Щелчок по носу Дудю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gvozd1974
16.11.2019 - 22:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.11.2019 - 05:21)
Так про всё сказать можно. Мне вот тоже, например, непонятно, почему так фашизм осуждают все, даже запретили символику и книги. Гитлер, конечно, перегнул палку, но ведь в чём то он был прав? И, по тогдашним временам не такие уж он страшные вещи делал... Тогда жизнь человека просто вообще не ценилась, а цели у Гитлера были самые возвышенные...

Зачем до сих пор поливать историю Германии первой половины века такими помоями? Мы всё-таки одна цивилизация, и почти соседи. Гейне, Шиллер, Бетховен... wub.gif

Во-о-от, пошел любимый прием ) давай дальше жги, Гитлер то хотя бы другие народы уничтожал а Сталин свой ;) Не стесняйся, руби правду матку pray.gif

Это сообщение отредактировал Gvozd1974 - 16.11.2019 - 22:28

[^]
PuzzleMaster
16.11.2019 - 22:29
4

Приколист

Честно говоря, очень сильно перевранная тема всеми, кто её касался. Политика, такая политика. Что касается вопроса ТС: лично у меня нет документов, но со слов предков - прадед "пропал". Как стал постарше - рассказали, что семья была зажиточная, примерно как в комменте: т.е. на сбор урожая батраков нанимали и даже была выходная кибитка. Читай - мерседес ))).
Но прадед не шибко верил в колхозы, отчего и пострадал. После этого дивного события семья бросилась врассыпную. Бросили всё, что нельзя было по карманам распихать. Зато все выжили. Кто в польше, кто в украине, кто в россии.
По второй ветке хуже, мозгов было, видать, поменьше. Там никто и не сбежал, так что собрали всё семейство и вывезли куда-то в степь и сгрузили прямо с поезда. Бабушка не помнила или не знала куда. Взрослые собой детей прикрывали, выбирались как могли. Добравшись до поселений - оставшиеся взрослые померли - в основном пневмония. Из восьми детей выжило трое.
Вот, собственно и всё, что я знаю про репрессии. Обе пострадавшие стороны утверждают, что не Сталин виновник, а добрые люди, что грамотой владели, бумагой и пером. Войну так же прошли. Кто-то не дошёл, конечно.
Вообще, честно говоря, меня очень удивляет, когда за всюхерню отвечать надобно одному человеку, особенно усопшему. Удобная система. Наверное сродни той, что обама подъезды зассал, а путин виноват в том, что девочки предпубертатного периода ногами себе подобных по лицу бьют.

[^]
sergyx
16.11.2019 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 21:17)
Цитата (Gvozd1974 @ 17.11.2019 - 02:13)
Но безудержный пиздеж и поливание помоями нашей истории мне, пожалуй, кажутся еще более дикими. Легко судить с сегодняшнего дивана и с современными представлениями о гуманности и человечности людей другой эпохи.

Я не понимаю, почему нельзя просто признать, что была вот такая дерьмовая страница истории? В чем тут поливание помоями? Это каким-то образом умаляет хорошие и славные события? Или только потому, что история НАША, она свята и чиста, будь то опричнина, крепостное право, репрессии?

потому что делается это для того, чтобы ты сначала почувствовал себя говном, потом признал, что ты и твои предки - это ошибка истории, а потом был готов делать всё, что тебе недочеловеку велят белые цивилизованные люди, несущие своё тяжкое бремя и ответственность за таких унтерменшей как ты.

[^]
qswert
16.11.2019 - 22:39
6

Ярила

Цитата (Gvozd1974 @ 16.11.2019 - 22:21)
Цитата (Flamingo13 @ 17.11.2019 - 05:17)
Но безудержный пиздеж и поливание помоями нашей истории мне, пожалуй, кажутся еще более дикими. Легко судить с сегодняшнего дивана и с современными представлениями о гуманности и человечности людей другой эпохи.

Я не понимаю, почему нельзя просто признать, что была вот такая дерьмовая страница истории? В чем тут поливание помоями? Это каким-то образом умаляет хорошие и славные события? Или только потому, что история НАША, она свята и чиста, будь то опричнина, крепостное право, репрессии?

Я тоже не понимаю почему нельзя сделать как китайцы с Мао.
Был такой исторический деятель, на 80 % хороший на 20 % редиска,
срач исторический прекращаем, расходимся трудиться. why.gif

Только вот китайцы понимают, что жизнь при Мао была пиздец какая страшная и го деяния сгубили кучу народа. Один только голод из-за глупости в управлении чего только стоит.
А наши дурачки восхваляют откровенные ошибки и оправдывают ужасающие вещи

[^]
qswert
16.11.2019 - 22:43
5

Ярила

Цитата (ser6ii @ 16.11.2019 - 22:27)
Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 22:17)

Крепостное право факт, а с репрессиями не все ясно, по статистике население страны должно было в эти годы сократиться, а сокращения нет по переписи, возможно поделывали перепись, но так же могли поделывать отчеты о расстрелах, мы вообще не можем установить истину, в любом случае это было жуткое время в истории страны, но чего сраться , пусть ищут по именам, по семьям что с кем было

Неумение работать со статистикой не является доказательством. Но я все же попробую объяснить.
У тебя есть яблоня. С неё ты собрал 60 яблок. Я украл 6 яблок.
Но если ты с меня начнёшь спрашивать за воровство, то я отвечу, что у тебя 54 яблока то осталось. Если что-то осталось, то как я мог украсть?
Если честно, даже странно такие вещи объяснять взрослому человеку.

[^]
Flamingo13
16.11.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 17.11.2019 - 02:30)
потому что делается это для того, чтобы ты сначала почувствовал себя говном, потом признал, что ты и твои предки - это ошибка истории, а потом был готов делать всё, что тебе недочеловеку велят белые цивилизованные люди, несущие своё тяжкое бремя и ответственность за таких унтерменшей как ты.

Да не надо демагогии, а. От того, что творилось в 30х годах, никто себя дерьмом не чувствует. Что, немцы себя дерьмом почувствовали от того, что был Гитлер и нацизм? Что, американцы стали дерьмом от того, что признали, что было рабство, были репрессии в сторону граждан с японским происхождением? Что, французы и англичане стали дерьмом от того, что признали свои преступления в колониях? Нет, не стали. Что за гопническая идеология - никогда не признавать себя неправым, а то пацаны не поймут?

[^]
Курултай
16.11.2019 - 22:45
-5

Ярила

народ это ТС

фига се тут обсуждение, не ожидал

автор ролика кстати в панике не понимает откуда столько просмотров попёрло? lol.gif я намекнул насчёт того что это моя работа ) короче он требует адрес этого сайта, я не даю )) будет ещё вторым Пашкеттом

кому не лень посчитайте результат) сколько оригинальных пользователей что ответили

я может завтра заморочусь на дежурстве посчитаю и выдам в виде таблицы

[^]
sergyx
16.11.2019 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 21:44)
Цитата (sergyx @ 17.11.2019 - 02:30)

Да не надо демагогии, а. От того, что творилось в 30х годах, никто себя дерьмом не чувствует. Что, немцы себя дерьмом почувствовали от того, что был Гитлер и нацизм? Что, американцы стали дерьмом от того, что признали, что было рабство, были репрессии в сторону граждан с японским происхождением? Что, французы и англичане стали дерьмом от того, что признали свои преступления в колониях? Нет, не стали. Что за гопническая идеология - никогда не признавать себя неправым, а то пацаны не поймут?

ни в одной стране так не поливают дерьмом свою историю.
а у нас эта тема поднимается периодически.

так что демагогия - это все твои сравнения.
Ну или может быть ты дашь несколько свежих пруфов?

[^]
Gvozd1974
16.11.2019 - 23:05
3

Ярила

Цитата (qswert @ 17.11.2019 - 05:39)

Только вот китайцы понимают, что жизнь при Мао была пиздец какая страшная и го деяния сгубили кучу народа. Один только голод из-за глупости в управлении чего только стоит.

Смотрю на ситуацию по другому, наши дурачки не видят великих свершений и не ценят достижений, а выпячивая совершенные ошибки поливают дерьмом наше прошлое.

[^]
qswert
17.11.2019 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Gvozd1974 @ 16.11.2019 - 23:05)
Цитата (qswert @ 17.11.2019 - 05:39)

Смотрю на ситуацию по другому, наши дурачки не видят великих свершений и не ценят достижений, а выпячивая совершенные ошибки поливают дерьмом наше прошлое.

У китайцев попроще, все великие свершения пошли уже после Мао. У нас можно покрутить попой и пытаться оправдывать голод тем что свет провели. Хотя эти вещи друг от друга не зависят

[^]
qswert
17.11.2019 - 00:05
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 16.11.2019 - 22:57)
ни в одной стране так не поливают дерьмом свою историю.
а у нас эта тема поднимается периодически.

так что демагогия - это все твои сравнения.
Ну или может быть ты дашь несколько свежих пруфов?

Ни в одной стране? Серьёзно?

[^]
HugoMerzkey
17.11.2019 - 00:07
0

Ярила

Чем мне нравится ЯП - всегда находится кучка мудаков, которые на коммент ответить не в состоянии , в силу скудоумия , зато у них хватает ума бегать по другим темам и минусить.

[^]
drsimon
17.11.2019 - 00:13
5

Ярила

Меня умиляют "дед и бабка в ГУЛАГе не были, репрессий не было всевыврети". Это даже не ошибка выжившего, это ошибка выжившего идиота. Если бы твоих дедов-прадедов запихнули в ГУЛАГ (естественно, за дело, по другому там и не было ЛОЛ), то тебя с твоим ебучим мнением и не было представлено на ЯПе. Что, возможно, и к лучшему, но Господь милостив к ебанашкам и в этом есть многия печали.

[^]
rec0n
17.11.2019 - 00:15
0

Ярила

Перепись очередных мудаков, у которых праотцы отсидели "за колоски". Дудю не щелчок по носу, а болванку за щеку.

[^]
АйфонФеррари
17.11.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата
может эти пресловутые репрессии - вообще масштабный хрущёвский фейк?

Именно так. Чистки внутри парт аппарата были направлены против приспособленцев и зарвавшихся пламенных "рэволюционеров", любящих расстреливать направо и налево без суда и следствия. Вторых почти вычистили перед войной, а присоболенцы, типа Хрущева, затаились и выждали момент для удара. Им как-то же надо было оправдать государственный переворот. Вот и они и придумали "репрессии", которые они героически победили.

[^]
4Lolz
17.11.2019 - 00:40
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Gvozd1974 @ 16.11.2019 - 14:21)
Цитата (Flamingo13 @ 17.11.2019 - 05:17)

Я тоже не понимаю почему нельзя сделать как китайцы с Мао.
Был такой исторический деятель, на 80 % хороший на 20 % редиска,
срач исторический прекращаем, расходимся трудиться. why.gif

Можно конечно и так но все упирается в вопрос с которым согласится не может приблизительно половина страны если не больше. Можно конечно объявить Сталина на 80% редиской, но тогда нужно будет так же признать что войну выиграл не Сталин, а народ вопреки Сталину. В репрессиях принимало участие сравнительно не так много народа, вертухаи и костоломы не особенно рекламировали после 53-го года то чем они занимались до 41 года, а потом была война которая всех сделал героями включая даже их. С другой стороны в войне принимали участие десятки миллионов. Миллионы погибли за "сталина", миллионы погибли из-за ошибок Сталина, но к тому времени уже получили совсем другой вариант причины гибели своих родных и в другое уже не верят. Миллионы людей слышали рассказы дедов фронтовиков о том как Сталин "выиграл войну" и уже верят не Сталину, а своим дедам. Люди рассматривают любую попытку анализа военных ошибок как какое-то святотатство, как попытку очернить память своих дедов, что в принципе не верно, но с косностью подобного мышления очень трудно спорить. Попробуй завести разговор о киевской катастрофе в начале войны, о финской войне и Ленинграде или например о партизанском движение в принципе и тебя обольют вагоном гомна. Почему? Потому что это уже сложившееся в в головах людей истины и любое отступление от них приравнивается к предательству памяти дедов.

[^]
sergyx
17.11.2019 - 02:46
1

Ярила

Цитата (qswert @ 16.11.2019 - 23:05)
Ни в одной стране? Серьёзно?

к чему этот вопрос-высер?
Есть пример такой страны? Приведи.

[^]
DeFrag49
17.11.2019 - 02:50
7

Юморист

Не знаю, кто такой этот Михеев. Но, товарищи, факты:
Бабушку сослали из Харбина в 46ом за отсутствие гражданства и попытки уехать в Германию по розыску своей мамы. Там мутная история, правды не узнать. Но осудили её на 25 лет+5 лет без права переписки, из которых она отсидела 11 лет в 3ёх лагерях, из которых один был тот самый Бутугычаг по Тенькинской трассе. Выжила лишь благодаря тому, что устроили её ламповщицей. Документы все есть, делал копии личного дела в Магаданском МВД. Могу выложить всё, что пожелаете. В том числе и справку о реабилитации.
Дедушку сослали из Казахстана. Правда, об этом не знала даже мама, она думала что из Читы. Сослали на 10 лет колонии поселения, пробыл в пос. Оротукан, здесь же на Колыме. В личном деле основание- как социально опасный элемент. Так же реабилитировали как незаконно репрессированного. С МВД Алматы пока ответа нет, надо их долбить дальше по поводу копии личного дела.
ТС, вот тебе факт- в Магаданской области КАЖДЫЙ посёлок был лагерным пунктом. Не надо пытаться заглушить то, что было. Это рубец на теле страны

[^]
sergyx
17.11.2019 - 02:52
-3

Ярила

Цитата (drsimon @ 16.11.2019 - 23:13)
Меня умиляют "дед и бабка в ГУЛАГе не были, репрессий не было всевыврети". Это даже не ошибка выжившего, это ошибка выжившего идиота. Если бы твоих дедов-прадедов запихнули в ГУЛАГ (естественно, за дело, по другому там и не было ЛОЛ), то тебя с твоим ебучим мнением и не было представлено на ЯПе. Что, возможно, и к лучшему, но Господь милостив к ебанашкам и в этом есть многия печали.

а вариант развития событий, при котором дедушка с бабушкой успели родить родителя будущего внука еще до посадки, тобой не рассматривается в принципе или из каких-то личных предубеждений против Сталина, например? cool.gif

Или просто в голову не пришел такой вариант? Ну бывает, чо.
Но ты продолжай держать нас в курсе своего "ебучего мнения"! shum_lol.gif

[^]
FedorGriboed
17.11.2019 - 03:33
5

Юморист

Цитата (FMJ111 @ 16.11.2019 - 18:16)
давай с простого начнем, ты же утверждаешь, что за опоздание сажали? ну так покажи по какой статье и вот это всё, а еще лучше приведи в пример реальное дело.

а так гугли и читай \"Указ президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г. «О переходе на восьмичасовой рабочий день…»\", п.5

Тётя не нормальная жила по соседству. Учительница бывшая. Родители говорили, что в заключении с ума сошла. А посадили за опоздания на работу. За третье опоздание, в течение года, реальный срок давала красная власть. Статью не знаю, родителям верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patlatiy
17.11.2019 - 03:46
-1

Наноэнергетик

Начнем с того, что Дудь - гондон, хайпающий на темах уровня "как делают куннилингус всякие Элджеи", куда с его ебальником соваться в исторические темы?

[^]
sergyx
17.11.2019 - 05:38
-3

Ярила

Цитата (FedorGriboed @ 17.11.2019 - 02:33)
Цитата (FMJ111 @ 16.11.2019 - 18:16)
давай с простого начнем, ты же утверждаешь, что за опоздание сажали? ну так покажи по какой статье и вот это всё, а еще лучше приведи в пример реальное дело.

а так гугли и читай "Указ президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г. «О переходе на восьмичасовой рабочий день…»", п.5

Тётя не нормальная жила по соседству. Учительница бывшая. Родители говорили, что в заключении с ума сошла. А посадили за опоздания на работу. За третье опоздание, в течение года, реальный срок давала красная власть. Статью не знаю, родителям верю.

слушай, ну тебе самому не смешно от такого бреда?

родителя, м.б., под шумок ненормальной тёти-сиделицы пытались привить тебе привычку не опаздывать. Может ты еще в бабайку и Деда Мороза веришь?

[^]
qswert
17.11.2019 - 07:40
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 17.11.2019 - 02:46)
к чему этот вопрос-высер?
Есть пример такой страны? Приведи.

США. Слышал о такой стране, крикун?

[^]
Аригус
17.11.2019 - 07:50
5

Ныне живущий

Цитата
Как точно подметил Сергей Михеев: "Если российскому либералу отрубить голову, она ещё полчаса будет говорить про сталинские репрессии"
А если Сергея Михеева засунуть в лагерь на Колыме , то там он будет с любовью и теплотой молиться на российских либералов..

[^]
zoom70
17.11.2019 - 08:07
2

Забанен

Цитата (Курултай @ 16.11.2019 - 23:45)
народ это ТС

фига се тут обсуждение,  не ожидал

автор ролика кстати в панике не понимает откуда столько просмотров попёрло?  lol.gif я намекнул насчёт того что это моя работа )  короче он требует адрес этого сайта,  я не даю ))  будет ещё вторым Пашкеттом

кому не лень  посчитайте результат) сколько оригинальных пользователей что ответили

я может завтра заморочусь на дежурстве посчитаю и выдам в виде таблицы

Хуй ему, а не просмотры. Заебали "случайные" репосты блохеров с ютуба. Одни гондоны наручивают на чужой славе, другие провоцируют ДТП. Жду появления канала с видосиками про убийства. Историк-наполеон ступил, что не записал видео. Сейчас бы интернет-быдло ссалось от восторга.

Это сообщение отредактировал zoom70 - 17.11.2019 - 08:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31323
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх