Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чегеварвар
8.09.2019 - 17:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Абрикосовка, по венгерски Палинка (где ударение?). У меня есть любимая племянница - Полинка...Напиток получился с явно ощутимым послевкусием абрикосов, сладковатый. Полагаю, что надо довести его крепость до 30-35 град и закусывать десертами и фруктами...
 
[^]
Чегеварвар
10.09.2019 - 04:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Довёл до 35 и Оппа, оппа, опалесценция. Затуманился напиток. Пусть его. Перегоню всю брагу и возможно перегоню еще раз. Советы будут? Внимательно изучаю габриэлирование. Конечно муторно перегонять 6 раз....А может надо?
 
[^]
rro
14.09.2019 - 18:36
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (Чегеварвар @ 10.09.2019 - 04:05)
Довёл до 35 и Оппа, оппа, опалесценция. Затуманился напиток.

Если со вкусом и ароматом всё устраивает, обзави его по "бабушкиному рецепту".
Но больше не перегоняй!
 
[^]
Чегеварвар
15.09.2019 - 17:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (rro @ 15.09.2019 - 01:36)
Цитата (Чегеварвар @ 10.09.2019 - 04:05)
Довёл до 35 и Оппа, оппа, опалесценция. Затуманился напиток.

Если со вкусом и ароматом всё устраивает, обзави его по "бабушкиному рецепту".
Но больше не перегоняй!

Все вкусно,.НО...Знания умножают скорбь (Царь Соломон). Погрузился в "габриэлирование" Чувствуется, что анонимус Габриэль61 имел доступ к лаборатории и обладал фундаментальными знаниями в химии. Именно поэтому он сохранил инкогнито, когда выдал в интернет результаты своих наблюдений и технологии избавления от сивухи. Плюну в лицо своей лени и проведу цикл на палинке....Поделюсь
 
[^]
Чегеварвар
18.09.2019 - 09:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Габриэлирование, как и всякий процесс требует спец. оснастки. В моем случае нужна достаточно мощная плитка, думаю на 2 КВт. Индукция есть но кастрюля не индуцируется. Ладно, есть плитка 1.2 КВт. Процесс стабильный, 5л полтора часа. Температуры , как влитые, ничего регулировать не надо. Залил, минус 50мл "голов" остальное в погон до 10 град в струе. Затем повтор, у меня остался 1 раз. Затем на колонне с дефом отъем "голов" и отрубание "хвостов" по запаху.
Поначалу было ссыкотно начинать погон СС с 50 градусов, с 65 градусов. Третий погон, наверное, будет с 75. На дробном перегоне начнем с 80-90....
Но уже привык.
 
[^]
Чегеварвар
19.09.2019 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Итоги: из 90 л абрикосовой браги получилось 11 л НДРФ 88 градусов. Ароматика и вкус есть. Только это процесс времяемкий. 5 пенсионных дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artreds
20.09.2019 - 12:50
4
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Цитата (Чегеварвар @ 19.09.2019 - 13:08)
Итоги: из 90 л абрикосовой браги получилось 11 л НДРФ 88 градусов. Ароматика и вкус есть. Только это процесс времяемкий. 5 пенсионных дней.

Неее, я на такое не могу пойти, слишком нудно и долго. Я последнее время осваиваю бездефлегматорный отбор, гуглится в ютубе именно этим словосочетанием. Так перегнал абрикосы и солодовый ГОС. Абрикосовая получилась охуенна! Про солодовый ГОС ни чего сказать не могу, так как он залит в бочке. Но способ рабочий для ароматных дистиллятов.
 
[^]
rro
20.09.2019 - 17:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Artreds
Цитата
Так перегнал абрикосы
под бочку?
 
[^]
Artreds
20.09.2019 - 18:34
5
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Цитата (rro @ 20.09.2019 - 17:12)
Artreds
Цитата
Так перегнал абрикосы
под бочку?

Да, прошло три недели, а уже охуенный бренди получается! Увез бочку в гараж, подальше с глаз, там всего 15 литров 50%))). Хотя не, пиздю, уже 14. Поэтому и увез. Солодовый тоже в бочке, но её я открывать не буду, смысла полюбому нет, слишком рано. Мож к НГ распечатаю.

Это сообщение отредактировал Artreds - 20.09.2019 - 18:39
 
[^]
rro
20.09.2019 - 21:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Высота царги и какая насадка была под бренди.
А то стоит 200л под виноградный, вот и в раздумье, какую насадку и царгу
 
[^]
latggentl
20.09.2019 - 23:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
я сегодня царгу сварил, померил - 20 мм не влазит

надо торпеду тора ваять, или новую царгу ))
 
[^]
Чегеварвар
21.09.2019 - 04:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (Artreds @ 20.09.2019 - 19:50)
Цитата (Чегеварвар @ 19.09.2019 - 13:08)
Итоги: из 90 л абрикосовой браги получилось 11 л НДРФ 88 градусов. Ароматика и вкус есть. Только это процесс времяемкий. 5 пенсионных дней.

Неее, я на такое не могу пойти, слишком нудно и долго. Я последнее время осваиваю бездефлегматорный отбор, гуглится в ютубе именно этим словосочетанием. Так перегнал абрикосы и солодовый ГОС. Абрикосовая получилась охуенна! Про солодовый ГОС ни чего сказать не могу, так как он залит в бочке. Но способ рабочий для ароматных дистиллятов.

Если бы был доступ к хроматографу, то была бы объективная характеристика напитка. А так, органолептикой, Изики и метанол не отловить.Мы же в себя наливаем...Кстати, на последнем дробном перегоне при температуре 90 град в кастрюле остался 1 литр спиртуозностью 20, мутно-беловатого цвета. При том, что начальная спиртуозность была 85. Поэтому, думаю, что способ работает
 
[^]
Сиськин
21.09.2019 - 04:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.18
Сообщений: 3449
Цитата (cootoonio @ 12.06.2019 - 22:08)

А в соседней комнате канабис выращивается, в другой - путаны.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Artreds
21.09.2019 - 10:44
4
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Цитата (rro @ 20.09.2019 - 21:26)
Высота царги и какая насадка была под бренди.
А то стоит 200л под виноградный, вот и в раздумье, какую насадку и царгу

Царга 70 см, в ней три рулончика медной рпн и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artreds
21.09.2019 - 10:45
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3281
Цитата (latggentl @ 20.09.2019 - 23:24)
я сегодня царгу сварил, померил - 20 мм не влазит

надо торпеду тора ваять, или новую царгу ))

Эх ты, жопорук))). Не зря говорят, семь раз отмерь, один отрежь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rro
21.09.2019 - 11:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Чегеварвар
начинать погон СС с 50 градусов, с 65 градусов. Третий погон, наверное, будет с 75. На дробном перегоне начнем с 80-90....
Метод отГабри - какой нах. дробный перегон?
 
[^]
rro
21.09.2019 - 15:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
.чё та передегустировап..

Это сообщение отредактировал rro - 21.09.2019 - 16:02
 
[^]
Чегеварвар
21.09.2019 - 16:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (rro @ 21.09.2019 - 18:54)
Чегеварвар
начинать погон СС с 50 градусов, с 65 градусов. Третий погон, наверное, будет с 75. На дробном перегоне начнем с 80-90....
Метод отГабри - какой нах. дробный перегон?

Уважаемый rro. Ваш французский меня поражает наповал. НО, метод габриэля подхватили и развили наши сотоварищи, имеющие доступ к хроматографам. Один из них, Павел Дорофеев показался мне наиболее продвинутым в процессах габриэлирования.

https://vinodela.ru/sposoby-peregonki-zerno...-gabrielya.html

Согласно его инструкций я дотошно прошел цикл отгабриэлирования фруктовых браг.
Думаю он прав.
 
[^]
rro
21.09.2019 - 17:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378

Да разберись ты в этих, самых разных разных то ,методах перегонах..
ОтГабри и поГабриэлю!!!

Это сообщение отредактировал rro - 21.09.2019 - 18:25
 
[^]
rro
21.09.2019 - 18:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Чегеварвар
Цитата
Если бы был доступ к хроматографу, то была бы объективная характеристика напитка.

Никому, поверь, не впёрлась бы эта распечатка за столом!

Цитата
цикл отгабриэлирования фруктовых браг

ни коем образом не подразумевает
Цитата
Третий погон, наверное, будет с 75. На дробном перегоне начнем с 80-90....


Это сообщение отредактировал rro - 21.09.2019 - 18:18
 
[^]
Крамола
21.09.2019 - 18:52
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 392
О, вот вы где. А что из темы Начинающих самогонщиков все поуходили?
Я два месяца народ ищу, думаю пить побросали чтоль? alkash.gif
 
[^]
Губерман
21.09.2019 - 19:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 1191
Какой аппарат купить начинающему самогонщику?С дальнейшей возможностью модернизации.Но без фанатизма,для себя.
 
[^]
rro
21.09.2019 - 19:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Губерман
Чё гнать то собираешься, и сколько денег есть
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12125.6980

Это сообщение отредактировал rro - 21.09.2019 - 19:21
 
[^]
Губерман
21.09.2019 - 20:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 1191
Спирт не нужОн.Самогонку без запаха сивухи сделать и хватит.)
Денег нормально есть,но вваливать их в это дело как-то непрактично-мне завод не нужен.)
Полста нормально?
 
[^]
rro
21.09.2019 - 20:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата
Спирт не нужОн
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68309
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх