Сравнили цены на продукты и зарплаты в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic
16.02.2021 - 12:41
1
Статус: Offline

Ярила

с добрым утречко, граждане РФ, а вы это не знали ?

[^]
petjak
16.02.2021 - 12:48
6

Ярила

Цитата (Леонов @ 16.02.2021 - 08:42)
Цитата (Кeфиp @ 15.02.2021 - 17:27)
Думаю будет неожиданностью если я скажу что немцы живут лучше россиян, да чего уж там - многие живут лучше россиян.

штуку евро в месяц готов отдавать за квартиру за съем? сигареты, бензин, налоги...не хочешь сравнить?!В германии у тебя на руках останется чуть больше чем в России и это как вы говорите о одной из самой богатой страны в Европы..своего жилья у 70% населения Германии нет, только съем.

О гордых собственниках жилья в России.
Был в гостях у тёщи и друзей в 2019 году.
Тёща живёт в доме послевоенной постройки (Екб, Куйбышева-Луначарского), ни одного ремонта с момента постройки. на балкон боязно выходить,т.к. отваливается лепнина с карнизов, из-за той же летающей лепнины перекрыт проход вдоль дома. Хотел поменять арматуру на кухне и в ванной. Всё держится только на краске или ржавчине. Трогать не стал.
Сходил к дому, где раньше жили. Дом 1964 года постройки, ни одного капремонта.
Из-под подоконников ржавые потёки, окна и балконы- кто во что горазд. На тротуарах дыры и лужи, по которым я ещё в детстве на велосипеде гонял. Единственное, что порадовало. Качель, которую я ремонтировал году в 91-92 всё ещё исправна. Правда с тех пор ни разу больше не крашена.

[^]
БаварияRU
16.02.2021 - 12:53
3

Да ну на...

Цитата (diegoLunes @ 16.02.2021 - 11:26)
Цитата (Jamazaka @ 16.02.2021 - 11:18)
diegoLunes, тут тоже лес кругом, у меня ещё прошлым урожаем морозилка забита cool.gif Какой-то убогий тролинг, все эти клише уже тысячу раз разобрали, а воз и ныне там

Да какой троллинг. Сидели на берегу речки, жарили шашлыки пили водку и нам одноклассник с Франкфурта жаловался, что хуй там так посидишь где, костра не пожгёшь.

Скажи кто твой друг и я скажу кто ты.А друг твой неандерталец ! cool.gif

[^]
subb26
16.02.2021 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Никодяк @ 16.02.2021 - 13:52)
Цитата (Klientt @ 16.02.2021 - 11:43)
Чувак, тебя минусят за то, что ты с ходу принялся оскорблять людей, которые говорят, что обстановка на дорогах Германии кардинально отличается от российской.

Кстати, много раз обращал внимание, что такие как ты водители, которым "пешеходы должны по умолчанию", приехав в Германию, начинают дружно тормозить за 100 метров до перехода даже если рядом с ним вообще нет людей.

Я не нормальных людей оскорбляю ,а упоротых долбоёбов.Что значит таких как я водятлов?Ты знаешь какой я водитель? Я написал что увидя пешеходов давлю на газ?Как ты вообще решил какой я водитель?
А вот свой уровень вы показываете тем,что на предложение быть внимательными на объекте повышенной опасности кидаетесь в срач.

ты уже затрахал,иди уже под душ холодный,тут ЦЕНЫ обсуждают,а ты как "нецензурно" со своим пониманием ПДД лезеш...

[^]
Aquarious
16.02.2021 - 12:55
-5

Ярила

Все фигня ребят, он в каких то там ОЙРО цены считает lol.gif Видимо в магазинах Ляпциха (вместо лейпцига) bravo.gif

[^]
subb26
16.02.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (petjak @ 16.02.2021 - 14:48)
Думаю будет неожиданностью если я скажу что немцы живут лучше россиян, да чего уж там - многие живут лучше россиян.

штуку евро в месяц готов отдавать за квартиру за съем? сигареты, бензин, налоги...не хочешь сравнить?!В германии у тебя на руках останется чуть больше чем в России и это как вы говорите о одной из самой богатой страны в Европы..своего жилья у 70% населения Германии нет, только съем.

Тёща живёт в доме послевоенной постройки (Екб, Куйбышева-Луначарского), ни одного ремонта с момента постройки. на балкон боязно выходить,т.к. отваливается лепнина с карнизов, из-за той же летающей лепнины перекрыт проход вдоль дома. Хотел поменять арматуру на кухне и в ванной. Всё держится только на краске или ржавчине. Трогать не стал.
Из-под подоконников ржавые потёки, окна и балконы- кто во что горазд. На тротуарах дыры и лужи, по которым я ещё в детстве на велосипеде гонял. Единственное, что порадовало. Качель, которую я ремонтировал году в 91-92 всё ещё исправна. Правда с тех пор ни разу больше не крашена.

я тебя наверное огорчу,но в германиях твоих (весь обдзюбился) НИКТО не проводит капремонты,кроме самих жильцов.и никогда такого небыло dont.gif всё на свои кровные делается.а у нас,на 3м десятке капитализма всё на власти кивают...

[^]
kanash
16.02.2021 - 13:02
2

Ярила

Цитата (hockob @ 16.02.2021 - 12:22)
А теперь сравним налоговую нагрузку, обязательные ежемесячные платежи и все страховки в Германии и России. Слабо?

Н-да... Чукча не читатель? Пролистни пару страниц назад. Там уже все расписано.

[^]
БаварияRU
16.02.2021 - 13:03
2

Да ну на...

Цитата (petjak @ 16.02.2021 - 12:48)

А чего ждать,если это всё наследие от СССР осталось,которого уже 30 лет как нет.
Ну нафиг такую недвижимость,если я спокойно за свои 90 квадратов плачу 675 евро,без всякого геморроя.В подъезде чистота,на улице газоны подстрижены,мусор вовремя вывезен.Хочу в квартире 25 гр.,захочу 18.Захотел поменять работу в другом городе,собрал пожитки и в путь. dont.gif Три раза уже переезжал без проблем .

[^]
Jamazaka
16.02.2021 - 13:06
3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.02.2021 - 12:29)
Короче, на 1 Игната с лопатой и кайлом 10 менеджеров, управленцев и экономистов. Игнат перекопает 4 кубометра грунта и заработанные деньги разделит на весь разбухший, как пиявка, управленческо-административный аппарат.
У немцев на сотню рабочих всего десяток администраторов. Ганс перекопает 40 кубометров, потому, что не ебошит кайлом, а сидит в тёплой и комфортной кабине эскаватора.
Игнат сдохнет в 49, прямо с кайлом в руках, Ганс в 89 в стерильных условиях пансионата.

Если честно, то участие Ганса в этой гонке по въё....нию сомнительно, на его месте скорее окажется Mirosław, а Ганс будет кофе в бюро с умным видом пить gigi.gif Я и в Германии проезжая мимо строек дорог видел одного копающего и семерых наблюдающих сие действо lol.gif Дело совсем в другом: я тут между набегами на ЯП накорябал код, который в начальной фазе продастся за 1250 - 1500 евро, так ещё и не обед даже, а мой оппонент из Пензы не произвел скорее всего ничего кроме газов gigi.gif Вот так и живём lol.gif

[^]
kanash
16.02.2021 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Никодяк @ 16.02.2021 - 12:52)
Цитата (Klientt @ 16.02.2021 - 11:43)
Чувак, тебя минусят за то, что ты с ходу принялся оскорблять людей, которые говорят, что обстановка на дорогах Германии кардинально отличается от российской.

Кстати, много раз обращал внимание, что такие как ты водители, которым "пешеходы должны по умолчанию", приехав в Германию, начинают дружно тормозить за 100 метров до перехода даже если рядом с ним вообще нет людей.

Я не нормальных людей оскорбляю ,а упоротых долбоёбов.Что значит таких как я водятлов?Ты знаешь какой я водитель? Я написал что увидя пешеходов давлю на газ?Как ты вообще решил какой я водитель?
А вот свой уровень вы показываете тем,что на предложение быть внимательными на объекте повышенной опасности кидаетесь в срач.

Вот умиляет меня такая поебень... Сама начинает оскорблять людей матерно, а потом еще и обвиняет этих же людей в разжигании срача. Ты, случайно, не чурка кавказская? А то повадки похожие.

[^]
VREDNYJ
16.02.2021 - 13:11
-4

Ярила

Забыли сравнить цены на страховку транспортных средств, налог на радио, цены на ЖКХ ну и так по мелочам совсем не значительным. Мед страховку, детский сад ещё можно сравнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
16.02.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 16.02.2021 - 12:52)
Цитата (Тагииил @ 16.02.2021 - 11:48)
А где работа?Сколько платят?Раздали-подарили?Все это от безвыходности "раздается" и на определенных условиях.Типа приезжает врач в село-ему дом,уезжает-отдай.

Средняя по Пензе зарплата. Да. Остальные спросили: "А нам?!" - А у вас в собственности жилье есть. Через 5ть лет можно приватизировать и отчуждать.
Многие, кстати уехали года 2-3 назад. Питер, Москва, Минск. Сейчас кризис - вернулись. И тихо охуевают. И зарплату подняли и жилье раздают.

Я рад за сколеновставшую Пензу. Вот только в других городах, даже гораздо меньше, чем областной центр Пенза, я такого чуда не только не видел, а даже не слышал. К примеру, в Смоленске, есть пара предприятий с приличными для замкадья зарплатами в 40-50 тысяч, но для областного центра это как то маловато. Остальные на 15-25 работают. Чего то мне кажется, что и в Пензе ситуация не лучше. Интернет то, он все стерпит...

[^]
frod
16.02.2021 - 13:16
1

Ярила

VREDNYJ
всё уже сравнивали..
но вы видимо относитесь к той категории, которой нужны определённые результаты сравнения, которые вашей душеньке приятны будут...
Ищите, сюда притаскивали исповеди нужного вам рода, когда небольшая зарплата, хата в ползарплаты и ещё куча кредитов. в России живущих не по средствам упрекаемс, зато в загнивающей это именно то, что и нужно лжепатриотикам. Ведь не дай бох кто то живёт существенней лучше них, у них желчь вырабатывается от этого.

[^]
Insider
16.02.2021 - 13:19
-3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 16.02.2021 - 15:06)
Цитата (Olga654 @ 16.02.2021 - 12:29)
Короче, на 1 Игната с лопатой и кайлом 10 менеджеров, управленцев и экономистов. Игнат перекопает 4 кубометра грунта и заработанные деньги разделит на весь разбухший, как пиявка, управленческо-административный аппарат.
У немцев на сотню рабочих всего десяток администраторов. Ганс перекопает 40 кубометров, потому, что не ебошит кайлом, а сидит в тёплой и комфортной кабине эскаватора.
Игнат сдохнет в 49, прямо с кайлом в руках, Ганс в 89 в стерильных условиях пансионата.

Если честно, то участие Ганса в этой гонке по въё....нию сомнительно, на его месте скорее окажется Mirosław, а Ганс будет кофе в бюро с умным видом пить gigi.gif Я и в Германии проезжая мимо строек дорог видел одного копающего и семерых наблюдающих сие действо lol.gif Дело совсем в другом: я тут между набегами на ЯП накорябал код, который в начальной фазе продастся за 1250 - 1500 евро, так ещё и не обед даже, а мой оппонент из Пензы не произвел скорее всего ничего кроме газов gigi.gif Вот так и живём lol.gif

Код уже продали? Или Ганс будет продавать?

[^]
petjak
16.02.2021 - 13:20
2

Ярила

Цитата (subb26 @ 16.02.2021 - 10:57)
Цитата (petjak @ 16.02.2021 - 14:48)

я тебя наверное огорчу,но в германиях твоих (весь обдзюбился) НИКТО не проводит капремонты,кроме самих жильцов.и никогда такого небыло dont.gif всё на свои кровные делается.а у нас,на 3м десятке капитализма всё на власти кивают...

Насчёт подзюбить оставь себе, это ваша элита вас этому учит.
А по теме. Каждый раз в подобных "обсуждениях" всплывают цифры собственников жилья. Но и жильё, и собственность на него сильно отличаются. Здесь в подобном жилье даже бездомных не поселят, т.к. для проживания оно непригодно.

[^]
DmitriyRB
0

Ярила

Дойчланд- одна из стран ядра западного мира, наряду с: США, Британией (включая ее доминионы), Францией, странами Бенелюкса и отчасти Ю.Кореей и Японией. Остальной мир- страны периферии, откуда выкачивают ресурсы, включая людские (трудовые, интеллектуальные), где реализуются серые схемы, где реализуются проекты, на которые на западе нужно получать мильён разрешений, включая испытания лекарств на людях, опыты с вирусами и бактериями, куда выносится грязное производство, а также производство с низким уровнем механизации труда и заработной платы, куда вывозятся отходы. Модные шмотки из брендовых бутиков шьют подростки из юго-восточной азии, а всякие вредные отходы везут во всякие габоны. А современная Россия и есть такая вот периферия, откуда вывозятся ресурсы. И пока в России нынешний режим, пока толпы дурачков верят в то, что компрадоры Навальный с Ходором чем-то лучше, компрадоров Путина и Ко- так оно и будет и сравнение будет не в пользу России.

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 16.02.2021 - 10:39)
Цитата (rameel @ 16.02.2021 - 12:31)
Зато в Германии нет скреп и там сплошные пидерасты.

В Германии средний класс, это те кому дают кредит.

Два племянника в России, распиздяи распиздяями, построили по домику на дачных участках на окраине города, родили по трое, посадили по винограднику и продолжают долбоебничать, а самый умненький, доучился в Германии до профессора, вымучил к сорока квартирку в стиле лофт и одного немченка.

Ты забыл еще добавить что племянники сало в три хлебала жрут и смагу бутылями засаживают.. А профессор кисленькое вино лакает..

Интеллектуальная составляющая для тебя вообще значения не имеет?

По мне чувак в Германии на заоблочной высоте по сравнению со своими родственниками..

[^]
БаварияRU
16.02.2021 - 13:21
2

Да ну на...

Цитата (VREDNYJ @ 16.02.2021 - 13:11)
Забыли сравнить цены на страховку транспортных средств, налог на радио, цены на ЖКХ ну и так по мелочам совсем не значительным. Мед страховку, детский сад ещё можно сравнить.

Читай выше,на страницах 5-8,там человек всё выложил подробно о всех расходах.
О себя добавлю,получаем с супругой чуть больше 4000 евро чистыми,уже с вычетом мед страховки.За квартиру включая ЖКХ,за страховку на машину,за радио,интернет и т.д. в месяц платим около 1000 евро.На питание уходит примерно 15 % от зарплаты.Штуку,как минимум, в месяц спокойно откладываем,не в чём себе не отказывая.

[^]
kanash
16.02.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.02.2021 - 13:27)
Цитата (Леонов @ 16.02.2021 - 16:42)

В Новосибирске научный сотрудник зарабатывает 26 тыс. рублей + 6 т.р. надбавки. Я лучше буду квартиру снимать за штуку евро и зарабатывать чистыми 4 штуки, чем жить на 32 тыс. даже в своей квартире. А квартиры может и не быть

В Смоленске медсестра в горбольнице, в инфекционном отделении получает на руки 13 тысяч за ставку. А врач в том же отделении получает 35 тысяч, но за полторы ставки. Преподаватели в медколледже зарплата 17-20 тысяч. С приличной переработкой до 25 выходит.

[^]
Леонов
16.02.2021 - 13:22
0

Балагур

Цитата (олдбич @ 15.02.2021 - 17:37)
шо в итоге?почти все продукты -+ одинаково стоят.в германии пиво,масло,молочка,сыр и ещё часть продуктов намного дешевле.у нас яблоки дешевле.
сильно смутил ценник на свинной окорок в пятёрочке,250р за кило...у нас в магазе рядом он стоит 250р за упаковку в 350гр.

ну и нет смысла в сравнении цен без озвучивании зарплат.30тыс и 230 тыс...разница существенная.

средняя зп в Германии 1.5-2 ЕВРо

[^]
Никодяк
16.02.2021 - 13:23
-8

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.02.2021 - 12:33)
Вот именно.. Ты управляешь тс повышенной опасности.. На тебе лежит ответственность..
А пешеход может быть подростком, инвалидом по зрению , слуху или рассудку..
Ему ты тоже будешь в суде доказывать что "он обязан"?

Поэтому обучение вождению в германии строиться на том что бы водитель нес основную ответственность и контролировал и предугадывал дорожную ситуацию..

У тебя нет водительских прав?Ты думаешь у нас учат сбивать людей и всячески это поддерживают?
Если ты не инвалид а просто подросток судя по твоей невменяимости.То учись тоже нести ответственность за свою жизнь а не перекладывать её на взрослых дядек и тётек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
16.02.2021 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Insider @ 16.02.2021 - 13:19)

Код уже продали? Или Ганс будет продавать?

Это мелкий заказ от клиента из японии, менеджером является индус, Гансами и не пахнет gigi.gif И да, заказал = заплатил.

[^]
kanash
16.02.2021 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.02.2021 - 13:29)
Цитата (diegoLunes @ 15.02.2021 - 17:28)

Многие и работают лучше россиян.

это миф, насаждаемый сверху, чтобы россияне ебошили как проклятые до сердечных приступов. В России очень высокая интенсивность труда, хотя при этом низкая производительность. Низкая производительность труда связана с низкой технической оснащённостью работ, плохим администрированием предприятий и низким качеством управления. Короче, на 1 Игната с лопатой и кайлом 10 менеджеров, управленцев и экономистов. Игнат перекопает 4 кубометра грунта и заработанные деньги разделит на весь разбухший, как пиявка, управленческо-административный аппарат.

Что касается призывов, которые я слышу часто: "работайте больше", то могу сказать, что почти во всех странах люди работают меньше, чем в РФ.

В Мурманске на мясокомбинате работал (2005-2010). Там было 140 человек рабочих и 187 человек ИТР и всяких других менеджеров.

[^]
BMV64
16.02.2021 - 13:26
-4

Ярила

не надо лицемерить и врать, в германии с этих денег вычтите налог, квартплату, интернет и получите 500-800 евро.

[^]
JuSSS
16.02.2021 - 13:26
2

Миру - Мир!

subb26
Если не в курсе, то лучше и не свистеть.

В квартире капремонт делать никто не будет, а вот дом целиком на совести собственников. Они создают своего рода управляюшие конторы, которые за это и ответственны. И если ты сьемщик и в квартире потек кран и т.п., то они ремонтируют все это бесплатно.
На фото дом, ремонт фасада только закончили, туалет еще даже убрали. За последние 10 лет - на моей памяти это уже второй. Не считая полной переделки лет 25 назад.

Сравнили цены на продукты и зарплаты в Германии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35386
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх