Реалии войны. Всё закрыто, разбито. Донбасс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmmyougood
16.07.2019 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Abrazina @ 16.07.2019 - 22:39)
А когда приезжаешь в ту же Польшу/Чехию/Германию и прочие страны, поначалу получаешь шок, насколько хорошо разговаривает на английском, практически, вся молодежь .

Можно вопрос, где в Польше англоязычную молодежь можно увидеть свободно говорящую?

Сколько ее проехал за последние 5 лет, въезжаю в ЕУ через Калининград, может быть в Варшаве пару раз попадались англоговорящие и то в кафешках только, но им там по другому нельзя.

[^]
alex1981wind
16.07.2019 - 20:55
-5

Юморист

Цитата (Mourner @ 17.07.2019 - 00:52)
alex1981wind, чуваак. Неоднократно лежал под обстрелами из арты, прикрывая ребенка, и успокаивая жену. Чё ты мне еще пожелаешь?
why.gif

Твоё право так утверждать, моё право - тебе не верить, а считать, что ты такой же моральный урод как и остальные тожеевропейцы.

[^]
easthunter
16.07.2019 - 20:57
3

Бамболееееооо

У Алекса своё мнение, он имеет на него право. Жаль, что не аргументирует и не пытается понять следствием чего является то, что он ненавидит всей душой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
easthunter
16.07.2019 - 20:59
4

Бамболееееооо

Цитата (hmmyougood @ 16.07.2019 - 20:54)
Можно вопрос, где в Польше англоязычную молодежь можно увидеть свободно говорящую?

Сколько ее проехал за последние 5 лет, въезжаю в ЕУ через Калининград, может быть в Варшаве пару раз попадались англоговорящие и то в кафешках только, но им там по другому нельзя.

Ох уж эта сфера обслуживания, им по другому нельзя... фошисты

[^]
Nevius
16.07.2019 - 21:00
5

Ярила

Цитата (easthunter @ 16.07.2019 - 20:39)
Цитата (Nevius @ 16.07.2019 - 20:36)
если уж такой невменяемый немецкий хирург с идеальным знанием русского языка изъявит желание то не думаю что будет проблемой найти ему личную секретаршу-переводчика, которая будет заполнять документацию... врач не обязан общаться с больным на государственном языке, он имеет полное право на любом языке, который в полной мере доступен ему и больному

заполнять документацию - естественно на государственном...

представь себе, некий такой врач-абрек с левым дипломом в какой-нибудь "саратовской" больнице объясняется с пациентами на ломанном русском а всю документацию ведёт на каком-нибудь киргизском, збс ведь! ахуенчик!

Это одна из причин, по которой я спрашивал человека читал ли он закон. Просто для формирования мнения нужен источник. Если это не первоисточник - что это за мнение?

да понятное дело, если весь законопроект почитать то принципиально ничего не меняется... зато как звучит!!! запретили русский язык!!!

потому он и не рискнул отвечать по всем пунктам что я спросил

а меня как часть мелкой типографии которая херачит книги вроде как и слегка касается, но у нас объема на украинском языке должно хватить чтоб вообще не напрягаться... если в каком-нить издании идёт два текста - русский и украинский, то считается что издание на украинском (и это в Херсоне, на 99.9% русскоязычном городе)

еще мелкий пример - вся сеть АТБ на прошлой неделе перешла на украинский, за одну ночь!... вечером говорили на русском, утром на украинском... но хули там кассиру надо?

- добрий вечір
- пакет потрібен?
- сто сімдесят вісім сімдесят
- заходьте ще

я не обязан с ними общаться на украинском, они после моей первой фразы на русском тоже в принципе не обязаны, т.к. по закону можно общаться на "общем" языке, но им много и не надо

[^]
Mourner
8

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 16.07.2019 - 20:55)
Цитата (Mourner @ 17.07.2019 - 00:52)
alex1981wind, чуваак. Неоднократно лежал под обстрелами из арты, прикрывая ребенка, и успокаивая жену. Чё ты мне еще пожелаешь?
why.gif

Твоё право так утверждать, моё право - тебе не верить, а считать, что ты такой же моральный урод как и остальные тожеевропейцы.

Фотку ржавого осколка, который я подобрал на своем участке сделать? Или тебе оно нахуй не надо в твоем состоянии "вывсёврети"?

[^]
Arkantos13
-2

Ярила

разочек ебануть по кыыву и сразу все нормализуется на Донбассе!

[^]
уставший
16.07.2019 - 21:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
воинов АТО

Да уж! Цензор отдыхает. Хотите в Европу - валите! От Донбасса отстаньте! Верните все территории прижитые Украиной при Советах. Всеми территориями, которые останутся валите.
Вы даже элиты толком вырастить не можете. Все элиты это клоуны при Маслякове!

[^]
Амайя
16.07.2019 - 21:02
4

Ярила

Цитата
Какой эпический придурок..

[^]
maxim1511
16.07.2019 - 21:04
-9

Хохмач

Цитата (дывуферук @ 16.07.2019 - 20:19)
А ведь у меня в городе так же могло быть. Тоже ведь хотели некоторые николаевскую республику. Хорошо что этого не произошло.
Нахуй эти войны. Шпальте как хотите, но ебал я все ваши и не ваши идеологии, русский мир, нерусский мир, херои нехерои. В чем ценность этого говна, по сути пустых слов, что за него умирают люди? Рушатся судьбы и калечатся души? Что стоит того?....
Я ебал всех идейных мразей!. Твари сука..

Качаем ЯП для Android!

Твой мЫколаив, и без войны, выглядит как после войны.
Сплошная разруха, мрак и безнадега.
Твой гнусный селючий какло мир, низвел гордость Русского кораблестроения, до
уровня нищего укро хутора.
Но зато войны нет.
Донбасс хоть попытался вырваться из этой помойки.
А ты со своим мЫколаивом, там и сдохнешь в нищете
на вУлице бандеры и под сало уронили под окном.

[^]
alex1981wind
16.07.2019 - 21:05
-4

Юморист

Цитата (antaloose @ 17.07.2019 - 00:53)
Цитата (alex1981wind @ 16.07.2019 - 19:50)

Ты и woy, обмороки, только за прошедшую неделю в Горловке от обстрелов артиллерией погибла совершеннно ни в чём не повинная женщина, в Докучаевске пулей 12,7 ранен мирный, вы, кровавые уроды! Многие нормальные и ринулись защищать мирное население Республик от таких нелюдей.
Всем укропитекам, и моурнеру в частности, желаю чтоб ваши родственники побывали под теми дикими, варварскими обстрелами из крупнокалиберной артиллерии, которыми ежедневно усраина руками тожеевропейцев уничтожает женщин, стариков и детей Республик. Никто из вас, ущербных, не знает как кричит разорванная осколком 120-й мины женщина, осколок этот столб освещения срубает!
Страна состоит из людей её населяющих, усраина - из нелюдей, точно знаю - когда-нибудь граждане этой "колонии у" выпьют чашу ответственности за всё сотворенное на Донбассе сполна.

Я аж глянул де тот Омск из твоего профиля находится. Ты там это.. не нервничай. Все болезни от нервов - придётся общаться с врачами таджиками.

В профиле, в отличие от твоего, совершенно всё точно отражено, дата рождения, основное место проживания. К несчастью, такие как ты устроили ад в одной области одной страны. Приехал с гуманитарными целями ещё в июле 14. Насмотрелся такого, сказать что охуел - ничего не сказать. Никуда не уеду пока нового Нюрнберга не увижу.

[^]
antaloose
16.07.2019 - 21:06
4

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 16.07.2019 - 20:05)
В профиле, в отличие от твоего, совершенно всё точно отражено, дата рождения, основное место проживания. К несчастью, такие как ты устроили ад в одной области одной страны. Приехал с гуманитарными целями ещё в июле 14. Насмотрелся такого, сказать что охуел - ничего не сказать. Никуда не уеду пока нового Нюрнберга не увижу.

Пореченков, перелогинься.

[^]
hmmyougood
16.07.2019 - 21:07
0

Ярила

Цитата (easthunter @ 16.07.2019 - 22:59)
Ох уж эта сфера обслуживания, им по другому нельзя... фошисты

Не первый раз сталкиваемся с тобой, иногда бываешь в адеквате, иногда чушь несешь.

[^]
Амайя
16.07.2019 - 21:07
3

Ярила

Цитата

Успешно? И какой же ценой?
Вы готовы заплатить?

[^]
VladTox
16.07.2019 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 15.07.2019 - 04:36)
Если бы да кабы , но тем не менее , если бы Крым не взбрыкнул не без помощи , да и Донецкий регион работал на благо всей Украины , то всё равно потиху помалу Украина жила неплохо и прогресс экономики . политики, демократии шёл в сторону улучшения..
Да и таких диких проблем с Россией не было... Но опять , а вдруг Украина встав на европейский путь развития стала демонстрировать очевидные экономические успехи , хоть и небольшие , но стабильные и перспективные. А в стабильну страну потекли иностранные инвестиции.
А по настоящему демократические выборы и новый президент был той точкой отсчёта с которого эти успехи начались , то..
То не кажеться ли вам , что это был страшный и показательный удар по нашей власти и успехам нашей экономики ? А им это надо ? ,

Я с 14 года всем говорю, что то , что Вы высказали , и есть причины вооружённого конфликта на территории Украины.

[^]
antaloose
16.07.2019 - 21:08
4

Ярила

Цитата (уставший @ 16.07.2019 - 20:01)
Цитата
воинов АТО

Да уж! Цензор отдыхает. Хотите в Европу - валите! От Донбасса отстаньте! Верните все территории прижитые Украиной при Советах. Всеми территориями, которые останутся валите.
Вы даже элиты толком вырастить не можете. Все элиты это клоуны при Маслякове!

Тебе ж маленький шажок остался до полного собрания сочинений ватного мира. Фигани уже вашу недокарту, не сдерживай себя lol.gif

[^]
antaloose
16.07.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (VladTox @ 16.07.2019 - 20:08)
Цитата (Аригус @ 15.07.2019 - 04:36)
Если бы да кабы , но тем не менее , если бы  Крым не взбрыкнул не без помощи , да и Донецкий регион работал на  благо всей Украины , то всё равно потиху помалу Украина жила неплохо и прогресс экономики . политики, демократии шёл в сторону улучшения..
Да и таких диких проблем с Россией не было... Но опять , а вдруг Украина встав на европейский путь развития стала демонстрировать очевидные экономические успехи , хоть и небольшие , но стабильные и перспективные. А в стабильну страну потекли иностранные инвестиции.
А по настоящему демократические выборы и новый президент был той точкой отсчёта с которого эти успехи начались , то..
То не кажеться ли вам , что это был страшный и показательный удар по нашей власти и успехам нашей экономики ?  А им это надо ?  ,

Я с 14 года всем говорю, что то , что Вы высказали , и есть причины вооружённого конфликта на территории Украины.

Такое мнение имеет место быть. Есть ещё корона у кое-кого. Вписать себя в историю. Ну вписал. Правда, не под тем именем, которое хотелось.

Скорее всего совокупность причин. Не одна и не две.

Это сообщение отредактировал antaloose - 16.07.2019 - 21:11

[^]
Abrazina
16.07.2019 - 21:11
1

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 16.07.2019 - 20:54)
Цитата (Abrazina @ 16.07.2019 - 22:39)
А когда приезжаешь в ту же Польшу/Чехию/Германию и прочие страны, поначалу получаешь шок, насколько хорошо разговаривает на английском, практически, вся молодежь .

Везде. Подавляющее большинство молодежи 15-30 лет понимает/разговаривает на английском. А кто постарше, поколения 50+, - очень многие знают русский, ибо изучали в школе во времена СССР.

Кстати, в условно "нищебродской Польше" (условно, потому что живет всеравно получше нас), которая вдоль своей восточной границы, этот процент чуть ниже, но, по мере продвижения в сторону Чехии/Германии, в "богатую Польшу", эти показатели возрастают.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 16.07.2019 - 21:13

[^]
easthunter
16.07.2019 - 21:12
5

Бамболееееооо

Цитата (hmmyougood @ 16.07.2019 - 21:07)
Не первый раз сталкиваемся с тобой, иногда бываешь в адеквате, иногда чушь несешь.

Я своё мнение, раз уж высказываю, аргументирую. Мой стеб насчёт фошистов просто продолжение мысли о том, что если в сфере обслуживания нужен навык (язык) - нет ничего зазорного в том что бы этот навык освоить

[^]
ToxaB
16.07.2019 - 21:13
5

Балагур

Цитата (Булочка @ 16.07.2019 - 19:46)
Цитата (antaloose @ 16.07.2019 - 19:44)
Решают за Донбасс, находясь хз где.

Ога! Например, в Горловке.

Ну и че Горловка с этого выиграла?
Стирол стоит (мина замедленного действия)
ж.д узел не работает, работы нет а что есть - копейки
раньше даже народ в Донецк на работу умудрялся ездить
а теперь не поездите ибо и тут з/п копейки
дорога дольше стала и заработанного бабла не хватит даже на нее

[^]
alex1981wind
16.07.2019 - 21:15
-4

Юморист

Цитата (Амайя @ 17.07.2019 - 01:07)
Цитата

Успешно? И какой же ценой?
Вы готовы заплатить?

А Донбасс заставили её заплатить - в Донецке есть Аллея Ангелов, погибших от обстрелов деток, памятная плита стоит, упырь.

[^]
hmmyougood
16.07.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 16.07.2019 - 23:11)
Везде. Подавляющее большинство молодежи 15-30 лет понимает/разговаривает на английском. А кто постарше, поколения 50+, - очень многие знают русский, ибо изучали в школе во времена СССР.

Все таки - "насколько хорошо разговаривает на английском, практически, вся молодежь". Или понимают?

То что они понимают, что-то не спорю. Свободно говорящих, очень мало встречалось.

Поколение после 30, да и до зачастую, русский понимает, говорят не очень.

Цитата (easthunter @ 16.07.2019 - 23:12)
Я своё мнение, раз уж высказываю, аргументирую. Мой стеб насчёт фошистов просто продолжение мысли о том, что если в сфере обслуживания нужен навык (язык) - нет ничего зазорного в том что бы этот навык освоить

С тобой вроде никто и не спорил, но есть люди которые приезжают как соискатели, есть которые по приглашению и вот тут возникают нюансы .

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 16.07.2019 - 21:21

[^]
woy
16.07.2019 - 21:17
5

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 16.07.2019 - 19:50)
[QUOTE=easthunter,17.07.2019 - 00:33] [QUOTE=woy,16.07.2019 - 20:27][QUOTE=djEBAN,15.07.2019 - 04:07-->Да-да, зато не на мове говорят. Хотя смотришь видео с тв украинского, там каждый второй по-русски разговаривает, каратели их чёто не распинают на кресте как того мальчика [/QUOTE]
до сих пор меня лично гложет вопрос — сколько же "мстителей за распятого мальчика" ринулось в Украину только с одним желанием — убивать?
Благодаря только одному этому сюжету?[/quote]
Глянь яп за 14 год и распятый мальчик покажется тебе незначительным, там и на органы резали и пенсионерок насиловали. [/QUOTE]
Ты и woy, обмороки, только за прошедшую неделю в Горловке от обстрелов артиллерией погибла совершеннно ни в чём не повинная женщина, в Докучаевске пулей 12,7 ранен мирный, вы, кровавые уроды! Многие нормальные и ринулись защищать мирное население Республик от таких нелюдей.
Всем укропитекам, и моурнеру в частности, желаю чтоб ваши родственники побывали под теми дикими, варварскими обстрелами из крупнокалиберной артиллерии, которыми ежедневно усраина руками тожеевропейцев уничтожает женщин, стариков и детей Республик. Никто из вас, ущербных, не знает как кричит разорванная осколком 120-й мины женщина, осколок этот столб освещения срубает!
Страна состоит из людей её населяющих, усраина - из нелюдей, точно знаю - когда-нибудь граждане этой "колонии у" выпьют чашу ответственности за всё сотворенное на Донбассе сполна.

Вам то с Омска безусловно видней... И на ком вина и за смерти понаехавших, с другой стороны — ведь понаехавшие "мстители" тоже оказализь смертными, как не странно, правда?
Кому–то из них "повезло" вернуться на родину "самоваром", кому меньше — в цинке.. Совсем печальным доля распорядилась остаться в посадках да никому не известных ямах, терриконах, озерах да просто в украинских полях продуваемых всеми ветрами..
Там от них уже только и кости остались которые вряд ли и будут опознанны в ближайшем будущем.. Да и нужны ли они кому–то там, откуда они приехали? Вопрос риторический..

[^]
antaloose
16.07.2019 - 21:20
6

Ярила

Цитата (alex1981wind @ 16.07.2019 - 20:15)
А Донбасс заставили её заплатить - в Донецке есть Аллея Ангелов, погибших от обстрелов деток, памятная плита стоит, упырь.

Гражданские в Украине от обстрелов таких "гуманитариев" как ты не гибнут?

[^]
VladTox
16.07.2019 - 21:21
7

Ярила

Цитата (татбел @ 16.07.2019 - 20:38)
Цитата (Булочка @ 16.07.2019 - 19:41)
Цитата (djEBAN @ 15.07.2019 - 05:00)
Цитата (Tttd1sh @ 15.07.2019 - 04:13)
еще бы после хохлообстрелов там целое все было

Ну а то, сначала хохлыдонбасяне батареи минометов среди жилой застройки ставят, стреляют в хохловукраинцев, те ответный огонь дают, потом хохлыдонбасяне жалуются что холхлыукраинцы по жилым массивам стреляют, ироды

Казалось бы, какая разница, куда "донбасяне" ставят батареи СВОИХ миномётов? Ан нет, сразу же возникает вопрос: накера им эти батареи? По Киеву стрелять? У меня в огороде, например, миномёта нету, нах он мне не нужен. А знаете, почему? Потому что никто не лезет ко мне в огород. Не обстреливает мой дом, не пытается заставить меня делать то, чего мне не хочется и заставить говорить на каком-то чудном езыге, который мне ни в какое место не упёрся, скакать с кастрюлей на башке и заниматься прочей куйнёй, которой ни один вменяемый человек по доброй воле заниматься не станет. Так может, чтоб "донбасяне" не обстреливали из своих миномётов мирные украинские танки, хохлам надо просто убраться восвояси? Туда, откуда их никто не звал? Не?

Тут есть маааленькая недоговоренность.
А что ты скажешь за тех донецких, которые воюют на стороне ВСУ (они вроде тоже как воюют за свой дом), или снимают у меня в Харькове квартиру и мечтают вернуться домой?
а
А "мирные украинские танки" находятся на своей территории, или ты не согласна?

Я и есть такой "донецкий!". Уверен, что мы вернёмся в мой город, и спросим ... Кто, куда , и зачем стрелял. Жильё не снимаю , т.к обеспечен. До войны имел квартиры в Киеве и ещё одном областном центре. Свои "военные 2 гектара" собираюсь получить на Донбассе. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44390
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх