Украина штурмует верховную раду!, смотрим онлайн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (365) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andri
21.01.2014 - 22:08
3
Статус: Offline

Шутник

Это Киев, детка! rulez.gif

Украина штурмует верховную раду!

[^]
Sitro
21.01.2014 - 22:21
1

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 21.01.2014 - 22:51)
Цитата (BLACKKJACKK @ 21.01.2014 - 22:36)
Да нет, ежели хватает, то мы рады за тебя.biggrin.gif   Просто если ты приехал в Москву, гол, как сокол, то 1500 тебе нормально жить с семьей, купить квартиру, дом, машину ну никак не хватит...

lol.gif не поверишь, но так и было) Перевели меня с одного заводика в Екб в центральный офис)
ну да поначалу было тяжко. ЗП 2000$ из них, половину отправлял семье (они через полгода переехали) 500$ платил за однушку на академической и 500$ мне оставалось на все про все)
но как выяснилось потом, рано я расстраивался, ибо через полгода начались бонусы как выдающемуся сотруднику. ежемесячная премия - 30% от оклада, годовой бонус - 100% годовой зарплаты, ну и бонус от акционеров в размере 15 окладов каждый год)
Потом переехала жена с ребенком, через годик стала главбухом одной очень крупной компанией с зарплатой превышающей мою в несколько раз)
Потом мне зарплату подняли) а потом мы развелись))))
За 6 лет отложилась приличная сумма, нашел соинвестора и открыл собственную компанию производство + торговля)
через годик купил однушку) (бывшая жена к слову к этому времени обзавелась трешкой)

единственная печалька - угнали Бэху((( с тех пор я никогда не забываю своевременно купить Каско)

1500 тысячи - это лично мои ежемесячные траты) сюда не входят расходы второй половины)

Меня конечно терзают смутные сомнения,но почему то мне кажется,что 1500 твоих расходов месяц это скорее всего 1500 рублей,из которых 300 на инет тратишь,чтобы мог на ЯП заглянуть,остальное на паленную водку с которой тебя штырит не по детски.

Добавлено в 22:22
Был в этой теме последний раз еще в районе 70-80 страницы...Никто вкратце не расскажет,что вообще творится на Украине в общем и в этой теме в частности?

Что Dobroeb,я угадал?Горько плачешь и минусишь?

Это сообщение отредактировал Sitro - 21.01.2014 - 22:24

[^]
Berdisheff
21.01.2014 - 22:25
-4

Юморист

Sitro
Цитата
Добавлено в 23:22
Был в этой теме последний раз еще в районе 70-80 страницы...Никто вкратце не расскажет,что вообще творится на Украине в общем и в этой теме в частности?

Да оппозиционерка одна пелотку предлагала давеча беркутовцу - завтра свадьба... с кличко! sm_biggrin.gif

[^]
MuJI
21.01.2014 - 22:31
2

<3 ( . ) ( . )

Посмотрим, насчёт подписания законов они были правы.

Власть готовится к зачистке Майдана с помощью 8 тысяч силовиков
Задачей минимум силовикам поставили возврат контроля над улицей Грушевского и Европейской площадью. Реализация задачи максимум будет зависеть от количества протестующих.

Согласно информации, полученной редакцией ZN.UA от источника в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО), власть подготовила поливараинтный план зачистки Майдана.

По данным источника, в операции планируют задействовать 4631 сотрудника внутренних войск, 1460 милиционеров и 1530 бойцов "Беркута".

Руководство операцией, согласно решению, будут осуществлять заместитель начальника ГУ МВД в г. Киеве подполковник Дихтяр Ю. и заместитель начальника ГУ МВД в Киевского области полковник Спасский Ю.

Задачей минимум является установление полного контроля над улицей Грушевского и Европейской площадью. Задача максимум – полная зачистка Майдана. Рассматривается также вариант – отрезать от Майдана Дом профсоюзов. Реализация максимального плана будет зависеть от количества протестующих.

Окончательное время начала и масштаб операции на момент получения информации были еще не определены.

Кроме того, по данным, полученным ZN.UA от Автомайдана, в настоящее время по городу курсируют два десятка автомобилей, в которых находятся не простая шпана, нанятая за 200 гривен, а вооруженные "титушки".

http://zn.ua/UKRAINE/vlast-gotovitsya-k-za...ov-137122_.html

[^]
Berdisheff
21.01.2014 - 22:32
2

Юморист

http://el-murid.livejournal.com/1514657.html

Янукович отказался встречаться с Кличко, сославшись на занятость. На встречу с оппозиционером были отправлены чиновники даже не второго, а третьего эшелона управления, хотя и с громкими должностями. Поэтому структура, призванная урегулировать кризис в Киеве, будет его регулировать самостоятельно, без тех, кого ассоциируют с урегулируемыми. Отказ не просто обидный, а довольно презрительный, подчеркивающий невысокий статус пытающегося оказаться в центре событий Кличко.
Отказ, скорее всего, связан с пониманием ситуации - требования оппозиции выглядят абсурдными по сравнению с результатами, которые достигнуты за последние два дня.

Каковы требования? Главное в них - досрочные выборы парламента и президента. Собственно, стихийно собранный Майдан первую неделю, а то и две телепался в кричалках и лозунгах, не очень понимая цели своего сбора. В конечном итоге цель определилась по аналогии с первым Майданом - силовым и неправовым путем добиться незаконного решения. В первый раз это было решение Верховного суда о "повторном втором туре", который ни в какой конституции не был обозначен за идиотизмом формулировки. Во второй раз - не менее странное по причинам требование досрочного прекращения полномочий высших органов власти. Законодательство определяет случаи и порядок такого прекращения - и очевидно, что оппозиция ни при каких обстоятельствах не может законным путем его добиться. Остается незаконный, что и происходит последний месяц.

Обсуждать такие требования можно только в одном случае - если выдвигающие их находятся не просто в преимущественном положении, а имеют подавляющее преимущество - включая и силовое. Первый Майдан таковым, в общем-то, не был, но уходящему Кучме хотелось закончить уже этот балаган любой ценой, а победивший Янукович еще не обладал полномочиями. Звезды сошлись - и Майдан победил.

В этот раз ситуация диаметрально противоположная - у Януковича есть полномочия, а у Майдана нет преимущества. Поэтому обсуждать нечего и не с кем. В этом смысле демарш Кличко, заявившего о "выходе из переговорного процесса", выглядит очень натянутым - переговорный процесс никто ни с кем и не начинал, что подчеркивается нарочито низким статусом принявших Кличко чиновников. Обсуждать с ними досрочные перевыборы нелепо - это не их уровень. С тем же успехом Кличко мог завернуть в ближайший ЖЭК и обсудить проблемы с бригадой сантехников.

ПС. Не в тему этой записи, но в тему событий. В Киев сегодня прилетел наш знакомый - журналист Владимир Шарлаев. Он одно время работал в Сирии на съемках вместе с АННА-Ньюс. Побывал в таких местах, что просто ой. В ФБ и ВКонтакте дал сегодня первые впечатления от увиденного в Киеве:

"...Ведем тестовую трансляцию с майдана. Все тихо. Милиция, вопреки массовым сообщениям, доброжелательна к прессе. Прошли за стену из срочников, в лагерь Беркута. Солдаты греются у костров. Наготове пожарные расчеты и огнетушители. Со стороны сгоревших автобусов, где закрепились протестующие, доносятся призывы слаться и псалмы. Милиция отвечает дружным стуком по щитам.

Из техники - водомет и прожектор, дающий возможность снимать.

В целом впечатления сильно отличаются от истерии в интернете. Протестующих, стоящих напротив Беркута, несколько сотен. Ждем развития событий.

Ps: ссылку на трансляцию пока дать не могу по техническим причинам..."

[^]
BLACKKJACKK
21.01.2014 - 22:35
4

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 21.01.2014 - 22:51)
Цитата (BLACKKJACKK @ 21.01.2014 - 22:36)
Да нет, ежели хватает, то мы рады за тебя.biggrin.gif  Просто если ты приехал в Москву, гол, как сокол, то 1500 тебе нормально жить с семьей, купить квартиру, дом, машину ну никак не хватит...

lol.gif не поверишь, но так и было) Перевели меня с одного заводика в Екб в центральный офис)
ну да поначалу было тяжко. ЗП 2000$ из них, половину отправлял семье (они через полгода переехали) 500$ платил за однушку на академической и 500$ мне оставалось на все про все)
но как выяснилось потом, рано я расстраивался, ибо через полгода начались бонусы как выдающемуся сотруднику. ежемесячная премия - 30% от оклада, годовой бонус - 100% годовой зарплаты, ну и бонус от акционеров в размере 15 окладов каждый год)
Потом переехала жена с ребенком, через годик стала главбухом одной очень крупной компанией с зарплатой превышающей мою в несколько раз)
Потом мне зарплату подняли) а потом мы развелись))))
За 6 лет отложилась приличная сумма, нашел соинвестора и открыл собственную компанию производство + торговля)
через годик купил однушку) (бывшая жена к слову к этому времени обзавелась трешкой)

единственная печалька - угнали Бэху((( с тех пор я никогда не забываю своевременно купить Каско)

1500 тысячи - это лично мои ежемесячные траты) сюда не входят расходы второй половины)

Может, конечно, это и правда... biggrin.gif
Но что-то у тебя от поста к посту уровень благосостояния невъебенно повышается...
То 1500 вместе с сыном, то на одного... На что живет ребенок тогда?
Очень напоминает анекдот про то, как Абрам торговал яблоками и стал миллионером.
Кароче, исключаем тебя из клуба "Полторашка"!

[^]
Dobroeb
21.01.2014 - 22:35
-4

Ярила

Цитата (Sitro @ 21.01.2014 - 23:21)
Меня конечно терзают смутные сомнения,но почему то мне кажется,что 1500 твоих расходов месяц это скорее всего 1500 рублей,из которых 300 на инет тратишь,чтобы мог на ЯП заглянуть,остальное на паленную водку с которой тебя штырит не по детски.

lol.gif шпаломет разряжен))))
по теме: тишина и спокойствие, в соседней писали - пришли попы и всех умиротворили lol.gif

[^]
Sitro
21.01.2014 - 22:39
2

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 21.01.2014 - 23:35)
Цитата (Sitro @ 21.01.2014 - 23:21)

lol.gif шпаломет разряжен))))
по теме: тишина и спокойствие, в соседней писали - пришли попы и всех умиротворили lol.gif

Да мне то в общем то посрать,я просто поинтересовался...главное чтобы у тебя инет не отключили и на бухло хватало)))))

[^]
ВинниУх
21.01.2014 - 22:39
7

Шутник

Может было.

[^]
Dobroeb
21.01.2014 - 22:42
-4

Ярила

Цитата (BLACKKJACKK @ 21.01.2014 - 23:35)
Может, конечно, это и правда... biggrin.gif
Но что-то у тебя от поста к посту уровень благосостояния невъебенно повышается...
То 1500 вместе с сыном, то на одного... На что живет ребенок тогда?
Очень напоминает анекдот про то, как Абрам торговал яблоками и стал миллионером.
Кароче, исключаем тебя из клуба "Полторашка"!

ну вообще ребенок живет на отдельные деньги)
мне достаточно сложно выделить его расходы, разве что питание, а все остальное - достаточно легко и тратим мы пополам. Ну у него собственно запросы тоже достаточно скромные )))

неет) не исключайте ну пожалуйста)
правда - трачу в месяц полторашку, специально смотрел по карте за прошлый год - вышло чето 48 с копейками в месяц)

Добавлено в 22:44
Цитата (Sitro @ 21.01.2014 - 23:39)
Да мне то в общем то посрать,я просто поинтересовался...главное чтобы у тебя инет не отключили и на бухло хватало)))))

lol.gif да не пью я) максимум 50 грамм) вон стоит бутылка мама хуаны, с одной стороны привез давно - надо попробывать, а с другой - ну пусть себе стоит)

[^]
sa732
21.01.2014 - 22:47
-3

Ватнег

Цитата (Fegul @ 21.01.2014 - 22:28)
Цитата
Методичка ватника. Часть 2.

КАК АМЕРИКАНЦЫ ГОТОВЯТ ОРАНЖЕВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ:
- раздалбывают по ночам наши дороги и теплотрассы;
- переодеваются ментами и лупят налогоплательщиков;
- запрещают правительству поднимать пенсии и зарплаты;
- спекулируют продуктами питания, завышают цены;
- госдеповцы расстреливают людей в супермаркете;
- ловят и насильно привозят в страну нелегальных мигрантов;
- техасцы стреляют из травматов и пляшут «техасску» в метро;
- силой заставляют русских рок-музыкантов играть говенную музыку;
- цепляют мигалки на дорогие машины, перекрывают дороги и сбивают прохожих;
- вводят Кадырова в заблуждение, перечисляя миллиарды долларов со счёта на имя аллаха;
- идут в нашу армию и избивают сами себя, стреляются, вешаются, травятся;
- ешё старые агенты постоянно по утрам куда-то едут в общественном транспорте и обязательно толкаются;
- накачивают путина ботоксом ночью, пока он бессилен;
- пьют ягу в подъездах и ссут в лифте;
- это американцы предлагают людям 500р, чтобы те сходили на митинг в поддержку путина, тем самым дискредитируя его;
- заставляют свету из иваново нести хуйню на камеру;
- выбрасывают пенсионеров из окон;
- они сбивают наши спутники и самолеты, топят корабли и подводные лодки;
- подменяют современную боевую технику, надувая вместо неё резиновые муляжи.

Потрудитесь объяснить, откуда у вас шрамы на голове.. /Ф.Ф. Преображенский/

[^]
ellooo
21.01.2014 - 22:49
6

25 рентген

А это видео для тех кто говорит что в милиции работают идиоты, а так же представитель майдана и будущий европеец.

Это сообщение отредактировал ellooo - 21.01.2014 - 22:49

[^]
Berdisheff
21.01.2014 - 22:53
-1

Юморист

Цитата
да не пью я) максимум 50 грамм) вон стоит бутылка мама хуаны, с одной стороны привез давно - надо попробывать, а с другой - ну пусть себе стоит)

А вот теперь верим! agree.gif
На самом деле, хрен знает как объяснить - если пьешь то хз куда деньги деваются, даже если сложить выпитое... Видать алкоголь имеет еще свойство незримых накладных расходов! dont.gif

[^]
Цифровой
21.01.2014 - 22:54
2

Приколист

Вот что пишет парень из Львова: [23:31:34] Дхххх: сегодня ночью львовский беркут караулил чтоб в Киев не поехал, да наши и не хотят ехать, даже записку написали чтоб стояли и не уходили

[^]
Dobroeb
21.01.2014 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Цифровой @ 21.01.2014 - 23:54)
Вот что пишет парень из Львова: [23:31:34] Дхххх: сегодня ночью львовский беркут караулил чтоб в Киев не поехал, да наши и не хотят ехать, даже записку написали чтоб стояли и не уходили

я их понимаю, сгореть никому не хочется. А по другому - пока Янукович не мычит ни телится - увы не получится(

[^]
WindofFields
21.01.2014 - 22:57
3

Ярила

Цитата (STK @ 21.01.2014 - 02:56)
Цитата (WindofFields @ 21.01.2014 - 01:44)
малорусский язык это наречие русского языка. Тот который и сейчас родной для большинства жителей Украины. И во многом общий для всего юга России.
В отличии от современного искусственного украинского, который был придуман позже.

Так что ничего им учить не надо было - они на родном русском языке говорили, его южнорусском наречии.
Учить - это современный украинский (якобы родной) в школах приходится.

Я уже просил обьяснить, чем отличается малорусское наречие русского языка от искуственного современного украинского и почему Шевченко писал на языке, который придумали уже после его смерти, но ответа так и не дождался.

Отвечаю.
это бы отдельным топиком сделать...
Отличается тем, что язык Тараса Шевченко РУССКИЙ. Точнее скажем так "предположительно-малороссийский" и названный Тарасом Шевченко-же малороссийским или южнорусским наречием русского языка. Он более-менее понятен русским (на уровне тамбовского и пр. деревенских диалектов).

К слову, понятен нам также реальный русский язык Богдана Хмельницкого (на уровне русского языка того же периода).
Также понятен нам язык Пилипа :) Орлика. «Староукраинский» язык «конституции» Филиппа Орлика - http://goo.gl/8aXYu2
Если открыть подлинник то выяснится, что его зовут нормальным человеческим именем Филипп, месяц апрель, Отчизна это Отчизна, а не Батькивщина. И родину свою он называет по-«староукраински» :) «Отчизна наша, Малая Россия».

Обратная ситуация с современным украинским языком. Он НЕ понятен русским.
Если в устной речи чуть по-проще - можно что-то понять по ситуации. То с понимаем письменного украинского беда - кроме самых каких-то простых вещей - он не понятен. Т.е. читать книги и газеты на современном украинском мы не можем.

Что же случилось с, как вы говорите, украинским языком за 150 лет, что он из понятного превратился в непонятный? Язык Пушкина, Лермонтова и Гоголя (т.е. до времени Шевченко) нам понятен без переводчика.
Отчего же "украинский" претерпел такие изменения?

Ларчик открывается просто - современный украинский язык - это искусственный язык, придуманный по принципу чтобы был НЕПОХОЖ НА РУССКИЙ. Придуман уже после Шевченко - в конце 19 века в Галиции начали, но главным образом с 1922 г по 1938 г на Советской Украине создали украинский язык. Галицийские наработки использованы, но творчески доработаны. Принцип тот же был - чтобы был непохож на русский.

Если бы это было мое личное мнение - плюнуть и забыть. Вот только это не мое личное мнение. Это факт:
Как придумывался искусственный современный украинский язык:
Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова »)
http://igra-sveta.narod.ru/liter/ukr/ukr1.htm
Книгу хотели запретить на Украине в 2012 году - какая-то партия (из Харькова кстати) в СБУ заявку точно подавала. Не знаю чем дело закончилось.

Почему же вам на Украине кажется что Шевченко писал на украинском? А потому что Шевченко сейчас изучают в переводах на современный украинский.
Странно да?
Кто не в курсе - Шевченко на Украине это как Ленин в СССР - памятники ему стоят по всей Украине как создателю современного украинского литературного языка! Но изучают его почему-то в переводах.
Угу. Шевченко написал поэму "Кобзарь", а в переводе на украинский она стала "Кобзар". Для русских это незаметная мелочь - однако на этой "мелочи" на Украине строится здание инаковости от русских. Так вот - Шевченко написал поэму Кобзарь :)

Достаточно открыть ПОДЛИННИКИ Шевченко и почитать их - http://irbis-nbuv.gov.ua/fond/coll/bae_rus.html
Кобзарь. издание 1840 года: http://irbis-nbuv.gov.ua/e_lib/00000003/index.html
не русский, конечно, но вполне понять можно.

"Катерину", так любимую ныне на Украине, я с удовольствием прочитал в подлиннике Шевченко 1840г выше, и переводчик мне для этого не понадобился. Абстрагируясь от малоприятной личности автора - в целом мне понравилась "Катерина". Не шедевр, но с увлечением ее прочитал. Без переводчика, в подлиннике выше.
Кстати, кохайтесь - это слово польских корней (любовница = kochanka)

Но это не все! Вообще-то Шевченко писал как бы это помягче сказать... как Бог на душу положит :) как взбредет в голову - так и писал. то «Кiев», то «Кыеве». Скажем так если взять русский и записать его "как слышится" - то тоже будет не очень похоже на русский. Но при прочтении (озвучании) все становится понятно.

Шевченко пошел дальше - он фактически выдумывал язык на ходу. Но даже его выдуманный якобы малоросский язык - читабелен и понятен русским.

То, что Тарас Шевченко писал НЕ на украинском языке - не мое мнение - я не знаю современного украинского.
Вот отличное развернутое исследование:
http://kinoshock.org/index.php/interesnoe-...ukrainskij.html
Это очень толковое исследование. Именно исследование.

кому лень читать приведу главные выводы сверх-кратко, но лучше конечно прочитать их самому:
Вывод
Если сравнить малороссийские тексты Котляревского, Шевченка, Кулиша с русским и украинским языком, то можно сделать выводы:
1. Между малороссийским языком Котляревского, Шевченка, Кулиша и украинским - большая разница.
Их язык лишь в малой степени отражает народный говор (местный диалект) одной из губерний России, а в большой части является комбинацией выдуманных, местных и чужих для Малороссии слов, смонтированной по произволу комбинаторов. При этом каждый комбинатор давал свой вариант языка.
Украинский язык - не естественный, а искусственный, он - произвольное создание кучки сектантов. Впоследствии с помощью государственной машины этот язык стал навязываться населению - через школьное образование, с помощью насильственной украинизации.
(от себя: Поэтому, кстати, свидомые не любят родное наречие (на котором говорит народ), а любят только литературный "язык". у белорусских свидомых та же болезнь обнаружена.)

2. Малороссийские тексты Котляревского и Шевченка впоследствии подверглись украинизации и подлогу с тем, чтобы выдать их за украинские. На самом деле украинский язык - более поздний по отношению к малороссийскому и значительно от него отличается.
3. Говорить, что Шевченко или Котляревский - классик украинской литературы - бесстыдная ложь.

Отсюда все странности "украинской" истории. То что Тарас Шевченко ни языка украинского не знал, ни такого народа как украинцы не знал.

Шевченко пошел еще дальше - свой придуманный язык он внедрял с помощью букваря. Давайте же посмотрим для какого народа и на каком языке Шевченко создал букварь:
http://litopys.org.ua/shevchenko/shev511.htm

Это сообщение отредактировал WindofFields - 21.01.2014 - 23:05

[^]
kernelinux
21.01.2014 - 22:58
-2

Медоеду похер

Короче сдулась революция, сейчас адекватный народ встанет на сторону беркута и хана им :)

[^]
BLACKKJACKK
21.01.2014 - 23:00
3

Ярила

Цитата (kernelinux @ 21.01.2014 - 23:58)
Короче сдулась революция, сейчас адекватный народ встанет на сторону беркута и хана им :)

Ты видно не изучал историю КПСС.
На сторону Беркута никто не встанет. Только резервисты за деньги.
Ещё ничего не понятно....

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 21.01.2014 - 23:16

[^]
Fegul
21.01.2014 - 23:02
-1

Весельчак

Цитата
Это Киев, детка!

Он! Слава Україні!

[^]
phelina
21.01.2014 - 23:07
-1

Ярила

ellooo

)))

Позитивные хлопцы, спасибо.

Кстати, а Порошенко там за кого? или он сам по себе?

[^]
Fegul
21.01.2014 - 23:09
6

Весельчак

Цитата (ellooo @ 21.01.2014 - 23:49)
А это видео для тех кто говорит что в милиции работают идиоты, а так же представитель майдана и будущий европеец.

"Азаров по экономическим понятиям, любому, там, Яценюку, Тягнибоку, Кличко, заткнёт рот".

Это, бля, ЖИР! Азіров угондошил за 4 года страну в хлам. Жги исчо с такими видосами! lol.gif gigi.gif

[^]
MuJI
21.01.2014 - 23:10
0

<3 ( . ) ( . )

В нейтральную зону полетело 2 молотова.

[^]
Fegul
21.01.2014 - 23:10
3

Весельчак

Цитата
Кстати, а Порошенко там за кого? или он сам по себе?

Порох против банды. От оппозиции немного так дистанцируется.

[^]
Berdisheff
21.01.2014 - 23:12
-2

Юморист

WindofFields agree.gif

Прикол: вот тётушка из Львова - размовляет на нормальном малоросском наречии. Як песня льется! Я, лично, язык не знаю, но тетушку понимаю на 100%... dont.gif

Послушаешь телебачиня или майданутых -это писдец! Язык дерганный, постоянно слова паразиты вылетают "зараз", "всправде"... moderator.gif

[^]
MuJI
21.01.2014 - 23:16
0

<3 ( . ) ( . )

Еще полетело. Начали левым флангом

Это сообщение отредактировал MuJI - 21.01.2014 - 23:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200026
0 Пользователей:
Страницы: (365) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх