
Резюме- каждое единоборство имеет свои плюсы и минусы, которые каждый последователь определяет для себя сам. Кому то сильно всех бить, другому просто инересно, круто, модно, нефиг делать (на выбор). Самое главное в них духовное (на 1м месте) и физическое развитие личности.
Но китайские БИ наиболее развиты за пару тыщ лет, просто их не выносят за пределы Китая (я к примеру ловил удар мастера рукой в грудь сквозь 3 каратешные макивары...4 минуты лежал-думал, а вы- "дюймовые удары Брюса...").
А пояса и даны щас обесценены- у меня тренер по кекусинкай (летчик- инструктор на востоке служил, у японцев сдать смог только на коричневый пояс- говорит вообще не реально, потом в питере и москве тренировался с Касьяновым в том числе), так он перепинал всех наших городских каратистов (и "мастеров" и презицентов ассоциаций). Его потом в свои школы не пускали и тренировать официально не давали.
Это сообщение отредактировал Жданек - 13.06.2017 - 22:40