Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Губерман
21.09.2019 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 1191
Благодарю.)
 
[^]
Чегеварвар
22.09.2019 - 14:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (Губерман @ 22.09.2019 - 02:09)
Какой аппарат купить начинающему самогонщику?С дальнейшей возможностью модернизации.Но без фанатизма,для себя.

Сходил по ссылкам скинутым товарищами. Только запутаетесь. Из существующих предложений можно посмотреть в полной комплектации Вейн 4, Люкссталь 5, Чудовар 51. Берите 2 кастрюли, большую 50 и малую 12. Обязательно с тэнами и плавной регулировкой. В 50 круб впишетесь
 
[^]
latggentl
22.09.2019 - 15:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 21.09.2019 - 07:45)
Цитата (latggentl @ 20.09.2019 - 23:24)
я сегодня царгу сварил, померил - 20 мм не влазит

надо торпеду тора ваять, или новую  царгу ))

Эх ты, жопорук))). Не зря говорят, семь раз отмерь, один отрежь.

пох, еще одну сделаю

а эту продам хорошим людям )
 
[^]
Artreds
22.09.2019 - 17:26
6
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Вейн 4, Люкссталь 5 ни в коем случае не бери это говно! Про Чудовар 51 я не в теме, но подозреваю что и его создали, а теперь агрессивно толкают по всем у инету, люди далекие от винокурения. Советовать ни чего не буду в теме. Пиши в личку если желание будет.
 
[^]
fomich1977
22.09.2019 - 17:38
4
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
Масштаб поражает,но вот с теорией плохо у человека.Да и продукт наверное - так себе.
На кой чёрт у него эта "МногоСтупенчатаяДистилляция" да ещё и на полипропилене?
А перегонный куб - словно на помойке нашли.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 22.09.2019 - 17:43
 
[^]
Likhoslav
22.09.2019 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (Губерман @ 21.09.2019 - 20:26)
Спирт не нужОн.Самогонку без запаха сивухи сделать и хватит.)
.....
Полста нормально?

Не нежон, не нужон...
Чтобы спирт сделать, еще попотеть надо. Настоящий спирт, конечно.
И то, а на настоечки-наливочки? Ягодные? А?
Ну ладно, не нужон так не нужон.
Руками умеешь делать что-нибудь? Тогда бюджет будет вообще скромный. В пределах пятерки.
И все же определись, что тебе надо.
Все напитки по большому счету делятся на два класса - чтоб бухнуть и чтобы пить культурно, глоточками, в общем, чтобы чувствовать вкус напитка.
Если первое - то колонна и ректификат. От него башка не болит, похмелье минимальное, и он тоже может быть вкусным. Но тут нужна колонна и определенный багаж знаний.
Второе - виски, коньяки и прочие арманьяки. Их делают на самом простом аппарате. Это дистилляты. Из зерна или ягод-фруктов. Ими бухать - себе дороже. Денег вваливаешь много, и все они идут в головную боль, сушняк и прочий цирроз печени. Это напитки для вкуса и запаха, то есть, для наслаждения не результатом опьянения, а процессом.
Их делают на простом аппарате - кипятильник и змеевик. Но знания и тут обязательны.
Или тебе вообще делать из сахара, чтоб осчастливить деревенских колдырей и одновременно свой бюджет?
 
[^]
trahtenberg8
22.09.2019 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 2052
Я тоже такой цех хочу!!!
 
[^]
Likhoslav
22.09.2019 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Раз уж зашел в тему, похвастаюсь.
Сделал для колонны УНО, то есть, узел нижнего отбора.
Колонна медная, поэтому просто примерно в 10 см от куба просверлил дырку в виде отверстия на 6 и впаял туда кусок трубки, спиленной сверху наполовину. Можно было и не делать такой жидкостеприемник, все равно отбор получался по пару, но с первого раза понравилось, как оно работает. Конечно, к нему надо привыкать и подстраиваться под него, опираясь на температуру в кубе. И нужен небольшой холодильник, хоть корифеи и говорят, что остывает в игле.
В общем, из него покапельно идет голимая сивуха. Которая в емкости расслаивается по сортам дерьма.
Первый раз, конечно, были ошибки. Или завысил отбор, или нагрев, и сивуха ушла выше в колонну, а из УНО пошли ароматные (относительно, потому что гнал сахарную) воды.
И все равно, со всеми ошибками я емкости получил около 150 мл сивухи. Которая расслоилась. То есть, концентрация ее была огромна.
В общем, вывод такой - УНО значительно облегчает работу рект. колонны и позволяет отобрать почти весь спирт, не загаживая его хвостовыми..
 
[^]
Крамола
22.09.2019 - 20:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 392
Цитата (Likhoslav @ 22.09.2019 - 19:01)

Все напитки по большому счету делятся на два класса - чтоб бухнуть и чтобы пить культурно, глоточками, в общем, чтобы чувствовать вкус напитка.
Если первое - то колонна и ректификат. От него башка не болит, похмелье минимальное, и он тоже может быть вкусным. Но тут нужна колонна и определенный багаж знаний.


Совет нужен.
Сырье: сахарная брага по всем канонам с инвертированием, бентонитом, кадилом.
Оборудование : колонна медная 1м., СПН 3,5х3,5, отбор периодика, дельта 0,13.
На выходе спирт 97 при 20С.
Делаю бехеровку и наливки фруктовые. Хорошие получаются, гостям нравится, мне тоже.
Пробовал делать хреновуху, перцовку ( очень люблю их), лимончелло - херня непитейная получается. Спирт чистый пить легче.
Я так думаю все эти наливки забивают вкус спирта хорошо, а перцовка - нет.
Где проблема? уже и головы пробовал больше отбирать, проблема не решается. Пробовал градус а выходе снижать уменьшая насыпь СПН, до 95 опустил ( если еще насыпку уменьшать то термометр переставлять придется), но изменений вкусовых не заметил.
А может из сахара только такое на выходе и получится?
Говорите кто что думает.
 
[^]
rro
22.09.2019 - 21:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Крамола
Цитата
Пробовал делать хреновуху, перцовку ( очень люблю их), лимончелло - херня непитейная получается.

Не питейная только для тебя, или все жалуются.
 
[^]
Крамола
22.09.2019 - 21:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 392
Цитата (rro @ 22.09.2019 - 21:01)
Крамола
Цитата
Пробовал делать хреновуху, перцовку ( очень люблю их), лимончелло - херня непитейная получается.

Не питейная только для тебя, или все жалуются.

Если мне не понравилось, то я людям никогда не налью. Тут проблема как раз: я знаю на вкус только свое, и определить нормальное или нет могу очень субьективно.
 
[^]
rro
22.09.2019 - 21:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (Крамола @ 22.09.2019 - 21:11)
Цитата (rro @ 22.09.2019 - 21:01)
Крамола
Цитата
Пробовал делать хреновуху, перцовку ( очень люблю их), лимончелло - херня непитейная получается.

Не питейная только для тебя, или все жалуются.

Если мне не понравилось, то я людям никогда не налью. Тут проблема как раз: я знаю на вкус только свое, и определить нормальное или нет могу очень субьективно.

Наливай людям, и пусть описывают запахи/вкусы.
Может ты слишком придирчив.
 
[^]
Чегеварвар
23.09.2019 - 07:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (Artreds @ 23.09.2019 - 00:26)
Вейн 4, Люкссталь 5 ни в коем случае не бери это говно! Про Чудовар 51 я не в теме, но подозреваю что и его создали, а теперь агрессивно толкают по всем у инету, люди далекие от винокурения. Советовать ни чего не буду в теме. Пиши в личку если желание будет.

Критерии выбора
1. разборность конструкции для удобства очистки поверхностей
2. легкость и герметичность сборки
3. многовариантность схем отбора
4. прочность и толщина изделия
5. гарантируемо обеспечиваемая скорость отбора
Как то так...
 
[^]
Artreds
23.09.2019 - 20:29
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Цитата (Крамола @ 21.09.2019 - 18:52)
О, вот вы где. А что из темы Начинающих самогонщиков все поуходили?
Я два месяца народ ищу, думаю пить побросали чтоль? alkash.gif

Её прикрыли. Сказали, слишком много сообщений, сервер лагает))).
 
[^]
latggentl
23.09.2019 - 20:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Likhoslav @ 22.09.2019 - 16:01)
Цитата (Губерман @ 21.09.2019 - 20:26)
Спирт не нужОн.Самогонку без запаха сивухи сделать и хватит.)
.....
Полста нормально?

Не нежон, не нужон...
Чтобы спирт сделать, еще попотеть надо. Настоящий спирт, конечно.
И то, а на настоечки-наливочки? Ягодные? А?
Ну ладно, не нужон так не нужон.
Руками умеешь делать что-нибудь? Тогда бюджет будет вообще скромный. В пределах пятерки.
И все же определись, что тебе надо.
Все напитки по большому счету делятся на два класса - чтоб бухнуть и чтобы пить культурно, глоточками, в общем, чтобы чувствовать вкус напитка.
Если первое - то колонна и ректификат. От него башка не болит, похмелье минимальное, и он тоже может быть вкусным. Но тут нужна колонна и определенный багаж знаний.
Второе - виски, коньяки и прочие арманьяки. Их делают на самом простом аппарате. Это дистилляты. Из зерна или ягод-фруктов. Ими бухать - себе дороже. Денег вваливаешь много, и все они идут в головную боль, сушняк и прочий цирроз печени. Это напитки для вкуса и запаха, то есть, для наслаждения не результатом опьянения, а процессом.
Их делают на простом аппарате - кипятильник и змеевик. Но знания и тут обязательны.
Или тебе вообще делать из сахара, чтоб осчастливить деревенских колдырей и одновременно свой бюджет?

это ты погорячился, дружище

от качественного белого солодового дистиллята похмелье куда как легче, чем опосля вотки

 
[^]
latggentl
23.09.2019 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Крамола @ 22.09.2019 - 17:14)
Цитата (Likhoslav @ 22.09.2019 - 19:01)

Все напитки по большому счету делятся на два класса - чтоб бухнуть и чтобы пить культурно, глоточками, в общем, чтобы чувствовать вкус напитка.
Если первое - то колонна и ректификат. От него башка не болит, похмелье минимальное, и он тоже может быть вкусным. Но тут нужна колонна и определенный багаж знаний.


Совет нужен.
Сырье: сахарная брага по всем канонам с инвертированием, бентонитом, кадилом.
Оборудование : колонна медная 1м., СПН 3,5х3,5, отбор периодика, дельта 0,13.
На выходе спирт 97 при 20С.
Делаю бехеровку и наливки фруктовые. Хорошие получаются, гостям нравится, мне тоже.
Пробовал делать хреновуху, перцовку ( очень люблю их), лимончелло - херня непитейная получается. Спирт чистый пить легче.
Я так думаю все эти наливки забивают вкус спирта хорошо, а перцовка - нет.
Где проблема? уже и головы пробовал больше отбирать, проблема не решается. Пробовал градус а выходе снижать уменьшая насыпь СПН, до 95 опустил ( если еще насыпку уменьшать то термометр переставлять придется), но изменений вкусовых не заметил.
А может из сахара только такое на выходе и получится?
Говорите кто что думает.

бро, нахуя тебе там кадило, ты иерей? cool.gif

по моему мнению, из свекольного сахара тоько хуйня выходит, правда я чистый спирт с ево не делал

а с тростникового ничего напиток
 
[^]
Чегеварвар
23.09.2019 - 22:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
По мне - сахарный самогон это определенный этап для понимания происходящих процессов и знак свыше: - Все получится!
А дальше поиски своей изюминки...
 
[^]
latggentl
23.09.2019 - 23:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
изюминок много...

а ты с коричневого сахару делал?

не так плохо, на фруктовые настойки и протчие ратафии - ваще идеально
 
[^]
Чегеварвар
24.09.2019 - 02:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Я предпочитаю зерновые, с крахмальными Кодзями. Фруктовые-из сада, минимум добавления обычного сахара
 
[^]
kaktuso
24.09.2019 - 03:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.17
Сообщений: 789
Люто дорогая конструкция.=)) У кого то денег слишком много.=))) Там пластиковые краны стоят примерно по 150-190 р за штуку. =))
 
[^]
Gorbynkov
24.09.2019 - 03:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.18
Сообщений: 768
Да уж,целая лаборатория внатуре )
 
[^]
Крамола
24.09.2019 - 09:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 392
Цитата (latggentl @ 23.09.2019 - 20:42)
бро, нахуя тебе там кадило,  ты иерей?  cool.gif


Ты, что не в теме? Сейчас даже МКС освящают, чтобы летала отлично dont.gif Там +3 к морали, +10 к надежности.
Цитата (rro @ 22.09.2019 - 21:20)
Наливай людям, и пусть описывают запахи/вкусы.
Может ты слишком придирчив.

Не, такое мы даже в 90-е не пили в общаге.
Цитата (latggentl @ 23.09.2019 - 23:01)
а ты с коричневого сахару делал?
не так плохо, на фруктовые настойки и протчие ратафии - ваще идеально

со свекольного. дорого будет. Это только потом сервант ставить, внукам.
Цитата (Чегеварвар @ 24.09.2019 - 02:54)
Я предпочитаю зерновые, с крахмальными Кодзями. Фруктовые-из сада, минимум добавления обычного сахара

Что-то я глянул как зерновые делают, показалось замороченным сильно. Но думаю это следующий мой этап будет.
Из них что потом можно делать? Белую у нас никто не пьет.
Зашел в наш местный магазинчик для виноделов, стоят у них прямо за прилавком несколько емкостей, булькают сочно так. Говорю дайте попробовать, что оно получается, может тоже начну такое делать если понравится, так они только понюхать дают спирт разведенный эссенцией, типа реклама добавок. А на ….. мне эта эссенция, её на каждом углу как чачу продают….. и народ флягами скупает и домой везет.
Вот с одной стороны разнообразие оборудования – хорошо, с другой – хреново, у каждого по разному, косяк есть , а вычислить его не получается.

Это сообщение отредактировал Крамола - 24.09.2019 - 09:38
 
[^]
Кузьбушкин
24.09.2019 - 09:45
1
Статус: Offline


Суперстар

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 3430
Цитата (ra9988f @ 12.06.2019 - 22:13)
А не ебанет?

Качаем ЯП для Android!

не должно dont.gif
 
[^]
Чегеварвар
24.09.2019 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (Крамола @ 24.09.2019 - 16:33)

...Из них что потом можно делать? Белую у нас никто не пьет.
...Вот с одной стороны разнообразие оборудования – хорошо, с другой – хреново, у каждого по разному, косяк есть , а вычислить его не получается.

Вы меня озадачили. Наша благородная задача, чтобы "белую" получить качественную и вкусную, безо всяких ароматизаторов и химозы. И пить ее не надо, но Откушивать...
 
[^]
latggentl
24.09.2019 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Крамола @ 24.09.2019 - 06:33)
Цитата (latggentl @ 23.09.2019 - 20:42)
бро, нахуя тебе там кадило,  ты иерей?  cool.gif


Ты, что не в теме? Сейчас даже МКС освящают, чтобы летала отлично dont.gif Там +3 к морали, +10 к надежности.
Цитата (rro @ 22.09.2019 - 21:20)
Наливай людям, и пусть описывают запахи/вкусы.
Может ты слишком придирчив.

Не, такое мы даже в 90-е не пили в общаге.
Цитата (latggentl @ 23.09.2019 - 23:01)
а ты с коричневого сахару делал?
не так плохо, на фруктовые настойки и протчие ратафии - ваще идеально

со свекольного. дорого будет. Это только потом сервант ставить, внукам.
Цитата (Чегеварвар @ 24.09.2019 - 02:54)
Я предпочитаю зерновые, с крахмальными Кодзями. Фруктовые-из сада, минимум добавления обычного сахара

Что-то я глянул как зерновые делают, показалось замороченным сильно. Но думаю это следующий мой этап будет.
Из них что потом можно делать? Белую у нас никто не пьет.
Зашел в наш местный магазинчик для виноделов, стоят у них прямо за прилавком несколько емкостей, булькают сочно так. Говорю дайте попробовать, что оно получается, может тоже начну такое делать если понравится, так они только понюхать дают спирт разведенный эссенцией, типа реклама добавок. А на ….. мне эта эссенция, её на каждом углу как чачу продают….. и народ флягами скупает и домой везет.
Вот с одной стороны разнообразие оборудования – хорошо, с другой – хреново, у каждого по разному, косяк есть , а вычислить его не получается.

отчего бы не освятить, ежели на ней православные люди летают?
правильно

с кодзями ваще никакой мороки нету - залил и выгнал
морока солод осахаривать - зато вкусно

у меня скотландец знакомый, любитель виски , все время у меня хлебного вина выпрашивает
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68309
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх