Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axtrozer
30.01.2017 - 17:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marqu @ 30.01.2017 - 20:58)
Как ни относись к ракитинской версии - вот само напрашивается, что от палатки полуодетыми они уходили не добровольно...

а потом смертельные травмы получили, уже после того, как лежак смастерили и костер разожгли.

Допрос Слобцова (тот, кто первым обнаружил палатку Дятлова)

Цитата
Лист 299

Был воткнут ледоруб, на палатке палатки, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом. Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен. Когда включил я, то зажегся снег.

Бля, ну так написано там gigi.gif

Поэтому хочу еще раз отыскать фотокопии оригиналов, есть у кого сцыль?

Да и что ребят по фонарику? Какого хрена он лежал НА снегу, на палатке?

И большая просьба ко всем - не смейтесь, пожалуйста, и не глумитесь над темой, людьми в топике.

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 30.01.2017 - 17:11

[^]
chiefmp
30.01.2017 - 17:04
11

Ярила

Цитата (Volkc @ 30.01.2017 - 16:54)

Ну а чем не версия, и лыжную палку ножом заточили чтоб от животины отбиваться. Явно же не от шпионов они этой палкой отмахивались))

Раскрою секрет строения лыжной палки:там ,на конце,есть такой наконечник,металлический,острый..И палок этих у группы много было..

[^]
всезебэст
30.01.2017 - 17:13
8

Ярила

Цитата (chiefmp @ 30.01.2017 - 16:56)
Цитата (лукас @ 30.01.2017 - 16:51)
Цитата
Ответов в фильме нет. Одни догадки да намеки. Подтвердили только что это не лавина, а вероятно что-то произошло в том районе. Но ответа на вопрос, что заставило их в трусах по сути выскочить в мороз, а потом ломать сучья кедра вместо того, чтобы вернуться и взять теплые вещи, фильм не даёт. Это не "конец" истории. Это очередные размышления на тему
я вот думаю что ответ есть .. ..как отмечалось в фильме прокуратора и следственные органы были одними из самых высоковалифицированных .. но ответ спрятан за семью печатями и настолько глубоко что вряд ли мы его услышим ..просто сейчас или вообще выберут самую правдоподобную версию из предложенных в обсуждении в интернете и снимут ещё одно кино для нас .....думаю кто этим делом занимался знают весь расклад и то что там произошло ..но - молчание -это золото и жизнь

А мне вот что интересно.Про группу Дятлова снято уже много фильмов.Была куча всяких ток-шоу(включая падальщика Малахова).И нигде нет даже упоминания о Ракитине.Уже всяких "экспертов"приглашали.Даже экстрасенсов долбанутых,а о нем нигде ни слова.

Правда интересно?Может потому,что истина нужна меньше всего?Сколько фильмов начинал смотреть-почти всегда бросал.Явное брожение вокруг и около.Ракитин тем и интересен,что на каждый практически вопрос подробное,аргументированный ответ.Беллетристики у него как раз очень мало.

[^]
all2799
30.01.2017 - 17:16
2

Ярила

Сегодня читал до трех ночи, раскройте уже тайну, сегодня поспать хочу...

[^]
brync
2

Ярила

Цитата

Ну так китайский ведь!
В этом деле можно к какой вещи докопаться: как она оказалась в том или ином месте.

И мы не глумимся над погибшими ребятами. Мы шутим над количеством версий и их невероятностью!

[^]
всезебэст
2

Ярила

Цитата (Volkc @ 30.01.2017 - 16:59)
Так может тщательность расследования обусловлена непростым происхождением ребят, а не причиной их смерти?

Скорее шумиха,чем тщательность.Затоптать следы,маловразумительно,с ошибками составить протокол-вот этого просто до х.
Гибель нескольких инженеров из почтовых ящиков-ЧП по любому.

[^]
brync
30.01.2017 - 17:18
4

Ярила

Цитата (all2799 @ 30.01.2017 - 17:16)
Сегодня читал до трех ночи, раскройте уже тайну, сегодня поспать хочу...

горный лось-шаолинь
Будь внимательней, пожалуйста!

[^]
chiefmp
30.01.2017 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 30.01.2017 - 17:13)

Правда интересно?Может потому,что истина нужна меньше всего?Сколько фильмов начинал смотреть-почти всегда бросал.Явное брожение вокруг и около.Ракитин тем и интересен,что на каждый практически вопрос подробное,аргументированный ответ.Беллетристики у него как раз очень мало.

А еще почему в фильме сказано о запросе на проведение радиологической экспертизы,а о ее результатах-ни слова?

[^]
JAG
30.01.2017 - 17:23
8

Ярила

Цитата
вот само напрашивается, что от палатки полуодетыми они уходили не добровольно...

Мне больше всего в Ракитинской версии импонирует именно эпизод с одеждой.

1. В палатке нельзя переодеваться всем 9 участникам похода - тесно.
2. На участниках может находится либо "домашняя" версия одежды, либо уличная.
3. В палатке обнаружены в беспорядке вещи домашние+уличные, что невозможно при обычном переодевании, т.к. никто не спит голым в мороз.
4. Из палатки ребята уходили полуголыми, либо без большого количества вещей, которые на них ДОЛЖНЫ были быть, не зависимо от того, переодевались они или нет.

Ну и конечно кровоподтёки, от ударов и избиений. У всех ребят на левой стороне, как будто бил правша.

Можно придумать миллион объяснений сломанным рёбрам, но кровоподтёки и разбитые губы со сломанными носами....

[^]
testline
30.01.2017 - 17:23
14

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (vadikvadik @ 30.01.2017 - 16:05)
Посмотрел - ничего нового не узнал. Планируем этим летом поход туда. Конец июня-июль. Как получится. На месте дня 3, плюс туда-обратно. В целом дней 10. группа человек 5. Кто там был? Есть советы?

Я с вами свитерок передам? Только кол-во туристов не меняйте

[^]
all2799
30.01.2017 - 17:24
2

Ярила

Цитата
горный лось-шаолинь
Будь внимательней, пожалуйста!

спасибо хоть, что не кунгфу-панда. все, буду спать срокойно

[^]
marqu
30.01.2017 - 17:25
4

Приколист

Цитата (Axtrozer @ 30.01.2017 - 17:00)

а потом смертельные травмы получили, уже после того, как лежак смастерили и костер разожгли.

Там травмы такие были, что не дошли б они с ними. Значит, в овраге что-то произошло.
И с фонариком неясно - если его положили сами дятловцы - то могли при свете фонарика порыться в палатке, достать шмотки. Если не сами - то кто?
(не нравятся мне ракитинские шпионы, но!)

[^]
Diana21
30.01.2017 - 17:26
7

Гуматехнариус

Цитата (brync @ 30.01.2017 - 17:16)
Цитата

Ну так китайский ведь!
В этом деле можно к какой вещи докопаться: как она оказалась в том или ином месте.

И мы не глумимся над погибшими ребятами. Мы шутим над количеством версий и их невероятностью!

С фонариком вообще кино и немцы
Цитата Буянова

Цитата
Это - прямой факт в пользу лавины. Раз фонарь уронили или положили на снег на палатке - значит в тот момент снег на палатке был. 
Был уже снег, когда на палатку попал фонарь. А дальше снег под фонарём осел и уплотнился. А сверху, с фонаря, свежий снег сдуло ветром (вначале в продавленном углублении снега его почти наверняка сверху занесло свежаком, но потом весь свежак сдуло). 
Я указывал на этот фонарь, как на один из прямых фактов, доказывающих сход лавины. 

Значит, на палатку сошла лавина, снежная доска, с плотным снегом огромного веса. Так? Так. Сколько было снега? 50-70-100 см? Был ли он рыхлым или довольно плотным? Снежный пласт большого размера сильно придавил палатку, т.к. туристов извлечь из нее было весьма и весьма непросто. И вдруг он "уплотнился" под фонариком до 5-10 см? Это как? И далее - на вопрос "где лавина делась-то?" сторонники лавинной версии отвечают - выдуло ветрами. Но при этом фонарик с крыши почему-то не сдуло, а лишь уплотнило снег под ним, уменьшив его толщину в 10 раз? Или я чего-то не поняла?

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 17:27
3

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 30.01.2017 - 21:00)
тайну я так и не поняла из фильма. но появился вопрос...почему нельзя эксгумировать тела и сейчас на самом современном оборудовании выяснить причину смерти? подтвердить или опровергнуть заключения...возможно найдутся какие то следы радиации или иных веществ. да, прошло до хрена времени, но наука идет вперед , можно привлечь тех, кто работает с древностями..

А кто это будет делать? Государство? Ему зачем ответы на эти вопросы?

Допрос свидетеля Слобцова

Цитата
26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин. Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие.

Показания Брусницына (и еще кучи народа, даже всяких малоинтересных) есть. А вот допроса Шаравина почему-то нет в открытом доступе. Даже есть допрос свидетеля Шешкин Константин Ефимович, который просто видел лыжню (!) группы Дятлова. А допроса Шаравина нету, а он ведь фактически был в первой группе, которая нашла палатку.

[^]
Down
30.01.2017 - 17:28
3
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (cmrds @ 30.01.2017 - 16:18)
Для начала, светлая память ребятам. Это элита советского общества. Лучшие из лучших. Им бы жить, да жить...Эх...

Версия Ракитина красивая конечно, читается ух, но всего лишь чтиво...И факты (в особенности разные мелкие детали) он некоторые под свою версию слегка изменяет, недобросовестный он исследователь, а вот беллетрист вполне...

Да, жалко ребят.
Но вели они себя мужественно.
Ракитина читал весь день - вместо ЯПа )

все факты и - особенно - мелкие детали - у него сходятся ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ
в отличии от других версий
и объясняют абсолютно всё
(если можешь - приведи пример "недобросовестности" Ракитина)

и как достойно вели себя ребята в этих обстоятельствах всё-таки

[^]
IIIance
30.01.2017 - 17:30
11

УРАЛовод из СССР

Никогда, никогда в зимнем выходе не спали раздетыми. Как бы печка не топила, температура внутри колеблется очень сильно. Их по любому вытащили из палатки и раздели/заставили раздеться.

[^]
Axtrozer
30.01.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 30.01.2017 - 21:22)
Цитата (всезебэст @ 30.01.2017 - 17:13)

А еще почему в фильме сказано о запросе на проведение радиологической экспертизы,а о ее результатах-ни слова?

Вот, пожалуйста:
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...ucenie-eksperta

Я как понимаю в топике пишут люди, которые не читали материалов дела, 95% таких, очень много вопросов, которые отпадают после прочтения дела, а не выводов всяких разных Буйновых, Ракитиных.

[^]
marqu
30.01.2017 - 17:37
1

Приколист

Однако тот же Золотарев был вполне в уличной одежде (без штормовки только и без рукавиц), судя по акту СМЭ.
Если б заставили раздеваться всех - то почему его не заставили?

[^]
chiefmp
30.01.2017 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 30.01.2017 - 17:36)

А еще почему в фильме сказано о запросе на проведение радиологической экспертизы,а о ее результатах-ни слова? [/QUOTE]
Вот, пожалуйста:
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...ucenie-eksperta

Я как понимаю в топике пишут люди, которые не читали материалов дела, 95% таких, очень много вопросов, которые отпадают после прочтения дела, а не выводов всяких разных Буйновых, Ракитиных.

Я спрашивал про фильм,уважаемый!

[^]
IIIance
30.01.2017 - 17:45
7

УРАЛовод из СССР

Цитата (marqu @ 30.01.2017 - 17:37)
Однако тот же Золотарев был вполне в уличной одежде (без штормовки только и без рукавиц), судя по акту СМЭ.

Хрен знает. Но, что зимой кроме курток и обуви, ничего не снимают, это - 100%. Особенно при температуре ниже 20. Берусь это утверждать, т.к. не одна тысяча км. в подобных выходах пройдена. Поэтому в версию убегающих полуголых людей, я не верю.

[^]
JAG
30.01.2017 - 17:46
3

Ярила

Цитата

По Ракитинской версии они сбежали ещё с одним, не стали раздеваться и в итоге только они из всей группы - в одежде.

Ещё один начал отбиваться и был поломан вначале, умер первым.

п.с. Может Ракитин и не во всём прав и кое-что притянуто за уши. Но некоторые доводы прям 100% попадают.

Например ветки пихты, которую не использовали для костра или что на дереве один сидел, а потом упал, когда пальцы замёрзли - получив характерные травмы.

Это сообщение отредактировал JAG - 30.01.2017 - 17:48

[^]
olegm
30.01.2017 - 17:51
2

вот так вот

Цитата (IIIance @ 30.01.2017 - 17:45)
Цитата (marqu @ 30.01.2017 - 17:37)

Хрен знает. Но, что зимой кроме курток и обуви, ничего не снимают, это - 100%. Особенно при температуре ниже 20. Берусь это утверждать, т.к. не одна тысяча км. в подобных выходах пройдена. Поэтому в версию убегающих полуголых людей, я не верю.

Если снаружи кто-то с ружьем разрезал палатку(воткнул нож снизу и наверх на себя)-ворсинки как раз наружу будут. Под угрозой выгнал наружу их и отправил вниз. Внизу друганы нападавшего у костра греются. Там устраивают расправу над туристами. Теоретически возможно-причина месилова непонятна.

Это сообщение отредактировал olegm - 30.01.2017 - 17:59

[^]
vohmenog
30.01.2017 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Diana21 @ 30.01.2017 - 17:26)
Цитата (brync @ 30.01.2017 - 17:16)
Цитата

Ну так китайский ведь!

С фонариком вообще кино и немцы
Цитата Буянова

Цитата
Это - прямой факт в пользу лавины. Раз фонарь уронили или положили на снег на палатке - значит в тот момент снег на палатке был. 
Был уже снег, когда на палатку попал фонарь. А дальше снег под фонарём осел и уплотнился. А сверху, с фонаря, свежий снег сдуло ветром (вначале в продавленном углублении снега его почти наверняка сверху занесло свежаком, но потом весь свежак сдуло). 
Я указывал на этот фонарь, как на один из прямых фактов, доказывающих сход лавины. 

Значит, на палатку сошла лавина, снежная доска, с плотным снегом огромного веса. Так? Так. Сколько было снега? 50-70-100 см? Был ли он рыхлым или довольно плотным? Снежный пласт большого размера сильно придавил палатку, т.к. туристов извлечь из нее было весьма и весьма непросто. И вдруг он "уплотнился" под фонариком до 5-10 см? Это как? И далее - на вопрос "где лавина делась-то?" сторонники лавинной версии отвечают - выдуло ветрами. Но при этом фонарик с крыши почему-то не сдуло, а лишь уплотнило снег под ним, уменьшив его толщину в 10 раз? Или я чего-то не поняла?

Да не ведитесь вы. Не было никакой лавины, это же ясно. Если бы их придавило до поломки ребер - никто никуда уже бы не ушел. Так и откопали бы или оттаяли весной в палатке. Есть же выше выдержки из показаний паталогоанатома. При таких переломах ребер и черепов не получится ходить от слова вообще. Значит, травмы были получены не под лавиной.

[^]
marqu
30.01.2017 - 17:54
4

Приколист

Цитата (JAG @ 30.01.2017 - 17:46)
Цитата

По Ракитинской версии они сбежали ещё с одним, не стали раздеваться и в итоге только они из всей группы - в одежде.

По ракитинской там все расписано и каждое лыко в строку. Кроме общей идеи с контролируемой поставкой, это уж как-то он накрутил сильно. Ну не верится в такой шпионский расклад.
А с другой стороны - ну а кто еще-то будет так народ раздевать и гнать?
Зэки и облава на зэков отпадают, так как еда/спирт/деньги не тронуты.

[^]
olegm
30.01.2017 - 17:58
0

вот так вот

Цитата (marqu @ 30.01.2017 - 17:54)
Цитата (JAG @ 30.01.2017 - 17:46)
Цитата

По ракитинской там все расписано и каждое лыко в строку. Кроме общей идеи с контролируемой поставкой, это уж как-то он накрутил сильно. Ну не верится в такой шпионский расклад.
А с другой стороны - ну а кто еще-то будет так народ раздевать и гнать?
Зэки и облава на зэков отпадают, так как еда/спирт/деньги не тронуты.

А манси под алкоголем могли бы их так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374554
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх