Цитата (jjj1991 @ 5.06.2025 - 13:43) |
Цитата (99mTc @ 5.06.2025 - 13:51) | Цитата (aleks4g @ 5.06.2025 - 02:40) | Цитата (VicBeard @ 4.06.2025 - 22:18) | Цитата (болезный @ 5.06.2025 - 01:11) | а сегодня сложно как тогда копить 7 лет - вот они машины, доступны, хочется. и виноват банк, что ты свои желания удержать не можешь - нужны внешние ограничения - дефицит. они гады по размеру процентов, а по принципу в кредит лучше, жизнь слишком коротка чтобы копить и не пользоваться возможными благами. |
В СССР можно было копить, так как рубль сегодня мало отличался от завтрашнего. А сейчас копить не реально: рубль сегодня стоит дороже завтрашнего. Вот и идут люди к ростовщикув банк.
|
Ага ,миллионы советских людей копили-копили ,веря в завтрашний день . Веря в стабильность и родную Советскую власть . Копили - копили ,детям и внукам вклады делали !!! А власть в одночасье спиздила ВСЕ !!! Просто спиздила все деньги с вкладов в Сберкассе . Прошло 34 года …. Хоть кто-то получил хоть что-то серьёзное в качестве компенсации ? А ведь Россия стала преемницей СССР . Как бы и долги перед гражданами «лучшей страны в мире» должна была бы погасить ? Или я не прав ? Лично мне пох.й ! Я ничего не потерял ,а вот мои родители и тесть с тёщей потеряли серьёзные деньги . А сколько их ,которых любимая власть ,в очередной раз ,наебала ?
|
Взять к примеру постсоветское пространство. Например Конституция Эстонии, в частности статья 28, гарантирует право на охрану здоровья всем гражданам и лицам, находящимся на территории страны. Это право включает доступ к медицинским услугам, финансируемым из государственного бюджета и медицинского страхования. Кроме того, конституция обеспечивает всем равный доступ к неотложной медицинской помощи.
Обратите внимание, нет слова "бесплатно" И у нас были преценденты, когда люди просто умирали в приёмном покое, например от аппендицита, пролежав там около суток, потому что у них не было больничной кассы (что-то вроде мед страховки) (это было в 90х)
|
Пруфов конечно же не будет. Умирали в приёмной или нет. Даже в "ужасной капиталистической Америке" экстренную мед помощь сначала ОБЯЗАНЫ оказать. А потом уже решать с оплатой. И что-то русские из Эстонии не особо в Россию переезжают. Видимо, не так уж там и плохо)))
|
А какие тебе пруфы нужны? Про конституцию? Так посмотри в инете, илилтебя в гугле забанили? Это открытая информация.
Про приёмный покой? Знаю лично, изнутри, так сказать. Около 20 лет, кстати, парню было.
"ОБЯЗАНЫ оказать" - обязаны. Только вот могли и не оказать.
"И что-то русские из Эстонии не особо в Россию переезжают. Видимо, не так уж там и плохо"
Перезжали, много переехало. А про то что не так уж и плохо, подтверждаю. Не так уж и плохо. Поэтому многие мои русские знакомые не хотят переезжать в Россию.
Не советская власть воровала и обманывала, а воры и обманщики в её рядах, дорвавшиеся правдой и неправдой до власти. Не знаю в каком Союзе ты жила, но в моём ОБХСС работал. Причём продуктивно. Не на всех уровнях, конечно.
Но вцелом, откуда столько желчи, когда вспоминаешь о союзе? Не тобой ли тот же ОБХСС занимался или покруче, КГБ? Или родителями? Так воровать не надо было!