Планету уничтожают богатые!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
23.06.2020 - 21:39
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (ABC20 @ 23.06.2020 - 21:26)
Вот что тоже интересно, у меня деды прошли всю войну, покалеченые все дико и физически и морально. Потом стали шишками очень крутыми в совке. Отец тоже должность занимал просто пиздец какую высокую. Вот я родителей спрашивал - вы хотели бы жить при совке? Когда лучше, сейчас или тогда? Они на меня руками машут и говорят - ни в коем случае, никогда! Даже сравнивать нечего, только сейчас! Хотя, уже старенькие и давно на пенсии. Говорят, что так как сейчас, мы не жили никогда. Потому что в совке воровать не могли, дедосы коммуняки вбили говнину в голову. При своих должностях на дачах пахали как рабы по выходным. И я пахал. И вот эта вся совкодрочерская поебень лезет сейчас обратно, чтобы теперь во всем мире опять нас загнать в рабство планового распределения. Как же заебали.

А ну теперь то воровать можно! Ура!
ну т.е. тебя они то видать обеспечили, а что остальные нихуя не имеют, так похуй, не вписались в капитализм.

[^]
ABC20
23.06.2020 - 21:40
0
Статус: Offline

Ебанат

Цитата (anton79 @ 23.06.2020 - 21:27)
Цитата (ABC20 @ 23.06.2020 - 21:14)
Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 21:07)
Цитата (ABC20 @ 23.06.2020 - 21:03)
Номенклатура устроила контрреволюцию в 91-м? Уважаемый, Вы 90-го года рождения? Или у Вас несварение мозга? Свержение совка устроил совеццкий народ. И никто другой. Я сам тогда все это своими глазами наблюдал. Не могли люди больше так жить. "Перемен требуют наши сердца!". Виктор с этой песней не просто так стал кумиром. Контрреволюция. Пиздец, блять!

Ты результаты референдума видел? ты что-то путаешь.

Я ничего не путаю. Народ не хотел развала империи. Кроме прибалтов и западной Украины. Не нужно смешивать павидло с антифризом. Под чутким руководством КПСС и гэбни никто оставаться не хотел. За исключением совсем отбитых на башню комми-ебанатов и родственников гэбни. Люди просто были очень уставшие и голодные тогда. И злые. Уже с конца 70-х.

Для начала стоит понять, что СССР не был империей, ибо империализм это нечто противоположное коммунизму.

Империализм - это нечто присущее любой госформации. И совок тут не исключение. Желание устроить мировую революцию есть тупо желание неких говноедов прикрываясь громкими лозунгами о благах народа добиться мирового господства. Что ильич там, что амеры, никакой разницы. Разница только в том, что комми кровавее и пиздливее. А капиталистам не выгодно своих в труху пускать, свои для них это рынки.

[^]
Prostosapien
23.06.2020 - 21:50
0

Приколист

Цитата (VicBeard @ 23.06.2020 - 20:55)
Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 20:51)
Цитата (Prostosapien @ 24.06.2020 - 05:45)
Как раз есть у них и десять и сто, и двести глоток, чтобы жрать, хоть не чёрную икру, но всё равно жрать, потому что их прислуга тоже жрёт, но ничего не производит. А количество прислуги у них не ограничено ничем. Не своей глоткой сожрут эти продукты, так глотками своей прислуги, армией своей личной охраны, своих содержанок, шоуменов всяких, которые только для их развлечения существуют и т.д. И содержат и кормят всю эту армию паразитов трудящиеся: шахтёры для них уголь добывают, рыбаки рыбу ловят, медицинская отрасль медикаменты производит, строители им жильё и злачные заведения строят, рабочие и инженеры - автомобили и личные яхты и самолёты производят. Не на одну глотку работают, а на множество.  .

Так у совковой Ылиты тоже была прислуга и охрана, личные ведомтсвенные клиники и профилактории, собственные магазины.

Разница на разы, да же на порядок.И прислуги стало больше и доходов присваивать стали больше...
К тому же тогда им ничего не принадлежало - по наследству госдачи не передавались. Поэтому номенклатура и устроила контрреволюцию в 91-м...
Переродилась в буржуа.

Номенклатура устроила контрреволюцию в 91-м? Уважаемый, Вы 90-го года рождения? Или у Вас несварение мозга? Свержение совка устроил совеццкий народ. И никто другой. Я сам тогда все это своими глазами наблюдал. Не могли люди больше так жить. "Перемен требуют наши сердца!". Виктор с этой песней не просто так стал кумиром. Контрреволюция. Пиздец, блять!

Вы не в ту степь забрели. Не этих перемен требовал народ, которые нам Госдеп с либералами устроили, а тех, которые Ельцин и Горбачёв наобещали. И по ТВ про эти перемены врали с утра до вечера, дескать "молодые партийные реформаторы тоже видят все недостатки и теперь уж их исправят на благо народа"
И речи Ельцина в Зеленограде в магнитофонных записях расходились по народу. Это сказка, песня была. Это же член ЦК - Ельцин. Коммунист. Как оказалось, всё врал с начала до конца.

Просто был самым обыкновенным предателем. Ему, как выяснилось, все эти речи хорошо известные в узких кругах авторы писали. Не без помощи Госдепа, конечно.
Повторяю - самый опасный враг - это внутренний предатель. От него нет никакой защиты. Прикрываясь речами о коммунистической идеологии, они и её предали, и народ. И предали ни за что - только за то, чтобы понравиться Западу. Только за ту лесть, которую им щедро Запад расточал, на самом деле насмехаясь над ними. У них всё было. Им уже ничего материального не было нужно. Им просто хотелось сделать гадость людям, большинство из которых (то есть народ) гораздо лучше них. Отомстить за свою осознанную неполноценность, за то, что к власти они пришли нечестным путём, путём интриг, кумовства и т.п.

Ведь мало прийти к власти. Находясь во власти, надо трудиться. А ведь лень. Легче продать или, как они сделали - просто отдать власть, с которой не справляются в силу своей бездарности, и получить за своё явное предательство чьё-то одобрение, похвалу. И дальше проводить жизнь в безделье, будучи бессмысленными марионетками, как они рассчитывали. Марионетке не нужен талант, воля, профессионализм, ответственность. Они понимали, что неспособны по своей бездарности власть удержать. Вот и отдали тем, кто их купил за гарантию безопасности и за лесть. ну может ещё за гарантию благополучия их потомству. Но жалка судьба их потомства, потомства предателей. Ему жить с этим грузом. Их потомкам нечем гордиться. Это уже потерянные люди изначально.

[^]
Эрдель
23.06.2020 - 21:53
1

Ярила

Вот что тоже интересно, у меня деды прошли всю войну, покалеченые все дико и физически и морально. Потом стали шишками очень крутыми в совке. Отец тоже должность занимал просто пиздец какую высокую. Вот я родителей спрашивал - вы хотели бы жить при совке? Когда лучше, сейчас или тогда? Они на меня руками машут и говорят - ни в коем случае, никогда! Даже сравнивать нечего, только сейчас! Хотя, уже старенькие и давно на пенсии. Говорят, что так как сейчас, мы не жили никогда. Потому что в совке воровать не могли, дедосы коммуняки вбили говнину в голову. При своих должностях на дачах пахали как рабы по выходным. И я пахал. И вот эта вся совкодрочерская поебень лезет сейчас обратно, чтобы теперь во всем мире опять нас загнать в рабство планового распределения. Как же заебали.

И что? Моя двоюродная тетка, дай Бог ей здоровья, при советской власти с мужем помоталась по стране, добились высоких довольно должностей и зарплат. После развала Союза муж дослужился до зам.губернатора области, тетка немаленькой шишкой в администрации работала. Денег, как она говорила, на поколения вперёд припасено.
И она сказала - я бы всё это богатство отдала, лишь бы вернулся Советский союз.
Видимо, есть в жизни вещи поважнее, чем возможность воровать?

[^]
ABC20
23.06.2020 - 21:53
-1

Ебанат

Цитата (nikolkas @ 23.06.2020 - 21:39)

А ну теперь то воровать можно! Ура!
ну т.е. тебя они то видать обеспечили, а что остальные нихуя не имеют, так похуй, не вписались в капитализм.

Не знаю, не воровал. Наверное, можно. Меня никто не обеспечивал. Пахали родители, пахал я. Свой биз с нуля, на кредитные деньги, начинал с 300 тыс рублей в 2004-м, взял в кредит под поручительство друга. Заработал, продал все к хуям, свалил в 2014-м. Вот живу в капитализме и не наблюдаю что-то особо не вписавшихся. Все с домами лодками и машинами. Трудяг большинство, зарабатывают очень хорошо. А то, что в России у вас Путен, так вы это совку спасибо скажите. Он продукт гэбни. А то что его и его дружков-ворье никто скинуть не может, за это вы тоже спасибо совку скажите, который превратил народ за 70 лет в терпил. А кто не вписался, да похуй. Капитализм - это вам не на заводе синим на поруках сидеть всю жизнь и по вечерам жену пиздить. Там работать надо. Руками или головой. Лучше и тем и тем сразу и одновременно.

[^]
nikolkas
23.06.2020 - 21:58
-1
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (ABC20 @ 23.06.2020 - 21:53)
Не знаю, не воровал. Наверное, можно. Меня никто не обеспечивал. Пахали родители, пахал я. Свой биз с нуля, на кредитные деньги, начинал с 300 тыс рублей в 2004-м, взял в кредит под поручительство друга. Заработал, продал все к хуям, свалил в 2014-м. Вот живу в капитализме и не наблюдаю что-то особо не вписавшихся. Все с домами лодками и машинами. Трудяг большинство, зарабатывают очень хорошо. А то, что в России у вас Путен, так вы это совку спасибо скажите. Он продукт гэбни. А то что его и его дружков-ворье никто скинуть не может, за это вы тоже спасибо совку скажите, который превратил народ за 70 лет в терпил. А кто не вписался, да похуй. Капитализм - это вам не на заводе синим на поруках сидеть всю жизнь и по вечерам жену пиздить. Там работать надо. Руками или головой. Лучше и тем и тем сразу и одновременно.

Ебать ты путешественник! В хорошем смысле.

[^]
Юджи
23.06.2020 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (Prostosapien @ 23.06.2020 - 20:23)
Как раз есть у них и десять и сто, и двести глоток, чтобы жрать, хоть не чёрную икру, но всё равно жрать, потому что их прислуга тоже жрёт, но ничего не производит. А количество прислуги у них не ограничено ничем. Не своей глоткой сожрут эти продукты, так глотками своей прислуги, армией своей личной охраны, своих содержанок, шоуменов всяких, которые только для их развлечения существуют и т.д. И содержат и кормят всю эту армию паразитов трудящиеся: шахтёры для них уголь добывают, рыбаки рыбу ловят, медицинская отрасль медикаменты производит, строители им жильё и злачные заведения строят, рабочие и инженеры - автомобили и личные яхты и самолёты производят. Не на одну глотку работают, а на множество.  .

Так у совковой Ылиты тоже была прислуга и охрана, личные ведомтсвенные клиники и профилактории, собственные магазины.

Советский Союз потому и распался, что власть в какой-то момент (после смерти Сталина) захватили предатели, предавшие коммунистическую идею. Они собственное благополучие ставили выше всего, выше справедливости. Потому народ и не особо сопротивлялся перестройке, в отличие от героического сопротивления фашизму.

От предателей в своём стане не застрахован никто. Они рождались и будут рождаться благодаря законам природы - законам изменчивости.
Надо учиться выявлять предателей и паразитов и нейтрализовать их. В этом и заключается зрелость человеческой популяции.

Да-да, канешн. Весь выращенный Сталином госаппарат в одночасье предал страну, идею и народ, но Сталин всё равно хороший gigi.gif самим-то не смешно?

Там всё несколько сложнее было. Сталин для коллективизации, индустриализации и прочих местами не шибко популярных реформ решил чутка урезать власть советов в пользу чиновников. Коммунизм он-то в идеале рассчитан на образованное и политически активное население, но с этим в начале 30-х были проблемы. А интересы крестьян и рабочих на местах порой сильно расходились с линией партии, что в условиях надвигающейся войны было недопустимо.

Именно Сталин перевернул эту систему, и вместо правильной власти советов снизу начал строить власть чинуш сверху. Он их дрючил и репрессировал, да, что стабилизировало систему, но вождь таки не бессмертный. Когда он умер, то чинуши быстренько привели к власти того, кто уж точно не будет их кошмарить и начали постепенно-постепенно продвигать рыночек и бюрократию.

Я не говорю, что это решение Сталина было не оправданно. Возможно, без этого войну бы СССР не выиграл. Но последствия той политики мы расхлебываем до сих пор. И нынешние охуевшие чинуши на постсоветском пространстве - прямые наследники чинуш советских, выращивать которых начали ещё тогда.

[^]
ABC20
23.06.2020 - 22:08
-1

Ебанат

Цитата (Prostosapien @ 23.06.2020 - 21:50)
Цитата (VicBeard @ 23.06.2020 - 20:55)

Разница на разы, да же на порядок.И прислуги стало больше и доходов присваивать стали больше...
К тому же тогда им ничего не принадлежало - по наследству госдачи не передавались. Поэтому номенклатура и устроила контрреволюцию в 91-м...
Переродилась в буржуа.

Вы не в ту степь забрели. Не этих перемен требовал народ, которые нам Госдеп с либералами устроили, а тех, которые Ельцин и Горбачёв наобещали. И по ТВ про эти перемены врали с утра до вечера, дескать "молодые партийные реформаторы тоже видят все недостатки и теперь уж их исправят на благо народа"
И речи Ельцина в Зеленограде в магнитофонных записях расходились по народу. Это сказка, песня была. Это же член ЦК - Ельцин. Коммунист. Как оказалось, всё врал с начала до конца.

Просто был самым обыкновенным предателем. Ему, как выяснилось, все эти речи хорошо известные в узких кругах авторы писали. Не без помощи Госдепа, конечно.
Повторяю - самый опасный враг - это внутренний предатель. От него нет никакой защиты. Прикрываясь речами о коммунистической идеологии, они и её предали, и народ. И предали ни за что - только за то, чтобы понравиться Западу. Только за ту лесть, которую им щедро Запад расточал, на самом деле насмехаясь над ними. У них всё было. Им уже ничего материального не было нужно. Им просто хотелось сделать гадость людям, большинство из которых (то есть народ) гораздо лучше них. Отомстить за свою осознанную неполноценность, за то, что к власти они пришли нечестным путём, путём интриг, кумовства и т.п.

Ведь мало прийти к власти. Находясь во власти, надо трудиться. А ведь лень. Легче продать или, как они сделали - просто отдать власть, с которой не справляются в силу своей бездарности, и получить за своё явное предательство чьё-то одобрение, похвалу. И дальше проводить жизнь в безделье, будучи бессмысленными марионетками, как они рассчитывали. Марионетке не нужен талант, воля, профессионализм, ответственность. Они понимали, что неспособны по своей бездарности власть удержать. Вот и отдали тем, кто их купил за гарантию безопасности и за лесть. ну может ещё за гарантию благополучия их потомству. Но жалка судьба их потомства, потомства предателей. Ему жить с этим грузом. Их потомкам нечем гордиться. Это уже потерянные люди изначально.

Мы с Вами к идеологической разнице между совком и капитализмом подошли. Вы рассматриваете советский народ как стадо баранов. Ну да, в принципе гэбня и хотела в итоге его таковым сделать. Этот принцип и заложен был в данном социо-историческом эксперименте. "Нас обманули!". "Нам говорили одно, а делали другое!" "Ой-ой!" Вот именно в этом и заключается вся катастрофа эксперимента в 70 лет. Это, для западного человека, простите, психология детского сада. Потому что любой взрослый зрелый человек осознает, что на нем лежит социо-культурная ответственность. Поэтому на западе работают выборы и профсоюзы. Люди не дают собой помыкать. А в совке партаппарат и гэбня сделали из людей безмолвных дойных коров. Коими большинство и сейчас остается. Почему совкодрочер хочет совка? Потому что в стаде за него собака думает куда идти. Нет в современной России понятия Индивидуальная Ответственность. Поэтому все так. Нужно еще 2-3 поколения минимум, чтобы эта вся поебень из народа выветрилась. Если очередные левые к власти не придут, конечно.

[^]
zanuda2000
23.06.2020 - 22:15
1

Шутник

Цитата (exLeft @ 23.06.2020 - 17:02)
Нихуя. Это ты не понимаешь.

Право на труд - когда государство делает все возможное , чтобы предоставить людям рабочие места. Хотят они или нет работать, их дела.

А обязательный совковый труд - это вьебывание по шесть дней в неделю за галочку в табеле, без права увольнения.
В совке право на труд - обязанность. Ты должен работать, хочешь ты или нет.

Все ясно. Продолжай врать, это сейчас модно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ISA333
23.06.2020 - 22:36
-2

Ярила

Цитата
Капитализм - это вам не на заводе синим на поруках сидеть всю жизнь и по вечерам жену пиздить. Там работать надо. Руками или головой. Лучше и тем и тем сразу и одновременно.

Да, да, да - тяжело работать на производстве одноразового хлама.
Цитата
Капитализм - это вам не на заводе синим на поруках сидеть всю жизнь

Это и есть капитализм.
Цитата
Поэтому на западе работают выборы и профсоюзы. Люди не дают собой помыкать.

Надо же - а кто бы мог подумать. Я то думал они просто белые рабы...

Это сообщение отредактировал ISA333 - 23.06.2020 - 22:36

[^]
EchteFil
23.06.2020 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 20:12)
Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 05:01)
Цитата
Кстати, дружок, расскажи, а с кем тогда СССР проводил совместную конференцию 24 сентября 1941 года? Ой, так с Бельгией, Чехословакией, Грецией, Польшей, Нидерландами, Норвегией, Югославией, Люксембургом и Национальным комитетом «Свободная Франция»

С их бежавшими правительствами.

Дружок, расскажи, кто в итоге долбаеб, Ты - кукарекающий про объединенную Европу, или СССР проводящий конференции со странами из твоего долбаёбского списка?

Ты читай внятнее, прежде чем быдло врубать! Мною перечисленные станы были оккупированы 3им рейхом и их экономики + армии работали дружно на 3ий рейх. СССР проводил конференцию с правительствами тех стран в изгнании. До тебя дошло или еще нет? Страна оккупирована правительство бежало. Беглые правительства и участвовали в конференции.

[^]
ABC20
23.06.2020 - 22:53
-1

Ебанат

Цитата (ISA333 @ 23.06.2020 - 22:36)
Цитата
Капитализм - это вам не на заводе синим на поруках сидеть всю жизнь и по вечерам жену пиздить. Там работать надо. Руками или головой. Лучше и тем и тем сразу и одновременно.

Цитата

Это и есть капитализм.
Цитата

Про одноразовый хлам это Вы про совковое производство товаров народного потребления? Да, вообще не просто. Я в 14 и в 15 лет на заводе работал летом в каникулы. Это пиздец какое гавнище было. В 16 лет в каникулы помощником комбайнера в деревне. Вот там пизже было намного и платили хорошо. А так то разруха дикая была и на заводе и в совхозе. Белые рабы вот в совке то и были как раз. А сейчас всем до вас похуй. Ваше дело как вам жить. Никто в рот и в трусы не заглядывает.

[^]
Vinse
23.06.2020 - 23:16
1

Ярила

Давайте перестанем сравнивать конкретно СССР с его плюсами и минусами и абстрактные или конкретные капиталистические страны, и рассмотрим именно ИДЕЮ.

Итак, дано:

Завод.

Завод выпускает условную Продукцию.

1. В капиталистической стране у этого завода есть цеха, станки, рабочие и руководители. Работа идет посменно, есть выходные, отпуска, больничные.

В социалистической стране у этого завода есть цеха, станки, рабочие и руководители. Работа идет посменно, есть выходные, отпуска, больничные.

2. В капиталистической стране завод выпускает продукцию и получает прибыль; труд рабочих оплачивается не полностью - чать неоплаченного труда присваивает себе капиталист и благодаря ней он может позволить себе яхты, острова, вертолетные площадки и так далее.

В социалистической стране завод выпускает продукцию и получает прибыль; труд рабочих оплачивается не полностью - чать неоплаченного труда переправляется в общественные фонды потребления, из которых формируются бесплатная медицина, обучение, квартиры для трудящихся и так далее.

А теперь вопрос: какая форма государственного устройства предпочтительна для 90% населения, которое в любой стране является наемной силой?

[^]
EchteFil
23.06.2020 - 23:17
-2

Весельчак

Цитата (ABC20 @ 23.06.2020 - 22:53)
Цитата

Цитата

Это и есть капитализм.
Цитата

Про одноразовый хлам это Вы про совковое производство товаров народного потребления? Да, вообще не просто. Я в 14 и в 15 лет на заводе работал летом в каникулы. Это пиздец какое гавнище было. В 16 лет в каникулы помощником комбайнера в деревне. Вот там пизже было намного и платили хорошо. А так то разруха дикая была и на заводе и в совхозе. Белые рабы вот в совке то и были как раз. А сейчас всем до вас похуй. Ваше дело как вам жить. Никто в рот и в трусы не заглядывает.

Глава XII
ТРУД МОЛОДЕЖИ

Статья 173. Возраст, с которого допускается прием на работу

Не допускается прием на работу лиц моложе шестнадцати лет.
В исключительных случаях, по согласованию с фабричным,
заводским, местным комитетом профессионального союза, могут
приниматься на работу лица, достигшие пятнадцати лет.

[^]
ISA333
23.06.2020 - 23:17
0

Ярила

Цитата
Про одноразовый хлам это Вы про совковое производство товаров народного потребления? Да, вообще не просто. Я в 14 и в 15 лет на заводе работал летом в каникулы. Это пиздец какое гавнище было.

Всё понятно.
Цитата
Никто в рот и в трусы не заглядывает.

Конечно не заглядывает - плати налоги и иди на ...

[^]
Guldar
23.06.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 11:31)
Цитата (Guldar @ 23.06.2020 - 10:45)
Послушай ты нормальный вообще?
По факту образование было бесплатным для всех только учись.
Но ты притащил какую-то говновырезку по которой якобы образование было платным (на самом деле нет) и пытаешься меня в чем то убедить.

То есть ты по-прежнему настаиваешь, что платного образования в ссср не было?

Я по прежнему настаиваю что если и было то недолго.
Вырезка может быть и фейком кстати.

[^]
ABC20
23.06.2020 - 23:41
-1

Ебанат

Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 23:17)
Цитата (ABC20 @ 23.06.2020 - 22:53)
Цитата

Цитата

Это и есть капитализм.
Цитата

Глава XII
ТРУД МОЛОДЕЖИ

Статья 173. Возраст, с которого допускается прием на работу

Не допускается прием на работу лиц моложе шестнадцати лет.
В исключительных случаях, по согласованию с фабричным,
заводским, местным комитетом профессионального союза, могут
приниматься на работу лица, достигшие пятнадцати лет.

Это у вас там не допускалось. А у меня отец шишкой был и мог меня устроить куда угодно. К тому же с 85-го начался эксперимент, разрешили детям с 14 лет на подработку на лето устраиваться. Вот я сразу и устроился. Но это пиздец только через директора завода можно было провернуть. К тому же на режимный завод.

[^]
Silver867
23.06.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 23.06.2020 - 21:53)

И что? Моя двоюродная тетка, дай Бог ей здоровья, при советской власти с мужем помоталась по стране, добились высоких довольно должностей и зарплат. После развала Союза муж дослужился до зам.губернатора области, тетка немаленькой шишкой в администрации работала. Денег, как она говорила, на поколения вперёд припасено.
И она сказала - я бы всё это богатство отдала, лишь бы вернулся Советский союз.
Видимо, есть в жизни вещи поважнее, чем возможность воровать?

Это все примерно как сцена из фильма «Окно в Париж».

[^]
Silver867
23.06.2020 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Guldar @ 23.06.2020 - 23:26)
Цитата (ValeriyPopov @ 23.06.2020 - 11:31)
Цитата (Guldar @ 23.06.2020 - 10:45)
Послушай ты нормальный вообще?
По факту образование было бесплатным для всех только учись.
Но ты притащил какую-то говновырезку по которой якобы образование было платным (на самом деле нет) и пытаешься меня в чем то убедить.

То есть ты по-прежнему настаиваешь, что платного образования в ссср не было?

Я по прежнему настаиваю что если и было то недолго.

Ну да, всего 30 с небольшим лет. cool.gif из 70-ти.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.06.2020 - 23:43

[^]
ABC20
24.06.2020 - 01:05
-1

Ебанат

Цитата (Vinse @ 23.06.2020 - 23:16)
Давайте перестанем сравнивать конкретно СССР с его плюсами и минусами и абстрактные или конкретные капиталистические страны, и рассмотрим именно ИДЕЮ.

Итак, дано:

Завод.

1. В капиталистической стране у этого завода есть цеха, станки, рабочие и руководители. Работа идет посменно, есть выходные, отпуска, больничные.

В социалистической стране у этого завода есть цеха, станки, рабочие и руководители. Работа идет посменно, есть выходные, отпуска, больничные.

2. В капиталистической стране завод выпускает продукцию и получает прибыль; труд рабочих оплачивается не полностью - чать неоплаченного труда присваивает себе капиталист и благодаря ней он может позволить себе яхты, острова, вертолетные площадки и так далее.

В социалистической стране завод выпускает продукцию и получает прибыль; труд рабочих оплачивается не полностью - чать неоплаченного труда переправляется в общественные фонды потребления, из которых формируются бесплатная медицина, обучение, квартиры для трудящихся и так далее.

А теперь вопрос: какая форма государственного устройства предпочтительна для 90% населения, которое в любой стране является наемной силой?

Очень легкий ответ на этот вопрос. При капитализме корпорации являются акционерными обществами открытого типа. Практически не осталось крупных предприятий с полностью частной формой владения. Работник современного западного высокотехнологичного предприятия имеет доступ к финрынкам и может покупать любые акции, в том числе своего предприятия. Многие акции являются дивидендными, т.е. кроме своей зарплаты такой работник участвует и в распределении прибыли. Обычно по акциям крупных и стабильных корпораций доход выше банковских вкладов. Большинство работников на западе инвестируют в акции, это общераспространенная практика. Именно такой формы корпорации являются бюджетообразующими обычно.
В совке добавленная стоимость труда работника уходит в общий котел плановой экономики, где растворяется в идиотизме неграмотного планирования и жуткой коррумпированности системы дифицитного распределения. Вместо получения заработанного здесь и сейчас в каждую зарплату, работник тренирует гибкость спины для того, чтобы качественно посасывать себе писюн, чтобы не так скучно было стоять в очереди на квартиру и машину второй десяток лет. В то время как его идеологический и партийный босс хуярит в новой Волге на роскошную служебную дачу, тиская свежую комсомолку за упругие груди. Распределение комсомолок и дач в совке называлось "круговая порука", когда вот эти все блага друг другу и назначались.

[^]
qswert
24.06.2020 - 01:12
-3

Ярила

Цитата (EchteFil @ 23.06.2020 - 17:07)
Цитата (qswert @ 23.06.2020 - 16:55)
самое любопытное, что совкодрочеры опять постят фейковые цитаты и не знают историю своей страны. И их опять учат всякого рода ссылками. Но они опять забудут это к следующей теме на ЯПе

Умиляют ярлыки типа "совкодрочер", а на что дрочешь ты? Я объективно оцениваю период РИ, СССР и РФ, вывод тут однозначный СССР был лучшим периодом в истории России. Был он со своими недостатками.

Мистер "объективно оцениваю", из СССР просто так даже выехать было нельзя. Вот насколько "объективно" лучше жилось гражданам. Не говоря о Чернобыле, самом страшном голод за всю нашу историю, самые большие территориальные потери из-за СССР за всю нашу историю. У СССР были плюсы, но ставить его лучшим периодом...

[^]
exLeft
24.06.2020 - 02:37
1

Бубалех

Цитата (zanuda2000 @ 23.06.2020 - 22:15)
Цитата (exLeft @ 23.06.2020 - 17:02)
Нихуя. Это ты не понимаешь.

Право на труд - когда государство делает все возможное , чтобы предоставить людям рабочие места. Хотят они или нет работать, их дела.

А обязательный совковый труд - это вьебывание по шесть дней в неделю за галочку в табеле, без права увольнения.
В совке право на труд - обязанность. Ты должен работать, хочешь ты или нет.

Все ясно. Продолжай врать, это сейчас модно.

продолжай тупить, это не модно, но легко.

Ты реально разницы не видишь , между тем, когда у тебя есть возможность найти работу и когда тебя штрафуют за ее отсутствие? или сажают?

[^]
Феларет
24.06.2020 - 02:38
-1

Ярила

Цитата (Prostosapien @ 24.06.2020 - 06:23)
Советский Союз потому и распался, что власть в какой-то момент (после смерти Сталина) захватили предатели, предавшие коммунистическую идею. Они собственное благополучие ставили выше всего, выше справедливости. Потому народ и не особо сопротивлялся перестройке, в отличие от героического сопротивления фашизму.

От предателей в своём стане не застрахован никто. Они рождались и будут рождаться благодаря законам природы - законам изменчивости.
Надо учиться выявлять предателей и паразитов и нейтрализовать их. В этом и заключается зрелость человеческой популяции.

Какая интересный у вас, совкодрочеров, строй - всегда есть предатели.
Ни в демократии, ни в монархии, нет предателей, а у вас стабильно есть. И главное, сука, постоянно, вам мешают построить идеальную страну.
Так может не в предателях дело, а просто ваш строй говно?

[^]
exLeft
24.06.2020 - 02:43
-1

Бубалех

Цитата (Vinse @ 23.06.2020 - 23:16)

слишком упрощенная модель.

Итак, дано:

Завод.

Цитата

Отлично. Пока нормально.

Цитата
2. В капиталистической стране завод выпускает продукцию и получает прибыль; труд рабочих оплачивается не полностью - часть неоплаченного труда присваивает себе капиталист и благодаря ней он может позволить себе яхты, острова, вертолетные площадки и так далее
Потому как завод принадлежит ему. Он вложил в его развитие свой труд. Как ты в огород. Все честно. Завод не спизжен за бутылку водки, как норникель. Завод с нуля построен им.

Цитата
В социалистической стране завод выпускает продукцию и получает прибыль; труд рабочих оплачивается не полностью - часть неоплаченного труда переправляется в общественные фонды потребления, из которых формируются бесплатная медицина, обучение, квартиры для трудящихся и так далее.
Тоже звучит хорошо.
В чем разница с первым вариантом, где все платят налоги? В том, что прибыль от завода уходит тоже в государство.
Помимо налогов.
Зачем тогда кому то создавать завод, если не будет получать с него прибыль?
Государству, только если. И мы снова получим советский союз, где о спросе никто не заморачивался.

Цитата

Та, которая позволит ему не быть наемной силой. Защит его права и его имущество.

[^]
Феларет
24.06.2020 - 02:45
-2

Ярила

Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 07:40)
Цитата (Феларет @ 23.06.2020 - 20:12)
Цитата (EchteFil @ 24.06.2020 - 05:01)
Цитата
Кстати, дружок, расскажи, а с кем тогда СССР проводил совместную конференцию 24 сентября 1941 года? Ой, так с Бельгией, Чехословакией, Грецией, Польшей, Нидерландами, Норвегией, Югославией, Люксембургом и Национальным комитетом «Свободная Франция»

С их бежавшими правительствами.

Дружок, расскажи, кто в итоге долбаеб, Ты - кукарекающий про объединенную Европу, или СССР проводящий конференции со странами из твоего долбаёбского списка?

Ты читай внятнее, прежде чем быдло врубать! Мною перечисленные станы были оккупированы 3им рейхом и их экономики + армии работали дружно на 3ий рейх. СССР проводил конференцию с правительствами тех стран в изгнании. До тебя дошло или еще нет? Страна оккупирована правительство бежало. Беглые правительства и участвовали в конференции.

Долбаёбушка, четверть СССР была оккупирована третьим рейхом и его экономика + 1 млн. армии работали дружно на 3ий рейх, стало быть сам СССР напал на СССР и СССР воевал с СССР?
Поэтому, когда подобные тебе кукарекают про "объединенную Европу" сразу понятно - перед тобой ДОЛБАЁБ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30834
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх